Вход

Просмотр полной версии : Местоимения с большой буквы - сравнение с Богом?

BeStran
04.01.2010, 23:41
Интересно мнение психологов, может быть...

Вот если человек пишет про другого человека, и все местоимения (и не только местоимения), связанные с ним, пишет с большой буквы - это на что похоже?

Например: "верю, что у Тебя всё получится...", "никто не сравнится с Её голосом...", "чтоб Твоя жизнь всегда была...", "позвони - Она уже пришла, наверно..."

у меня почему-то такая ассоциация, что с большой буквы пишется (вроде как должно :) писаться) то, что связано с Богом... т.е. человек того человека как бы обожествляет...
а у вас какая?

Ну, и интересно, что думают психологи об отношениях между этими людьми.

Проня Павлова
04.01.2010, 23:50
вообще, это литературный прием, когда местоимение вместо имени

Петербурженка
04.01.2010, 23:53
А для меня это означает уважение......

Mr. Mistoffelees
04.01.2010, 23:59
Для меня это по меньшей мере странно, с большой буквы пишу только местоимение Вы в основном в деловых письмах и при письменном обращение к незнакомым людям.
Если бы увидел, что кто-то пишет все местоимения с большой буквы без видимых на то причин, то подумал бы, что человек безграмотен. Ну а причины могут быть разные - может быть любовь неземная и чрезмерное уважение...:))

Victory_2009
05.01.2010, 00:00
Так ударение на слово выделяют.

БОГИРА
05.01.2010, 00:10
+1. Других идей нет

FinnFox
Ну тогда имена тоже сравнение с Богом(ами)

Тру-ля
Ну а местоимение Вы тоже пишется с большой буквы.... это же ничего не означает.

А местоимение I на английском тоже пишется исключительно с большой буквы...

Panther
05.01.2010, 00:13
А для меня это означает уважение......
Так вроде по логике, но для меня это что-то вроде обожествления.. (автора понимаю в его ассоциациях)
Поэтому все местоимения пишу с маленькой буквы. И это не значит, что я не уважаю кого-то:))
Очень редко могу написать "Вы" с большой буквы в ответ - как алаверды.

Сеньорина
05.01.2010, 00:13
я всегда при обращении пишу "Вы" с большой буквы,это уважение,ИМХО

BeStran
05.01.2010, 00:15
имеется в виду НЕ литература, а... :008: ну, просто Инет, в общем-то...
Ну а причины могут быть разные - может быть любовь неземная и чрезмерное уважение...:))
это понятно, что любовь и уважение... Т.е. Вы считаете, это с психологической точки зрения - нормально?
нет, там по смыслу абсолютно никакого ударения нет, там даже не только какие-то пафосные обращения, а простые упоминания этого человека или его характеристик или даже вещей.
А местоимение I на английском тоже пишется исключительно с большой буквы...
ну, мы ж не англичане?
"Вы" - это совсем другое дело. Я всегда пишу "Вы" как положено: когда обращаюсь к одному человеку - то с большой буквы.

Mr. Mistoffelees
05.01.2010, 00:22
это понятно, что любовь и уважение... Т.е. Вы считаете, это с психологической точки зрения - нормально?

Я считаю это странным, никогда бы до такого не додумался :))

Филианя
05.01.2010, 00:25
Наверняка это элементарная безграмотность, человек просто не задумывается, что неправильно пишет. Решил, что правильно так.

НоваяЖизнь
05.01.2010, 00:25
Я пишу "Вы" " Вам" и т.п. с большой буквы чаще, это просто привычка, когда училась вслепую печатать был такой текст, в котором так надо было писать ну и так дальше и пошло..

BeStran
05.01.2010, 00:35
Наверняка это элементарная безграмотность, человек просто не задумывается, что неправильно пишет. Решил, что правильно так.
Я пишу "Вы" " Вам" и т.п. с большой буквы чаще, это просто привычка, когда училась вслепую печатать был такой текст, в котором так надо было писать ну и так дальше и пошло..
ещё раз - это никак не связано с какими-нибудь правилами русского языка, с их знанием или НЕзнанием. Человек достаточно грамотен. про слово "Вы" - см. выше.
Все слова, связанные с другим человеком, он пишет с большой буквы совершенно сознательно, причём это - по отношению ТОЛЬКО К ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

меня интересует психологическая оценка данного факта.

Птица О
05.01.2010, 00:55
Для меня это по меньшей мере странно, с большой буквы пишу только местоимение Вы в основном в деловых письмах и при письменном обращение к незнакомым людям.
Если бы увидел, что кто-то пишет все местоимения с большой буквы без видимых на то причин, то подумал бы, что человек безграмотен. Ну а причины могут быть разные - может быть любовь неземная и чрезмерное уважение...:))
Я тоже примерно так считаю:)

Филианя
05.01.2010, 01:02
ещё раз - это никак не связано с какими-нибудь правилами русского языка, с их знанием или НЕзнанием. Человек достаточно грамотен. про слово "Вы" - см. выше.
Все слова, связанные с другим человеком, он пишет с большой буквы совершенно сознательно, причём это - по отношению ТОЛЬКО К ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Я считаю, что грамотному человеку не придет в голову писать безграмотно, даже если он что-то очень сильно хочет выразить психологически. ;)
Возможно, этот человек сильный индивидуалист, раз берет на себя смелость так менять правила для одного конкретного человека.:)
Влюбленность, уважение - все, что угодно. Почему сразу сравнение с Богом?

0803
05.01.2010, 01:03
Но "вы" не значит отсутствие оного.

Вычленять психологическую норму - дело неблагодарное. :)) Если тот факт, что кто-то любит-уважает-обожествляет другого и демонстрирует это таким образом никому не мешает, то и все нормально.

Слово "бог" можно писать и с маленькой буквы.

Mountain
05.01.2010, 03:02
Тогда уж с Б-гом!.. ;) :)) :)) :))

Т-бя, Т-бою, о Т-бе, М-ня, Мн-ю, обо М-е... ;)

Ольгутка
05.01.2010, 03:13

А для меня это не знак уважения, а правило русского языка, если обращаются к лицу в единственном числе.

Ольгутка
05.01.2010, 03:16

У меня нет психологической оценки факта.
Присоединяюсь к уже высказанному ранее мнению о том, что в данном случае местоимение - замена имени. Не хочет человек писать имени, а заменил его местоимением, но заглавной буквой подчеркивает, что это имя.
Т.е. "Он" в данном случае как "Имярек", как "Некто", как "мистер Икс".

kissbober
05.01.2010, 03:20
а у меня выломана 1 клавиша shift. и мне лень каждый раз отвлекаться и ставить заглавные буквы. что скажут психологи, страшно представить:065:

sinok16
05.01.2010, 08:57
Интересно мнение психологов, может быть...

Вот если человек пишет про другого человека, и все местоимения (и не только местоимения), связанные с ним, пишет с большой буквы - это на что похоже?

Например: "верю, что у Тебя всё получится...", "никто не сравнится с Её голосом...", "чтоб Твоя жизнь всегда была...", "позвони - Она уже пришла, наверно..."

у меня почему-то такая ассоциация, что с большой буквы пишется (вроде как должно :) писаться) то, что связано с Богом... т.е. человек того человека как бы обожествляет...
а у вас какая?

Ну, и интересно, что думают психологи об отношениях между этими людьми.При чём тут бог?! :091: :001:

Настурция Petro
05.01.2010, 10:54
По нормам русского языка в обращении к человеку "вы" пишется с большой буквы ТОЛЬКО в официальной переписке. Уместно лишь в деловых письмах.

Настурция Petro
05.01.2010, 10:55
А для меня это не знак уважения, а правило русского языка, если обращаются к лицу в единственном числе.

Нет такого правила в личной переписке.;)

Panther
05.01.2010, 11:56
По нормам русского языка в обращении к человеку "вы" пишется с большой буквы ТОЛЬКО в официальной переписке. Уместно лишь в деловых письмах.
Это точно? Уф, слава Б.!:073: Лень мне большие буквы ставить))

Настурция Petro
05.01.2010, 12:13
Точно-точно.:031:
До недавнего времени я тоже сомневалась. Потом прочитала в одном источнике, другом, третьем. Затем уже и в Интернете появились сведения.
Написание "вы" с прописной буквы обязательно только в официальных письмах. Можно, конечно, и в личной переписке использовать, но вовсе не обязательно. Специально порылась сейчас и отыскала одну из статей по этому поводу:http://www.rg.ru/2009/06/25/vy.html

Ленин☭
05.01.2010, 12:54
У меня версия скучная: человек не знает или не чувствует грамотный русский язык. Либо использует это как особый приём, сознательно.

Serval
05.01.2010, 13:34
а слово Она можно по-другому ударять? :009:

Сидорова радость
05.01.2010, 13:45
При чём тут бог?! :091: :001:
А при всём. Куда ни плюнь, везде длань его простирается.
И в инете, и в официальных письмах, и в заглавных буковках.:))

Канифоль
05.01.2010, 21:32
:005: