PDA

Просмотр полной версии : Еще про поведение в гостях

Amatum
04.01.2010, 20:47
Приходил в гости мой крестник 6,5 лет. Вообще он довольно часто у нас бывает, знает уже, какие игрушки у нас есть. А игрушек у нас много и разложены они все по нескольким полкам и ящикам.
И вот меня неприятно удивило, что мальчик без спросу обследовал все полки и ящики с игрушками, вытаскивал все, что ему хотелось. А когда я отказалась доставать из-под кровати большой конструктор (он его не видел, но помнил о нем, а мне реально влом было выскребать этот конструктор из дальнего угла) - надулся.

Я понимаю, что в поведении ребенка нет ничего особенно "криминального". Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать. Или это только мои тараканы?

Альдеб@р@н
04.01.2010, 20:52
Я своей тоже не позволяю так себя вести. Она и дома иногда спрашивает - мам, а это можно?
Но вот есть у нас племянница - это ужас!!! Когда она появляется в нашем доме, то просто все разбрасывается минут за 5, а когда предлагаешь ей это все обратно собрать, то обиды, слезы, истерики. В последние разы уже в шкафы с одеждой полезла. Я тоже думала, что это я одна такая с претензией.

Ути Иггипоповна
04.01.2010, 21:09
Ща понабегут с лозунгами ЭТО ЖЕ ДЕТИИИИИИИИ!!:0070::024:

меня бесят такие дети:038:

какая разница - ребенок ты или нет? Есть твоё, а есть чужое.:ded:

Regine
04.01.2010, 21:14
А я спокойно совершенно отношусь,когда дети приходят в гости и устраивают бардак. Считаю вполне нормальным.
Мы сразу говорит детям,что они могут играть во все,что увидят и доставать все что им нравится. Потом , под конец вечера детки конечно сами наводят порядок-так у нас заведено и заодно успокаиваются немного за этим занятием:)
Если жалко доставать какие-то игрушки,можно их перед приходом гостей просто убрать,чтобы не цикать потом,что это нельзя,с этим поаккуратней и т.п

vodoley4ik
04.01.2010, 21:17
А я стараюсь убрать почти все игрушки, оставляю несколько крупных машинок, для вида ;)

lenulka
04.01.2010, 21:18
Вообще-то дети ходят в гости , что бы играть с чужими игрушками, а не что бы поесть или выпить:)) Меня тоже это не радует, но я предоставляю детям свободу в пределах разумного: это значит не портить игрушки, не ломать(специально), не пачкать мебель и стены:)

Я.ник
04.01.2010, 21:21
Я считаю, что это нормально. если что-то не хотите давать - спрячьте. А дразнить чужого ребенка... Ну, все же знают, что чужие игрухи всегда интересней. А тут: видит глаз, а нельзя. Совместная уборка - дело полезное. А бардак - почему бы и нет, если это временное явление.

Amatum
04.01.2010, 21:22
Поймите меня правильно, я совсем не против, чтобы ребенок играл хоть бы и во все игрушки, какие есть. Но не совал бы свой нос в каждую стоящую на полке коробочку. Хочешь посмотреть - спроси.
Это я к шестилетке такие требования выдвигаю; естественно, если придет трехлетка, я от него не буду такого ожидать. (Хотя моя никогда не лезет во все дырки, а играет в то, что ей дают)

chudnaya
04.01.2010, 21:23
Не позволяю так вести себя своей совести:017:.
Дети и комплексы- вещи порой не совместимые:001:

Amatum
04.01.2010, 21:24
Не позволяю так вести себя своей совести:017:.
Дети и комплексы- вещи порой не совместимые:001:
Простите, не поняла?

chudnaya
04.01.2010, 21:28
Простите, не поняла?
А что делать, всех "под себя" не воспитаешь.
Свой может и послушает, а может и нет;).

lenulka
04.01.2010, 21:31
Смешно, у вас что в коробочках такое? Презервативы что ли? Там же детские игрушки или нет?
Я вообще в детской детей одних оставляю 6-летних. И не собираюсь ходить давать им игрушки. Я в этот момент чай на кухне пью:))

Я.ник
04.01.2010, 21:32
Поймите меня правильно, я совсем не против, чтобы ребенок играл хоть бы и во все игрушки, какие есть. Но не совал бы свой нос в каждую стоящую на полке коробочку. Хочешь посмотреть - спроси.

Представляю себе эту картину: мы с подругой пьем кофе на кухне, мелкие копошатся в комнате и через каждые 3 минуты прибегают с вопросом, можно ли взять ту или иную коробочку:001:
Нет уж, пусть берут, что хотят (среди детских игрушек, разумеется) и нам дадут отдохнуть:))

MaMa_Roma
04.01.2010, 21:41
имхо
я бы ценные вещи-игрушки убрала... и оставила детей в покое - особенно чужих.... ;)
безусловно, приятно, когда без спроса не роются, своего я учу именно так...
но чужие дети - проблема их родителей...

Дисанна
04.01.2010, 21:44
Я считаю, что это нормально. если что-то не хотите давать - спрячьте. А дразнить чужого ребенка... Ну, все же знают, что чужие игрухи всегда интересней. А тут: видит глаз, а нельзя. Совместная уборка - дело полезное. А бардак - почему бы и нет, если это временное явление.

все правильно согласна , но я так поняла что вопрос в том что нельзя открывать и залезать в чужие шкафы , мне бы тоже не понравилось если бы дети по шкафам шарились , я и свою ругаю если вижу что она без разрешения например в мою сумку лезет, чтобы посмотреть или взять ,даже если там ее вещь лежит я сама открою достану и дам

Amatum
04.01.2010, 21:44
имхо
я бы ценные вещи-игрушки убрала... и оставила детей в покое - особенно чужих.... ;)
безусловно, приятно, когда без спроса не роются, своего я учу именно так...
но чужие дети - проблема их родителей...
в общем, я согласна, я в самом начале и написала, что хотела бы понять, как же все-таки учить ребенка - своего. (Впрочем, крестник мне тоже не совсем уж чужой).

Amatum
04.01.2010, 21:46
Смешно, у вас что в коробочках такое? Презервативы что ли? Там же детские игрушки или нет?
Я вообще в детской детей одних оставляю 6-летних. И не собираюсь ходить давать им игрушки. Я в этот момент чай на кухне пью:))
Если бы моей тоже было шесть, я бы предположила, что гость у нее спросит, можно ли. И вообще действительно оставила бы разбиваться самих. Но моей три. Так что она ведущую роль в данной пьесе никак играть не может.

Альдеб@р@н
04.01.2010, 21:47
Представляю себе эту картину: мы с подругой пьем кофе на кухне, мелкие копошатся в комнате и через каждые 3 минуты прибегают с вопросом, можно ли взять ту или иную коробочку:001:
Нет уж, пусть берут, что хотят (среди детских игрушек, разумеется) и нам дадут отдохнуть:))
А если чужие дети лезут в ваши шкафы и совсем не в детские коробочки с игрушками... И совместную уборку совсем не собираются устраивать... А когда приходишь в гости к ним, то оказывается, что вашему-то ребенку вообще ничего нельзя трогать, даже среди игрушек...

chudnaya
04.01.2010, 21:52
Приходил в гости мой крестник 6,5 лет. Вообще он довольно часто у нас бывает, знает уже, какие игрушки у нас есть. А игрушек у нас много и разложены они все по нескольким полкам и ящикам.
И вот меня неприятно удивило, что мальчик без спросу обследовал все полки и ящики с игрушками, вытаскивал все, что ему хотелось. А когда я отказалась доставать из-под кровати большой конструктор (он его не видел, но помнил о нем, а мне реально влом было выскребать этот конструктор из дальнего угла) - надулся.

Я понимаю, что в поведении ребенка нет ничего особенно "криминального". Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать. Или это только мои тараканы?
Воспитанный, то биш науськанный?
ИМХО, если пригласили к детям, то детская территория - их

nastya_st
04.01.2010, 21:56
Считаю, что в моем доме я могу установить свои правила, и если мне не нравиться, что какой-нибудь избалованный слюнтяй будет специально ломать игрушки, лазить в мой холодильник , разбрасывать игрухи по всей квартире(в детской это пожалуйста), спокойно обьясняю это маме, если мама не понимает - ребенка больше не зову. Кстати мама этого мальчика - моя подруга, которую очень люблю, теперь она ходит ко мне без ребенка. Если мне не нравяться чьи-то правила - спокойно обсуждаю это с мамами, либо нахожу компромисс, или не хожу туда больше. Обо всем можно говорить, все можно обсудить в спокойной форме, без ругани, если некоторые обижаются, такие люди просто мне не интересны...

Топинамбур
04.01.2010, 22:01
А меня очень напрягает, когда приходят дети в гости и начинают ломать имеющиеся игрушки, а их родители молчаливо смотрят на происходящее, мотивируя это тем, что "не игрушка и была, раз сломалась"...
А мне в подобные моменты стеснительно делать замечания, потому как, во-первых, жадиной редкостной получаюсь, а во-вторых, не мой же ребенок, родители присутствуют...

Диона
04.01.2010, 22:01

Дети или не дети, но правила в своём доме устанавливаете вы.
А мне в подобные моменты стеснительно делать замечания, потому как, во-первых, жадиной редкостной получаюсь, а во-вторых, не мой же ребенок, родители присутствуют...
Не стоит слишком уповать на воспитанность гостей, тем более маленьких. А также на то, что границы им в вашем доме будут устанавливать их родители, которые, возможно, ждут установления этих границ вами, а, кроме того, их представление о том месте, где должны проходить эти границы, могут существенно отличаться от ваших :065:
Так что я не очень понимаю, в чём проблема. Дети, пришедшие к вам в гости, нарушают границы дозволенного в вашем доме? Остановите их, не косясь в сторону их родителей. Нормальные родители нормально это воспримут.

Грустя
04.01.2010, 22:22
Если у нас в гостях дети (пусть друзья или родственники), то они могут играть во все, что найдут. Бардак разводить им разрешаю.

Дисанна
04.01.2010, 22:23
Дети или не дети, но правила в своём доме устанавливаете вы.
Не стоит слишком уповать на воспитанность гостей, тем более маленьких. А также на то, что границы им в вашем доме будут устанавливать их родители, которые, возможно, ждут установления этих границ вами, а, кроме того, их представление о том месте, где должны проходить эти границы, могут существенно отличаться от ваших :065:
Так что я не очень понимаю, в чём проблема. Дети, пришедшие к вам в гости, нарушают границы дозволенного в вашем доме? Остановите их, не косясь в сторону их родителей. Нормальные родители нормально это воспримут.

четко и умно молодец и обсуждать дальше нечего

Fata-morgana
04.01.2010, 22:30
Если мне что-то не нравится в поведении ребенка, я делаю замечание именно ему, а не родителям. Разговариваю с ребенком и объясняю, что так делать нельзя. Обычно мамы занимают мою сторону и присоединяются к разговору. Это касается в основном обще-неприемлемых вещей : влезание в холодильник, в шкафы, порча еды ( одна девочка в первые 30 минут нахождения у меня дома вылила сок на пол, раздавила печенье ногой - все это при мне было сделано и специально, а потом надкусила почти все яблоки в вазе, бросала огрызки на пол, фантики от конфет...:001: ей на тот момент было то ли 4 то ли 5 лет...), порча игрушек и мучение нашего кота. Очень жаль, но некоторым детям нужно объяснять, что нельзя вести себя в гостях также как привык вести себя дома... Для меня это были прописные истины с детства и сильно "завоспитанной" я себя не могла назвать...
При этом в детской дети могут делать почти все что угодно (кроме того что я перечислила выше), а дочка сама говорит какие игрушки нужно убрать ( особо ценные для неё или хрупкие)... :008: Есть пару таких знакомых детей, кот. очень неаккуратно обращаются с игрушками... А бардак мы сами убираем.

Ларик Лорик
04.01.2010, 22:33
Я своей тоже не позволяю так себя вести. Она и дома иногда спрашивает - мам, а это можно?
.
+100

Гайденыш
04.01.2010, 23:36

+1
Я разрешаю детям в детской стоять на голове, но в связи с последними событиями появилось правило: Как только мелкая спит или укладывается, то должна быть тишина. Если кто-то из детей забывается, я сама напомню. А вообще, если Вы недовольны бардаком, может и не надо гостей звать. Меня в детстве учили, что если приходят гости, то надо угостить их и развлечь согласно их предпочтениям, это называлось гостеприимством. ;)

Amatum
04.01.2010, 23:44
+1
Я разрешаю детям в детской стоять на голове, но в связи с последними событиями появилось правило: Как только мелкая спит или укладывается, то должна быть тишина. Если кто-то из детей забывается, я сама напомню. А вообще, если Вы недовольны бардаком, может и не надо гостей звать. Меня в детстве учили, что если приходят гости, то надо угостить их и развлечь согласно их предпочтениям, это называлось гостеприимством. ;)
Если Вы внимательно читали первый пост, то, возможно, заметили, что про бардак не было ни слова.

Белая галка
04.01.2010, 23:49
+1
А вообще, если Вы недовольны бардаком, может и не надо гостей звать. Меня в детстве учили, что если приходят гости, то надо угостить их и развлечь согласно их предпочтениям, это называлось гостеприимством. ;)
А в моем детстве еще и порядок после гостей наводили сами хозяева, и посуду мыли, и скатерть стирали... И за разбитую чашку на гостей не обижались...
Интересно, где берут таких гостей, которые лазают по шкафам и холодильникам? Нам такие не попадались. Впрочем, у них и времени на это не остается - взрослые сами организовывают подвижные игры для детей и чередуют их со спокойными занятиями.
И зачем нужны такие детские игрушки, которыми нельзя играть с друзьями? Конечно, пластилин или витражные краски мы тоже на середину комнаты не выставляем, но игры и игрушки... Да, что-то может пострадать или потеряться - будет, что к следующему празднику подарить. :004:

Гайденыш
04.01.2010, 23:56
Если Вы внимательно читали первый пост, то, возможно, заметили, что про бардак не было ни слова.

Я все равно не понимаю, в чем проблема. Если дети знают, что эти игрушки есть, то радуйтесь, что им у Вас нравится. А гости взрослые у Вас тоже все спрашивают? А можно ли сахар взять? А ничего, что я ложечкой чай помешаю? ИМХО, что в подобной ситуации воспитанный и гостеприимный человек как хозяин или хозяйка постараются сделать все, чтобы их гостям было хорошо. Возможно, я и не права!!!! Я к таким вещам проще отношусь, если конечно дети не полезли проверять мои ящики

Альдеб@р@н
04.01.2010, 23:56
А в моем детстве еще и порядок после гостей наводили сами хозяева, и посуду мыли, и скатерть стирали... И за разбитую чашку на гостей не обижались...
Интересно, где берут таких гостей, которые лазают по шкафам и холодильникам? Нам такие не попадались. Впрочем, у них и времени на это не остается - взрослые сами организовывают подвижные игры для детей и чередуют их со спокойными занятиями.
И зачем нужны такие детские игрушки, которыми нельзя играть с друзьями? Конечно, пластилин или витражные краски мы тоже на середину комнаты не выставляем, но игры и игрушки... Да, что-то может пострадать или потеряться - будет, что к следующему празднику подарить. :004:
Ну, если вы читали внимательно первый пост, то автор хочет обсудить не вопрос - что вы вкладываете в понятие гостеприимство, а то что чужие дети могут шарится по полкам-коробочкам, а не играть с игрушками, которые на середине комнаты. И вопрос вощем-то звучал так - Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать.

Гайденыш
04.01.2010, 23:57

+100

Альдеб@р@н
05.01.2010, 00:00
Я все равно не понимаю, в чем проблема. Если дети знают, что эти игрушки есть, то радуйтесь, что им у Вас нравится. А гости взрослые у Вас тоже все спрашивают? А можно ли сахар взять? А ничего, что я ложечкой чай помешаю? ИМХО, что в подобной ситуации воспитанный и гостеприимный человек как хозяин или хозяйка постараются сделать все, чтобы их гостям было хорошо. Возможно, я и не права!!!! Я к таким вещам проще отношусь, если конечно дети не полезли проверять мои ящики
Хороший пример. А вот я поинтересуюсь: если воспитанному гостю захочется полакомиться чем-то, кроме того, что вы поставили ему на стол, то он, зная, что у вас в холодильнике наверняка есть что-нибудь вкусненькое, пойдет и проверит, а то и сам возьмет. Или может все-таки спросит разрешения?

Amatum
05.01.2010, 00:06
Да, я бы предпочла, чтобы взрослые гости спрашивали, можно ли сахар взять, или, вернее, все-таки где сахар взять, если сахарница не стоит на столе. И ложечку чтобы не сами искали, а попросили. Потому что "хорошо" - это не значит "как дома". Еще раз повторюсь, меня не волнует бардак или то, что я бы не хотела, чтобы играли какими-то игрушками. Мне не нравится, когда без спросу человек везде сует свой нос (а ребенок сам попытался вытащить из-под кровати конструктор, за которым я лезть отказалась. Пришлось сказать, что я не разрешала туда лезть. Не надо только считать меня монстром, конструктор был реально глубоко запихнут).

Вообще спасибо всем, поучаствовавшим в обсуждении, я поняла, что именно меня напрягало: мальчик активный и играть в спокойные игры не может, по крайней мере, не в гостях, но при этом все коробочки с настольными играми перебрал, даже побрякушки дочкины вниманием не обошел. В следующий раз просто скажу ему, что вот на этой полке ему искать нечего, а вот здесь пожалуйста, милости прошу. Можете кидать тапками, если хотите.

Amatum
Ну, если вы читали внимательно первый пост, то автор хочет обсудить не вопрос - что вы вкладываете в понятие гостеприимство, а то что чужие дети могут шарится по полкам-коробочкам, а не играть с игрушками, которые на середине комнаты. И вопрос вощем-то звучал так - Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать.
Спасибо за понимание.

Я.ник
мне бы тоже не понравилось если бы дети по шкафам шарились...
У автора, кажется, речь шла об ИГРУШКАХ, разложенных по коробочкам. Т.е. ребенок не по "шкафам шарит", а игрушки смотрит. У нас тоже игрушки в ящиках, а не в середине комнаты. Но дети могут брать любые игрушки. Так приятно видеть, когда дети радуются игрушкам и увлеченно играют.

А если чужие дети лезут в ваши шкафы и совсем не в детские коробочки с игрушками... И совместную уборку совсем не собираются устраивать... А когда приходишь в гости к ним, то оказывается, что вашему-то ребенку вообще ничего нельзя трогать, даже среди игрушек...
Ну, это Вам с друзьями не повезло:001:
+1000
Лучше не скажешь!
И даже некоторое отсутствие деликатности - еще не приговор. У меня знакомый есть, который в 18 лет по чужим холодильникам шарил, как у себя дома. Ну, вот такая была привычка плохая. Сейчас ему за 30 - деликатнейший и очень воспитанный человек. :))

Гайденыш
05.01.2010, 00:07
Обычно, у меня все вкусненькое стоит на столе, я от гостей не прячу, а наоборот, к их приходу все покупаю.

Альдеб@р@н
05.01.2010, 00:10
Ну, это Вам с друзьями не повезло:001:

Хуже - с родственниками:010:. Они сами от своего ребенка плачут, хотя так его воспитали.

Отец-молодец
05.01.2010, 00:10
Когда к нам приходят дети в гости, то всеми игрушками распоряжается, на правах хозяйки, наша дочка.
Когда мы приходим в гости к детям (да и не к детям тоже), наша всегда спрашивает, что можно, а что нельзя.
На том и приучили - она своим игрушкам хозяйка, значит, и другие люди хозяева своим вещам и надо получить разрешение прежде, чем брать.

Fata-morgana
05.01.2010, 00:11

Это видимо камушек в мой огород.)
Есть такие игрушки и очень даже нужны! Как пример . Дочке на прошлый НГ ДМ принес карету с принцессой. Все было хорошо, пока не пришла та самая девочка... Она пыталась сесть в эту карету сама, посадить кота... Моя дочка была в шоке от такого поведения. Мало того что ей просто нравилась эта игрушка, так её еще и Дм принес ( что для дочки видимо особо ценно). После этого опыта карета просто убиралась подальше, если девочка снова к нам приходила. Мне легче убрать игрушку, чем нервировать своего ребенка ( что подружка снова придумает с каретой сделать) или бегать в комнату и замечания делать.
Другой пример. PSP . Есть у нашего друга и всегда убирается, если к нему приходят в гости друзья. В компании можно другие игры придумать, совместные и веселые.
Так что игрушки всякие важны , игрушки всякие нужны.
У нас дома взрослые сидят в одной комнате , а дети в другой - детской. Мы ими не руководим и не следим. Благо уже подросли и могут сами играть. Предоставляем детям самим разобраться во что им играть. Исключение это ДР, когда действительно составляется программа с играми и конкурсами. Но и потом есть время детям на самостоятельные игры.

Альдеб@р@н
05.01.2010, 00:12
Когда к нам приходят дети в гости, то всеми игрушками распоряжается, на правах хозяйки, наша дочка.
Когда мы приходим в гости к детям (да и не к детям тоже), наша всегда спрашивает, что можно, а что нельзя.
На том и приучили - она своим игрушкам хозяйка, значит, и другие люди хозяева своим вещам и надо получить разрешение прежде, чем брать.
+1000000 Я так же свою приучаю. В гостях спрашивать разрешения. Дома - ты хозяйка.

Клён
05.01.2010, 00:18
Мне тоже хотелось бы чтобы мой ребенок был воспитанным: спрашивала если что-то нужно, не бегала с воплями где попало, ела аккуратно и одевалась соответственно. Пока добиваюсь этого без особого успеха, но стараюсь по мере сил.
Практики хождения по гостям нам явно не достает :))

Fata-morgana
05.01.2010, 00:19

Эх, золотые слова... Всех бы детей так учили поступать.... темы бы не было...

Мусьен
05.01.2010, 00:24
меня один случай научил:))
когда ко мне пришла девушка с форума- ногти наращивать, пришла с сыном... мы были заняты, за мальчиком никто не смотрел... НО я сама ему сказала "бери все что хочешь"...
когда я увидела ЧТО он натворил:010: на полу было все вперемешку... мелкие и крупные пазлы разных картинок, магнитные мозаика и конструктор, короче ВСЕ!!!! а я с новыми ногтями:065:...
Для меня это было очень непривычно, т.к. мои дети так себя не ведут, ни дома, ни тем более в гостях... но зато нашелся хороший повод провести рейд в игрушках И на всю жизнь запомнила, что всякие мелочи, которые не хочу потом собирать по всей квартире - лучше убирать:ded: перед крупным нашествием

Белая галка
05.01.2010, 00:30
У нас дома взрослые сидят в одной комнате , а дети в другой - детской. Мы ими не руководим и не следим. Благо уже подросли и могут сами играть. Предоставляем детям самим разобраться во что им играть.
А у нас всегда был принят общий стол для всех возрастов и общие игры-занятия, которые взрослые проводят или вместе или поочередно. Видимо, это и решает многие проблемы, хотя я о них никогда не задумывалась, ибо повода не было.
Всегда считала, что за развлечения гостей, тем более - детей отвечают взрослые хозяева. Если ребенку-гостю стало скучно и он куда-то полез - это мое упущение.

Fata-morgana
05.01.2010, 00:46
А у нас всегда был принят общий стол для всех возрастов и общие игры-занятия, которые взрослые проводили или вместе или поочередно. Видимо, это и решало многие проблемы, хотя я о них никогда не задумывалась, ибо повода не было.
Всегда считала, что за развлечения гостей, тем более - детей отвечают взрослые хозяева. Если ребенку-гостю стало скучно и он куда-то полез - это мое упущение.

У нас тоже всегда был общий стол, и в моём детстве, и сейчас. Единственно, что обязательно ставим стол со сладостями, фруктами детям еще и отдельно в детской.
Разные детки бывают... Есть такие, кот. сами отлично играют, умеют договориться и ничего не ломают... А бывают... :001: Но ничего, подход можно ко всем найти. Моя дочка с той девочкой отлично играет, просто помним про некоторые нюансы...

меня один случай научил:))
когда ко мне пришла девушка с форума- ногти наращивать, пришла с сыном... мы были заняты, за мальчиком никто не смотрел... НО я сама ему сказала "бери все что хочешь"...
когда я увидела ЧТО он натворил:010: на полу было все вперемешку... мелкие и крупные пазлы разных картинок, магнитные мозаика и конструктор, короче ВСЕ!!!! а я с новыми ногтями:065:...
Для меня это было очень непривычно, т.к. мои дети так себя не ведут, ни дома, ни тем более в гостях... но зато нашелся хороший повод провести рейд в игрушках И на всю жизнь запомнила, что всякие мелочи, которые не хочу потом собирать по всей квартире - лучше убирать:ded: перед крупным нашествием

Кстати, да, пазлы... Я тоже их убирала с видных мест, т.к. они обычно раскидывались и смешивались. Легче убрать, чем потом Золушку из себя изображать.

kissbober
05.01.2010, 00:46
мое имхо имховое - у себя дома ребенок может вести себя как хочет. но в гостях - свои правила, можно и нужно говорить ребенку вот отсюда можешь брать что хочешь, а здесь пожалуйста не лазий. мы часто ходим с дочкой к очень близкой подруге, у нее тоже дочка. и там установлены довольно жесткие правила, иногда они меня не устраивают, но это чужой дом - даже если это свой в доску человек, и если моему ребенку делают замечание - у нас допустим за стол с игрушками не садятся, игрушки разбрасывать нельзя, я тоже объясняю своей дочке что мы в гостях и в чужой монастырь со своим уставом не ходят. если чужой ребенок начинает делать что-то что меня не устраивает - делаю замечание

Гайденыш
05.01.2010, 00:53

Все правильно, дети должны спрашивать у хозяина, а хозяин для них это ребенок того самого главного хозяина. У нас дети сами разбираются с игрушками, я туда даже не суюсь, если не дерутся, конечно. :))

Fata-morgana
05.01.2010, 00:58
Все правильно, дети должны спрашивать у хозяина, а хозяин для них это ребенок того самого главного хозяина. У нас дети сами разбираются с игрушками, я туда даже не суюсь, если не дерутся, конечно. :))

Аналогично. Считаю, что дети сами разберутся. Мы вмешиваемся, если кто-то заплакал или закричал.

Белая галка
05.01.2010, 01:00
мое имхо имховое - у себя дома ребенок может вести себя как хочет. но в гостях - свои правила
Разумеется, я отвечала с точки зрения принимающей стороны - ведь топикстартер именно так себя позиционировала. В гостях как-то у нас всегда получалось очень похоже, у всех общий стол, чередование развлечений... Собственно, из игрушек у всех в основном идет большой конструктор - да, перелезать через эти замки сложновато, но совместные встречи делаются исключительно в интересах детей.:) Ни разу никому из своих не приходилось делать замечания.
Правда, перед гостями всегда предупреждаю, что если что-то из угощения не понравится, нельзя об этом говорить, а просто попросить что-нибудь другое из того, что есть на столе. Не могу себе представить, чтобы дети в чужом доме куда-то полезли, хотя и назвать это воспитанием не могу - никаких целенаправленных действий или бесед на эти темы никогда не проводила.
Возможно, такое случается с детьми, которые просто испытывают шоковое состояние на чужой территории.

vikkinal
05.01.2010, 01:02
Здесь палка о двух концах. Если ребенок пришел играть с вашим ребенком, что он будет по каждой игрушки к вам подбегать, вам самим надоест, что вас дергают. Когда к моей дочи приходят дети, я показываю все места где игрушки лежат и говорю играйте, только про кравате не прыгайте или эту или какую-нибудь игрушку, которая хрупкая берем с моим разрешением, т.е. чтоб я сама достала. Сама ухожу на кухню дела делать. Поглядываю за ними постоянно. Комната разрушается в секунду, не для слабонервных. Но я скажу излюбленную фразу: ЭТО Ж ДЕТИ!!! И я друзей дочи пригласила не на диване сидеть, знала чем это кончится.... И они тоже все шкафы с игрушками раскидают и все вместе лазают.

Аликса
05.01.2010, 01:23
мое имхо имховое - у себя дома ребенок может вести себя как хочет. но в гостях - свои правила, можно и нужно говорить ребенку вот отсюда можешь брать что хочешь, а здесь пожалуйста не лазий. мы часто ходим с дочкой к очень близкой подруге, у нее тоже дочка. и там установлены довольно жесткие правила, иногда они меня не устраивают, но это чужой дом - даже если это свой в доску человек, и если моему ребенку делают замечание - у нас допустим за стол с игрушками не садятся, игрушки разбрасывать нельзя, я тоже объясняю своей дочке что мы в гостях и в чужой монастырь со своим уставом не ходят. если чужой ребенок начинает делать что-то что меня не устраивает - делаю замечание

Согласна с этим ответом.
Недавно читала литературу на подобную тему по воспианию детей.Так там написано,что установленные в доме правила и порядки должны уважать и придерживаться их все гости без исключения!Какие бы друзья ни были!И если они до своих детей не донесли мысль,что в гостях-это не дома,то вы смело можете делать ЗАМЕЧАНИЯ самим детям.А если от родителей идет тема,что у нас так,так в садике или еще где то...,то смело делайте замечания и им!АДЕКВАТНЫЕ и УВАЖАЮЩИЕ вас друзья ДОЛЖНЫ принимать правила дома,где находятся.Если дети сломают игрушки вашего ребенка,поцарапают мебель(бывает и такое),свалят цветы с окна,разобьют люстру,а у кота будет вывих лапы-то все это делать ,чинить и лечить будете вы.И в 99 процентов случаев в своем доме вам себя вести подобным образом не позволят.!
Ловлю тапки,но ребенок после 2,5-3 лет ДОЛЖЕН четко понимать,что в гостях себя надо вести немного по другому,чем дома с родителями.
А если есть игрушки ,которые дороги вашему ребенку и с их поломкой реб.сильно расстроиться,то их надо убирать заранее.

мама АНИ
05.01.2010, 03:22
А мы с мужем специально самую большую комнату сделали детской, игрушек громадье на все возрасты и любой вкус. Я очень люблю,когда приходят гости с детьми и вопрос никогда не стоит можно брать или нет - я просто открываю дверь в детскую и разрешаю там делать что угодно, но с тремя условиями - не драться, не ломать и не устраивать бардак на сопредельной территории:))
Кстати, автор, Вы же я так поняла Крестная мама, это значит Вы несете ответственность за духовное воспитание и если Вам что-то не нравится в поведении ребенка проведите работу в этом направлении:)). У меня крестница - это моя дочка полноценная и разници между своими двумя и ей я вообще не делаю:001:
а вообще мое мнение - зачем звать в гости ребенка, если тебе игрушек для него жалко?!

creature
05.01.2010, 08:55
Вчера было ДР у дочки... Дети были в гостях и не один. Мне бы ваши проблемы :)

Sarang_Song™
05.01.2010, 10:26
ИМХО, чей дом - того и правила. :fifa: И не важно, ребенок их нарушает, или взрослый...
НО одно условие: все должны быть в курсе существования данного правила. ;) Если раньше мальчику было позволено рыться в коробочках, а тут вдруг без должных аргументов запрещено, то я вполне понимаю, почему он таки надулся... :017:
Другое дело, что у каждого ребенка есть родители, определенным образом его воспитывающие, и если меня эти принципы не устраивают, то я в первую очередь буду общаться именно с родителями :ded:, и спрашивать с них.

Regine
05.01.2010, 11:03
Эээ , девочки, поясните плиз, что значит чужие дети? Многие так пишут,что создается впечатление,что вы в гости приглашаете людей с улицы просто.
Среди моих друзей нет таких, которые лазяют по моим шкафам и позволят детям там рыться, да и сами дети никогда такого не делают. Я вот даже и не поняла сначала о чем речь идет, видимо автор беспокоит именно то,что дети роются в родительских вещах. для меня это тоже не понятно, не сталкивалась с таким никогда

Гайденыш
05.01.2010, 11:41
Кстати, автор, Вы же я так поняла Крестная мама, это значит Вы несете ответственность за духовное воспитание и если Вам что-то не нравится в поведении ребенка проведите работу в этом направлении:)). У меня крестница - это моя дочка полноценная и разници между своими двумя и ей я вообще не делаю:001:
а вообще мое мнение - зачем звать в гости ребенка, если тебе игрушек для него жалко?!

Замечания по делу!!!!!:)

Гайденыш
05.01.2010, 11:50
Эээ , девочки, поясните плиз, что значит чужие дети? Многие так пишут,что создается впечатление,что вы в гости приглашаете людей с улицы просто.
Среди моих друзей нет таких, которые лазяют по моим шкафам и позволят детям там рыться, да и сами дети никогда такого не делают. Я вот даже и не поняла сначала о чем речь идет, видимо автор беспокоит именно то,что дети роются в родительских вещах. для меня это тоже не понятно, не сталкивалась с таким никогда

Судя по первому посту, автора беспокоит, что ее крестник может без спроса лазать по коробочкам и брать игрушки, а очень возмутило то, что мальчик, зная где лежит конструктор, полез его доставать. Так что позиция автора лично мне не понятна, совершенно очевидно, если ребенок до этого видел конструктор, то и играл в него раньше, конечно, придя в гости он захотел опять в него поиграть. Но не достать конструктор, мотивируя это своей ленью, не знаю..... Про статус крестной я вообще молчу...

Белая галка
05.01.2010, 12:16
Судя по первому посту, автора беспокоит, что ее крестник может без спроса лазать по коробочкам и брать игрушки, а очень возмутило то, что мальчик, зная где лежит конструктор, полез его доставать. Так что позиция автора лично мне не понятна, совершенно очевидно, если ребенок до этого видел конструктор, то и играл в него раньше, конечно, придя в гости он захотел опять в него поиграть. Но не достать конструктор, мотивируя это своей ленью, не знаю.....
Лень или, скажем так, физическое нежелание лезть под диван, понять можно. Но есть волшебные слова: "Достань, пожалуйста, сам", что ребенок, собственно и пытался сделать, как следует из дальнейших постов. Боязнь бардака автор отвергает, тогда непонятно, почему нельзя играть в конструктор - он особо хрупкий? Или дело просто в принципе - играй, чем дают, и по сторонам не смотри? Но ведь нельзя не понимать, что ребенка в гости приглашают развлекаться, а не в качестве бесплатного приложения к его родителям. И мне так же трудно представить ребенка-хозяина, жалеющего игрушки для гостя, как маму-хозяйку, которая прячет дорогую посуду от гостей - вдруг разобьют...
И полностью подписываюсь под

yanin
05.01.2010, 16:09
Судя по первому посту, автора беспокоит, что ее крестник может без спроса лазать по коробочкам и брать игрушки, а очень возмутило то, что мальчик, зная где лежит конструктор, полез его доставать. Так что позиция автора лично мне не понятна, совершенно очевидно, если ребенок до этого видел конструктор, то и играл в него раньше, конечно, придя в гости он захотел опять в него поиграть. Но не достать конструктор, мотивируя это своей ленью, не знаю..... Про статус крестной я вообще молчу...

+100000000000000!!!!!!!!!!!!!!
Обычный Человеческий Эгоизм(к несчастью, крестника)((((((((((((((((( :047:

Costa_del_Sol
05.01.2010, 16:17

+питсот