PDA

Просмотр полной версии : Запоры у мамы

natalka27
05.01.2010, 00:38
До сих пор мучаюсь с клизмами, пробовала дюфалак реакция у дочки(пучило животик)а у меня тишина, попробовала кефир опять дочу пучит, у меня тишина, каждое утро стакан воды с ложкой раст.масла тишина, свекла вареная тишина, киви тишина, свечи глицериновые плохо помогают. Перестала есть говядину,т.к.вообще рвалась до трещин. Извиняюсь за откровенность конечно,но это уже крик души .Что еще можно применить? Может у кого такое было???кто как спасался???

Melissa1981
05.01.2010, 00:42
Попробуйте на ночь творог+сметана+замоченный с утра чернослив (воду тоже выпивайте). Мне помогает очень.
Удачи!

маманикитушки
05.01.2010, 00:46
Я тоже заливала кипятком чернослив и на ночь все съесть и выпить. Настаивала 1-2 часа.

Juanita
05.01.2010, 00:48
мне помог Прелакс. Народные методы не помогали.

birdie
05.01.2010, 00:50
Мне помогает чернослив, и МНОГО воды пить.
Много - это, 3,5 литра в сутки(2,5 на себя + 1 на дите), чтобы было из чего объему каловых масс образовываться, извините. Пила эубикор - как слону дробина.
Только пить так много можно, если с гудью все налажено, чтобы от воды нерасперло.
держитесь, я с Вами :-)

*Катрина*
05.01.2010, 00:51
мне от запора помогают глицириновые свечи, мне их рекомендовала врач сразу после родов, когда нельзя было тужиться, действуют через 15-20 мин.

birdie
05.01.2010, 00:51
а Прелакс - это что такое?

пенни
05.01.2010, 00:53
попробуйте утром стакан сырой холодной воды натощак=но каждый день-я так себе наладила=удачи

Люcи
05.01.2010, 00:57
До сих пор мучаюсь с клизмами, пробовала дюфалак реакция у дочки(пучило животик)а у меня тишина, попробовала кефир опять дочу пучит, у меня тишина, каждое утро стакан воды с ложкой раст.масла тишина, свекла вареная тишина, киви тишина, свечи глицериновые плохо помогают. Перестала есть говядину,т.к.вообще рвалась до трещин. Извиняюсь за откровенность конечно,но это уже крик души .Что еще можно применить? Может у кого такое было???кто как спасался???

тоже самое-ничего не помогает!!!!!!! мучаюсь ужасно после родов и до сих пор!!!
эубикор-коробку выпила-фиг!!! пила даже Нормализе- не помогает!!!
и свечи с глицерином и клизмы-микролакс-так же! замоченный чернослив и вода- постоянно!:005:

помогите кто может!!!!!:065:

К@теньк@
05.01.2010, 00:58
Эубикор попробуйте попить

Brightsonne
05.01.2010, 00:58
Много чего перепробовала. Самое лучшее средство - ФИТОЛАКС, причем мне его педиатр посоветовала. 2 таблетки вечером, а утром всё хорошо:))
Дюфалак помогает, только его нужно регулярно пить.
Ешё хорошо яблоки печёные.
А после родов, когда было всё очень плохо и тяжело, помогли микроклизмы детские.

marita1982
05.01.2010, 01:00
Тоже страдала после родов. Сложно сказать, что именно помогло: кефиры, активии, чернослив, линекс, грубые каши, оливковое масло в кашу и так пить. По отдельности казалось, что все бесполезно, думала с ума сойду от такой ситуации, но спустя 1,5 месяца ситуация стабилизировалсь так что думаю все средства потихоньку привели к результату. Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!!:flower:

Juanita
05.01.2010, 01:02
а Прелакс - это что такое?
сиропчик на основе лактулозы. Не впитывается в кровь, поэтому не оказывает влияние на ребенка при ГВ.
Нужно пропить курс минимум 7 дней: я первые дни пила дозы побольше (40 мл)- действует как мягкое слабительное. Потом, когда запоры прошли - дозы поменьше (20 мл) для закрепления результата. Привыкания не было.
Мне он помог, но помог ли другим, кто его принимал, не знаю.

Ryzhaya
05.01.2010, 01:06
у меня так было, когда говядину ела, я начала есть тушоные овощи, кабачок и крем супы из кабачка, броколи, цв капусты и вроде тьфу, тьфу, тьфу

Mimada
05.01.2010, 01:09
У меня были запоры примерно до 4 дочкиных месяцев, пока грудью кормила, первые месяца 2 вообще ничего не помогало, потом заливала кипятком чернослив на ночь и утром натощак выпивала или стакан сырой воды тоже натощак, удачи

mamaMaxVic
05.01.2010, 01:21
Мне большинство из вышеописанных методов использовать нельзя- деть аллергик, газики у ребенка от дюфалака и чернослива, стакан воды по-утру тоже бесполезен. Спасаюсь чешской минеральной водой "Зайечицкая Горькая"- природное слабительное- его гораздо приятнее, чем лекарства пить.

Басичка
05.01.2010, 01:44
Рекомендую попробывать есть хурму, штуки 2-3 в день и все будет ок! как у вас так и у малыша, проверено!!!!! Единственное что сначала съеште половину хурмы и подождите денек, проверте нет ли алергии у ребенка, если нет, то вперед.......забудите, что у вас вообще такие проблемы были!!!!!! (уж поверте, сама с молодых лет этой проблемой страдала)

Ulich
05.01.2010, 01:52
искренне сочувствую. вот тут про воду ниже написали. Хороша она. Но лично мне вкус не очень. но эффект главнее вкуса. Яблоко кислое натощак. В термос завариаю чернослив и курагу и в течении дня пью. и завариваю не один раз. 2 столовые ложки масла оливкового помогали. МНОГО пить. Интересно можно ли сенну на ГВ?............как можно больше клетчатки. Удачи вам!!! Надеюсь все нормализуется!!!!

setasha
05.01.2010, 02:29
Рекомендую попробывать есть хурму, штуки 2-3 в день и все будет ок! как у вас так и у малыша, проверено!!!!! Единственное что сначала съеште половину хурмы и подождите денек, проверте нет ли алергии у ребенка, если нет, то вперед.......забудите, что у вас вообще такие проблемы были!!!!!! (уж поверте, сама с молодых лет этой проблемой страдала)

Как так, хурма же, наоборот, крепит :112:

Hloya-2005
05.01.2010, 02:39
ага тоже мучалась а потом так пробило и меня и ребенка! тут у каждого свое лекарство мне безумно помогают чернослив, груши (особенно конференц), свекла, хурма и 2 литра воды в течение дня - а вообще если все это вместе жахнуть точно должно сработать

Knopka203
05.01.2010, 02:46
Дюфалак он не налаживает а помогает в конкретный день. так что в перспективе толку немного. а с черносливом тоже надо аккуратно, у меня дочу от него крутило по страшному, я была готова застрелить себя за такую пакостную мысль...
понимаю что сейчас скажу ужас-ужас... а налопайтесь вы салатиков с майонезом (у меня после НГ все как по маслу... ттт). овощи овощи овощи! без них нормального стула не будет.

Petrovo4ka
05.01.2010, 12:16
перед едой съедать ложку масла подсолнечного/оливкового

Светлячок80
06.01.2010, 01:51
Нужно надить прежде всего режим питания. Завтрак, обед, ужин. На завтрак я ем творог с печеным яблоком или геркулесовую кашу. На обед обязательно (!) суп. Вмоем случае картофель, морковь, кабачок, греча. На полдник - кефир. Ужин - греча с отварным мясом. Между этими приемами пищи ем курагу, печеные яблоки, груши. Курагу по штучке, груши по четвертинке, яблоко можно половинку или целиком. На ночь пью кефир (полстакана). Если ребенка от чернослива пучит, можно попробовать детское питание "Чернослив". Мне очень нравится питание "Гербер". Еще можно сок сливовый "Хипп" попробовать. Он очень мягкий. Да, кстати, кефир до трех дней слабит, а после трех дней слегка крепит.

У меня младшей доче чуть больше месяца. И вот только -только удалось справится с этой проблемой. У нас еще живот сильно болит у дочи. Поэтому все очень осторожно принимала. Но описанная схема точно работает. Удачи!:)

mashach777
06.01.2010, 02:02
все дюфалаки и свечи - единовременная мера. я тут уже писала, что я докатилась с запорами и как следствие анальными трещинами до операции. сейчас хоть как огурец зато. Короче ела я вот что после операции - баночки гербер чернослив, 3 раза в день столовую ложку вазелинового масла, салаты овощные, свеклу отварную, и побольше воды. И если попа заболела - срочно к проктологу. Потом будет только хуже:ded:

mashach777
06.01.2010, 02:04
Нужно надить прежде всего режим питания. Завтрак, обед, ужин. На завтрак я ем творог с печеным яблоком или геркулесовую кашу. На обед обязательно (!) суп. Вмоем случае картофель, морковь, кабачок, греча. На полдник - кефир. Ужин - греча с отварным мясом. Между этими приемами пищи ем курагу, печеные яблоки, груши. Курагу по штучке, груши по четвертинке, яблоко можно половинку или целиком. На ночь пью кефир (полстакана). Если ребенка от чернослива пучит, можно попробовать детское питание "Чернослив". Мне очень нравится питание "Гербер". Еще можно сок сливовый "Хипп" попробовать. Он очень мягкий. Да, кстати, кефир до трех дней слабит, а после трех дней слегка крепит.

У меня младшей доче чуть больше месяца. И вот только -только удалось справится с этой проблемой. У нас еще живот сильно болит у дочи. Поэтому все очень осторожно принимала. Но описанная схема точно работает. Удачи!:)

при запоре нельзя есть супы на мясе точно (врач сказал). кефир только однодневный. дальше он крепит. я уже на этом вопросе собаку съела

барабульк
06.01.2010, 02:19
А мне очень помогали: жидкая, жидкая овсянка (покупаю ясно солнышко №2 и заливаю кипятком минут на 5-10) и натертая на очень мелкую терку сочная морковка с сахаром и растительным маслом натощак.

mashach777
06.01.2010, 02:23
Дык я так и написала:).

да? Ну, я от недосыпа уже хреново соображаю и информацию усваиваю! :009:

Весеннее счастье
06.01.2010, 02:30
Я тоже мучилась и просто со слезами и истериками ходила в туалет. Помог препарат Мукофальк, пила его каждый день по 1 пакетику, стул стал как часы, пила примерно с 1,5 месяцев ребенка примерно до 6-7(уже не помню). Привыкания не возникло. Хожу в туалет каждый день(тьфу-тьфу),хотя до беременности была склонность к запорам. Попробуйте...может вам тоже подойдет.

Taksla
06.01.2010, 10:50
Мне помогла активия, как ни странно, недели две пила каждый вечер - и ситуация стала улучшаться, а поначалу только со свечами получалось...

natalka27
06.01.2010, 12:35
сиропчик на основе лактулозы. Не впитывается в кровь, поэтому не оказывает влияние на ребенка при ГВ.
Нужно пропить курс минимум 7 дней: я первые дни пила дозы побольше (40 мл)- действует как мягкое слабительное. Потом, когда запоры прошли - дозы поменьше (20 мл) для закрепления результата. Привыкания не было.
Мне он помог, но помог ли другим, кто его принимал, не знаю.
Дюфалак он на лактулозе, пробовала, но увы вся реакция на дочу, попробовала чернослив на ночь,сегодня утром у дочи стрельба и тужилась постоянно.:001::001:уже боюсь что то пробовать, так же с утра постоянно воду сырую и ст.ложку раст.масло и НИЧЕГО. Воды ОЧЕНЬ много пью,но бесполезно:010::010:по фекалию(извиняюсь) такое ощущение как будто вообще вода в кишечник не поступает:(,а грудь переполняется молоком. Ходила к проктологу она тоже разводит руками, говорит что не может мне назначить таблетки т.к.кормлю грудью. Прописала свечи и мазь от трещин и клизмы посоветовала, вот 8 января на прием к ней скорей всего кольпископию делать бум:001::001::001:

Tiramisu
06.01.2010, 12:39
микролакс сильно помогал

natalka27
06.01.2010, 12:47
тоже самое-ничего не помогает!!!!!!! мучаюсь ужасно после родов и до сих пор!!!
эубикор-коробку выпила-фиг!!! пила даже Нормализе- не помогает!!!
и свечи с глицерином и клизмы-микролакс-так же! замоченный чернослив и вода- постоянно!:005:

помогите кто может!!!!!:065:
Как у вас дела? что нибудь помогло???????????????

ryazhik
06.01.2010, 12:53
мне очень помогло...заваривала семена укропа он и для лактации хорошо и нормализует стул и еще ФИТОЛАКС его рассасываешь на ночь и утром или днем все получается без всяких разрывов

natalka27
06.01.2010, 12:55
Мне большинство из вышеописанных методов использовать нельзя- деть аллергик, газики у ребенка от дюфалака и чернослива, стакан воды по-утру тоже бесполезен. Спасаюсь чешской минеральной водой "Зайечицкая Горькая"- природное слабительное- его гораздо приятнее, чем лекарства пить.
а где эту водичку купить можно???

VIAnastasya
06.01.2010, 13:10
микролакс сильно помогал

+ много
Еще кефир из кефирного грибка-свеженький.:flower:

mamanya2003
06.01.2010, 15:39
Ставлю свечи Бисакодил через день. Еще в роддоме посоветовали.

katri81
06.01.2010, 18:45
много воды и чернослив с кефиром. Первые два месяца тяжело в туалет было ходить! Думала это никогда не кончится!

Люcи
06.01.2010, 18:48
Как у вас дела? что нибудь помогло???????????????

нет:001: эх... повешусь скоро... пью маслице перед едой-посмотрим...

мне очень помогло...заваривала семена укропа он и для лактации хорошо и нормализует стул и еще ФИТОЛАКС его рассасываешь на ночь и утром или днем все получается без всяких разрывов

фитолакс нельзя при лактации.. я читала инструкцию в нете:(

Наталья_81
06.01.2010, 23:32
попробуйте Хилак-Форте. Он нормализует флору кишечника. Я пью по 50капель 3 раза в день. Тоже мучали запоры, сейчас получше стало, по крайней мере стала ходить каждый день.

Sash_pov
06.01.2010, 23:52
единственное, что мне помогло - кефир из молочного грибка. от покупного только хуже: кефир надо пить свежий, сегодняшний, которому меньше суток, а иначе наоборот крепит. и у ребенка нет реакции на него никакой отрицательный (тольковот какать начал вместо 4-5 раз, раз эдак 7-9:073:). а так - до слез и полуобморочного состояния при виде унитаза.

Светлячок80
07.01.2010, 00:15
вот еще вспомнила, что упражнения определенные помогают. Поищите в интернете. Приседать нужно, "велосипед" делать и еще всякое в этом роде. Конечно, сами по себе не помогут. а в комплексе со всеми мероприятиями точно помогут. Про воду натощак уже писали, хочу уточнить, что мне помогала теплая вода срузу натощать залпом стакан выпить. Это активизирует работу кишечника.
Пробуйте все осторожненько, что-нить обязательно поможет. Удачи!

sonser
07.01.2010, 00:26
Хоть подписывайся на тему!
А я еще говядинки поела сегодня - без всякой задней мысли - и что-то меня уже подкручивает :(

Маринуся
07.01.2010, 01:52
Много, много, много воды+овсяная каша на воде с утра.
Днем заваренный чернослив.
Мне помогло.

aboa
07.01.2010, 01:59
при запоре нельзя есть супы на мясе точно (врач сказал). кефир только однодневный. дальше он крепит. я уже на этом вопросе собаку съела

да-да-да, тоже об этом хотела написать. свежий "сегодняшний" кефир слабит, а "старый" - крепит! правда, свежий трудновато найти:(

anja26
07.01.2010, 02:02
мне тоже ничего не помогает...и кефир;чернослив и вода и курага и т.д.
Сижу уже реву....восполилось все:073:

setasha
07.01.2010, 02:12
А где можно приобрести кефир из молочного грибка? :(

Сашенька 5
07.01.2010, 14:56
Я тоже мучилась и просто со слезами и истериками ходила в туалет. Помог препарат Мукофальк, пила его каждый день по 1 пакетику, стул стал как часы, пила примерно с 1,5 месяцев ребенка примерно до 6-7(уже не помню). Привыкания не возникло. Хожу в туалет каждый день(тьфу-тьфу),хотя до беременности была склонность к запорам. Попробуйте...может вам тоже подойдет.

Тоже Мукофальк только помог. С мес. 5 ребенкиных начала его пить, через неделю стало действовать, пропила где-то 1,5 мес., отменила и все ок было. Через 2 мес. опять проблемы начались, вот сейчас пробую повторно... И у меня тоже и до беременности проблемы были, а про беременность и после вообще молчу... Что я только не пробовала, диета - мертвому припарка..., всякие кефиры, свеклы, в т.ч. в сыром виде и с огромным кол-вом растит.масла, огромное кол-во воды - ничего не помогало... в т.ч. эубикор (его еще рекомендуют в йогурте размешивать, он как-то типа по-другому действовать начинает).
Какое-то время еще раньше помогал завареный с вечера чернослив (штучек 10-15), с утра выпивала натощак эту водичку и поедала все ягодки, и параллельно натощак выпивала столовую ложку оливкового масла (это единственное масло, которое я могла проглотить).
Потом свечи с глицерином и микролакс несколько раз помогли, а дальше - эффекта ноль...
Вспомню еще что пробовала или слышала, напишу... Успехов в этом нелегком деле!:flower:

natalka27
07.01.2010, 15:13
Фитолакс не помог, сегодня еще попробую:0009:. На ощупь с левой стороны где кишечник чувствуется что ничего там не размегчается:0009:

Gindenburg
07.01.2010, 15:25
спасалась микролаксом и в беременность и после.. потом к 2 реб. месяцам все само нормализовалось

natalka27
07.01.2010, 15:29
фитолакс нельзя при лактации.. я читала инструкцию в нете:(

сейчас тоже в интернете прочитала что его нельзя,а в инструкции ничего не написали,кот.шла с таблетками:001::001:

natalka27
07.01.2010, 15:58
Вообщем начинаю пробовать мукофальк:001: Когда его лучше пить? утром или на ночь? Боюсь жуть,у меня во время беременности на цитрус аллергия была,а там в составе лимонная кислота,но все равно буду пробовать может все хорошо будет:091::091:
А от фитолакса доча за сегодня еще не какала грешу только на него:010:

Veronika2x2
07.01.2010, 16:31
Тоже пила Дюфалак. Но чтобы, извините, "пронесло" мне пришлось выпить четыре колпачка (это много-взрослая доза 1-2 колпачка). Большой бутылочки хватало на 3-4 дня. Не напасёшься. Замоченный чернослив, свечи, овсянка, растительное масло не помогали. Всё это на фоне геморроя. Лучше родить, чем сходить в туалет. Промучилась так 4 месяца-потом начала пить очень много воды(я вообще очень мало воды пью), перестала есть мясо. Прошло всё за неделю.

Сашенька 5
07.01.2010, 22:46
Вообщем начинаю пробовать мукофальк:001: Когда его лучше пить? утром или на ночь? Боюсь жуть,у меня во время беременности на цитрус аллергия была,а там в составе лимонная кислота,но все равно буду пробовать может все хорошо будет:091::091:

Если честно, я его несколько раз в день пью, до еды, где-то за полчаса, а там дальше уже смотрю по результативности, в инструкции написано от 2 до 6 раз в день.

Kl@vk@
07.01.2010, 23:28
ой девочки, по моему опыту - нужно время! первые 2 месяца после родов тож ходила как коза))))))))))), и ничего толком не помогало(((! но ттт теперь все ок! ну еще знаю что пить надо много, т.к. ляль всю жидкость высасывает, вот поэтому там все каменное!

Весеннее счастье
08.01.2010, 01:14
Если честно, я его несколько раз в день пью, до еды, где-то за полчаса, а там дальше уже смотрю по результативности, в инструкции написано от 2 до 6 раз в день.
Мне хватало 1 пакетика, но можно несколько в сутки. Я пила прямо с утра!

Весеннее счастье
08.01.2010, 01:18
Но заметьте- сначала все равно скопившееся будет выходить, и скорее всего будет больновато(у меня была вообще жесть), но на следующий день после приема уже стал нормальный стул(но сначала больно было просто ходить от чувствительной слизистой). На Мукофальке ходила в туалет каждый день!

3ая
08.01.2010, 01:19
У меня тоже такие проблемы. После родов была трещина --- сейчас залечила(спасли тлько облепиховые свечи) и остался небольшой гемор. Ходила к проктологу -- от запоров назначил Вазелиновое масло. Недорого и очень эффективно. Чуть-чуть только противно - но как вспомнишь поход в туалет....
Пить 4 ч.л. в день до или после еды запивая водичкой. Врач говорил пить в течении дня. На данный момент пью все 4 ложки на ночь.

Alissochka
08.01.2010, 01:24
мне чернослив, кефир и т.д. - как слону дробина. а вот каждый день ем овсяную кашку (только не густую) и всё-таки получше; только всё-равно, надо есть регулярно!!!:ded:

Сашенька 5
11.01.2010, 13:51
010:

Ну что, как успехи? Помогает? Аллергии нет?
У меня пока через день получается:080:

Весеннее счастье
11.01.2010, 13:52
Ну что, как успехи? Помогает? Аллергии нет?
У меня пока через день получается:080:
Вы на мукофальке?

Периш Кира
11.01.2010, 14:41
Соглашусь нужно время!!!! Я после родов с таким гемороем выписалась ужас!!!В роддоме релиф назначил помог , но со временем....

Сашенька 5
11.01.2010, 15:06
Вы на мукофальке?

Ага:)

plaza
11.01.2010, 15:31

Полностьб исключите мясо (моя мама подчивала меня вареными язычками, а я мучилась на горшке), пейте больше воды (хорошо для кишечника). А еще купите мазь или свечи Постеризан (200 р.) - СУПЕР (при ГВ можно). Боль как рукой снимет, узлы уменьшаются сразу и в туалет сходить легче.
И еще, я всегда была вегетарианкой, но после родов решила на время дать ребенку все витамины и питат. вещества, т.е. быть всеядной и вот результат - запоры. после того как откормлю, опять ею стану.

plaza
11.01.2010, 15:32
Соглашусь нужно время!!!! Я после родов с таким гемороем выписалась ужас!!!В роддоме релиф назначил помог , но со временем....

Релиф и безорнил мне уже не помогал. В одном топике прочитала про Постеризан, пвот это вещь.

Весеннее счастье
11.01.2010, 15:49
Ага:)
Потом по идее должно быть каждый день. Я на этот препарат молиться готова была, так мне было плохо и ничего не помогало.

Сашенька 5
11.01.2010, 16:43
Потом по идее должно быть каждый день. Я на этот препарат молиться готова была, так мне было плохо и ничего не помогало.

Да, в прошлый раз когда его принимала, через пару недель стало каждый день, это просто счастье, когда так:080: а то последние лет 5 для меня это проблемная сфера и ничего не помогало, ну либо на короткое время...