Просмотр полной версии : Бепантен крем или мазь?
Что лучше Бепантен крем или мазь?
В РД мазала соски - не помогало - врач сказала, что у Вас наверное подделка.
Периодически мажу ребетенку попу, щечки.
Когда на попу, то чередую с Деситином.
Когда на щечки, то чередую с Мустелой, Урьяж.
Но быстрых результатов НЕ БЫЛО.
Сейчас у меня вокруг уголков рта ужасная сухость, тоже мажу Бепантеном мазью, но результата пока нет.
Кому что лучше помогает Бепантен крем или мазь?
Женюська
05.01.2010, 00:25
нам не помогали ни крем, ни мазь. Если у детенка опрелости, попросите своего врача выписать вам рецепт на так называемую "болтушку". У нас было жуткое дело месяца в 3-4 в паху - помазали пару раз - все прошло
мама Димочки
05.01.2010, 00:26
у меня мазь.помогает отлично и мне и киндеру.
БаБкА ЯгОдКа
мазь, у дочи опрелости проходили за 3 дня
К@теньк@
пользуемся мазью
rushgirl
05.01.2010, 00:27
мазь, все олично проходило
Пользовались с рождения - Бипанет Мазь. Один раз вместо мази купили Бипантен Крем - не понравилось, т.к.более жидкий по консистенции. Ребенку попу мазали, места где раздражение было. Сейчас ребенку 1г2мес на ночь под подгузник мажем.
По мне так БЕПАНТЕН ПЛЮС- тот, который помимо декспантенола содержит еще и антисептик хлоргексидин.
ребенка не мазала-незнаю.
а вот сама с роддома каждый вечер мажу соски перед сном. и ниразу не было ещё с ними никаких проблем!
мазью пользуюсь именно
Мазь. Мне помогает отлично. У малышки опрелостей и пр. не было, только раз щечки мазала (сыпь была на мультитабс).
Ninelka84
05.01.2010, 00:54
у нас мазь
+1
Мазь 5% .Опрелостей вообще никогда не было,после того как стала пользоватся Бепантеном.Наношу после каждого помытия попы...
MAXA_SPB
05.01.2010, 01:00
От опрелостей дисетин
От сухости мазь бепантен, еще очень нравилось масло в ванну мустела. супер увлажняет кожу.
Webgirl 001
05.01.2010, 10:49
В мази больше заживляющих и лечебных веществ!
Я покупала крем для увлажнения кожи, а мазь для лечения трещин и опрелостей.
Натали-Купчино
05.01.2010, 11:10
Автор, если у Вас сухость в углах рта (а иногда и трещинки бывают) - то один из признаков гиповитаминоза В. Тут мази-кремы не помогут.
КСЮСИНДА
05.01.2010, 15:08
У нас то мазь то крем всё отлично помогает.
Irishka555
05.01.2010, 15:39
по-моему ни мазь, ни крем от опрелостей не помогут, сушить их нужно...точнее могут заживить, но туту же опрелости появятся снова...от опрелостей цинковая мазь помогает хорошо.....а крем и мазь Б. от сухости помогают и от ранок....не надо все в одну кучу мешать, Б.-не панацея от всего...
у нас мазь
+1 нам помогает
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:39
Бепантен кремом пользовалась
мне кажется что нет разницы
перепетуя
05.01.2010, 22:52
мазь
Маринуся
05.01.2010, 23:21
Детю мазь, а мне крем.
zepesasha
05.01.2010, 23:28
мазь
nelson8080
06.01.2010, 00:13
Пользовались и мазью, и кремом, особой разницы не заметила, разве что отличаются по консистенции.
Ya-Kseniya
06.01.2010, 00:29
Может не в тему будет пост, но все же... :008:
есть и крем, и мазь "Д-Пантенол". Это полный аналог Бепантена, только российского производства. Стоит на сотню рублей дешевле, но по эффективности ничуть не уступает Б. Проверено на собственном ребенке опыте.
А вообще, со слов фармацевтов, мазь гораздо жирнее, чем крем. Поэтому деткам рекомендуют брать именно крем. Хотя каждому, наверное, индивидуально. Спорить не буду, но пользуемся именно кремом ;)
Вертолет
06.01.2010, 01:14
Я пользуюсь мазью, нам помогает и покраснений на коже и от обветривания.
есть и крем, и мазь "Д-Пантенол". Это полный аналог Бепантена, только российского производства. Стоит на сотню рублей дешевле, но по эффективности ничуть не уступает Б. Проверено на собственном ребенке опыте.
Я про это слышала, но как-то страшно было на ребенке проверять - рисковать.
А теперь подумала - на себе-то действительно можно попробовать. Спасибо
Ya-Kseniya
06.01.2010, 23:49
Я про это слышала, но как-то страшно было на ребенке проверять - рисковать.
А теперь подумала - на себе-то действительно можно попробовать. Спасибо
Дело в том, что никакого риска нет, так как эту мазь изначально мне педиатр рекомендовала, плюс в аптеке нахваливали, когда покупала. Вообщем, не бойтесь. Мазь действительно эффективная. У меня ребенок в 2 мес. начало сильно краснеть и подпревать в складочках от памперсов с ромашкой. Что я только не перепробовала, чтобы избавить его от этой неприятности - и крахмал, и присыпки, и кремы. Только Д-Пантенол спас. Вот уже четвертый мес. только им и пользуемся.
Mamma Mia!
07.01.2010, 00:46
Почитайте инструкцию. Крем и мазь используют по разным показаниям. Для мам и малышей рекомендуют мазь. А действующего вещества (декспантенола вроде) в креме и в мази одинаковое количество 5%.
ребенка не мазала-незнаю.
а вот сама с роддома каждый вечер мажу соски перед сном. и ниразу не было ещё с ними никаких проблем!
мазью пользуюсь именно
+1 Тоже мазала соски. Хорошо помогало.
кариеглазая
07.01.2010, 15:52
Мазь и только мазь. Помогало и моим соскам и опрелостям у малыша. Кто-то (уже и не вспомню) сказал мне, что концентрация вещества в мази больше чем в креме,поэтому стоит покупать именно мазь
Мазью "Бепантен" мажу попу, а кремом сухую кожу и царапины. Очень хорошо помогает! Особенно мазь!
а нам и крем, и мазь, и бепантен+ помагали одинаково, разницы особо не заметила. В аптеке говорили, что мазь - для ребенка больше подходит, для груди- все равно.
перепетуя
07.01.2010, 18:59
мазь
От опрелостей мазь Бепантен. Трещины на сосках лечила мазью, крем как то не очень мне понравился. У меня были трещины от чистящих моющих средств на пальцах рук, мазала так же мазью.
flywoman
07.01.2010, 19:18
мы мазью, помогает...
Касталия
07.01.2010, 22:12
По мне так БЕПАНТЕН ПЛЮС- тот, который помимо декспантенола содержит еще и антисептик хлоргексидин.
прям проголосую за него, мажу и сиськи себе, и попку малышу.Помогает очень!
Маринка - Картинка
08.01.2010, 01:48
нам тоже не помогал Бепантен ни мазь ни крем! вообще считаю, что это обычный детский крем. для попы у ребенка Диситин, если уголки рта сухие, то жидкий витамин А
мне больше Бепантен +понравился чем обычный-гуще что ли и эффект быстрее
В мази больше заживляющих и лечебных веществ!
Я покупала крем для увлажнения кожи, а мазь для лечения трещин и опрелостей.
+1
мазь - для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам:
разработана с учетом особенностей детской кожи;
быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички на теле малыша;
бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и начальные стадии воспаления;
надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от мороза, сырости и ветра;
лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью;
быстро уменьшает покраснение ареолы и болевые ощущения в процессе кормления, не оказывая отрицательного воздействия ни на кормящих мам, ни на малышей;
настолько безопасна, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;
гипоаллергенные свойства (т.к. не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов).
Бепантен крем благодаря своей мягкой консистенции быстро впитывается, что делает его применение легким и приятным; идеально подходит для ежедневного ухода за кожей кормящих мам и малышей:
увлажняет и предохраняет кожу от высыхания (в особенности кожу лица и шеи);
восстанавливает сухую и поврежденную кожу, увеличивает ее эластичность и делает более упругой;
смягчает раздражения кожи, вызванные водой, мылом или детергентами, и рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражениям кожи лица;
ускоряет заживление легких ожогов (в т.ч. солнечных);
подходит для ухода за молочной железой;
профилактически действует на здоровую кожу.
Это инструкции. Разница не ощутима!
мама Вари
09.01.2010, 00:11
мазь, все олично проходило
в рд соски мазала кремом, он не такой жирный, как мазь,
опрелости дочке мажу только мазью, проходит за пару дней регулярного использования, дисетин не помогает так. ;)
Спасибо огромное всем за советы!
Вот что с моими уголками рта: второй день постоянно мажу жидким витамином А - у меня капсулы + вит. Е.
Но прям супер результатов пока нет. Может я хочу все быстро... + разболелась, вот и думаю, может это простуда еще так вылезла?
А нам помогал Бепантен крем. Использовала его и на грудь и дитенку на попу, все раздражение уходило
Кинг-Конг
11.01.2010, 01:19
у меня мазь.значительные улучшения уже после первого применения!
а подделки часто попадаются!(
zhenyazhenya
11.01.2010, 13:26
Наш выбор МАЗЬ. Я смазывала соски после кормления и мазь не требует смывания перед очередным кормлением, для меня это показатель был. И в роддоме ее советовали, а так мажем всё и всех, нам подходит. :)
мазь мне не помогает, а вот малышу хорошо.
marina-des
11.01.2010, 15:42
Разницы почти ни какой
Пушистик_1983
12.01.2010, 11:00
До сих пор мажу грудь мазью бепантен. Мне помогает.
Витаминк@
12.01.2010, 11:19
КРЕМ! Отлично мне помог в РД, и так мажу детеныша иногда, ну я смотрю по топику - кому что.
lisena.ru
12.01.2010, 13:14
а мне нравится крем ))) он менее густой ... его можно тоненьким слоем намазать ))) пользуюсь режко...но когда приходится....эффект наступает уже через несколько часов ))
У крема и мази разные назначения. Крем - для увлажнения, мазь - для заживления. Сравнивать, по-моему, странно.
Синий Заяц
12.01.2010, 19:13
Бепантен мазь
мне нравится крем, он не воняет жутко, как мазь...
Пушистик_1983
12.01.2010, 20:17
надо попробовать крем
а мне бепантен не помог, только хуже от него было... перестала мазать и стало лучше
devochka_80
18.01.2010, 18:16
пользуемся мазью, в аптеке посоветовали, сказали она лучше, чем крем.
мазь. не помогла. деситин лучше
LenaLena
25.03.2010, 13:10
Спасибо огромное всем за советы!
Вот что с моими уголками рта: второй день постоянно мажу жидким витамином А - у меня капсулы + вит. Е.
Но прям супер результатов пока нет. Может я хочу все быстро... + разболелась, вот и думаю, может это простуда еще так вылезла?
вит А и Е лучше во внутрь принимать, у меня именно так эффект лучше,
а у крема и мази действительно есть различие, это и в инструкции написано.
Рыська :)
25.03.2010, 15:18
У нас мазь, помогала отлично!
От опрелостей мазь, а при сухой коже(мы аллергики) крем бепантен и эмульсия эмолиум.
KURGENIS
25.03.2010, 15:53
Мне и ребенку помогла именно мазь! Сухие пятна на теле у ребенка мазала 2 раза в день,результ не заставил себя долго ждать.
Клолик Олик
04.05.2010, 20:42
А скажите, пожалуйста, после того, как мазью грудь намазана и надо детёнка кормить (иногда разное время проходит - быстро и не очень), надо ли соски чем-нибудь протирать от мази или так давать?:009:
Можно так давать
Но на мой взгляд для сосков крем лучше, он быстрее впитывается и не имеет запаха такого, как мазь
okobksusha
05.05.2010, 10:01
у меня мазь.помогает отлично и мне и киндеру.
+1
Marina_mama
06.06.2010, 03:32
А нам не помогла, мы все-таки обычным детским кремом...
пользовалась бепантеном-мазью, заживляет быстрее ранки, с сосков перед кормлением смывать не надо. но в целом не сильно пригодился
Вокруг рта Вам посоветую рыбий жир принимать.Он в шариках продается.
Мазь меньше расходуется. Крем кончился в момент((
kroshka pu
29.05.2011, 14:57
у меня крем,нам помог (и мне и дитетке)
Для детей необходима МАЗЬ.
А трещины в уголках губ отлично проходят, если использовать витамин А в капсулах (проткнуть иголочкой и намазать!)
И чтоб их больше не было кушайте черный хлеб!:019:
Zaichonok
31.05.2011, 00:54
Мазь вроде лучше помогает. Но вот грудь я бы не стала мазать ей, хотя вроде в инструкции написано, что можно. А ребенка мазью мажу, если опрелость врдруг. Как-то была потница, но я подумала, что сыпь на почти все тельце, тогда мазала кремом, правда он не помогал.
Средиземноморка
31.05.2011, 01:17
Мне для груди мазь отлично помогла. Зажило все моментально! А ребеночку личико и попку мазала кремиком, т.к. мазь иначе в складках почему скатывалась и прела там((
У моего тоже малыша так мазь собиралась, а крем как -то совсем ни о чем, подбирала с воском, чтобы не смывался, а защищал. Заказывала Грин Мама с воском пчелиным и иногда ланолиновым кремом мажу (чаще лановит беру, если опрелость - ранки залечить), а так даже обычный крем детский (тоже с ланолином) всегда под рукой.
мы покупали всегда тот Бепантен, после которого можно соски даже не мыть.Т.е. мазали мами сиси...а малышу попу....УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!
Бепантен мазь с розовой полоской
Марусенька ST
07.01.2012, 21:53
мы покупали всегда тот Бепантен, после которого можно соски даже не мыть.Т.е. мазали мами сиси...а малышу попу....УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!
Да, очень удобно:080:, можно пользоваться и маме и ребятенку! Когда я первый раз покупала, у меня в аптеке уточнили : мазь или крем. Я всегда покупаю мазь.
Бепантен, после которого можно соски даже не мыть, пользовалась с роддома, очень удобно. Потом использовала как крем от опрелостей.
Помогал Бепантен (мазь) при заживлении сосков (особенно в начале ГВ)
Albin-ka
05.02.2012, 16:38
Пользовалась бепантеном кремом от трещин, помогал не очень. Потом перешла на лановит, вот этот крем намного лучше, как мне показалось, и дешевле. И попе малыша хорошо подошел. Только постарайтесь мазать не когда опрелости уже появились, а для профилактики.
Про бепантен мазь не могу сказать.
Каляка Маляка
05.02.2012, 21:07
только мазь: и маме и ребенку
sova_xenia
05.02.2012, 21:12
только мазь
Если говорить об опрелостях то ничего лучше Судокрема я не нашла.Диситин типа по составу схож...но запах.....я не смогла.
Если где какая шелушка появляется то тогда Бепантен-мазь.
Крем он очень лёгкой текстуры его я себе на лицо сейчас в морозы мажу и лицо как пэрсик.
А не пробовали облепиховое масло? У детя в малышастом возрасте были прыщики на щеках мазали маслом и через неделю всё прошло.
Всегда пользовались кремом,сейчас бабушка купила мазь(может подделка) но уже опять хочу крем,вот так ИМХО
rozamorena
06.02.2012, 15:21
мне тоже мазь кажется более эффективной
bezzztolo4
06.02.2012, 17:49
а у нас красная попа прошла от цинковой мази =) бепантен, ни крем, ни мазь не помогли)
Бепантен - синоним пантенол и он гораздо дешевле своего собрата. А так все синтетический продукт, подходит не всем, но всем его рекомендуют.Есть ведь натуральные кремы для регенерации кожи (пурелан, лановит, лансино и др.) тоже и дешевые, и дорогие, но более эффективные, гипоаллергенные.
Мазь помогает всегда. Крем - только старшим на мелкие ранки.
Я бы вместо бепантена посоветовала крем для чувствительных сосков лановит - он на натуральном ланолине - заживление происходит на клеточном уровне - сама кожа под пленочкой крема восстанавливается - тем самым заживляя трещины и убирает сухость - мне этот крем очень нравится да и в аптеке не из дорогих!
***Бабочка***
13.03.2012, 10:14
мазь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.