PDA

Просмотр полной версии : КАК ваши дети ходят к стоматологу?

Мама-бухгалтер
04.01.2010, 20:44
Появились у нас подозрения, что не все в порядке с зубами у сынули. Выбрали клинику (спасибо ЛВ), записались, позитивно настроились и пошли. Как результат - кариес есть, лечить нужно, но невозможно. Рот открывает еле-еле, ничего делать не дает. Предложили нам премедикацию или общий наркоз. При прочих неврологических проблемах мне и думать об этом страшно. Но лечить-то как-то нужно... Скажите что-нибудь... Как справлялись, куда ходили (может мы не лучший вариант выбрали - Меди на Металлистов), как уговорили/научили терпеть, как делали под наркозом или премедикацией?

OLГA
04.01.2010, 20:56
Вначале ходили в Веронику. Пока все было хорошо - все было хорошо. Весной обнаружились 5 пульпитов :010: Начали лечить в Веронике, почему-то без анастезии, итог - у ребенка страх перед креслом, стал кричать и плакать, садиться отказался.. :( Сменили клинику на Тари (лечусь там сама уже 10 лет, поэтому и выбрала её). Антураж там, конечно, поскромнее, но это не главное, как выяснилось)))
Первый раз час потратили на рассказ, как будем лечить, что, зачем и почему. Сын дал сделать себе местную анастезию, потом, правда трясся, ждал боли, которой не было. Оставшиеся посещения ходил спокойно и с удовольствием, понял, что надо перенести укол, чтобы потом ничего не чувствовать.

Кручина
04.01.2010, 21:08
Когда нам было 3 года мы напуганные рассказами ОПЫТНЫХ мам планировали лечить зубки под общим наркозом... но не успели- поимели флюс и так как было воскресенье побежали к дежурному доктору в городскую поликлиннику. Там нас осмотрели -Покажи какие красивые у тебя зубки!- сказал доктор и мой крокодильчик, на радостях ,так расспахнул варежку, что можно было и аденоиды увидеть. Потом нам "капнули" капельки обезболивающие, пришлось немного подержать. А уж когда зуб рвали мы и понять ничего не успели . Обошлось практически без слез. Напрасно все пугаются государственной стоматологии, там и поток пациентов больше , а отсюда и опыт врачей и цены ГОРАЗДО ниже , и вреда здоровью меньше. К слову у сына черты аутиста и он не позволяет себя трогать посторонним, а лечились мы на Наставников.

Дисанна
04.01.2010, 21:20
тоже боялась вести к стоматологу, когда увидела черные точки в зубах, думала не откроет рот, будет орать, не будет слушать врача , не будет держать рот открытым и так далее всякие страхи связанные с походом к этому врачу , у знакомых спрашивала ,как они ходили ,куда ходили , вообщем в результате пошли , спокойно открыла рот, спокойно дала себе сделать укол, потом спокойно отсидела пока врач сверлил и ставил плобмы , вылечили за один раз 2 зуба кариесных, только когда сплевывала , постоянно твердила одно и тоже -не вкусно, не вкусно, как попугай, потом еще раз приходили и снова 2 зуба вылечили , не вылечили только передний зуб, но врач сказал детям передние не лечат, ждем когда выпадет
я сама если честно обалдела, в шоке была,не ожидала что так все спокойно пройдет, а ее подружка из сада даже рот с криком открывала , врач лечить ее не стал отправил в больницу в 5 ку там с трудом пока она на всех ругалась ей все таки сделали укол и вырвали зуб
так что пока сами не сходите не узнаете как ваш ребенок будет себя вести
ходили мы в обычную районную детскую стоматологич пол-ку , заплатила только за укол импортный
а перед этим ходили на осмотр в Дункан,там нам общий наркоз предложили и за один зуб насчитали 5-6 тыс, итого думаю умножь на четыре , пошли вы в ж.

Мама-бухгалтер
04.01.2010, 21:27
Да в том то и беда, что так серьезно мы пошли в первый раз, до этого только осматривали у семейного врача. Никаких отрицательных эмоций не было. Какая может быть боль он не знает. Врач была ласкова и доброжелательна. Ну не открывает он рот. Вернее, открывает так слегка, даже зеркало не всунуть толком.

Дисанна
04.01.2010, 21:33
да невнимательно прочитала
может тогда пообещать что нибудь что он хочет , игрушку какую нибудь если даст зуб вылечить ,моя однажды ухо не хотела показывать врачу , я говорю- я тебе потом конфетку дам, покажешь ? да- говорит, показала и сразу конфету потом затребовала

Мама-бухгалтер
04.01.2010, 21:38
Пробовали. Ничего такого глобального он не хочет. А что поменьше - типа конфетки - может и переждать. Все равно же рано или поздно получит. Не сегодня так завтра. Вот пришли от врача, попросил конфетку - я в воспитательных целях не дала - зубки портятся, а лечить не даешь и прочие бла-бла-бла воспитательные. Не сильно расстроился, взял банан и пошел играть.

Дисанна
04.01.2010, 22:04
не знаю ,тогда может как то так : " напугать", сказать что врач сказала раз зубы не дает лечить а лечить их все равно надо иначе все во рту почернеет и зубы и язык отваляться и кушать нечем будет и можно с голоду умереть , поэтому надо ложиться одному в больницу надолго и там чтобы вылечить зубы будут 10 раз колоть в попу уколы и из пальца кровь брать и тд а здесь всего полчаса разик набраться героизма открыть рот пошире не бояться и потерпеть, ведь мужик же и мама будет рядом , никто плохого ему не сделает только для его же пользы будет девченок потом голивудской улыбкой очаровывать а в саду будет все рассказывать какой он был смелый и отважный ( моя так гордилась своим поведением ну это я ей внушила что она герой,на след день в саду первым делом рассказала какая она смелая и зубы дала лечить и не орала , хотя и губа болела ,она после укола губу не чувствовала а я не уследила, она ее всю обкусала и отсосала, потом два дня губу лечили , второй раз уже умнее была и я одергивала)

gesh
05.01.2010, 00:20
Появились у нас подозрения, что не все в порядке с зубами у сынули. Выбрали клинику (спасибо ЛВ), записались, позитивно настроились и пошли. Как результат - кариес есть, лечить нужно, но невозможно. Рот открывает еле-еле, ничего делать не дает. Предложили нам премедикацию или общий наркоз. При прочих неврологических проблемах мне и думать об этом страшно. Но лечить-то как-то нужно... Скажите что-нибудь... Как справлялись, куда ходили (может мы не лучший вариант выбрали - Меди на Металлистов), как уговорили/научили терпеть, как делали под наркозом или премедикацией?

Ищите врача. Два года назад, когда дочери было 4 года, не могла даже подумать, что мой ребенок, орущий даже при осмотре у педиатра, будет бежать в кресло стоматолога с радостью. Мы пошли в Меди на Чкаловский к Хощевской. Сразу оговорюсь врач дорогой, но первые 2-3 приема того стоят.Первые 10 минут рот не открывала, но доктор все рассказывал, что делает, давала все потрогать, попробовать на язычок(при этом совсем с ребенком не сюсюкаясь). Первый прием закончился только чисткой зубов.2 и 3 приемы начинался опять с разрешения все потрогать и попробовать. Так мы вылечили 2 зуба и страх перед стоматологом почти пропал.Врач просто потрясающий, но в связи с безумными ценами мы перешли к другому , тоже в Меди , только на московском доктор Апацкая-тоже замечательный доктор.Премедикацию мы делали (был глубокий кариес) у Апацкой, могу сказать разницы я не увидела, ребенок чувствовал дискомфорт, но может это лучше , чем наркоз.
Кстати наше первое знакомство со стоматологом состоялось в Меди на московском, фамилию врача не помню, ребенок рот не открыл, была истерика, при том, что я предупредила, что ребенок тяжело общается с врачами, мне тоже предложили общий наркоз и необходимость наблюдения неврологом-пришлось данного доктора послать.

БОГИРА
05.01.2010, 01:16
Ходим много лет в веронику. все хорошо. дети не боятся. делают с анестезией.

Гайденыш
05.01.2010, 01:39
Мы в 3 года под общим наркозом вылечили сразу 8 пульпитов. Если у Вас не так страшно, можно попытаться найти врача, только не затягивайте. На молочных кариес очень быстро превращается в пульпит.

Горошка
05.01.2010, 01:44
вот и нам предстои поход к зубному...боюсь представить,что там будет.Он НИЧЕГО не даёт с собой делать!!! Ещё ничего не делают,а он уже ТАК ОРЁТ!!! Боюсь,а идти надо.Зубки почернели жевательнве.наглядела там 4 чёрные точки на 4 зубах(((

митамуся
05.01.2010, 01:58
Вылечили доче 2 зубика, пока были в санатории "Солнечное". Доктор замечательный - смог так уговорить мою трусиху, что она не пикнула! Сделал укольчик очень аккуратно. Супер-доктор, но он, увы, принимает только там - в санатории. Так что, очень много зависит от врача, его подхода к детям.

Lenus`ka
05.01.2010, 02:08
Первый прием закончился только чисткой зубов.

Скажите, пожалуйста, тоже хотим сходить почистить зубки, доктор ничего не высмотрела криминального больше. А как эта чистка происходит? И сколько по времени заняло? Ставили ли укольчик или это не требуется?

Мама Катюши
05.01.2010, 09:04
А мы недалеко от дома нашли клинику, там замечательный доктор и мы ходим с удовольствием.

анна67
05.01.2010, 10:09
мы ходим в пандент на литейном . там деток сажают в кресло . под потолком висит телевизор . врач и мс . катают его в кресле . заговаривают каким - то образом зубы . потом мажут гелем . делают укольчик и спокойно сверлят - все время что-то говоря ребенку . потом они выбирают цвет пломбы - у них разноцветные и на выходе из кабинета надувают ему шарик такого цвета как пломба . на белинского- рядом есть магазин игрушек - мы сразу идем туда и что-то покупаем . вообщем ребенок говорит . что стоматолог- его любимый врач . мы там вылечили 8 зубов . теперь нас приглашают раз в полгода на осмотр . - все хорошо . дети в кабинете сидят без мам . я не готовила ребенка никак - ничего не рассказвала . казала - пойдем покажем рот . я честно говоря думала . что он будет орать и нас вообще выгонят - но никаких проблем . по цене - зуб был где-то 1300 - но это было 2 года назад

Arlin
05.01.2010, 10:36
Все зависит от врача, к которому Вы идете. Мы повели свою красотку к врачу, которого посоветовала мне моя врач. Она так великолепно заболтала, что ребенок рот открыл без всяких. А теперь с таким интересом смотрит как маме и папе зубы лечат:)).

Katochka
05.01.2010, 11:26
Даже не знаю, что посоветовать, мои спокойно ходят к стоматологу, не боятся. Вот разве только, вспомнила, когда старшей зуб лечили, мы с ней вдвом в кресле сидели, она у меня на коленях. Может Вашему малышу так менее страшно будет? Общий наркоз, я считаю, уж совсем крайняя мера, лучше бы как-нибудь без него обойтись, тем более с неврологией. Может попробовать к другому врачу сходить?

Kakaed
05.01.2010, 12:54
Мы первый раз ходили только в кресле покататься.После этого врач торжественно преподнес презент ,который был заранее подготовлен мной.Второй раз уже пришли как к себе домой.От врача конечно многое зависит,но больше ,я считаю,зависит от родителей-как они подготовят малыша.Я не говорила дочке"не бойся",что бы даже мысли не возникло ,что может быть страшно.А общий наркоз для лечения молочных зубов-помоему не повод(мягко говоря)

А.Пулен
05.01.2010, 16:14
У сына зубы в порядке ,у зубного не были никогда ,
вот уже 2 передних шатаются (скоро 6 лет будет ) думаю пойти для профилактики :)

alinenok
05.01.2010, 16:19
год назад ходили в "Меди", моей очень понравилось - врачи очень приветливые, игрушки дарят, мультики показывают, пока ждали прием играли в интерактивную раскраску. В этот раз, как услышала, что надо к стоматологу, не дает мне покоя, требует идти немедленно. Только в этот раз страховка в другой клинике и мне честно говоря боязно, потому что ничего про нее не знаю, а в этот раз надо лечить зубки будет. Надеюсь на такой же позитив

ЮПЕЖ
05.01.2010, 18:44
Мы тоже были в "Меди" на Чкаловском, сначала у Хощевской на консультативном приеме, а потом у Кравцовой на лечении, так как у Хощевской нам дорого. У ребенка в 4,5 года было 3 пульпита и 3 кариеса - ходили каждую неделю почти все лето, поскольку лечили без анастезии, а один пульпит без анастезии лечится за три посещения. С анастезией мой ребенок лечить бы не стал. А на общий наркоз я не согласна, т.к. сама от наркоза отходила очень плохо.
Ребенок ходил с радостью, даже как-то сказал такую фразу:"Давай вместо игровой комнаты, лучше к стоматологу сходим!" Хотя за четыре месяца до этого у нас был неудачный опыт лечения в другой клинике...

СофиЛорен
05.01.2010, 19:29
Ищите врача. Два года назад, когда дочери было 4 года, не могла даже подумать, что мой ребенок, орущий даже при осмотре у педиатра, будет бежать в кресло стоматолога с радостью. Мы пошли в Меди на Чкаловский к Хощевской. Сразу оговорюсь врач дорогой, но первые 2-3 приема того стоят.Первые 10 минут рот не открывала, но доктор все рассказывал, что делает, давала все потрогать, попробовать на язычок(при этом совсем с ребенком не сюсюкаясь). Первый прием закончился только чисткой зубов.2 и 3 приемы начинался опять с разрешения все потрогать и попробовать. Так мы вылечили 2 зуба и страх перед стоматологом почти пропал.Врач просто потрясающий, но в связи с безумными ценами мы перешли к другому , тоже в Меди , только на московском доктор Апацкая-тоже замечательный доктор.Премедикацию мы делали (был глубокий кариес) у Апацкой, могу сказать разницы я не увидела, ребенок чувствовал дискомфорт, но может это лучше , чем наркоз.
Кстати наше первое знакомство со стоматологом состоялось в Меди на московском, фамилию врача не помню, ребенок рот не открыл, была истерика, при том, что я предупредила, что ребенок тяжело общается с врачами, мне тоже предложили общий наркоз и необходимость наблюдения неврологом-пришлось данного доктора послать.

Мы тоже были в "Меди" на Чкаловском, сначала у Хощевской на консультативном приеме, а потом у Кравцовой на лечении, так как у Хощевской нам дорого. У ребенка в 4,5 года было 3 пульпита и 3 кариеса - ходили каждую неделю почти все лето, поскольку лечили без анастезии, а один пульпит без анастезии лечится за три посещения. С анастезией мой ребенок лечить бы не стал. А на общий наркоз я не согласна, т.к. сама от наркоза отходила очень плохо.
Ребенок ходил с радостью, даже как-то сказал такую фразу:"Давай вместо игровой комнаты, лучше к стоматологу сходим!" Хотя за четыре месяца до этого у нас был неудачный опыт лечения в другой клинике...
+много
мы тоже ходим Меди на Чкаловскую, тоже знаем Хощевскую (у нее, действительно, дорого, она, по-моему, заведующая). Мы ходим к доктору Тертычной всей семьей, очень нравится. У нее самой маленький ребенок, она понимает, что к чему:)) а еще у них есть мультики, моему это очень помогает - чуду включают "Карлсона" и он сам сидит с открытым ртом

alinenok
05.01.2010, 19:37
А кто-нибудь был в "Валааме" на Колокольной? Какие о них отзывы?

ЛЁ-НА
06.01.2010, 19:02
мы ходим в пандент на литейном . там деток сажают в кресло . под потолком висит телевизор . врач и мс . катают его в кресле . заговаривают каким - то образом зубы . потом мажут гелем . делают укольчик и спокойно сверлят - все время что-то говоря ребенку . потом они выбирают цвет пломбы - у них разноцветные и на выходе из кабинета надувают ему шарик такого цвета как пломба . на белинского- рядом есть магазин игрушек - мы сразу идем туда и что-то покупаем . вообщем ребенок говорит . что стоматолог- его любимый врач . мы там вылечили 8 зубов . теперь нас приглашают раз в полгода на осмотр . - все хорошо . дети в кабинете сидят без мам . я не готовила ребенка никак - ничего не рассказвала . казала - пойдем покажем рот . я честно говоря думала . что он будет орать и нас вообще выгонят - но никаких проблем . по цене - зуб был где-то 1300 - но это было 2 года назад

а можно мне координаты клиники и врача, плз :flower:

poema2
06.01.2010, 20:15
В райден на Энгельса с удовольствием!все продумано до мелочей . подарки при каждом посещении даже еслине лечили только за то что рот раскрыла и посидела.Очень нравиться моей стрекозябе

Irina Ovdina
06.01.2010, 20:28
Сегодня были в Райдене на Невском. Довольны как всегда:). Малая вообще не боится стоматолога, может потому, что не лечили. Но пока мне делали чистку, она сидела в соседнем кресле и смотрела Мадагаскар. После поучаствовали в беспроигрышной лотерии, выиграли зуб.пасту и зуб.нить. Мелочь, а приятно.

Шелкопряд
06.01.2010, 20:41
Мой ходит с песнями,хотя есть опыт лечения глубокого кариеса и пульпита.Но опыт положительный.

alinenok
25.01.2010, 00:46
Сходили в "валаам" - все отлично, ребенку понравилось. Врачи как обычно в шоке от такой смелости и пофигизма))) в феврале пойдем еще, осталось три зубика.
А в прошлый раз мы были не "Меди" а в "райдене", я попуталась.

Мама-бухгалтер
30.01.2010, 22:14
Ну вот, наконец, завершилась наша зубная эпопея. После первого шока опять я принялась выбирать клинику и врача, опять перешерстила отзывы и, правда без особой надежды, записалась в Веронику на Дундича. И получилось!!! Пять зубов с небольшим кариесом (страшему) нам посеребрили, пульпит вылечили за два посещения. Маленькой посеребрили передние зубки, то, что в Неоденте назвали налетом, оказалось тоже кариесом. Все очень быстро, доброжелательно, без писков ребенка. Получилось так, как я хотела - дети идут к врачу с удовольствием, бегут наперегонки, спорят, кто зайдет первым. Для нас оказались решающими факторами мультики и шарики, ну терпеливые врачи само-собой. По деньгам - серебрение зуба за три приема обошлось в 600 руб. Пульпит за два посещения 700 с чем-то + 2500 с чем-то.Обоим после лечения сделали чистку с фторированием - где-то 1300. Всего за двоих детей я заплатила примерно 11-12 тыс. Но теперь я точно знаю, что сделала все, что могла.