PDA

Просмотр полной версии : Справка с водительской комиссии должна быть всегда свежая?

Maribel
04.01.2010, 23:21
Вышел у нас с мужем спор. Один из нас считает, что справка должна быть всегда свежая. То есть права 10 лет, справка - 3 года, поэтому справку надо делать каждые 3 года.
А второй надеется, что справку всё равно нигде не спрашивают, кроме замены прав и прохождения ТО.
Сейчас опрос прилеплю. Новогодний:)

кокетка
04.01.2010, 23:34
Точно должна быть свежей! :) Точно знаю, что это необходимо при оформлении страхового случая...

Матильда Жабовски
04.01.2010, 23:44
Точно должна быть свежей! :) Точно знаю, что это необходимо при оформлении страхового случая...

Какого именно?
Чей-то кого знаю - ни у кого не спрашивали.

тимоша
04.01.2010, 23:46
А как часто вы ТО проходите?

Шезлонг
04.01.2010, 23:47
От не свежей может быть диарея.

alisis
04.01.2010, 23:48
да? чтото у меня никто не спрашивал ни разу)))

Матильда Жабовски
04.01.2010, 23:48

раз в год, за недорого)

От не свежей может быть диарея.

:046::046::046:

Rolph
04.01.2010, 23:49
Вышел у нас с мужем спор. Один из нас считает, что справка должна быть всегда свежая. То есть права 10 лет, справка - 3 года, поэтому справку надо делать каждые 3 года.
А второй надеется, что справку всё равно нигде не спрашивают, кроме замены прав и прохождения ТО.
Сейчас опрос прилеплю. Новогодний:)
Они оба - правы.

Maldini
04.01.2010, 23:50
я вообще считаю, что некоторым водителям справки надо перед каждой поездкой получать

Maribel
04.01.2010, 23:50
У меня на новую машинку ТО 3 года.
А кто уже по последнему пункту проголосовал?:080: Я на права сдала сама, всего со 2 раза:)), давноооооо уже;)

Maribel
04.01.2010, 23:55
я вообще считаю, что некоторым водителям справки надо перед каждой поездкой получать
:flower::)) у какого доктора? ;)
Они оба - правы.
Дорогой и многоуважаемый Rolph! Вы уж уточните, как правильно, делать справку каждые 3 года или можно не следить за сроком справки (кроме ТО)?:091::091::)

Maldini
04.01.2010, 23:58
:flower::)) у какого доктора? ;)
я не специалист в этих делах, но у какого то очень правильного доктора :ded:

Шезлонг
05.01.2010, 00:00
У меня на новую машинку ТО 3 года.
А кто уже по последнему пункту проголосовал?:080: Я на права сдала сама, всего со 2 раза:)), давноооооо уже;)
Я,потому как подходящего ответа не нашел.Делаю при необходимости.

Rolph
05.01.2010, 00:03
Уточняю.

Водитель должен соответствовать медицинским требованиям - всегда (п.2.7 ПДД).
Проходить же медицинскую комиссию (с получением справки) - только в установленных случаях (п.2.3.2 ПДД). А именно - прохождение ГТО, получение и замена водиетльского удостоверения.

Crazyblondy
05.01.2010, 00:07
А давайте опрос заведём. Типа "У кого есть в наличии ДЕЙСТВУЮЩАЯ справка с медкомиссии?" :)

Rolph
05.01.2010, 00:10
Хм...
Похоже, что у мене она еще и самая свежая:)

ПИЛЮлька
05.01.2010, 00:12
А у мЭнЭ свежая :0028::080: Эт я так, похвастаЦЦа :019::008::080:

Maldini
05.01.2010, 00:13
по ходу пункт 2.3.2 к получению справки никакого отношения не имеет, кмк.
и вообще справка к пдд никак не относится

Rolph
05.01.2010, 00:14
Прочти еще раз. До понимания.

Maribel
05.01.2010, 00:14
Уточняю.

:flower::flower::flower: Спасибо!
А давайте опрос заведём. Типа "У кого есть в наличии ДЕЙСТВУЮЩАЯ справка с медкомиссии?" :)
Заводите!:) Я - спать! Если что, меня справка еще год действует:support:

Maldini
05.01.2010, 00:24
Прочти еще раз. До понимания.
я даже могу опубликовать:
2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами
Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ
Статья 25. Условия получения права на управление транспортными средствами
1. Граждане Российской Федерации, достигшие установленного настоящей статьей возраста и не имеющие ограничений к водительской деятельности, могут после соответствующей подготовки быть допущены к экзаменам на получение права на управление транспортными средствами.
т.е. наличие прав уже пожтверждает наличие справки на отсутствие ограничений к водительской деятельности.
а указанный тобой пункт говорит о освидетельствовании водителя с правами, кмк

Rolph
05.01.2010, 00:46
"Установленные случаи" - это прохождение ГТО, получение водительского удостоверения ("первое" или по утрате, после лишения и т.п.), его замена по сроку действия или изменению фамилии. Что устанавливается соответствующими постановлениями правительства и приказами МВД.

Сыр-да-бор
05.01.2010, 00:57
всем..

Аleks
05.01.2010, 01:12

Я для прохождения ТО просила со мной поехать папу, со свеженькой справочкой :)
Моя справка давно "протухла" :))

ALëNA
05.01.2010, 01:17
если права заберут, то по истечении срока лишения сделаю новую стправочку дабы права обратно вернули ;)
зы справка уже просрочена

Maldini
05.01.2010, 01:29
"Установленные случаи" - это прохождение ГТО, получение водительского удостоверения ("первое" или по утрате, после лишения и т.п.), его замена по сроку действия или изменению фамилии. Что устанавливается соответствующими постановлениями правительства и приказами МВД.
да?
как водитель, т.е. лицо управляющее транспортным средством, может, например, получать водительское удостоверение? к тому же, которое тот обязан иметь при себе, и даже по требованию сотрудников передавать по первому требованию. а его у него нету :024:он его еще не получил :))

и про ГТО. в положении о проведении ГТО нет ни слова ни про какое мед. освидетельствование.
там тока написано, что надо справку предъявить, и то не водителю, а собственнику или представителю такового. кстати, ТС может прибыть на ГТО без водителя, а собственником являться юр лицо, а представитель этого лица может не иметь ни ВУ, ни справки. и вообще, как мне кажется требование справки при прохождении ГТО незаконно.

зы. мутно всё это как то

ALLLLa
05.01.2010, 04:11
А Вы ни разу не видели на медкомиссии водил с сумасшедшими глазами, выпрашивающих справки задним числом? В случае тяжёлой аварии справочка нужна! И ГАИ к отсутствию оной цепляется, и некоторые страховые под это дело деньги не платят - типа, это как ТО, раз не прошёл - не соблюдаешь правила, нами оговорённые.

Rolph
05.01.2010, 12:16
В случае тяжёлой аварии справочка нужна! И ГАИ к отсутствию оной цепляется, и некоторые страховые под это дело деньги не платят
Это есть развод.

саныч
05.01.2010, 16:55
В прошлом уже году,сделал справку самостоятельно,спасибо ЛВ.:)):)) До этого,мучился со страшной силой,особенно в нормальной стране,где не взятки решали всё.Я просто в армии не служил,и та статья в военном билете,по которой меня не взяли,предусматривает сахарный диабет,а права у меня В,С,вот и заставляли приносить справку от эндокринолога.
Кстати прошёл нормально на Королёва,а на Энгельса меня местный экскулап завернул,типа я очень толстый,чего и не скрываю собственно.Но каким образом может влиять моя толщина на разницу в управлении легковушки и грузовика я так и не понял.Он готов был мне оставить только категорию В.

,

ALLLLa
09.01.2010, 21:27
Это есть развод. Кто бы сомневался, да вот разводят же...

mama2008
19.02.2010, 12:57
при оформлении дтп точно требуют.. по личному опыту к счастью не пришлось столкнуться
но вот сейчас буду забирать права после лишения - там тоже мед справку требуют - а мне как раз ее делать давно пора :)

Людa
19.02.2010, 13:02
Это есть развод.
согласна

а для ГТО, как уже заметили, можно дать доверку и приезать с водителем со справкой ;)

так что не готова утверждать что надо иметь всегда свежую справку:)

Людa
19.02.2010, 13:04
]при оформлении дтп точно требуют[/B].. по личному опыту к счастью не пришлось столкнуться
но вот сейчас буду забирать права после лишения - там тоже мед справку требуют - а мне как раз ее делать давно пора :)
ну уж так сложилось что за последний месяц я оформляла своих 2 ДТП и еще пару у знакомых
никто такой справки не попросил :004:
так что я бы не была столь однозначна

Лиси4ка
24.02.2010, 01:19

+1