Просмотр полной версии : Вы - Робинзон Крузо!
Ardent_Prepod
04.01.2010, 22:03
все оставшиеся годы не было бы? Даже через несколько лет, когда быт будет более-менее уяснен и налажен?
Боюсь, у меня руки не из того места растут, чтоб быт наладить. Завтра коза убежит, ловить надо, послезавтра пальмовая крыша рухнет...
Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 22:14
Боюсь, у меня руки не из того места растут, чтоб быт наладить. Завтра коза убежит, ловить надо, послезавтра пальмовая крыша рухнет...
Ну у меня, положим, тоже руки не из того места, но я надеюсь на свободное время! Буду искать возможность забить на пальмовую крышу, а то от непрерывного быта точно загнусь:))
Так доступа на ЛВ не будет. Это сколько всего можно сделать!!!
Счастливица
04.01.2010, 22:23
Вот положим, попали вы на необитаемый остров, почти как Робинзон!
Ну, там барахлишка какого-то смогли натаскать с потоновшего корабля. Положим и это.
Теперь вопросы:
1) Как долго, вы думаете, сможете продержаться на этом острове в ПОЛНОМ одинечестве (можно мерить в днях, месяцах, годах)?
2) Через какое время вы сдадитесь и опуститесь (перестанете следить за собой, чистить зубы и т.п.)?
3) Через какое время вы перестанете надеяться на спасение (скажем через 10-15-20 лет?)
4) Чем бы там занимались в свободное от созерцания моря время?
PS: Намомню остров необитаемый и до ближайшей суши нереальное кол-во километров. Да и течение - против вас.
1. В ПОЛНОМ одиночестве - не знаю т.к. думаю, через годик-два крышняк-то поедет и будут у меня всякие голоса со мной жить. Но по факту продержаться смогу дооолго! Пока не умру, думаю. Сперва будет радостно, потом грустно, а потом привыкну
2. Ну это смотря что мне там "голоса" говорить будут. А вообще, думаю, что периодически буду вспоминать и чистить зубы, а периодически - не буду.
3. Наверное, вообще не буду, хотя...
4. Сперва всё построить, обжиться. Затем можно "творить"! Или замки из песка строить, или стихи придумывать... А вообще, думаю, там более жизненно-важные занятия будут: еду найти, еду поймать. Еду приготовить...
Ardent_Prepod
04.01.2010, 22:27
Так доступа на ЛВ не будет. Это сколько всего можно сделать!!!
Не, это не ко мне. Я сюда раз в три месяца на 4-5 дней захожу, когда выходные объявляют.
Ну, там барахлишка какого-то смогли натаскать с потоновшего корабля. Положим и это.
Теперь вопросы:
1) Как долго, вы думаете, сможете продержаться на этом острове в ПОЛНОМ одинечестве (можно мерить в днях, месяцах, годах)?
2) Через какое время вы сдадитесь и опуститесь (перестанете следить за собой, чистить зубы и т.п.)?
3) Через какое время вы перестанете надеяться на спасение (скажем через 10-15-20 лет?)
PS: Намомню остров необитаемый и до ближайшей суши нереальное кол-во километров. Да и течение - против вас.
1. долго (от года и дальше-зависит будет ли там пятница или нет:)))
2.зачем сдаваться?
3.вскоре и перестану
4.еду бы искала
Теперь вопросы:
1.долго, если не заболею.
2.быстро скорее всего. хотя расчесывать волосы и носить одежду точно не перестану.
3. быстро
4. искать еду, строить корабль.
Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 23:10
Не, это не ко мне. Я сюда раз в три месяца на 4-5 дней захожу, когда выходные объявляют.
И каждый раз успеваете за 4-5 дней набить больше 300 сообщений? Круто!:))
:053: вот тоже задумалсо
1.Полагаю,что достаточно долго,но до первой серьезной болезни,требующей квалифицированной медицинской помощи.
2.Как бы не хотелось забыть о цивилизации,но за собой следить в какой то мере придётся,хоть изредка:зубы то уж точно буду чистить-стоматологов рядом нет,длинные волосы - место для различных паразитов и тд.
3.Никогда не перестану.
4.Заниматься поисками пищи и изготовлением алкоголя.:065:
1) Если упор на одиночество, то долго. Человек ко всему привыкает. А вот удасться ли мне не умереть с голоду, т.к. я не умею добывать еду, это большой для меня вопрос.
2) Следить буду только на самом необходимом уровне.Т.е. как что-то начнет причинят неудобство - устраню.
3) Всегда буду
4) Изучала бы животный мир и приручила б себе какого-нибудь зверя.Если б были письменные принадлежности и книги, то точно не соскучилась бы. Плавать бы научилась по-человечески.Огородик развела бы(не знаю как, правда, но голь на выдумки сильна). Ткать из чего-нибудь училась бы и шить.
Ardent_Prepod
05.01.2010, 02:41
Так лето посчитайте. :)
1. в этом плане - сколько угодно....меня не тяготит одиночество
2. хм....не скоро
3. через пол года точно
4. ничем...
Столько думала об этом, это ужОс что такое для меня. Специально искала информацию - сколько человек может находиться без общения и средств коммуникаций - в течение 7-10 дней у большинства начинаются изменения на уровне соматики, нервишки не то чтобы сдают, а сдают конкретно. А у меня шизофрения в наследственности. В общем ситуация совсем не айс для меня.
А так и без островов могу в периоды депрессухи сидеть перед телеком не мыта, не чесана. :065:
В надежду спастись вера ушла бы быстро. В общем кошмаррр!
Zakuraeva
05.01.2010, 08:46
Теперь вопросы:
1.понятия не имею
2.никогда!
3.сразу перестану надеяться, чтобы не было мучительно грустно
4.сочиняла бы книги, дрессировала скунсов и копала бы огородец
Теперь вопросы:
Скока угодно,даже буду рад:))
Никогда не опущусь:))
Я б и не надеялся,спасут так спасут,нет так нет.
Да уж дел полно было бы,что то не помню,что робинзон жаловался бы на скуку,а у него идеальные условия были:)
А-FREE-ка
05.01.2010, 14:08
Я довольно быстро впаду в чернейшую депрессию, т.к. по натуре не оптимист. Ни чистить зубы, ни надеяться на спасение не буду.
Стану богом, осторов мои, что хочу то и делаю, на себя забъю сразу же.
Спасения ждать не буду, буду ждать когда мне привезут мужа, приблуды а-ля солнечные батареи, комп и спутниковый интернет, ну и дарственную на остров.
Буду искать где накопать глины. Если не найду - придется из дерева кукол стругать.
Дурацкие вопросы....
Ни один человек не знает, на что он способен.
Часто слабые (по мнению окружающих) люди показывают чудеса стойкости и мужественности, а мачо оказываются трусливыми щенками.
Принцесса НаГорошине
06.01.2010, 01:02
енто голубая мечта моего мужа!
А календарь вы стали бы вести, дни как-то отсчитывать\учитывать?
Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 01:22
А календарь вы стали бы вести, дни как-то отсчитывать\учитывать?
Конечно! А еще пересчитывать деревья и вести учет стадам диких коз:008:
Конечно! А еще пересчитывать деревья и вести учет стадам диких коз:008:
меня вот непосчитанные деревья не очень пугают, а то что я на острове уже много-много-много вренмени, но не знаю сколько это много - это неприятно настораживает:))
Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 01:26
меня вот непосчитанные деревья не очень пугают, а то что я на острове уже много-много-много вренмени, но не знаю сколько это много - это неприятно настораживает:))
Разумеется. Но почему-то мне кажется. что попав туда я сочту себя Очень Главным Человеком на этом острове и буду следить не только за правильностью календаря:))
1. по жизни одиночка, так что думаю - долго; главное найти где укрыться от всяких там животных, трусиха я :001:
2. да практически сразу, как и зачем? нет, ну про зубы, наверное, не забыла бы (не хочется как герой Хэнкса в "отшельнике" решать зубные проблемы) ;)
да и водные процедуры в теплом море-окияне не помешают :))
3. надежда, все-таки наверное будет всегда, хотя кто его знает, что там через 10-15 лет было бы, может никуда и уезжать не захотелось бы :008:
4. в свободное от созерцания моря время как минимум надо было бы еду искать, ох боюсь ненадолго меня хватило бы, наелась бы всяких несъедобных травок... а так, все зависит от того, что осталось бы "на память" с разрушенного корабля; было б чем писать - вела бы дневник, остался бы сборник стихов - наконец поучила бы стихи на память :))
Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 01:30
остался бы сборник стихов - наконец поучила бы стихи на память :))
по-моему, это наихудшее из того, что можно прихватить с собой - за энное количество лет вы эти стихи даже наоборот выучите:))
по-моему, это наихудшее из того, что можно прихватить с собой - за энное количество лет вы эти стихи даже наоборот выучите:))
эх, самоучители со словарями б очень бы на этом острове пригодились...
Хотелось бы, конечно, заполучить телефон со связью :) Да, кто ж знает что будет.
Может всего лишь мячик как у того же Хэнкса опять же ;)
Может приготовим НЗ-сумку на случай поездок, и всегда с собой во все поездки? :))
Хотелось бы, конечно, заполучить телефон со связью :)
ага, а по телефону рассказы друзей и близких, что они вкусненькое кушают, и как им поговорить-то некогда, да и дорого - международная связь все-таки:))
ага, а по телефону рассказы друзей и близких, что они вкусненькое кушают, и как им поговорить-то некогда, да и дорого - международная связь все-таки:))
Не приедут, да? Вот поросяты :008:
В воскресенье буду отмечать ДР, у каждого специально спрошу "А что ты сделаешь, если... " ;)
Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 01:37
ага!
Хотелось бы, конечно, заполучить телефон со связью :) Да, кто ж знает что будет.
Может всего лишь мячик как у того же Хэнкса опять же ;)
?
Я имела ввиду, что худшее из корабельной библиотеки:))
И я так понимаю, что в исходных условиях подразумевается, что связи там нет.
ага!
худшее - это все-таки кулинарная книга:))
Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 01:38
:))
Хоть бы это :008: Плавать не умею, вылавливаться не получится (всё фильмы перед глазами :)))... так что придется довольствоваться тем, что выбросит на берег,
а тут уж, как говорится... :017:
А лучшее тогда уж - "справочник съедобных растений и плодов" :))
Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 01:40
Ее хотя бы есть смысл учить - вдруг передо мной на острове откроется великое кулинарное будущее:)) (раз уж на материке не преуспела:008:) Хотя да, кулинарная книга недалеко ушлв от сьборника стихов в этом смысле:))
Ее хотя бы есть смысл учить - вдруг передо мной на острове откроется великое кулинарное будущее:)) (раз уж на материке не преуспела:008:) Хотя да, кулинарная книга недалеко ушлв от сьборника стихов в этом смысле:))
если выбирать между кулинарией и стихами - я бы выбрала стихи, люблю стихи почитать наизусть, так что досуг был бы лучшим, чем слюноистечение над кулинарной книгой:))
Огонь будем учиться добывать? :))
Огонь будем учиться добывать? :))
боюсь питаться мне одними фруктами:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.