Просмотр полной версии : Ребенок боится воды
HOCHUSCHKA IRIKA
05.01.2010, 00:55
Подскажите, может у кого было - ребенок боится воды. Нам 3,5 мес. И мы вот второй день не можем помыть ребенка, до этого проблем никогда не было, всегда с удовольствием купались (улыбались, ножками и ручками булькались). А сейчас как будто подменили дитё. Сегодня вообще только носочками воды коснулись сразу дикий ор. Отпускаем плавно, вода нормальной температуры, в чем проблема не пойму?:091:
Подождите может, пока не купайте. А в предыдущие купания не захлебывался, не испугали его? Пару дней можно и не купать, раз не нравится, а там посмотрите.
Olga_2008
05.01.2010, 01:38
я как-то Вовку в течении трех недель (болел, прививки) только в раковине подмывала. В итоге от большой ванны отвык. Тогда ему было 8мес.
Только в октябре (1,3-1,4мес) более менее спокойно (без особых истерек) встал в ванную.
Все это время так и мылись, то в раковине, то с мамой....
Голову сейчас тоже не дает мыть, не говоря про смывание душем. До 8мес. спокойно сидел (сейчас только стоя) и играл с включеным душем.
Попробуйте с ним забраться в большую ванную
HOCHUSCHKA IRIKA
05.01.2010, 02:26
Подождите может, пока не купайте. А в предыдущие купания не захлебывался, не испугали его? Пару дней можно и не купать, раз не нравится, а там посмотрите.
До этого ее свекровь мыла. Я сама отпустила в ванночку, поиграла немного и пошла как обычно готовить белье чистое, памперс и т.д. Слышу дикий крик из ванны. Прибегаю, ребенок у нее на руках и на вопрос что случилось? она ответила, что сама не поняла, типа она ни с того ни с чего просто заорала. Что там произошло не знаю, но теперь в ванночке мы не купаемся:002::002:
До этого ее свекровь мыла. Я сама отпустила в ванночку, поиграла немного и пошла как обычно готовить белье чистое, памперс и т.д. Слышу дикий крик из ванны. Прибегаю, ребенок у нее на руках и на вопрос что случилось? она ответила, что сама не поняла, типа она ни с того ни с чего просто заорала. Что там произошло не знаю, но теперь в ванночке мы не купаемся:002::002:
скорее всего что-то случилось... Может как-нибудь бабушка даже просто не очень ловко на другую руку переложила, ну или еще какая мелочь а малышка ее волнение уловила.
У нас папа когда подмывал дочку однажды как-то оступился чтоли на полу, вобщем или вздрогнул, или автоматически чуть сильнее прижал дочку, или просто испугался сам..... Так после этого попу дня три с диким криком только мыли и понять не могли в чем дела, папа про этот случай только потом подумал.
Зайдите просто в ванну сначала с открытой дверью посмотрите на реакцию, потом дверь закройте. если все нормально, потом попробуйте тихонечко воду в раковину например включить...
Я так раза два-три зашла и страхи наши пропали:)
Ляськи Масяськи
05.01.2010, 02:58
Попробуйте в пеленке искупать.Просто заверните в пеленочку и в водичку опустите.А там разверните.
Саша Орлова
05.01.2010, 10:36
У нас деть стал воды бояться после того, как муж его в воду уронил... Ничего страшного не случилось, даже воды не хлебнул. Но испугался. После этого примерно месяц мылись только под душиком, иначе орать начинал. А потом стали вместе купаться и страх прошел. Сейчас из воды за уши не вытянуть.
Webgirl 001
05.01.2010, 11:40
Несколько дней не купайте, ребенок забудет о страхе!
Попробуйте в пеленке искупать.Просто заверните в пеленочку и в водичку опустите.А там разверните.
А лучше неск-ко раз опустите и поднимите в пеленке, а потом уже опустите в воду и разверните. Но до этого переждите день-два.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.