Просмотр полной версии : Выбор модели трости Макларен
Выбираем коляску-трость из Макларенов. А вот модель выбрать тяжеловато Quest Sport или Techno XT.:065:
В Quest Sport нравится что колеса меньше, значительно меньше сама коляска в сложенном виде и легче соответственно.
В XT капюшон больше, что думаю пригодится от солнца и ветра + раскладывается спинка почти в горизонт. положение и сама коляска вроде побольше (ребенок дольше будет помешаться).
До скольки реально катались у вас детки в этих колясках и какую коляску посоветовали бы вы для лета, путешествий на море и езды по магазинам. К лету будет год и два месяца.
мама Димочки
04.01.2010, 23:59
послушаю..
ну вам то уже наверное можно и квест. я своей купила спитфайр, это на базе техно. но моя ещё не сидит, поэтому важно было, чтобы раскладывалась и амортизация была. на квестах вроде ни того, ни другого. и потом я уже сейчас начала использовать, поэтому мне и чехол на ножки пригодился. а квест он менее габаритный и в разобранном виде и в собранном. вобщем нужно смотреть живьем. я вот поехала в ЦПДК покупать сайбекс, а приехала и поняла, что всё же мак и более того, не xlr, который мне так нравился а спитфайр, который менее громоздкий...
Виктория1
05.01.2010, 02:10
У нас Квест, выбирали среди этих же двух колясок.( На возраст 9 месяцев). Аргумент легкости и компактности победил, тем более и в машине в багажнике лучше становится и легко поднимать (если надо на руках по ступенькам - он намного легче ХЛР) Покупали в Мазекее - дешевле, чем в ЦПДК. Пока нравится, а капюшон в таком возрасте не актуален (полностью ре не даст закрыть, а от дождя и тот спасает с дождевиком
ну вам то уже наверное можно и квест. я своей купила спитфайр, это на базе техно. но моя ещё не сидит, поэтому важно было, чтобы раскладывалась и амортизация была. на квестах вроде ни того, ни другого. и потом я уже сейчас начала использовать, поэтому мне и чехол на ножки пригодился. а квест он менее габаритный и в разобранном виде и в собранном. вобщем нужно смотреть живьем. я вот поехала в ЦПДК покупать сайбекс, а приехала и поняла, что всё же мак и более того, не xlr, который мне так нравился а спитфайр, который менее громоздкий...
а я вот наоборот, поехала покупать мак, а пехала с сайбексом.
вдруг будет полезно: сайбекс дешевле, угол наклона спинки больше (почти 180 градусов, малышу спать удобно), вес совершенно незначительно больше, по крайней мере на рассмариваемых моделях. и сделан не хуже!
колясон брали как раз для путеществий, магазинов, гостей. всем довольна.
У нас Квест, выбирали среди этих же двух колясок.( На возраст 9 месяцев). Аргумент легкости и компактности победил, тем более и в машине в багажнике лучше становится и легко поднимать (если надо на руках по ступенькам - он намного легче ХЛР) Покупали в Мазекее - дешевле, чем в ЦПДК. Пока нравится, а капюшон в таком возрасте не актуален (полностью ре не даст закрыть, а от дождя и тот спасает с дождевиком
А от солнца? :016:
Решила постоять послушать, теперь совсем запуталась.
Виктория1
06.01.2010, 12:23
В питере от солнца не принято прятаться, а на юге (мы были) в самый солнцепек не выезжали. А вообще можно купить зонтик. Хуже от ветра. Это минус, но мы делаем дождевик или переворачиваем коляску
Tiramisu
06.01.2010, 12:37
я больше склоняюсь к XT (выбираю между Mod и XT).Хотя вес XT меня напрягает -8 кг..
я больше склоняюсь к XT (выбираю между Mod и XT).Хотя вес XT меня напрягает -8 кг..
Интересно из-за чего именно склоняетесь? Меня из-за капюшона в основном на ХТ клонит :))
Tiramisu
07.01.2010, 15:38
Интересно из-за чего именно склоняетесь? Меня из-за капюшона в основном на ХТ клонит :))
у XT колеса побольше - для меня это +, поскольку ездим не только по асфальту, но и по грунту в парке.
Капюшон опять же больше, немаловажно для нашей погоды. Минус - вес.
Но я поеду вживую смотреть - по инету тяжело определиться.
у XT колеса побольше - для меня это +, поскольку ездим не только по асфальту, но и по грунту в парке.
Капюшон опять же больше, немаловажно для нашей погоды. Минус - вес.
Но я поеду вживую смотреть - по инету тяжело определиться.
Поверьте, и в магазине трудно определиться :))
у нас xlr(мне она показалась симпатичнее xt и сейчас новый цвет черный с золотым...:love: взяла бы его не раздумывая) и triumth, 1я для путешествий-прогулок по двору(раскладывается до горизонтали,огромный капюшон,можно зимой гулять..ну до -5-10 в меховом конверте), вторая только для магазинов( легкая,маленькая и маневренная)
Balsutka
11.01.2010, 12:51
Выбираем коляску-трость из Макларенов. А вот модель выбрать тяжеловато Quest Sport или Techno XT.:065:
В Quest Sport нравится что колеса меньше, значительно меньше сама коляска в сложенном виде и легче соответственно.
В XT капюшон больше, что думаю пригодится от солнца и ветра + раскладывается спинка почти в горизонт. положение и сама коляска вроде побольше (ребенок дольше будет помешаться).
До скольки реально катались у вас детки в этих колясках и какую коляску посоветовали бы вы для лета, путешествий на море и езды по магазинам. К лету будет год и два месяца.
Незнаю какая точно модель у нас. Колеса маленькие, капюшон тоже небольшой, оень легкая коляска, удобгая. Мы были летом в Болгарии, нам было 1,2 никаких проблем не было. ОТ солнца все равно на 100% не спает не один капюшон. Панамка ребенку, капюшон и вперед. Дождевиком никогда не пользовались, для дождливой погоды у нас супер танк Эмальюнга:)
Единственный минус для нас лично, это тот факт, то Макларен узкий для нас, ребенок у меня крупный и по сравнению с Эмальюнгой сидеть там узковато.
У меня сестра купила тоже макларен, попробовала один раз проехать, но ее ребенку коляска не подошла, теперь хочет продать (кстати, продает по цене меньше, чем в магазине)
Вообщем, попробуйте посадить ребенка туда и посмотрите как ему там
tatakomlik
11.01.2010, 13:12
и я послушаю
varvaralara
11.01.2010, 13:52
смотря для каких целей выбираете коляску. XT мощнее, колеса больше, сиденье вроде как шире. Но и тяжелее. Она лучше на каждый день. А Quest Sport мелкая, самое то для путешествий и магазинов. Я ездила в декабре выбирать коляску, макларены крутые и очень стильные! Сайбексы не понравились, как-то дешевенько выглядят (лично мое мнение). Из макларенов больше всего понра xlr, но в итоге купила совсем другую коляску-трость, т.к. у меня ребенку будет 5,5 мес, когда мы поедем в горы и воспользуемся ей впервые. Мне было важно чтобы она была с хорошей амортизацией и спальным местом. А макларен буду покупать на летний отдых. Ребенок уже сидеть будет, выбираю между xt и quest sport
-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 13:55
трость 8 кг??????? :001: у меня Мутси прогулка весит столько...... тоже хотели Макларен трость покупать...теперь даже и не знаю :))
Maclaren отзывает миллион колясок, которые приводят к ампутации пальцев у детей
maclarenbaby.com Складные детские коляски определенной конструкции представляют для детей угрозу В США один из крупнейших производителей детских колясок, компания Maclaren USA, отзывает миллион единиц своей продукции из-за травм, которые получают дети.
Об этом сообщает Би-би-си.
Коляски Maclaren USA складываются, и в 15 случаях пальцы детей попадали в раскрывающийся механизм. Полученные травмы у 12 детей стали причиной ампутации пальцев.
Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них - модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller.
Патти Дэвис, представительница американской Комиссии по надзору за безопасностью потребительских товаров, сообщила, что компании Maclaren USA оказана помощь в расследовании несчастных случаев.
"Самое главное, что сейчас могут сделать родители - это приобрести ремонтный комплект [для колясок], который устранит проблему", - добавила Патти Дэвис.
На своем сайте Maclaren USA заявляет, что безопасность детей - ее главная задача, и призывает родителей немедленно связаться с компанией или получить бесплатный ремонтный комплект.
Напомним, согласно данным исследования американских специалистов случайные травмы являются главной причиной смерти детей в возрасте до 14-ти лет.
По материалам korrespondent.net
это я так к слову...ничего против их колясок не имею просто название прочитала и вспомнила про эту статью.
varvaralara
11.01.2010, 14:03
и почему-то все случаи зарегистрированы в Америке, хотя пользуется ими весь мир) чтобы это значило...
Tiramisu
11.01.2010, 14:42
трость 8 кг??????? :001: у меня Мутси прогулка весит столько...... тоже хотели Макларен трость покупать...теперь даже и не знаю :))
ну да,так написано на сайте. НО триумф и мод легче...Короче надо ехать смотреть-взвешивать;)
Tiramisu
11.01.2010, 14:43
это я так к слову...ничего против их колясок не имею просто название прочитала и вспомнила про эту статью.
не читайте советских газет перед обедом;)
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=106&razdel=1&tid=1717
КСЮСИНДА
11.01.2010, 15:27
У нас ХТ сначала хотела шоколадно-яблочный:008: но в итоге у нас серый ХТ довольна им на 100% защита от солнца :0016: колёса тоже супер!
По поводу веса конечно самая лёгкая трость но я её обычно катаю :008: а в багажнике мне без разницы 8 кг или 6.5 кг
Tiramisu
11.01.2010, 15:28
У нас ХТ сначала хотела шоколадно-яблочный:008: но в итоге у нас серый ХТ довольна им на 100% защита от солнца :0016: колёса тоже супер!
По поводу веса конечно самая лёгкая трость но я её обычно катаю :008: а в багажнике мне без разницы 8 кг или 6.5 кг
мне критичен вес,так как лифта нет-3 этаж.
LenochkaN
11.01.2010, 16:11
А в модели Квест спинка раскладывается в горизонтальное положение для сна? Для меня тоже вес принципиален. 8 кг всё-таки много, а 6 - самое то, по-моему.
А в модели Квест спинка раскладывается в горизонтальное положение для сна? Для меня тоже вес принципиален. 8 кг всё-таки много, а 6 - самое то, по-моему.
В Квесте раскладывается до полугоризонтального. В ХТ почти горизонтальное положение. По весу, вы знаете, мне что Квест был тяжеловат, что ХТ))) Особой разницы я не заметила))) А вот за счет бОльших колес ХТ смотрится громозской в сложенном состоянии))
Но все-таки я выбрала ХT. В путешествие все-таки ездишь раз-два в год, вес можно и потерпеть)) Остальное время все равно на машине. Зато от солнца более-менее защищен капюшоном и на каждой кочке подскакивать ребенок не будет :) К тому же XT на мой взгляд солиднее выглядит.
varvaralara
11.01.2010, 20:06
правильно! если вы с ней не только путешествовать, но и гулять каждый день собираетесь, то квест не подходит!
Сладуськина
11.01.2010, 21:46
У нас ХТ очень довольны, правда катаемся в ней только по магазинам. Купили когда реб. было 4 мес. хорошее спальное место, большой капюшон от солнца летом закрывал отлично. Ну и вообще коляска отличная, складывается одной рукой. Единственный минус - нет бампера впереди.
LenochkaN
11.01.2010, 21:58
У нас ХТ очень довольны, правда катаемся в ней только по магазинам. Купили когда реб. было 4 мес. хорошее спальное место, большой капюшон от солнца летом закрывал отлично. Ну и вообще коляска отличная, складывается одной рукой. Единственный минус - нет бампера впереди.
Бампер купить можно. Вот здесь, например: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=106&razdel=1&tid=1757
Сладуськина
12.01.2010, 01:38
Бампер купить можно. Вот здесь, например: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=106&razdel=1&tid=1757
Вот спасибо!:flower::support:
тоже не могу выбрать хт или квест
zabava_putyatichna
03.04.2010, 10:58
для меня важно,чтобы на 180,это какая модель,подскажите,плиз?:flower:
у нас ХТ, тоже сомневалась по поводу веса, но все таки купила его! Безумно рада, поступенькам поднимаю на задних колесах, да и спускаю так же...очень удобно. А для того чтоб в багажник положить мне вес не важен. Больше не вижу ситуаций чтоб его поднимать. Ну еще если надо его тащить с собой то там есть ручкаили я складываю и тащу за ручки и он едет на задних колесах
КСЮСИНДА
03.04.2010, 11:52
Я за ХТ у нас такой я на него прям не нарадовалась когда в отпуск ездили доче было 1.2 спать удобно солнышко не мешает ножки не болтаються во время сна.
по всем кочкам таскались и колёса не подвели :) а про тяжесть ну не знаю я её редко носила в основном катала :))
КСЮСИНДА
03.04.2010, 11:53
для меня важно,чтобы на 180,это какая модель,подскажите,плиз?:flower:
ХТ и ХLR
Knopka203
03.04.2010, 12:00
кто сказал что ХТ 8 кг? мы ее собираемся покупать. вес 6,8 (посмотрите на оф.сайте макларена). вот в полной комплектации (с утеплителями и пр.) 7,8кг. но в полной комплектации летом никто не пользуется. я ее поднимала, мне она тяжелой не показалась. конечно есть совсем облегченные варианты. если бороться за легкость то можно купить "советский" вариант коляски: типа палка-палка-тряпка. тогда не вижу смысла покупать макларен, только деньги на ветер.
а до какого возраста коляска нужна? понимаю, что все дети разные..
EvgenKop
04.05.2010, 18:32
Тоже сомневаюсь по поводу выбора- квест, ХТ или ХLR.:016: Коляска нужна не только для путешествий, но и на каждый день для прогулок и не всегда по ровной дороге. Конечно хотелось бы и полегче, но и чтоб каталась хорошо. В каких амортизаторы есть- чтоб по кочкам ездить? Помогите определиться с выбором!!!!:support:
И еще - как считаете, можно ли покупать такую коляску с рук или только новую стоит брать?
Доче сейчас годик.
Заранее- всем большое спасибо!!!:flower:
Тоже сомневаюсь по поводу выбора- квест, ХТ или ХLR.:016: Коляска нужна не только для путешествий, но и на каждый день для прогулок и не всегда по ровной дороге. Конечно хотелось бы и полегче, но и чтоб каталась хорошо. В каких амортизаторы есть- чтоб по кочкам ездить? Помогите определиться с выбором!!!!:support::flower:
Доче сейчас годик.
У ХТ и XLR есть амортизаторы и колеса у них побольше чем у Квеста. На маленьких колесиках Квеста думаю ужасно по кочкам, в ХТ то потряхивает :))
А поскольку ХТ легче XLR посоветовала бы ее.
XLR это если вы собираетесь в холода на ней ездить (муфта для ножек + сиденье пошире), но боюсь что зимой все равно нереально по снегу.
EvgenKop
04.05.2010, 21:40
У ХТ и XLR есть амортизаторы и колеса у них побольше чем у Квеста. На маленьких колесиках Квеста думаю ужасно по кочкам, в ХТ то потряхивает :))
А поскольку ХТ легче XLR посоветовала бы ее.
XLR это если вы собираетесь в холода на ней ездить (муфта для ножек + сиденье пошире), но боюсь что зимой все равно нереально по снегу.
Да вот как раз-таки и хотелось бы уже купить коляску на все времена- чтоб и лето откатать и осень-зиму на ней же отъездить. Не на трансформере же следующую зиму кататься?))) На каких же колясках подросших деток зимой катают?:010:
Да вот как раз-таки и хотелось бы уже купить коляску на все времена- чтоб и лето откатать и осень-зиму на ней же отъездить. Не на трансформере же следующую зиму кататься?))) На каких же колясках подросших деток зимой катают?:010:
Ну вообще если будет зима как эта ни на какой трости вы не проедите зимой :001:
Если уж вы рассматриваете трость для зимы то конечно XLR, но она и самая тяжелая из маков... Квест то точно на зиму ну никак, ХТ тоже холодноват для зимы.
Ну и мое мнение что трость все-таки не годится для зимы.
На прогулочных колясках ездят подросшие детки.
Я тоже думу думала в магазе, что выбрать Квест или ХТ, выбрала Techno XT. Из тех соображений что, колеса поболее и лежачее положение удобнее,чем у Квест. Капюшон тоже лучше...
Пока довольна...
ИлюшинаМама
23.05.2010, 23:14
Прочитала всю тему и все сайты пересмотрела.У меня крупный малыш.Есть супер коляска эмалюнга сити серокс 360 довольная ей-до этого у меня были еще 4 коляски и я поняла что эмалюнга супер!Устоячивая,ведеход,одной рукой ее по кочкам троншеям вожу.
Часто езжу на море и с эмалюнгой ездила-проблем нет только на море у нас столько вещей,что корзины не хватает.
ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО решила купить макларен-у нее и корзина есть и сзади карман большой да и еще на ручки пакетов можно навесить.
Все фотки только спереди и с боку,сзади нет,но где-то увидела что вроде у ХТ 2 отдела карманов-значит больше он?
У какой больше капюшон?
Какая пошире?ХЛР мне не надо потому что это зимний вариант.
А у триумф мы не влезем?
И где купить бампер?Тут дали ссылку-я посмотрела,но про бампер там нет ничего,о они точно есть у макларенов?
А что вы скажие про новую коляску-зодиак?там как раз защитный накладки чтобы пальцы не отрезало,о где ее купить?Я не нашла нигде.
Кстати посмотрели на аукционе е-бей-разница не большая потому что дорогая доставка.Смысла нет-500 руб экономия.
Melamori Blimm
24.05.2010, 01:36
а почему XLR зимний вариант? она всесезонный вариант. и самое широкое место!!!
ИлюшинаМама
24.05.2010, 01:44
а намногоХТ меньше?
все таки хотелось бы поменьше.
ну будет типа второгй эмалюнги...а смысл?тогда и на эме покатаюсьхотелось бы поменьше-не вижу смысла переплачивать за чехол для ножек а он 3800 стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.