PDA

Просмотр полной версии : Укусила собака!

мамаЖ
05.01.2010, 01:20
Сегодня вышли с дочкой на площадку, там гуляла мамочка с двумя детьми и маленькой собачкой на длинном-длинном поводке (породу не знаю), эта собачка подбежала к моей дочурке и стала на неё прыгать - моя в слёзы, не прекращающийся крик "АМ,АМ". Хозяйка взяла собачку на руки, что-то буркнула в нашу сторону недовольно. Я пыталась объяснить, уговорить дочу,что собачка маленькая,хотела просто поиграть,но ничего не помогло,пришлось уходить с прогулки. Слёзы продолжались до самой парадной. Дома я всё рассказала мужу,и он признался,что оказывается пару недель назад,когда он гулял с дочкой, эта же собачка подбежала и укусила дочку,но он не хотел меня расстраивать и не рассказал мне об этом сразу,зная о моей мнительности по поводу каждой царапины. Сказал,что следы от укуса были,но не до крови.
У Меня несколько вопросов:
1. Может ли быть такой укус опасным?
2. Что сделать,чтобы теперь наличие собак в поле зрения не вызывало такую реакцию у ребёнка?
3. Имею ли я право в следующий раз попросить эту маму увести собаку с детской площадки,несмотря на её маленький размер и безобидный вид?

Джелу
05.01.2010, 01:23
такой укус опасен морально!!!!!! ребенок будет возможно всех собак боятся........

Джелу
05.01.2010, 01:26
неважно какой размер у собаки!!!!!!!! у пса прививки сделаны? я бы такое устроила этой мамаше!!!!!!!!!!! у меня у самой собака, невозможно гарантировать поведение животного!!!!!!!!!

Nushka
05.01.2010, 01:28
да вот то, что потом будет всех собак бояться очень возможно....
Может как-то постараться познакомить аккуратно дочку с этой собачкой, если хозяйка будет настроена на контакт. Ведь в принципе всем малышам животные очень любопытны, так и страхи все скорее пройдут.

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 01:29
Я бы прибила и хозяйку, и собачку и МУЖА в первую очередь за то, что сразу вам все не рассказал, а если бы бешенство.. там ваще летальный исход меньше чем через неделю... надо было делать уколы.
А сейчас уже все равно - значит собака нормальная и проблем у вас не будет.
Вы имеете право не просить, А ТРЕБОВАТЬ увести собаку с детской площадки!!!!

мамаЖ
05.01.2010, 01:31
неважно какой размер у собаки!!!!!!!! у пса прививки сделаны? я бы такое устроила этой мамаше!!!!!!!!!!! у меня у самой собака, невозможно гарантировать поведение животного!!!!!!!!!

Если бы она укусила при мне,я бы тоже сразу попыталась бы объяснить,что собакам не место на детской площадке,но она скорее всего даже не знает про этот инцидент...просто я уверена,что в следующий раз дочка при виде собаки этой или какой-либо другой на площадку просто не пойдёт...как мне поступать в таком случае?

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 01:33
Если бы она укусила при мне,я бы тоже сразу попыталась бы объяснить,что собакам не место на детской площадке,но она скорее всего даже не знает про этот инцидент...просто я уверена,что в следующий раз дочка при виде собаки этой или какой-либо другой на площадку просто не пойдёт...как мне поступать в таком случае?

Да и правильно не пойдет - я бы на ее месте после укуса тоже не пошла. Не настаивайте на ее общении с собаками и кошками уличными - вам оно надо - тут и риск и зараза. :ded:

мамаЖ
05.01.2010, 01:33
Может как-то постараться познакомить аккуратно дочку с этой собачкой, если хозяйка будет настроена на контакт. Ведь в принципе всем малышам животные очень любопытны, так и страхи все скорее пройдут.

Как раз сегодня,когда я не знала об укусе,я и пыталась дочку с собачкой этой познакомить,объясняла,что она маленькая,не может причинить вреда и хочет просто поиграть,но в ответ открытый кричащий рот и слёзы градом!

мамаЖ
05.01.2010, 01:34
Я бы прибила и хозяйку, и собачку и МУЖА в первую очередь за то, что сразу вам все не рассказал, а если бы бешенство.. там ваще летальный исход меньше чем через неделю... надо было делать уколы.

Мужу я естественно ВСЁ выссказала по этому поводу!!!:015:

мамаЖ
05.01.2010, 01:35
Да и правильно не пойдет - я бы на ее месте после укуса тоже не пошла. Не настаивайте на ее общении с собаками и кошками уличными - вам оно надо - тут и риск и зараза. :ded:

На улице понятно,но что же теперь на детских площадках не гулять,если там животные?

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 01:38
На улице понятно,но что же теперь на детских площадках не гулять,если там животные?

Животным на детской площадке не место, так можете их хозяевам и авторитарно заявлять в категорической форме - не думаю, что они будут спорить. Да, не гулять, если ребеночек боится, зачем его насиловать... со временем стресс пройдет... но не скоро, имейте в виду.:flower:

Джелу
05.01.2010, 01:38

гнать всех собак с детских площадок сразу вместе с хозяевами!!!!!!!!! есть специальные места для выгула собак!!!!

Tonus
05.01.2010, 01:42
Всех собак на мыло.....За кошачими будущее!!!

мамаЖ
05.01.2010, 01:43
Спасибо за поддержку! На адекватность собачников надеяться не приходится,но всё равно попробую сначала просто попросить...

feniks
05.01.2010, 01:43
Животным на детской площадке не место, так можете их хозяевам и авторитарно заявлять в категорической форме - не думаю, что они будут спорить. Да, не гулять, если ребеночек боится, зачем его насиловать... со временем стресс пройдет... но не скоро, имейте в виду.:flower:

Согласна полностью, и даже не столько потому, что могут быть вот такие случаи агрессии, сколько потому, что собачки ...мммм... не стесняются писать на людях:(. Так что смело можете сказать той маме, чтобы она выгуливала детей и собак раздельно и в разных местах - правда за вами

Крыжовинка
05.01.2010, 01:44

+1!!!
И да, судя по тому, как ваша дочка начала плакать при виде собаки-она явно ее боится, т.е. травма моральная есть:(
Вы выждите время, а потом вначале на картинках собачек показывайте, потом хорошо б найти "проверенную":)) собачку, вначале на нее только смотреть издали, потом ближе подойти, потом и погладить, чтобы у ребенка страх пропал перед собаками...
...Просто сейчас как раз моя подруга так ребенка ""лечит" ....Мальчику уже 7 лет, собака покусала его года в 3, а страх остался до сих пор...:( При виде любой собаки-истерика, даже игрушечной:( Вот ей психологи/врачи и посоветовали вышеописанную (правда, очень коротко) схему...

feniks
05.01.2010, 01:44

А вот с этим, простите, совсем не соглашусь:004:

Nushka
05.01.2010, 01:46
Как раз сегодня,когда я не знала об укусе,я и пыталась дочку с собачкой этой познакомить,объясняла,что она маленькая,не может причинить вреда и хочет просто поиграть,но в ответ открытый кричащий рот и слёзы градом!

Ясно.... значит малышка действительно очень сильно испугалась.:( Про себя скажу при встрече на площадке попросила бы тогда хозяйку уйти, объяснив ситуацию. Но если там женщина-скандал, то ушла бы сама, т.к. не было бы у меня желания еще раз акцентрировать внимание ребенка на уже произошедшем инциденте.
А про прошествии достаточного времени все-таки постаралась бы познакомить дочку хотя бы с собакой друзей, знакомых. Мне кажется не надо оставлять такие страхи жить внутри...

мамаЖ
05.01.2010, 01:52
[QUOTE=Крыжовинка;36718851]+1!!!

Вы выждите время, а потом вначале на картинках собачек показывайте, потом хорошо б найти "проверенную":)) собачку, вначале на нее только смотреть издали, потом ближе подойти, потом и погладить, чтобы у ребенка страх пропал перед собаками...

Спасибо,так и сделаю!

Плутoн
05.01.2010, 02:00

+100 :support::support::support:

А по теме: вам здоровья и обходить стороной эту собаку, а ее хозяйку гнать взашей с площадки!

пенни
05.01.2010, 02:04
если бы на моего ребенка стала прыгать собака,то объяснять что собачка просто хочет поиграть не стала бы,а просто бы собачке дала хорошего пенделя-чтоб на маленьких не прыгала

Моника Б.
05.01.2010, 02:04

Нет, это животным на детских площадках не гулять. Для собак есть другие места.
А дочку я бы пока оставила в покое, пусть переживет неприятность, а там потихоньку рассказать, какие бывают полезные собаки, как они помогают людям и тп.

Моника Б.
05.01.2010, 02:06
если бы на моего ребенка стала прыгать собака,то объяснять что собачка просто хочет поиграть не стала бы,а просто бы собачке дала хорошего пенделя-чтоб на маленьких не прыгала

А если большая собачка? Тоже пенделя? Тут, мне кажется, с хозяевами надо разговаривать.

Happy Mother
05.01.2010, 02:06
такой укус опасен морально!!!!!! ребенок будет возможно всех собак боятся........
Да,да, психологические травмы очень неприятны и последствия могут всякие быть... на себе, когда я была маленькой проверено.. причем меня не кусили а просто прыгнул пудель белый кучерявый.. (в подробности невдаюсь)
На счет собак на дет. площадках я категорически против:ded: У меня дочь, когда поменьше была боялась собак и тут к нам на площадке подходит какое то лохматое существо собачьего вида. Моя конечно перепугалась очень, я дочь схватила и собаку ногой пыталась отпихнуть. Хозяина ни где поблизости не оказалась... жалко:015: Что касается здоровья моего ребенка (физического и морального) тут я теряю всякую присущую мне дипломатичность и чувство такта...

мамаЖ
05.01.2010, 02:31
Я вот сейчас вспомнила,что пару дней назад на площадку тоже пришли с собакой,но моя дочка не отреагировала,так что есть надежда,что она просто запомнила именно эту,укусившую её,и теперь конкретно её боится!

Джелу
05.01.2010, 15:46

хей хей!!!!!!!! поосторожнее!!!!!!!! а то сейчас выставим на поединок мою собачку против котика лысенького :004::004::004:

Сашель
05.01.2010, 15:52
Какой у вас лояльный муж, мой бы придавил эту собачку

Джелу
05.01.2010, 15:57

+1000000000000000

мамаЖ
05.01.2010, 16:20

Да,у него бывает......:005:

L_E_N_O_K
05.01.2010, 16:30
Нас тоже напугала собака, а в гостях ещё и кот укусил, теперь боится очень, как увидит плакать начинает и кричать, тоже не знаю что и делать.

Crystal
05.01.2010, 16:36
Даже странно такой вопрос слышать...Конечно, не гулять! Чтобы такие ситуации не возникали. Животным на детских площадках не место.
Мужу бы голову оторвала за то, что утаил факт покуса!!!
Чтобы избежать собакобоязни в дальнейшем, попробуйте познакомить ребенка с собакой кого-нибудь из знакомых, чтобы был опыт положительного общения

валентосик
05.01.2010, 18:46

+100

мамаЖ
05.01.2010, 18:49
Сегодня никаких животных не было,так что хорошо погуляли! :)

Allemagne
05.01.2010, 19:31
+100000000000000
А если большая собачка? Тоже пенделя? Тут, мне кажется, с хозяевами надо разговаривать.
С кем и когда разговаривать? Когда огромная псина прыгает на ребёнка - беседы вести:005:???

САГДАНА
05.01.2010, 20:14
Странно если бы моего сынулю укусила собачка или даже просто накинулась бы, папа сначала бы дал пня этой псинке, а потом и хозяйке и больше бы эту даму с собачкой никогда не потянуло бы гулять на детские площадки!!!

САГДАНА
05.01.2010, 20:19

У нас дама гуляла с питбулем (на длинном поводке и без намордника) совсем рядом с дет площадкой, но тк мой сынуля бегает и вокруг, то даме было объяснено в очень культурной форме что будет с ее собакой если она хоть попытается сделать шаг в сторону моего ребенка! А именно что придет муж с бейсбольной битой и псинке хана!

мамаЖ
05.01.2010, 20:22
У нас дама гуляла с питбулем (на длинном поводке и без намордника) совсем рядом с дет площадкой, но тк мой сынуля бегает и вокруг, то даме было объяснено в очень культурной форме что будет с ее собакой если она хоть попытается сделать шаг в сторону моего ребенка! А именно что придет муж с бейсбольной битой и псинке хана!

Мда, питбуль на детской площадке - нет слов!

Provocateur
05.01.2010, 20:52
3. Имею ли я право в следующий раз попросить эту маму увести собаку с детской площадки,несмотря на её маленький размер и безобидный вид?
Конечно,что и нужно сделать обязательно:073:

Елена Фомина
05.01.2010, 22:19
Выгул собак на детских площадках категорически запрещен!!! Ну а про знакомство с собаками - старайтесь не акцентировать внимание на собаках, может с возрастом забудется, или в младших классах предложите ребенку завести собаку (если вы конечно не против) - воспитывается самостоятельность и чувство ответственности за другого, ну, и конечно, положительный заряд от общения))) А с папой на будущее поговорите о том, что вы должны знать тк от этого может зависит духовное и физическое здоровье ребенка.

lelkanga
05.01.2010, 22:44
мое ИМХО наоборот пока подальше от собак держаться. ребенок ясно не забыл, у девочки травма.
разве что потом. смотреть на собак. подходить поближе.

lelkanga
05.01.2010, 22:47
что за люди, а. муж некоторое время назад вежливо попросил одного дедка с собачкой удалиться с площадки. тот ответил: "Моя собачка здесь не гадит, а просто гуляет". в общем, ушел дед только после того как ему достаточно твердо и решительно объяснили, что не место собачке на площадке.

мама катижорика
06.01.2010, 00:04
К нам летом на участок прибежал щенок таксы - тоже сначала прыгал на сынулю (1,1 было), потом тяпнул за руку и за попу(тут же псина улетела от волшебного пендаля). Крови не было, но ребь испугался, боялся ее все лето, если видел издали. Сейчас забыл - видит собаку - несется гладить, но я больше не рискую, близко не подпускаю.
А что касается выгула на площадках - пока не будут штрафовать хозяев, ничего не изменится. У нас рядом с домом садик с аллеями, газонами и детской площадкой - так там таких "телят" пасут - и без намордника и без поводка - а рядом с парком пункт милиции. Думаете хоть одного наказали????

Мамочка Танечка
06.01.2010, 00:19
У Вас хоть хозяйские-а у нас огромные бездомные стаями носятся. Дочка (6 лет) боится до паники, хотя у нас две собаки дома жили, да и не кусали ее (ттт), просто один раз собака чужая прыгнула лапой на лицо, типа играючи, доче хватило.

пенни
06.01.2010, 11:57
А если большая собачка? Тоже пенделя? Тут, мне кажется, с хозяевами надо разговаривать.частенько задумывалась-вот как я себя поведу если на моего ребенка нападет псина-знаете такая злость сразу внутри закипает-порвала бы собаку на месте голыми руками-а не беседы бы вела с хозяевами-хотя собак очень люблю-да и вообще живность

filirena
03.02.2010, 22:06
девочки,моя подруга обращается к вам!
Форумчане есть покусанные собаками?!?! Отозвитесь!

Дорогие мамочки, я сама мамочка и работаю на тв. Снимаем передачу о новом законе, по которому собак выше 40 см. будут принуждать носить ошейник и намордник. В противном случае депутаты предлагают наказывать хозяев нерадивых собак штрафами! Нужны реальные герои которые имели "неприятности" или же серьезные последствия от стычки с хозяйскими собаками без намордников. Нужны контакты, которые лучше писать в личку! И согласие общаться на камеру. С уважением ко всем членам форума! Татьяна. Присылайте свои истории на мою почту bugaichuk83@********

lechat
03.02.2010, 22:50
я уже давно поняла что адекватностью хозяева собак не отличаются, да и вежливостью тоже. гоню сразу собак вместе с их хозяевами подальше и в категоричной форме, и стараюсь вообще их стороной обходить, потому как например гуляя в парке, невозможно постоянно делать замечания людям чтобы собак своих держали на поводке, их там слишком много. сразу говорю что при малейшем приближении к моему ребенку буду бить собаку в нос - и я не шучу! собачники обычно обожествляют своих питомцев и искренне не понимают как их может кто-то бояться и не любить. одна баба на мое замечание убрать собаку, сказала: а что, она вас укусила что ли? А ЧТО, НАДО ЧТОБЫ УКУСИЛА?????? ТОГДА ЧТО_ТО В МОЗГАХ ЗАШЕВЕЛИТСЯ?

visera
03.02.2010, 23:27
какие животные на детской площадке???????:010:
животных там вообще не должно быть:ded: не собачек не кошечек и т.д. и т.п.:ded: