PDA

Просмотр полной версии : Тонус и схватки

kisyla
04.01.2010, 20:15
Девули, всем привет! С наступившими Вас праздниками.
У меня возникли вопросы, и ответ то не знаю у кого и спрсить, ведь праздники и ЖК начинаетработать только 11.01.У меня тонус с 20-ой нед.Сейчас 39-ая уже, он так и не прошел.Бывает такое, что живот каменеет раз в 10 мин.!!! На мой взгляд часто. потом проходит.может это и нормально. А может и ненормально. Боюсь пропустить начало схваток.Ведь при схватках живот ,говорят, каменеет и болит.При тонусе тоже самое...У меня вопрос к тем, кто сталкивался с данной проблемой (Тонус) ,как у вас начались схватки? как вы их от тонуса отличали? Воды у меня вроде не поддтекают. Не отходили.Ребеночек хорошо шевелится.Но страшно.Очень.
Заранее большое спасибо за ответы...:flower:

Omela777
04.01.2010, 20:26
kisyla, если рожаете платно по договору, созвонитесь с врачом, он Вас определит на дородовое отделение.

kisyla
04.01.2010, 20:29
Да в том то и дело- бесплатно.

димакс
04.01.2010, 20:55
У меня так было. Но когда начались настоящие схватки, то с каждым часом они учащались и становились больнее. Т.е. часа через 2 настоящие схватки идут с интервалом 8 минут (к примеру),потом через 7 и так далее. Посчитайте с минутной стрелкой ваши схватки, если частота не нарастает-значит пока тренировочные.

kisyla
04.01.2010, 21:20
У меня так было. Но когда начались настоящие схватки, то с каждым часом они учащались и становились больнее. Т.е. часа через 2 настоящие схватки идут с интервалом 8 минут (к примеру),потом через 7 и так далее. Посчитайте с минутной стрелкой ваши схватки, если частота не нарастает-значит пока тренировочные.
а ощущения какие? просто чаще каменеет живот???

Tiramisu
04.01.2010, 21:25
а ощущения какие? просто чаще каменеет живот???

схватка - живот каменеет с определенной периодичностью. У меня тоже тонус был - так вот тонус держится долго и постоянно, а схватка - раз в 5-7-10-15 минут и на несколько секунд -минуту. Потом отпускает.
Болевые ощущения разные у всех- у меня низ живота прилично тянуло.
У Вас могут быть и тренировочные схватки тоже.
Если боитесь - съездите в роддом на проверку...;), если не рожаете - отпустят.

astriv
04.01.2010, 22:08
у меня так было, чуть роды не проспала, легла спать, а живот все напрягался, через пол часа стали с болью схватки через каждые 2 минут. Когда приехала в роддом было уже полное раскрытие. Акушерка перекрестилась, что я успела и в дороге не родила. Когда до меня дошло что это схватки, я позвонила акушерке и еще 1 час дома проторчала, пока в душ, пока прическу сделала. Потом муж меня вытолкал в роддом и хорошо что вытолкал.

kisyla
04.01.2010, 22:37
у меня так было, чуть роды не проспала, легла спать, а живот все напрягался, через пол часа стали с болью схватки через каждые 2 минут. Когда приехала в роддом было уже полное раскрытие. Акушерка перекрестилась, что я успела и в дороге не родила. Когда до меня дошло что это схватки, я позвонила акушерке и еще 1 час дома проторчала, пока в душ, пока прическу сделала. Потом муж меня вытолкал в роддом и хорошо что вытолкал.
блин, вот этого я и боюсь......:001:

Akka
04.01.2010, 22:51
ну не знаю девочки, мне кажется, что ощущения соооовсем разные.:)

при тонусе живот каменеет, испытываешь дискомфорт но не больно ведь, а схватки...они схватки и есть...болезненое мероприятие :))

мне врач в первую беременность говорила: если вы сомневаетесь, то значить ещё не рожаете:ded::))

bony1801
04.01.2010, 23:03
Тонус со схватками сложно спупать, схватки-то болезненные, особенно, чем ближе к родам, а тонус нет.

люблю жизнь
04.01.2010, 23:13
Схватки учащаются,с каждой схваткой становится все больнее.Тонус-неприятное окаменение живота,схватки-болезненное.Вряд ли перепутаете. У меня,например,живот при схватках не болел вообще,зато дико ломило поясницу.

Док
04.01.2010, 23:26
примите но-шпу, полежите минут 15 в ванной. если не схватки, то пройдет. если рожаете, то не пройдет, а будет нарастать.

Таньюша
05.01.2010, 00:12
Девули, всем привет! С наступившими Вас праздниками.
У меня возникли вопросы, и ответ то не знаю у кого и спрсить, ведь праздники и ЖК начинаетработать только 11.01.У меня тонус с 20-ой нед.Сейчас 39-ая уже, он так и не прошел.Бывает такое, что живот каменеет раз в 10 мин.!!! На мой взгляд часто. потом проходит.может это и нормально. А может и ненормально. Боюсь пропустить начало схваток.Ведь при схватках живот ,говорят, каменеет и болит.При тонусе тоже самое...У меня вопрос к тем, кто сталкивался с данной проблемой (Тонус) ,как у вас начались схватки? как вы их от тонуса отличали? Воды у меня вроде не поддтекают. Не отходили.Ребеночек хорошо шевелится.Но страшно.Очень.
Заранее большое спасибо за ответы...:flower:

у меня тоже так. причем живот каменеет минут на 5. вот и думаю. тонус или тренировочные схватки. при схватках живот может так надолго каменеть?

kisyla
05.01.2010, 00:15
буду надеяться, что все так и есть)))

zubb
05.01.2010, 01:06
У меня тонус был тоже недели с 20 и до конца. И почечные колики я испытала в 35 недель ( камни посыпались), но все это совсем на схватки не похоже, как потом выяснилось. Я почти не чувствовала "каменение" живота во время схваток ( как во время тонуса), просто начались боли, похожие на боль при месячных. В принципе, причина боли при месячных и при схватках одна- открывается шейка матки. Я сразу поняла, что роды начались. Совсем другие ощущения!

bony1801
05.01.2010, 01:33
у меня тоже так. причем живот каменеет минут на 5. вот и думаю. тонус или тренировочные схватки. при схватках живот может так надолго каменеть?

У меня тренировочные схватки были двое суток до родов, но только по ночам, спать не возможно было от боли, с "каменением" не сравнить.

_margaritka_
14.01.2010, 13:29
У меня тренировочные схватки были двое суток до родов, но только по ночам, спать не возможно было от боли, с "каменением" не сравнить.

а чем тренировочные схватки отличались от каменения?

Я вот не знаю - доверять себе или нет. Пойму я, что рожаю, или могу проморгать... Пока что при напряжениях живота боли не чувствую, просто невозможно двинуться, надо перестоять или пересидеть.

А кто-нибудь может сказать, влияет на болезненность схваток то, как протекали месячные? У меня первый день всегда был очень болезненный, очень тянуло, ныло, иногда приходилось и обезболивающее принимать. Значит ли это, что и в схватках будет похожее?

Олечка-Лелечка
14.01.2010, 19:57
Девочки всем привет, у меня вот тоже самое было вчера, например. С половины 1 дня у меня начало тянуть живот с интервалом в 15-20 минут, тольуо часов в 10 вечера все прекратилось, а за весь день боль не усиливалась. просто тянуло как при месячных и поясниу тоже, ну и живот каменел, думала пора в роддом, оказалось нет. Вот до сих пор сижу и жду. У нас 40-ая неделька идет. Наверно это тренировочные?!

_margaritka_
14.01.2010, 20:08
Девочки всем привет, у меня вот тоже самое было вчера, например. С половины 1 дня у меня начало тянуть живот с интервалом в 15-20 минут, тольуо часов в 10 вечера все прекратилось, а за весь день боль не усиливалась. просто тянуло как при месячных и поясниу тоже, ну и живот каменел, думала пора в роддом, оказалось нет. Вот до сих пор сижу и жду. У нас 40-ая неделька идет. Наверно это тренировочные?!

мне кажется да, тренировочные. Настоящие по идее, когда уже с интервалом минут 10 и с болью, и потом все чаще и чаще.

bony1801
14.01.2010, 23:45
а чем тренировочные схватки отличались от каменения?

Я вот не знаю - доверять себе или нет. Пойму я, что рожаю, или могу проморгать... Пока что при напряжениях живота боли не чувствую, просто невозможно двинуться, надо перестоять или пересидеть.

А кто-нибудь может сказать, влияет на болезненность схваток то, как протекали месячные? У меня первый день всегда был очень болезненный, очень тянуло, ныло, иногда приходилось и обезболивающее принимать. Значит ли это, что и в схватках будет похожее?

При схватках ощутимо болит живот, а не просто матка напрягается. А тренировочные от настоящих отличаются тем, что у них нет регулярности и проходят они с разным интервалом, который со временем не уменьшается. Возьмите часы и посчитайте сколько точно минут между схватками, если все время разное, значит тренировочные.

лена*
15.01.2010, 00:28
А я вот тоже уже запуталась, первый раз рожала в 2005 году, рожала 5 часов, сейчас у меня вторая беременность 38 недель, на днях поругалась с ребенком, начались схватки, каждые 5 минут схватывало, но терпимо, потом потихоньку время стало увеличиваться и за три часа все отпустило, а я уж пакетики собрала, ни чего не понимаю. У меня еще не снято кольцо, вот интересно с кольцом пробка отойти может и воды?