Просмотр полной версии : Антибиотики 2 курса с разницей в месяц
Месяц назад болели бронхитом пили сумамед 3 дня , давала аципол, все прошло хорошо и быстро живот не болел.
через месяц отит сейчас даю Флемоклав Салютаб и Аципол
Ухо лучше стало, температуры нет.
Но так травить ребенка!!! это ужас!!! Что еще можно дать чтоббыстрее организм восстановился от этих антибиотиков?
утро туманное
04.01.2010, 23:24
Я не врач. Пересказываю ходящий в народе слух.
ПРи приеме антибиотиков необходимо принимать что-то для защиты печени. Карсил.
Мартимор
04.01.2010, 23:45
Нужно пить недели 2 что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника. Например: аципол или бифиформ.
Даша-Петя
05.01.2010, 00:44
Я не врач. Пересказываю ходящий в народе слух.
ПРи приеме антибиотиков необходимо принимать что-то для защиты печени. Карсил.
Месяц назад болели бронхитом пили сумамед 3 дня , давала аципол, все прошло хорошо и быстро живот не болел.
через месяц отит сейчас даю Флемоклав Салютаб и Аципол
Ухо лучше стало, температуры нет.
Но так травить ребенка!!! это ужас!!! Что еще можно дать чтоббыстрее организм восстановился от этих антибиотиков?
а я как врач и как мама говорю, что ничего в этом страшного нет, перестаньте мучать и себя, и ребёнка лишними "лекарствами": и кишечник, и печень прекрасно справятся с антибиотиком сами, ничего страшного в повторном курсе антибиотика да ещё и через месяц нет. Чтобы "убить" кишечник одного курса или даже двух столь безобидных антибиотиков мало. А уж у печени такой запас прочности... чтобы помешать ей справляться со своими обязанностями надо заиметь очень жестокий гепатит или пить алкоголь годами и в немерянных кол-вах. Организ прекрасно восстановится сам, не мешайте ему.
ЗЫ: моей детке как-то в прошлом году пришлось получить пять полных (по 10-14 дней) курсов антибиотика с перерывами в неделю-две - так вот тяжело болел, да ещё на фоне больших доз преднизолона. Нарушений функций кишечника или печени замечено не было, кроме как однократного высева большого кол-ва кандиды в какашках (у детей, получающих преднизолон, это часто бывает).
У нас было 2 курса в месяц разницы - сначала отит, потом бронхит - флору восстанавливали примадофилусом.
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 01:17
У нас тоже осенью так было, только 3 курса за 2 месяца - ниче, оклемались. Даже потом целый месяц в ясли отходили без болезни...
Что давать? Витамины или рыбий жир. Еще я 2 недели Линекс давала, но читала много, что это ерунда и для действия его надо минимум месяц его давать... и то...
Я думаю, что если было подряд два курса антибиотиков, то лучше пропить курс препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. В зависимости от противопоказаний. Что - то типа линекса, нарине, бифиформа, примадофилуса...(последние два на безмолоной основе - то есть их можно, если аллергия к белкам коровьего молока). Восстановление микрофлоры даже взрослым рекомендуют в такой ситуации. А что касается печени и проч - не забивайте себе голову....Если антибиотики назначаются по показаниям, то ничего страшного в их приеме нет...хуже, если они назначаются, а их не принимать...
У нас было 3 курса антибиотиков с разницей 2 недели. Постоянно гнойные отиты. Нарушений со стороны ЖКТ не было, стул нормальный. Единственное нарушение вкуса появилось, перестал есть мясо. Прям до отвращения.... Уж не знаю с чем это связать, но появилось на 2 день антибиотиков 1 курса. Пока даю бифиформ, вкус не появляется.... Врач сказала подавать, может восстановятся ферменты и захочет мяса.
Мы 2 курса подряд конечно не принимали, но недавно кололи внутримышечно цефатоксим. Делали под прикрытием халк-форте. НО у нас нарушения всасываемости в кишечнике и увеличенная печень (со слов врача нарушен отток желчи). Если бы не эти обстоятельства, то скорее всего я бы не давала никаких "бактерий" и гепатопротекторов с антибиотиками. Печень орган уникальный и очень хорошо восстанавливается сам без помощи (у здорового человека конечно же) а кашечник заселится нужными бактериями так быстро, что вы даже моргнуть не успеете)) Для самоуспокоения можно кефирчиков попоить))
Спасибо, всем девочки! Я слегка упокоилась
мы тоже с 2-мя отитами и ангиной за 2 месяца - 3 курса антибиотиков пропили...
я всегда даю бифидум бактерин...
считаю его сымым лучшим...живая бактерия лучше чем сухая)
Нам педиатр из Скандинавии выписывала Стимбифид- вообще это БАД,но она очень хвалила, он принимается курсом 1 месяц, после него у нас даже аппетит улучшился (до этого доча вообще кушала не очень хорошо) :)
5 антибиотиков в течение 1,5 месяца с перерывом 3-5 дня. Нарушения стула не было. Пили линекс, йогулакт, бифиформ. Для печени пили лив52 неделю или меньше. Ваши антибиотики не самое страшное, что может быть. Не мучайте себя, вы и так уже достаточно напереживались. Все будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.