PDA

Просмотр полной версии : "ком в горле"- что это может быть?

morolena
04.01.2010, 22:05
И я к вам за советом- дней 10 назад сильно болело горло, потом появилось ощущение "кома" при проглатывании
Вот уже 10 дней горло так и болит, Вернее не горло , а как бы ниже - где-то в шее, при глотании:(:(:(
Горло красное, брызгаю иногда Гексоралом- бесполезно.
После принятия коньяка стало немного лучше, но холодно шампанское вновь все испортило:014:
что это? Вирус?

пс. У дочи был в это время аденовирус, переросший в бронхит. Может быть это последствия ее вируса у меня? Заразилась чем?:091:

SvelinA
04.01.2010, 22:06
К неврологу и психологу.

SvelinA
04.01.2010, 22:07
Да и щитовидку глянуть надо

em14
04.01.2010, 22:15
Психолог - не врач :) Сообщаю по секрету - как профессионалу.

Наиболее частые причины кома в горле (вне ОРВИ) - неврология, железодефицитная анемия (контроль железа и ферритина снимает или подтверждает этот диагноз). Щитовидка как причина - вопреки стереотипу одна из наиболее редких. Только если невролог и лор ничего не найдут, железо в норме - тогда УЗИ щитовидки.

Мариамна
04.01.2010, 22:17
а мокрота есть?

morolena
04.01.2010, 22:20
думаю, что у меня как раз в сочетании с ОРВИ- тогда что?
мокроты не более, чем обычно, немного откашливается.
Сейчас вот ощущение, что болит горло при глотании- с одной стороны, как прыщик там в горле, уже появилось ощущение, что немного что-то глубоко мешает:010:

SvelinA
04.01.2010, 22:22
Психолог - не врач :) Сообщаю по секрету - как профессионалу.

Наиболее частые причины кома в горле (вне ОРВИ) - неврология, железодефицитная анемия (контроль железа и ферритина снимает или подтверждает этот диагноз). Щитовидка как причина - вопреки стереотипу одна из наиболее редких. Только если невролог и лор ничего не найдут, железо в норме - тогда УЗИ щитовидки.
А тут кабинет врача? Вопрос задан не врачу. А сообществу
А психолог может быть и мед. По секрету.

Milana)
04.01.2010, 22:23
Сейчас вот ощущение, что болит горло при глотании- с одной стороны, как прыщик там в горле, уже появилось ощущение, что немного что-то глубоко мешает:010:

пробка?
настаиваю на спрее стрепсилс;)

em14
04.01.2010, 22:25
думаю, что у меня как раз в сочетании с ОРВИ- тогда что?
мокроты не более, чем обычно, немного откашливается.
Начните крестовый поход с лора. Полагаю, это будет оптимальный выбор и остальные не понадобятся. Если Вам повезет и лор пропальпирует щитовидку (это вообще-то должны уметь даже терапевты; только пальпируемые образования в щитовидке - от 2-3 см - могу создавать ощущения кома) - Вы убьете двух зайцев сразу.

loterev
04.01.2010, 22:27
Лучше к ЛОРу сходить.

em14
04.01.2010, 22:30
А тут кабинет врача? Вопрос задан не врачу. А сообществу
А психолог может быть и мед. По секрету.
Никакого секрета: вы излагаете сообществу чушь и называете ее профессиональными рекомендациями. Меня это удивляет и я не вижу оснований делать из этого секрета.
Невролог - да. Психолог (хоть мед, хоть не мед, хоть позолоченный в крапинку) не занимается комами в горлах.

loterev
04.01.2010, 22:39
Если ком в горле связан со стрессом,то вам поможет психотерапевт.
Но у автора похоже проблемы именно с горлом,поэтому нужна консультация ЛОРа.

Натура
04.01.2010, 22:54
Да у вас скорее всего там стоматит. Люголь, фукорцин - мазать.

em14
04.01.2010, 22:54
Если ком в горле связан со стрессом,то вам поможет психотерапевт.

Э... Мы же обсуждаем ситуацию не кома "ваапще" - типа поговорить :) - а ситуацию конкретного человека, который пишет: "дней 10 назад сильно болело горло, потом появилось ощущение "кома" при проглатывании
Вот уже 10 дней горло так и болит, Вернее не горло , а как бы ниже - где-то в шее, при глотании:(:(:("
И в любом случае сфера применения медицинских психологов - вещь очень деликатная, не надо ими любую щель затыкать :))

morolena
04.01.2010, 23:28
девочки, ну не деритесь:014:
сейчас реально уже не ком, а что-то болит и мешает ( как бы:005:) чуть сбоку - бесит.
А пробка может быть без ангины?
а стоматит только глубоко в горле?

-able
04.01.2010, 23:29
Я за лора для затравки, если тут подсчет голосов ведется. :)

Натура
04.01.2010, 23:29
сейчас реально уже не ком, а что-то болит и мешает ( как бы:005:) чуть сбоку - бесит.
Стоматит или герпес может быть где угодно в горле. Берете ушную палочку, и люголем или фукорцином туда.

Milana)
05.01.2010, 00:09

пробки бывают без каких-либо проявлений при хроническом тонзилите,например

morolena
05.01.2010, 00:10
я промываю у лора раз в год, у меня как-то не болело горло уже сто лет:005:

O-la
05.01.2010, 00:21
Девочки, год назад так же мучалась. по врачам сроду не ходила, а тут так неприятно, все время это ощущение. Побежала сначала к эндокринологу, потом на УЗИ щитовидки и к лору, нигде ничего криминального не нашли, потом в отчаянии позвонила в какой-то мед.центр, узнать, к какому специалисту еще можно сходить, а мне там позвали доктора дежурного и она посоветовала попить успокоительного и отдохнуть. Удивилась, посмеялась, но пару таблеток пустырника стрескала. Уже утром следующего дня полегчало, а дня через три прошло без следа.
Не могу советовать автору, но мне помогло.

Milana)
05.01.2010, 01:07
это у Вас "глобус истерикус" был,ниже отрывок информации из инета,у автора другое по описанию

Ком в горле" достаточно распростраенное явление среди истерического ( конверсинного) спектра симптомов. Он так же называется globus hystericus, или истерический шар, и является символическим выражением подавленых эмоций или "проглоченных слез" по Юнгу. Если кто-то чувствует ком в горле, не означает, что он является истериком. Это просто способ реагирования на сложившиеся стрессовые обстоятельства. Естественно, так как женщины чаще проявляют истерические черты и пользуются этим способом реагирования на ситуации, ком в горле встречается у женщин чаще. Иногда он появляется в момент стресса, а иногда может присутствовать в течении достаточно длительного времени. Женщины ходят по врачам, заведующим областью горла- ЛОР и эндокринологам, но те, как правило, ничего не находят. Ком в горле чаще приводит к нарушению глотания, страху перед тем, что если человек будет есть какую-то пищу и подавится.

мусяра
05.01.2010, 14:44
У меня тоже подобные ощущения. Началось примерно как у вас. Что то стало мешать справа, жжение и щелкает когда глотаю слюну. Пошла к ЛОРу, нашел небольшое воспаление. Дал рекомендации. Сказал, что причины могут быть разные. Желудок, стекание слизи по задней стенке.... Пролечилась, ощущения все равно остались, чуть меньше, иногда чуть больше. Сплю плохо, прислушиваюсь к ощущениям. Щитовидку проверяла на гормоны, все в норме. Думаю надо еще УЗИ. Изматывае ощущение ужасно.

morolena
05.01.2010, 22:09
У меня тоже подобные ощущения. Началось примерно как у вас. Что то стало мешать справа, жжение и щелкает когда глотаю слюну. Пошла к ЛОРу, нашел небольшое воспаление. Дал рекомендации. Сказал, что причины могут быть разные. Желудок, стекание слизи по задней стенке.... Пролечилась, ощущения все равно остались, чуть меньше, иногда чуть больше. Сплю плохо, прислушиваюсь к ощущениям. Щитовидку проверяла на гормоны, все в норме. Думаю надо еще УЗИ. Изматывае ощущение ужасно.
А как ЛОР смотрит горло глубоко? без УЗИ туда можно попасть?:008:
у меня так и остается ощущение какого-то прыщика в горле глубоко за гландой где-то:005:
Да уж, потопаю на днях к врачу(((

мусяра
05.01.2010, 23:24
Расскажете потом, что вам сказали. Смотрел далеко, зеркалом в горло "залезал", по моему это называется непрямая ларингоскопия.

loterev
06.01.2010, 00:43
А как ЛОР смотрит горло глубоко? без УЗИ туда можно попасть?:008:
у меня так и остается ощущение какого-то прыщика в горле глубоко за гландой где-то:005:
Да уж, потопаю на днях к врачу(((
Мне смотрел горло с помощью зеркала,это не больно...немного неприятно.Сказал все чисто,никаких полипов нет,они тоже могут давать такие ощущения.