Просмотр полной версии : Может быть, это ОНА?
Девочки (и папочки, разумеется тоже :004:)!
Очень захотелось наконец создать свою темку!
Увидела фото... то есть увидела-то я его давно, но нас все стращали и уверяли, что с моими мальчишками нам можно только годовастика. А сейчас благодаря Коле я осмелела, да ещё и поняла, что на годовастиков и так очередь.
Принцессе 6 лет, ещё год и в школу. То есть ЦЕЛЫЙ год, что бы адоптироваться, отогреться, подтянуться... Ну пусть даже полгода, если на календарь взглянуть.
А теперь вопрос: а посреди каникул в Красноярск возможно дозвониться? (все документы уже на руках можем вылететь в любой момент) :016:
Ну и кулачков ваших прошу! Они уже тут многим помогли... :008:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.01.2010, 02:07
@@ @@ @@ @@:flower:
svetikkk
05.01.2010, 02:11
держим кулачки!!!!!
irkincom
05.01.2010, 09:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, после каникул звонить надо.
Королева-Мать
05.01.2010, 12:35
ОГО!
прям дух захватывает!
@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ahgalina
05.01.2010, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обязательно пишите тут новости
Augussta
05.01.2010, 14:38
с Богом!
Amfibija
05.01.2010, 16:39
Божьего благословения Вам!
GigaMama
05.01.2010, 16:49
Пусть Господь управит!
Божьей Помощи Вам!
@@@@@@@@@@
Бог в помощь
з.ы. думаю после каникул более реально
точка отсчета
05.01.2010, 17:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksi-mama
05.01.2010, 18:13
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем!!! Огромное!!!
Я нашла адрес волонтера из Красноярска, пока написала ей. Возможно у неё есть какая-то информация. А так будем ждать 11 января.
Потихоньку подготавливаю родственников к мысли, что наша доча немного по дороге может подрасти :)
Снова сижу и плачу...
За последние 4 месяца уже почти дошла до нервного истощения.
У моей принцессы мама в местах лишения свободы с 2006 года, отец лишен РП.
Мать пишет время от времени. Сколько это будет продолжаться не известно.
Это конец темы :(
ahgalina
05.01.2010, 20:28
Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Муж уговаривал на новогодние праздники отвезти детей в Египет, а я отказалась. Мол попробуем найти дочку, возьмём Колю на гостевой. Короче сначала спасем мир, потом отвезем детей на море.
В результате чувство вины перед своими детьми. Всё не так уж плохо, успокаиваю себя. Сидим на даче, гуляем, катаемся на лыжах, ходим в театр... Но этим мы можем заняться на каждых выходных...
Коля сел на голову всей семье, чуть все не переругались. Оставь надежду сюда входящий.
К девочке не приблизились ни на шаг. Все кто обещал на каникулах помочь пропали, либо предложили подождать пока откроются опеки.
Да ещё и вместо того, чтобы заниматься собственными детьми ношусь с Колей... Но там не коня корм
Простите, что-то расклеилась.
Беру себя в руки.
Всё будет хорошо!!!
извините,а Коля - это ваш сын?
Муж уговаривал на новогодние праздники отвезти детей в Египет, а я отказалась. Мол попробуем найти дочку, возьмём Колю на гостевой. Короче сначала спасем мир, потом отвезем детей на море.
В результате чувство вины перед своими детьми. Всё не так уж плохо, успокаиваю себя. Сидим на даче, гуляем, катаемся на лыжах, ходим в театр... Но этим мы можем заняться на каждых выходных...
Коля сел на голову всей семье, чуть все не переругались. Оставь надежду сюда входящий.
К девочке не приблизились ни на шаг. Все кто обещал на каникулах помочь пропали, либо предложили подождать пока откроются опеки.
Да ещё и вместо того, чтобы заниматься собственными детьми ношусь с Колей... Но там не коня корм
Беру себя в руки.
Всё будет хорошо!!!
Держитесь! Вы делаете множество светлых дел, а значит, всё у Вас должно получиться!!!
Augussta
05.01.2010, 20:45
извините,а Коля - это ваш сын?
Коля это гостевой мальчик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1487376
Сколько Коля гостит у вас? Как то быстро он вас утомил:)), возможно он обижен, что его планы усыновиться рухнули...
Как печально читать такое. Такие слова в отношении гостевого мальчика, ведь он у вас всего-то на несколько дней...
Не сигнал ли это для Вас о Вашей готовности принять ребенка в семью?? А с девочкой не надо будет носиться, думаете, "вместо того, чтобы заниматься собственными детьми"? :)
И "на голову всей семье", думаете, не сядет? :)
leokondrat
05.01.2010, 21:05
Надо будет! Сядет! :)
Дети часто садятся нам на голову. Главное, выдержать и поставить всё на свои места. Вы не сдаётесь, пытаетесь что-то делать для Коли. Как бы он себя не повёл, он это рано или поздно оценит. А ещё, возможно, он просто не знает, не понимает, как вести себя в домашних условиях, как быть домашним мальчиком, заслужить внимание, не ревновать, не требовать лишнего. Дай Бог, Вам хватит терпения и мудрости всё объяснить и со всем справиться!
GigaMama
05.01.2010, 22:05
Как печально читать такое. Такие слова в отношении гостевого мальчика, ведь он у вас всего-то на несколько дней...
Не сигнал ли это для Вас о Вашей готовности принять ребенка в семью?? А с девочкой не надо будет носиться, думаете, "вместо того, чтобы заниматься собственными детьми"? :)
Я думаю, что брать ре. на гостевой сложнее в том, что для ре. есть некоторое непостоянство. Ведь - это же не усыновление, это - гости. Как проводить время с ре.? Устроить ему праздник? Воспитания, как такового, на гостевом, не получится, наверное, но воспитывать можно исподволь, ненавязчиво, не заискивая перед ре., но чтобы ему было интересно, и захотелось еще приехать. Мы ведь сами тоже воспитываемся нашими детьми, как и они нами. Можно объяснить, что постоянно жить с Вами не получится, но Вы будете по жизни помогать ему, он в любую минуту может позвонить Вам и получить совет. Что-то, типа, шефства или наставничества. И что значит фраза "вместо того, чтобы заниматься собственными детьми"? Все дети наши, в какой-то степени. По крайней мере, я так думаю. Если Вы взяли в гости живого, подвижного молодого человека 13 лет, то наивно полагать, что он будет вести себя чинно и благородно, делая книксены и реверансы - он пришел к Вам не из института благородных девиц. Можно придумать какое-то двигательное и познавательное развлечение, вовлечь в него всех членов семьи... Многое можно придумать, чтобы поездка к Вам запомнилась Коле, и чтобы Вашим детям тоже было весело и интересно. Если я не ошибаюсь, то у Вас двое мальчиков семи и двух лет. В принципе Коле с Вашим старшим мальчиком можно найти какое-то полезное занятие, например, после обеда собрать посуду, и помыть ее. Один моет, другой вытирает - оба чувствуют свою полезность. Где-то так.
Сколько Коля гостит у вас? Как то быстро он вас утомил:)), возможно он обижен, что его планы усыновиться рухнули...
В самую точку. :005:
В самую точку. :005:
Тогда я понимаю его чувства:(
Тогда я понимаю его чувства:(
И я. Не знаю, трудно давать советы, но возможно, стоит попробовать объяснить ему, что вы теперь друзья, что он в жизни уже не один, и есть люди, которые готовы ему помогать и заботиться. Но усыновить его Вы не можете по ряду причин (объясните ему каких). Конечно он хочет в семью и ждал от Вас именно этого, а потому и ведёт себя не лучшим образом. Но не от того, что он плохой, просто, ему обидно.
Мечтаю, чтобы мне на голову села моя девочка :008:
Мои, сидящие на голове, два сына - это самое лучшее, что у меня есть в жизни! Ну и любимый муж, разумеется! :love: :love: :love: Только вот он на шее не сидит :080::080::080:
Кроме шуток.
Я немного дала слабину и очень благодарна, что вы меня так поддержали.
С Колей там всё понятно. Он сирота с рождения с неустойчивой психикой. Я всё это знала, когда брала. И его характеристики читала (там таааааааааакоооооооооооооооое!:010:).
Но если бы мы были одни, я бы справилась. Просто трудно родственников разводить. Ну ничего.
Я же начинала с хорошего: после Коли я поняла, что справлюсь и не только с годовастиком.
А главной мужу 5 с плюсом! :flower:
Он самый лучший. Я его очень люблю, его терпение безгранично. Вместе мы справимся.
А ведь ещё 5 месяцев назад, когда всё только начиналось, он мягко говоря, был ошарашен моими планами :001:
Спасибо, любимый!!!
Хотя, что это я говорю "я бы справилась"...
По-моему мы-таки справились. Порсто перфекционизм прет :)
Обидно только, что он родственникам хамит. Я пытаюсь ему объяснить, что они мне дороги и всё такое... но не берет. Перебор с родственниками получился. Я-то думала, что мы покажем ему модель семьи. Но моделька чересчур сложносочиненная у нас :)
Но зато со мной и мужем он считается. А это уже победа.
Обидно только, что он родственникам хамит. Я пытаюсь ему объяснить, что они мне дороги и всё такое... но не берет. Перебор с родственниками получился. Я-то думала, что мы покажем ему модель семьи. Но моделька чересчур сложносочиненная у нас :)
Действительно думали 13-летнему мальчику из ДД, "сироте с детства", показать модель семьи за 10 дней?
И я. Не знаю, трудно давать советы, но возможно, стоит попробовать объяснить ему, что вы теперь друзья, что он в жизни уже не один, и есть люди, которые готовы ему помогать и заботиться. Но усыновить его Вы не можете по ряду причин (объясните ему каких). Конечно он хочет в семью и ждал от Вас именно этого, а потому и ведёт себя не лучшим образом. Но не от того, что он плохой, просто, ему обидно.
Стараемся.
Мы предложили ему, что если четверть без троек закончит (сейчас две, так что достижимо), то на следующие каникулы найдем ему лагерь с театральным наклоном, чтобы танцами можно было позаниматься и всем, что ему нравится.
Но что-то не вызвало отклика. Говорит, учиться не интересно. Лучше в футбол погонять... А сначала сама идея лагеря заинтересовала. Но ни на какие условия не согласен. А мне-то эти условия - это самое важное. Хочу найти какой-нибудь стимул, цель к которой можно стремиться. А там потихоньку-помаленьку...
Пока оставила эти разговоры. Хочу паузу сделать.
Действительно думали 13-летнему мальчику из ДД, "сироте с детства", показать модель семьи за 10 дней?
Ключевое слово ПОКАЗАТЬ. Не научить или привить. А именно показать. Он же даже не знал, что такое бывает. Пусть не принял, не всё понял, но по крайней мере увидел.
Как в Кунсткамеру сходил.
Понятно, что больно и обидно, что он этим обделен... Это минус любого гостевого. Меня это больше всего волнует...
GigaMama
05.01.2010, 23:08
А я, наоборот, некоторое время Илюшу (12,5 лет) с родственниками своими (с семьей брата) не знакомила. Там есть мальчики такого же возраста. Боялась, что сравнение будет глубоко не в пользу Илюхи. Позавчера они к нам пришли. Познакомиться. Ну, ничего, вроде, познакомились. Я, на самом деле, еще и жалости боялась. А, будучи на гостевом, ре. еще и модель "сложносочиненной семьи" показывать - перегруз очень большой.
С перегрузом не очень у нас понятно. На удивление, с самого начала не было ни стиснения, ни скромности, ни испуга... Может быть бравада? Он может подойти сзади о обнять этак панибрадски. Для меня это так непривычно... Впрочем ведь в ДД это норма.
Странный случай был с собакой. У нас есть два чихуа-хуа. Две девочки: белая и черная. Белая моя. Просто исторически так сложилось. Брали их мы вместе, всё одинаково вроди, но белая от меня не отходит, даже спит со мной. А на других она может рычать даже, хотя обе добрейшие и милейшие создания. Причем обе вместе взятые весят меньше нашего кота (одного и причем не крупного).
С самого начала Коля усиленно завоёвывал их симпатию. Потом переключился на черную. По началу они от него шарахались и даже лаяли. Но он продолжал попытки (вот твердость характера, вселяющая надежду!). Скоро уже собачка давала ему взять себя на руки и он часами лежал в обнимку с ней на диване. Мальчику нехватает ласки в любом возрасте.
Дней через десять он попросил спать с ней. Так как Колина кровать на втором ярусе мы объяснили как опасно поднимать такую маленькую собачку на верх и постелили матрас прямо на пол. Назавтра я удивилась, что он опять полез наверх, но мне даже в голову не пришло, что он взял с собой собаку! Утром, обнаружив это, я была в шоке. Коля довольно вольяжно ответил, что "не упала же". А потом, что он "забыл", что нельзя брать собаку наверх! В голове не укладывается!
Не знала, что делать. Просто запретила спать с собакой...
Но почему он так поступил так и не поняла. :(
Кажется, пора переносить инфу в топик про Колю :)
Кажется, пора переносить инфу в топик про Колю :)
Не знаю, возможно, я ошибаюсь, и очень не права, но пока еще это больше инфа о вашей семье и ваших собачках...
Некоторые фразы убили.
"Ключевое слово ПОКАЗАТЬ" кое что объяснило...
Честно? Нахожусь в напряжении с тех пор, как Коля уехал в гости, вот сейчас начинает проступать то, что было очевидно десять дней назад - как-то несерьезно все это :(
leokondrat
06.01.2010, 03:30
Оля, а ты можешь себе представить такое - взять 13-летнего ребенка? Это чудовищно трудно. Тем более в гости.
Гости - это по определению несерьезно. А подросток надеется на большее и бесится, что его вернут в ДД. Мне кстати не совсем понятны ни демонизация возвратов, ни, тем более, сопутствующая этой демонизации, пропаганда гостевого режима, который предполагает такие возвраты постоянно. Как бы у Коли не складывалось в гостях - это бесценный жизненный опыт для детдомовца.
Как бы у Коли не складывалось в гостях - это бесценный жизненный опыт для детдомовца.
Проблема в том, что в данном случае я в этом не уверена.
Опыт гостевого по умолчанию положительный и отрицательным быть не может?
И даже неважно, что к тебе через несколько дней начинают относиться как к какому-нибудь монстру?
"Короче сначала спасем мир, потом отвезем детей на море"
Мои соболезнования Коле, несмотря на бесценный опыт проведения НГ в семье.
Леня, я не хочу возвращаться и цитировать больше, но я такого отношения пока еще в этом разделе не наблюдала, это впервые, наверное, повезло.
leokondrat
06.01.2010, 03:57
Оля, в этом разделе крайне редко пишут о реальных трудностях приемных родителей, предпочитают публиковать слащавые фотографии. В этом разделе крайне редко пишут о приемных подростках. О них приторные тексты с картинками труднее сочинить. То что написано, согласен, необычно здесь. Но честно и дает возможность задуматься. И чуть-чуть представить себе как тяжело подростку без родителей и как тяжело принять подростка при этом. И про гостевой режим подумать, приглашать домой на каникулы во многих отношениях сложнее, чем брать насовсем.
Это точно, задуматься возможность дает. И за честность - спасибо.
Проблема в том, что в данном случае я в этом не уверена.
Опыт гостевого по умолчанию положительный и отрицательным быть не может?
И даже неважно, что к тебе через несколько дней начинают относиться как к какому-нибудь монстру?
"Короче сначала спасем мир, потом отвезем детей на море"
Мои соболезнования Коле, несмотря на бесценный опыт проведения НГ в семье.
Леня, я не хочу возвращаться и цитировать больше, но я такого отношения пока еще в этом разделе не наблюдала, это впервые, наверное, повезло.
Странная агрессия...
Не как к монстру, а как к собственным детям. У меня сейчас живут двое моих, Коля и племянница. (С племянницей получилось случайно. Если вдруг начнете ругать за то, что детей слишком много. Это дочка моего погибшего брата и невестка её привозит время от времени к нам. Чему мы очень рады. И извиняться за это не собираюсь.)
Так вот отношение ОДИНАКОВОЕ. Делаем все всё вместе. Вместе гуляем, вместе украшаем к НГ дом, вместе его справляем, вместе ездим в театры, в магазин, кататься на лыжах и т.д. и т.п.
Только Колины пожелания немного внимательнее. Просто потому, что для меня важно то что он ХОЧЕТ, это ведь его постановка целей. Не из жалости или желания спасти мир, а потому что я горжусь им, когда он чего-то добивается и хочу поддержать его в этом. Но не любое желание, но ведь и с родными так.
Например, он хочет научиться кататься на лыжах. У меня будильник стоит на 7 утра каждый день. Потому что в 8 в СКА заказан склон. Еду с ним туда и стою по 1.5 - 2 часа под склоном. Жду его каждого спуска, когда он довольный как слон кричит: "Видели? Видели? Тёть Ир, я уже поворачивать стал!". Обнимаю, хвалю, фотографирую (мы всё фотографируем, Коля хочет с собой взять фотографии с каникул), показываю как коленками отжать. И бегаю, чтоб отмерзнуть :).
Вам нужен лелей? Длинную историю как мы съездили всей семьёй в цирк? Или как с друзьями на куске расчищенного озера катались на коньках 42 размера?
Я думала, что здась люди, достаточно опытные и добрые, чтобы подсказать как действовать в сложных ситуациях, а не скучающие мамашки, которые вместо того чтобы почитать книжку ребенку, листают пряничные топики об усыновлении.
И ещё раз спасибо тем, кто за это время мне РЕАЛЬНО подсказал и помог. Надеюсь вас не обидит последняя фраза.
А по поводу родственников... Да, дура была. Да, ИСКРЕННЕ думала, что так лучше будет. Даже к ТВ их водила, чтоб лучше подготовить. И, кстати, здесь писала, что с нами будут жить родственники.
А когда проблемы начались звонила, писала кому могла.
А сейчас просто развожу Колю с родственниками. Благо очень много времени мы проводим раздельно. Только обедаем все вместе. Но у нас так принято: в обед все собираются за большим столом. И с моей (как мне уже объяснили неправильной) точки зрения для Коли это тоже полезный опыт.
ПС Кстати, по поводу родственников: кто бы сидел с моим двухлетним сыном, пока мы утром на склоне, если бы не родственники. Я рассчитывала свои силы именно надеясь на родственников. Благодаря им у нас с Колей больше времени.
И потом я пытаюсь работать на перспективу. Для меня важно не просто взять в гости на каникулы, а построить доверительные отношения надолго.
ППС За последнее время я собеседовалась с целой кучей психологов и мне объяснили, что у меня "очень гармоничный стиль воспитания с отказом от наказаний, с глубоким потенциалом".
GigaMama
06.01.2010, 13:37
С перегрузом не очень у нас понятно. На удивление, с самого начала не было ни стиснения, ни скромности, ни испуга... Может быть бравада? Он может подойти сзади о обнять этак панибрадски. Для меня это так непривычно... Впрочем ведь в ДД это норма.
Про панибратское отношение...
Когда мы приехали в дд за Илюхой, он лез (именно так) обниматься-целоваться со всеми взрослыми: с воспитательницей, директором дд, и даже с опекской тетенькой. Я тогда еще подумала, что - какой открытый, ласковый и нежный мальчик - всех-то он знает, всех-то он любит... Позже поняла. что это была "показуха". Пока что и чувство привязанности, и тем более умение чувствовать какую-то боль, кроме своей, и умение любить (это вообще не всем, даже домашним, и взрослым ,удается) у нас отсутствует.
И еще. По поводу представления волонтерами ребенка. Когда я смотрела "досье" на Илюшу, там была видеозапись, в которой он: решал на доске интересные математические задачи, писал, почти правильно, упражнение по русскому языку, вырезал по дереву... Также было сказано, что он увлеченно играет на балалайке. :080:
На деле же оказалось. Что читаем мы с очень большим трудом, домысливая текст. У нас крайне бедный словарный запас. По математике, про которую Илья говорил, что она у него лучше идет, и ему нравится - то же самое :( И главное - мы не хотим прикладывать силы, чтобы научиться этому. Не привыкли. Хотя в школе обучались пять лет. В массовой школе.
Несмотря на то, что год обучались игре на балалайке в муз.школе, и даже имели там поначалу четверки - мы не знаем ни одной ноты, хотя тетрадь по сольфеджио с написанием нот и муз. диктантами привезли с собой. Но объяснить в этой тетради ничего не смогли.
Далее - резьба по дереву. Тоже оказалось - липа. Мы не знаем даже, как называется эта страшная большая машина, которой вырезают по дереву. Нам просто дали ее в руки... :( А я-то подумала, мол, как здорово - у мальчонки руки хорошие! :080: (Более того, мы не знали даже, как выглядит молоток, и поначалу пытались гвозди забивать плоскогубцами - мальчику 12 лет. Потом Илюха подошел ко мне - после упоминания мною слов "напильник" и "рашпиль", которых он тоже, есссно, не знал, и попросил показать ему инструменты и объяснить их назначение. Показала. Объяснила.)
И я хочу обратиться к волонтерам.
Господа волонтеры!
Вы хотите делать доброе дело. Устроить ребенка в семью! И надо честно писать обо всем.
Иначе наивные родители (к таковым я себя не причисляю. Все-таки, опыт есть...), могут не выдержать этой нестыковки - желаемого и действительного. И количество отказов увеличится. И травма будет не только у ре., которого вернут в дд. Но и у несостоявшихся родителей, которые начисто разуверятся в своих пед. способностях, и будут считать себя никчемными воспитателями. А это не так!!!
Нельзя любой ценой устроить ребенка в семью. В данном случае, цель НЕ оправдывает средства. И надо быть предельно честными. Потому что за Вашими красивыми словами о ребенке, стоят переживания и слезы пр. родителей, и возможные возвраты, а значит и новые псих. травмы детей! Это же не рынок, в конце концов. А дети - не товар, который надо продать любой ценой, а потом хоть трава не расти.
И это не значит, что детей будут меньше забирать в семью. Просто каждый потенциальный родитель, зная истинное положение вещей, зараннее оценит свои силы, и подумает о том, на что ему следует обратить внимание в первую очередь, как заниматься с ре. - с реальным ребенком, а не с тем, чей красивый образ нарисовали волонтеры. А сейчас - родителя c головой окунают в проблемы, о которых о мог совершенно не догадываться. :(
Простите, может в данном топе и не в тему. Но не написать не могла. Очень давно назрело.
Королева-Мать
06.01.2010, 13:56
в этом разделе крайне редко пишут о реальных трудностях приемных родителей.... В этом разделе крайне редко пишут о приемных подростках. ... То что написано, согласен, необычно здесь. Но честно и дает возможность задуматься. И чуть-чуть представить себе как тяжело подростку без родителей и как тяжело принять подростка при этом. И про гостевой режим подумать, приглашать домой на каникулы во многих отношениях сложнее, чем брать насовсем.
СОГЛАСНА
Ира, не надо оправдываться.
Вы делаете то, на что редко кто решается - взять на гостевую подростка и планировать помощь ему "по жизни". :flower:
Меня тоже немного напрягают некоторые Ваши фразы, но я, скорее, Вам за них благодарна - стоит задуматься и самой.
Ира, пожалуйста, не надо спасть мир и не надо "спасать" Колю.:091:Если будет совсем трудно, позвоните мне, ладно?
Родственники сегодня утром сообщили мне, что едут домой.
А Коля сегодня утром вырвал у меня пылесос и радостно бегал с ним по дому!!! Так все втроём в обнимку и провели утро: Коля, я и пылесос.
Augussta
06.01.2010, 14:08
GigaMama, спасибо
Вы правы на 1000%
СОГЛАСНА
Ира, не надо оправдываться.
Вы делаете то, на что редко кто решается - взять на гостевую подростка и планировать помощь ему "по жизни". :flower:
Меня тоже немного напрягают некоторые Ваши фразы, но я, скорее, Вам за них благодарна - стоит задуматься и самой.
Ира, пожалуйста, не надо спасть мир и не надо "спасать" Колю.:091:Если будет совсем трудно, позвоните мне, ладно?
Я вот все думаю, то ли косноязычна я, то ли юмор у меня косноязычный.
Мы с Колей хотим прийти на рождественскую встречу 9 января. Может при личном общении некоторые недоразуменя уладятся? :016:
GigaMama
06.01.2010, 14:15
Странная агрессия...
Не как к монстру, а как к собственным детям. У меня сейчас живут двое моих, Коля и племянница. (С племянницей получилось случайно. Если вдруг начнете ругать за то, что детей слишком много. Это дочка моего погибшего брата и невестка её привозит время от времени к нам. Чему мы очень рады. И извиняться за это не собираюсь.)
Так вот отношение ОДИНАКОВОЕ. Делаем все всё вместе. Вместе гуляем, вместе украшаем к НГ дом, вместе его справляем, вместе ездим в театры, в магазин, кататься на лыжах и т.д. и т.п.
Только Колины пожелания немного внимательнее. Просто потому, что для меня важно то что он ХОЧЕТ, это ведь его постановка целей. Не из жалости или желания спасти мир, а потому что я горжусь им, когда он чего-то добивается и хочу поддержать его в этом. Но не любое желание, но ведь и с родными так.
Например, он хочет научиться кататься на лыжах. У меня будильник стоит на 7 утра каждый день. Потому что в 8 в СКА заказан склон. Еду с ним туда и стою по 1.5 - 2 часа под склоном. Жду его каждого спуска, когда он довольный как слон кричит: "Видели? Видели? Тёть Ир, я уже поворачивать стал!". Обнимаю, хвалю, фотографирую (мы всё фотографируем, Коля хочет с собой взять фотографии с каникул), показываю как коленками отжать. И бегаю, чтоб отмерзнуть :).
Вам нужен лелей? Длинную историю как мы съездили всей семьёй в цирк? Или как с друзьями на куске расчищенного озера катались на коньках 42 размера?
Я думала, что здась люди, достаточно опытные и добрые, чтобы подсказать как действовать в сложных ситуациях, а не скучающие мамашки, которые вместо того чтобы почитать книжку ребенку, листают пряничные топики об усыновлении.
И ещё раз спасибо тем, кто за это время мне РЕАЛЬНО подсказал и помог. Надеюсь вас не обидит последняя фраза.
Sulamif! Извините, что не могу обратиться к Вам по имени. Потому что не знаю его. Поэтому обращаюсь по нику.
Насчет "пряничных" топиков.
Я удивлялась раньше и недопонимала, почему я не вижу (или вижу немного, и не у всех) о сложнейшей адаптации подростков. Было стыдно и неудобно за себя. Вроде и опыт есть немалый. Но пока что... яркой положительной динамики не отмечаю. (Пять месяцев дома.) И это несмотря на то, что семья у нас большая - мои дети. И каждый относится к Илюхе, именно, как к младшему Брату!
Я поддержу Вас! Раз уж дают мальчиков-подростков на гостевой, то Вы сделали максимум из того, что могли! Мои наилучшие пожелания Вашему мужу! С Новым Годом! С приближающимся РОЖДЕСТВОМ!
И, конечно, мои поздравления Коле! Пусть в Рождество исполнится его заветное желание! Наступают волшебные дни. Когда открыты небеса.С Рождества до Богоявления. И я верю, что наши желания исполнятся!
В жизни ничего зря и напрасно не бывает! Любой опыт и знание пригождается! И Коле этот опыт, полученный у Вас, тоже пригодится!
Лелея здесь хватает, это правда. Но если хотите, чтобы Вас правильно понимали, подбирайте слова по отношению к РЕБЕНКУ. И оправдываться не надо будет.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.01.2010, 14:23
А я вот за собой эту особенность знаю,и поэтому вешаю фотки:)):004:
Лера тоже всех обнимать лезла:005: панибратски:065: еле отучила.
А собаку наверх взял - был не прав. Привык,что можно делать по-своему,авось прокатит,а если не прокатит,авось не сильно накажут. Я бы на это РЕАЛЬНО ОБИДЕЛАСЬ и заставила бы объяснить,почему он так сделал.И чтоб понял,что был не прав. И чтоб признал,что наплевал на просьбы взрослого человека,у которого живёт в гостях. Уж если модель семьи показывать,то по-полной.
Sulamif, пишите!
И пишите так, как считаете нужным.
Кому надо -тот поймет.
А критики в любом случае достаточно будет.
С рождеством!
GigaMama
06.01.2010, 15:00
А Коля сегодня утром вырвал у меня пылесос и радостно бегал с ним по дому!!! Так все втроём в обнимку и провели утро: Коля, я и пылесос.
Во! Теперь я Ваше имя знаю - Ира! Спасибо за "спасибо". А то я боялась...
Вы писали, что у Коли есть некий стержень - так наз., харизма. Это же здорово! И на это можно опереться! Чует мое сердце, что Вы не оставите без своего попечения :0017: этого мальчика. Ну, сложнА гостевая для подросших мальчиков, на мой взгляд. У девочек несколько иная психика. А мальчики дольше остаются детьми, и в чем-то более беспомощны.
Мне вот, почему-то, именно мальчики ближе... Наверное, потому что мои родители хотели мальчика, а родилась я. И чувствуя это родительское желание..., очень хотелось быть мальчишкой. И воспитывалась папой именно в мальчишеском духе...
leokondrat
06.01.2010, 15:43
И еще. По поводу представления волонтерами ребенка. Когда я смотрела "досье" на Илюшу, там была видеозапись, в которой он: решал на доске интересные математические задачи, писал, почти правильно, упражнение по русскому языку, вырезал по дереву... Также было сказано, что он увлеченно играет на балалайке. :080:
На деле же оказалось. Что читаем мы с очень большим трудом, домысливая текст. У нас крайне бедный словарный запас. По математике, про которую Илья говорил, что она у него лучше идет, и ему нравится - то же самое :( И главное - мы не хотим прикладывать силы, чтобы научиться этому. Не привыкли. Хотя в школе обучались пять лет. В массовой школе.
Несмотря на то, что год обучались игре на балалайке в муз.школе, и даже имели там поначалу четверки - мы не знаем ни одной ноты, хотя тетрадь по сольфеджио с написанием нот и муз. диктантами привезли с собой. Но объяснить в этой тетради ничего не смогли.
Господа волонтеры!
Вы хотите делать доброе дело. Устроить ребенка в семью! И надо честно писать обо всем...
И это не значит, что детей будут меньше забирать в семью. Просто каждый потенциальный родитель, зная истинное положение вещей, зараннее оценит свои силы, и подумает о том, на что ему следует обратить внимание в первую очередь, как заниматься с ре. - с реальным ребенком, а не с тем, чей красивый образ нарисовали волонтеры. А сейчас - родителя c головой окунают в проблемы, о которых о мог совершенно не догадываться.
Спасибо. Подход "не обманешь - не продашь" для тех, кто собирается заниматься семейным устройством детей-сирот, недопустим. Увы "пиар детей" построен на вот этом вот подходе. Отчасти волонтеров извиняет то обстоятельство, что они о детях только краем уха слышали и просто фантазируют глядя на собственноручно сделанную фотографию.
Ира, повторюсь. Вы сделали очень светлое дело. Это ужасно трудно за две недели каникул научить быть домашним мальчишкой ребёнка который с рождения вырос в казённом заведении. Достучаться до него, заставить понять, что мир в котором он жил и существующие в этом мире отношения между людьми, отличаются от того мира в котором живут все остальные и отношения здесь другие. Но Вы пытаетесь, вы ищите. То, что он ссорится с родственниками, как не дико это звучит-нормально. Мой приёмный младший брат, которому было 7 лет, когда он к нам попал, вёл себя точно так же, хотя был младше, , и наверно ещё не так поглощён казённым миром с казёнными правилами и отношениями.Но прошло 3 месяца и всё изменилось. Он превратился в замечательного, очень открытого, благодарного и невероятно родственного мальчишку. И родственники поняв это, в свою очередь, тоже приняли его. Конечно, в душе Коля хочет остаться с Вами, быть в семье, а не приезжать на каникулы, хочет быть хорошим, всем нравится, но пока он защищается. Он просто не понимает, как жить в мире, где есть-люди, которые не просто за тебя отвечают, но ещё помогают, любят.Он требует внимания, любви и исполнения своих прихотей, а, если рядом оказываетесь не Вы, а родственники, и им не дай Бог. тоже, что-то не нравится в его поведении, он огрызается. Ему кажется, что его не любят, не понимают, не хотят принят, что для них он несчастный детдомовский мальчишка, которого Вы из жалости зачем-то взяли погостить. Это тяжело, очень тяжело, но у Вас всё получится, он обязательно оттает. Держитесь! Терпения и добра Вам! А ещё спасибо, за то, что Вы пишите здесь, то, что действительно происходит, а не рассказываете красивые сказки. Всё что касается детей не терпит никакой фальши, а все попытки приукрасить и самих детей, и отношения с ними могут привести к трагедии.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.01.2010, 16:00
Всё что касается детей не терпит никакой фальши, а все попытки приукрасить и самих детей, и отношения с ними могут привести к трагедии.
:flower:
И уверена,что каждый ребёнок,домашний или сирота,не важно, должен уметь понимать и чувствовать,что провинился,расстроил кого-то,обидел и тд,и уметь за это отвечать.
Так же,как и взрослый.
На мой взгляд,это одно из важнейших человеческих качеств - понимание. Этому нужно учить.
И уверена,что каждый ребёнок,домашний или сирота,не важно, должен уметь понимать и чувствовать,что провинился,расстроил кого-то,обидел и тд,и уметь за это отвечать.
Так же,как и взрослый.
На мой взгляд,это одно из важнейших человеческих качеств - понимание. Этому нужно учить.
:053:
GigaMama
06.01.2010, 16:25
А я вот за собой эту особенность знаю,и поэтому вешаю фотки:)):004:
Лера тоже всех обнимать лезла:005: панибратски:065: еле отучила.
А собаку наверх взял - был не прав. Привык,что можно делать по-своему,авось прокатит,а если не прокатит,авось не сильно накажут. Я бы на это РЕАЛЬНО ОБИДЕЛАСЬ и заставила бы объяснить,почему он так сделал.И чтоб понял,что был не прав. И чтоб признал,что наплевал на просьбы взрослого человека,у которого живёт в гостях. Уж если модель семьи показывать,то по-полной.
Насчет собачки. Собиралась еще раньше об этом написать, когда про Колю и Вашу собачку прочитала. Но сперва надо было не о ней...
Так вот. Теперь про собаку.
У нас была собака. В ветстанции записали, как ВЕО, а на самом деле - найденыш. 19 января 2009 года она умерла. Илюха ее не застал, но много слышал о ней, и фотки видел. Просили они с Федей купить новую собачку. Я сказала, что Бог пошлет нам собачку. Но объявление о поиске собачки написала. И нам предложили собачку. Но не ВЕО, как просили, а немца, точнее, немку. Ей тогда не было и двух месяцев. Сейчас ей почти 5 месяцев. Федя с Ильей обещали с ней гулять.
Вчера.
Илья пошел гулять с собакой. Приходит домой часа через полтора. Поводок собачий сломан. Причем сломан каким-то механическим путем. Разорвана веревочка, и напрочь сломан механизм, где прячется основной поводок. Илья упредил мои расспрорсы рассказом о том, что, когда они с собакой пошли гулять на задний двор, оттуда выезжала машина (там и в бесснежное время года машины редко ходят..., а в заносы - тем более), а собака была у Ильи на длинном поводке (почему - непонятно, всегда говорилось, что собаку на улице необходимо держать на коротком поводке), и собака побежала... Илья выпустил поводок, и обогнув машину сзади (он показал, как обегал машину), побежал к собаке. Но поводок был уже сломан, тк попал под машину. Посокрушавшись над ситуацией, я порадовалась тому, что все живы - и Илья, и собака... Но на этом история не закончилась. Все оказалось совсем не так, как рассказал Илюша. Он вышел из квартиры, и хотел поехать в лифте (чего делать не разрешалось, потому что детям и собакам лучше подниматься, а, тем более, спускаться пешком). Лифт был сломан. Дойдя до первого этажа, Илья нашел там лифт с незакрытой дверью. Он решил его починить!? Далее, он пропустил в лифт собаку, а сам остался на лестничной площадке первого этажа. Вместе с поводком, одна часть которого с коробочкой была у Ильи, а вторая - с веревочкой и карабином, была пристегнута к собаке. После этого Илья нажал на кнопку пятого этажа, и отправил пристегнутую к поводку собаку, на пятый этаж! Что испытала собака в это время, мне не ведомо. Но чудом она осталась жива! Из каких-то усилий она вылезла из ошейника. Но это было уже в последнюю минуту. Потому что сперва разорвалась веревочка, соединяющая карабин с основным поводком, и напрочь сломалось замковое устройство, куда прятался поводок. На мой вопрос, зачем? Илья не смог ответить. Выяснилась эта история после того, как ту, первоначальную, липовую историю, услышала моя дочь Ангелина. Она сказала, что выйдет на улицу, и спросит в газетном киоске, и у "холодного" сапожника в будочке. И если такой случай с машиной и собакой имел место, то они обязательно о нем вспомнят. Илья при этом не сообразил, что эти ларьки находятся на улице, а, если он шел на задний двор, то из этих ларьков невозможно было увидеть и Илью, и собаку. Но он испугался. И рассказал уже совсем другую историю - про лифт. Сегодня, когда Ангелина выходила гулять с собакой, собака шарахалась от лифта...
Вот...
Есть такой момент, что написанные фразы приобретают какой-то иной смысл:(, поэтому каждый раз уговариваю себя не писать, чтобы потом не объясняться:)).
А очередь взять 13 летних мальчиков в гости не стоит :(.
Я когда брала дочку в гости, очень нервничала из-за того, что не была уверена, что она останется в нашей семье (да и как в этом можно быть уверенным если ребенку 9 лет?), боялась навредить ребенку. Тогда уважаемый психолог из РМ Татьяна Дорофеева сказала фразу " для нее будет полезен даже один день проведенный в вашей семье". Мне эта фраза очень помогла меньше дергаться тогда, хотя переживала я :001:. 30 января у нас первый день АИСТА :love:.
GigaMama
06.01.2010, 16:49
Есть такой момент, что написанные фразы приобретают какой-то иной смысл:(, поэтому каждый раз уговариваю себя не писать, чтобы потом не объясняться:)).
Я хотела с самого начала мальчика 10-11 лет. За время оформления доков мальчик немного подрос и видоизменился в другого мальчика с таким же именем. Но, я себе говорю: "А если не я? То кто?" Так и остался бы ребенок в дд. А оттуда - может быть и не все - но Илюха, увы, выйдя в 18 лет из дд, вошел бы в те, печально известные, 90%.
Так что, работаем, работаем. В две смены, в три смены...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Я когда брала дочку в гости, очень нервничала из-за того, что не была уверена, что она останется в нашей семье (да и как в этом можно быть уверенным если ребенку 9 лет?), боялась навредить ребенку. Тогда уважаемый психолог из РМ Татьяна Дорофеева сказала фразу " для нее будет полезен даже один день проведенный в вашей семье". Мне эта фраза очень помогла меньше дергаться тогда, хотя переживала я :001:. 30 января у нас первый день АИСТА :love:.
Поздравляю с наступающим днем Аиста!
Но, я себе говорю: "А если не я? То кто?" Так и остался бы ребенок в дд. А оттуда - может быть и не все - но Илюха, увы, выйдя в 18 лет из дд, вошел бы в те, печально известные, 90%.
Так что, работаем, работаем. В две смены, в три смены...
Меня эта мысль тоже преследует...
За маленькими хорошенькими девочками-то и в самом деле очередь.
Вот вчера уже посовывала мужу фотографию 11-летней принцессы :008: (юридически для меня это возрастной предел).
GigaMama
06.01.2010, 17:09
Ира, повторюсь. Вы сделали очень светлое дело. Это ужасно трудно за две недели каникул научить быть домашним мальчишкой ребёнка который с рождения вырос в казённом заведении. Достучаться до него, заставить понять, что мир в котором он жил и существующие в этом мире отношения между людьми, отличаются от того мира в котором живут все остальные и отношения здесь другие. Но Вы пытаетесь, вы ищите. Всё что касается детей не терпит никакой фальши, а все попытки приукрасить и самих детей, и отношения с ними могут привести к трагедии.
Правильно! Потому что, как в описаниях волонтеров, так и в некоторых топиках о детях, получается некая слащавая лубочная картинка... И догадаться. что все это не совсем правда, бывает трудно, и не сразу, а методом своих проб и ошибок...
GigaMama
06.01.2010, 17:24
Меня эта мысль тоже преследует...
За маленькими хорошенькими девочками-то и в самом деле очередь.
Вот вчера уже посовывала мужу фотографию 11-летней принцессы :008: (юридически для меня это возрастной предел).
Девочку я бы тоже взяла еще. Думала... Но жп уже плохо позволяет. Если бы брала, то лет 7-8. Больше бы - уже побоялась, хотя видела и постарше очень интересных девочек. С девочками, с первого взгляда - проще, но мне кажется, что - сложнее. Подождем пока...
Lyudmila
06.01.2010, 17:58
Наверно, Коля оказался умнее чем вы думаете и раскусил это желание спасти мир и раздражение которое вы испытываете. Дети очень чутко реагируют на такие вещи и фальшь чувствуют прекрасно.
Но что-то не вызвало отклика. Говорит, учиться не интересно. Лучше в футбол погонять... А сначала сама идея лагеря заинтересовала. Но ни на какие условия не согласен. А мне-то эти условия - это самое важное. Хочу найти какой-нибудь стимул, цель к которой можно стремиться. А там потихоньку-помаленьку...
Сначала он просто хотел понравиться видимо... А зачем ему ваши условия, почему он должен их принимать, кто вы для него? Тон у вас довольно оскорбительно звучит в адрес мальчика, так неужели вам удается скрывать это раздражение во время общения с ним? Очень страшно было читать, такая я пугливая... А как дальше будет, какие у вас планы насчет Коли после каникул?
Наверно, Коля оказался умнее чем вы думаете и раскусил это желание спасти мир и раздражение которое вы испытываете. Дети очень чутко реагируют на такие вещи и фальшь чувствуют прекрасно.
Сначала он просто хотел понравиться видимо... А зачем ему ваши условия, почему он должен их принимать, кто вы для него? Тон у вас довольно оскорбительно звучит в адрес мальчика, так неужели вам удается скрывать это раздражение во время общения с ним? Очень страшно было читать, такая я пугливая... А как дальше будет, какие у вас планы насчет Коли после каникул?
То, что хотел понравиться-это точно. И то, что сразу принимать чьи-о условия не готов, тоже правильно. Ребёнок начнёт принимать условия только в том случае, если стопроцентно доверяет и принимает того, кто эти условия ставит. А по поводу того, что не хочет учиться? Мало, кто из таких детей просто уверен в том, что может учиться на равных с домашними,и это: Не хочу! На мой взгляд, просто защита. У парня есть актёрские способности, их нужно развивать. Заставить нельзя, и тут действительно нужно найти стимул-то, что будет в итоге исходить от самого Коли, а не от кого-то другого. (Есть предложение отнести фото на Ленфильм, отвезти мальчика посмотреть съёмочный процесс.Ещё есть школа при Театральном институте, но для этого, Коля должен жить в С-Петербурге, что пока не реально). И все эти занятия должны быть необходимы ему самому, и понять это он должен сам. Ему 13 лет, он личность, которая все эти 13 лет формировалась в определённой среде, а теперь за 10 дней перестроить эту личность просто не реально.
Не стоит ругать человека за то, что он боится. Это тоже нормально, потому что оказалось, что отношения складываются не так мягко, как Ирина предполагала. Да, и раздражение-в этом тоже нет ничего удивительного. Если Ирина скрывает это раздражение от мальчика-она молодец. Мы все иногда злимся, раздражаемся и на своих детей, но это же не значит, что мы перестаём их любить?!
Lyudmila
06.01.2010, 18:32
Господа волонтеры!
Вы хотите делать доброе дело. Устроить ребенка в семью! И надо честно писать обо всем.
Иначе наивные родители (к таковым я себя не причисляю. Все-таки, опыт есть...), могут не выдержать этой нестыковки - желаемого и действительного. И количество отказов увеличится. И травма будет не только у ре., которого вернут в дд. Но и у несостоявшихся родителей, которые начисто разуверятся в своих пед. способностях, и будут считать себя никчемными воспитателями. А это не так!!!
Нельзя любой ценой устроить ребенка в семью. В данном случае, цель НЕ оправдывает средства. И надо быть предельно честными. Потому что за Вашими красивыми словами о ребенке, стоят переживания и слезы пр. родителей, и возможные возвраты, а значит и новые псих. травмы детей! Это же не рынок, в конце концов. А дети - не товар, который надо продать любой ценой, а потом хоть трава не расти.
И это не значит, что детей будут меньше забирать в семью. Просто каждый потенциальный родитель, зная истинное положение вещей, зараннее оценит свои силы, и подумает о том, на что ему следует обратить внимание в первую очередь, как заниматься с ре. - с реальным ребенком, а не с тем, чей красивый образ нарисовали волонтеры. А сейчас - родителя c головой окунают в проблемы, о которых о мог совершенно не догадываться. :(
Простите, может в данном топе и не в тему. Но не написать не могла. Очень давно назрело.
Хотя я слово волонтеры не люблю и себя к ним не причисляю, но возьму на себя смелость ответить.
Уважаемые господа читатели того, что мы пишем! Помните, что у всех людей разный угол зрения на одних и тех же людей и на одни и те же жизненные ситуации. Вот Вы например читаете про "ре", а я пишу про ребенка. По сути наверно одно и то же конечно... а вроде бы и нет. Вы хотите, чтобы мы вам характеристики из личного дела цитировали что ли?Так вы с воспитателями поговорите - у них своя правда. Послушайте например воспитателей моих гостевых ребят- с такой характеристикой и в тюрьму не возьмут.
Если мне царапает сердце мысль о том, что вот этот конкретный ребенок обречен вырасти в детском доме, то я напишу о нем. И опишу его таким, каким он мне покажется. Почему я должна писать о нем так, как думаете про него вы? Да если бы я так про них думала, я бы и носа в детский дом не показала. Зачем общаться с теми, кого заранее подозреваешь во всех смертных грехах..
Хотя честно говоря, начитавшись подобных тем, действительно страшно писать иногда... Про Колю писала Лада - вероятно, она увидела другого Колю. Того, о котором написано в теме, она может быть и не заметила бы, он скорее всего ей бы таким не показался.
Все-таки... пожалуйста... когда вы читаете про пиар подростков помните, что они воспитываются не в институте благородных девиц. И попали они в детский дом не потому, что родители - молодые ученые погибли при проведении опытов... И еще к болельщикам просьба: не надо на благие намерения незнакомых вам лично людей обязательно аплодировать и кричать давай-давай. Это плохая помощь.
И тоже простите что не в тему, но тоже знаете ли наболело.
Станция Машушино
06.01.2010, 18:35
Беру себя в руки.
Всё будет хорошо!!!
А можете рассказать, как именно проявляется Колина посадка на "всехних" шеях?
Мне, правда, интересно.
Augussta
06.01.2010, 18:55
. И еще к болельщикам просьба: не надо на благие намерения незнакомых вам лично людей обязательно аплодировать и кричать давай-давай. Это плохая помощь.
поддержу.
. Про Колю писала Лада - вероятно, она увидела другого Колю. Того, о котором написано в теме, она может быть и не заметила бы, он скорее всего ей бы таким не показался.
.
То есть это была ПРАВДА,глазами Лады. Мы всегда субъективны в восприятии других .А об объективных трудностях адаптации подростков в семье , говорят в Школе приемных родителей.
То . что все родственники переругались , понятно. Так, они отреагировали ,пусть на временное, изменение состава семьи.Коля признал, по словам автора, Ирину и ее мужа . Возможно , так он пытался провести границы "свои" и "чужие", выделить микросемью в макросемье.Наверное,это лучше, чем обниматься и целоваться со всеми приходящими в дом близкими и неблизкими.
Сложно понять мотив "вместо желанной дочки взять на время в гости Колю".Наверное,это чем то обосновано, но может быть непонятно для родственников и для Коли.
]Поздравляю с наступающим днем Аиста!
Спасибо, но еще только наступающий:)).
Уважаемые господа читатели того, что мы пишем! Помните, что у всех людей разный угол зрения на одних и тех же людей и на одни и те же жизненные ситуации. Вот Вы например читаете про "ре", а я пишу про ребенка. По сути наверно одно и то же конечно... а вроде бы и нет. Вы хотите, чтобы мы вам характеристики из личного дела цитировали что ли?Так вы с воспитателями поговорите - у них своя правда. Послушайте например воспитателей моих гостевых ребят- с такой характеристикой и в тюрьму не возьмут.
Если мне царапает сердце мысль о том, что вот этот конкретный ребенок обречен вырасти в детском доме, то я напишу о нем. И опишу его таким, каким он мне покажется. Почему я должна писать о нем так, как думаете про него вы? Да если бы я так про них думала, я бы и носа в детский дом не показала. Зачем общаться с теми, кого заранее подозреваешь во всех смертных грехах..
Хотя честно говоря, начитавшись подобных тем, действительно страшно писать иногда... Про Колю писала Лада - вероятно, она увидела другого Колю. Того, о котором написано в теме, она может быть и не заметила бы, он скорее всего ей бы таким не показался.
Все-таки... пожалуйста... когда вы читаете про пиар подростков помните, что они воспитываются не в институте благородных девиц. И попали они в детский дом не потому, что родители - молодые ученые погибли при проведении опытов... И еще к болельщикам просьба: не надо на благие намерения незнакомых вам лично людей обязательно аплодировать и кричать давай-давай. Это плохая помощь.
Людмила, мне кажется Гига мама немного о другом писала и Вы зря обиделись (ну, или приняли близко к сердцу). Абсолютно согласна со всем, что Вы пишете! Но и c Гига мамой согласна...:019:.Мне вот про Аленку никто особо и не рассказывал, узнала только, что два возврата было...
Но я по фотографии в базе понимала, что придется не просто, там таакой взгляд. И не ошиблась.
Но так должно было случиться, чтобы у нее появились именно мы. И она чудесная, правда.
И меня все время мучает мысль, что если каждый из нас мог бы хоть раз в полгода брать в гости (только в гости) подростка 12-15 лет, звонить ему время от времени, может это лучше чем НИЧЕГО, может это шанс для этих детей в какой-то важный момент получить совет, помощь.
Ругайте меня, если это иллюзия. Знаю, что Людмила, Вы много делаете в этом направлении.
Так научите нас :flower:.
Когда в ваш дом приходит ребёнок из ДД или из ДР всё меняется. Да в ДД и в ДР почти всегда вам говорят совсем не то, что вы ведите потом дома. Это или диагноз, и характеристика от которых сначала становится страшно, а потом вдруг выясняется, что это ошибка, или наоборот, когда за здорового, послушного по документам и отзывам очаровашку, приходится бороться и с болезнями, и с человеческими проблемами. К этому надо просто быть готовым. Да даже, когда у нас рождается собственный ребёнок, он растёт и порой совсем не оправдывает родительских ожиданий, иногда вместо послушного, понятливого и уравновешенного дитяти, которого родители видят спортсменом, врачом, инженером...вы получаете неугомонную, упрямую и тонко организованную натуру, которая в последствие вырастает в артиста, милиционера, моряка... Но это его выбор, и тоже вполне достойный, хотя полностью идёт вразрез с вашим. Просто он это он, а вы и ваши ожидания-это вы... И, если вы понимаете, что готовы бороться, готовы терпеть, учиться и учить понимать, всё будет хорошо.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.01.2010, 21:00
Когда ко мне попала Лера,ей было 11 ,она тоже пыталась именно СЕСТЬ на шею.
То есть я ОБЯЗАНА была везде брать её с собой,я ОБЯЗАНА была отчитываться,где я и когда приду,и почему ушла без неё. Она мне читала морали,как я должна воспитывать детей,и тд.
Она закрывала двери в комнату,и хотела смотреть телек до 4 утра,на просьбу сбегать в магазин могла ответить- ,,А почему я? Сходите сами!,,
Я писала об этом,(естесственно,это вызывало у меня раздражение,даже злость)только обкатанными фразами.
Я её ставила на место очень резко. Вот даже жалко не было. Объясняла первые полгода,что она не пуп земли.
GigaMama
06.01.2010, 21:15
Хотя я слово волонтеры не люблю и себя к ним не причисляю, но возьму на себя смелость ответить.
Людмила! Начну с конца. Насчет института благородных девиц. Именно такое выражение я и употребила в одном из первых своих постов. А далее. Речь идет не о том, кто, как и под каким углом видит ребенка, а о том, что ради пиара идет, мягко говоря, неправда про ребенка. Я не имею ввиду, конкретно, Колю. Но я теперь научилась читать, и одновременно делить на 5, или на 10... А про Колю я читала. Написано, с моей точки зрения, объективно. Очень хорошо, что в нем есть внутренний стержень.
Вы пишете: "Если мне царапает сердце мысль о том, что вот этот конкретный ребенок обречен вырасти в детском доме, то я напишу о нем. И опишу его таким, каким он мне покажется. Почему я должна писать о нем так, как думаете про него вы?" Я не спорю - описывайте конкретного ребенка таким, каким он Вам покажется. Но. Речь идет о выдавании желаемого за действительное. Не надо писать о ребенке, какой он математик и начинающий филолог, а также, буквально, музыкант и резчик по дереву, если он даже читать толком не может, и названия инструментов (молоток, пассатижи, напильник, ножовка и пр.) не знает также, как не знает их предназначения. Я - против пускания "пыли в глаза", и против "липы". Я пишу о том, что надо писАть правду о ребенке, или хотя бы не писАть неправды. Это не говорит о том, лучше ли стал ребенок оттого, что не соответствует описанию волонтеров, или хуже. Но это - неправдивые сведения, которые вводят в заблуждение потенциальных родителей. И этого быть не должно!
Объясняла первые полгода,что она не пуп земли.
Света, а что через полгода Лера поняла, что она не пуп?:)) И стало легче? Вот очень мне жалко, что из-за некоторых резких откликов, осуждений, поисков чужих ошибок с микроскопом, многие не пишут здесь, не делятся своим бесценным опытом. У каждого из нас свой путь и свой опыт, а кто был прав...рассудит только время.
Пишите, ПРИЗРАЧНО ВСЕ, пишите...
:091::065:
Lyudmila
06.01.2010, 21:52
И меня все время мучает мысль, что если каждый из нас мог бы хоть раз в полгода брать в гости (только в гости) подростка 12-15 лет, звонить ему время от времени, может это лучше чем НИЧЕГО, может это шанс для этих детей в какой-то важный момент получить совет, помощь.
Ругайте меня, если это иллюзия. Знаю, что Людмила, Вы много делаете в этом направлении.
Так научите нас :flower:.
да ничему я не могу научить, я в своих отношениях гостевых с ребятами часто ощущаю, что терплю фиаско. Но люди разные и возможности-таланты у них разные, поэтому в ваших словах есть здравое зерно. Про себя я тоже думаю, что лучше так, чем ничего. Но правильно конечно насовсем.
В описанной ситуации можно было бы списать все на усталость и пройти мимо, если бы автор не написала, что мы-то с мужем молодцы, мы-то справились. Тогда кто не справился? Коля? А должен был? В свете перспективы появления приемного ребенка это слегка пугает. И уже не слегка, а серьезно пугает витающая в воздухе идея, которую озвучил леокондрат... "демонизация возвратов". Т.е. возврат не страшно... если возвращаешь, ничего... подумаешь, не справился.... главное - участие... это все поганцы-волонтеры виноваты - это они розовые сопли размазывают, говоря про ребенка а он дьявол во плоти, а в первую очередь конечно виноват ребенок с его генами и искалеченной психикой... Так вот мое мнение, что вот именно в подобных ситуациях ребенок не может быть виноват никаким боком. Это взрослые зрелые (?) люди должны включать голову до, а не после. И не мир спасать, а силы свои рассчитывать. Какой опыт в ситуации возврата может быть ребенку полезен? Очередной опыт предательства? И заметим к тому же, как любят на всех форумах рассуждать о бесполезности ШПР, напрасной трате времени и проч.
В данной ситуации автор все же ни в чем не виновата, потому что ни от кого не отказывается и вообще вряд ли что-то Коле обещала (хотя Коля-то конечно надеется на продолжение)... но взять его на каникулы, зная что скоро появится приемный ребенок - это все-таки опрометчивый шаг. Хотя конечно насчет приемного ребенка я бы тоже дала непрошенный совет еще раз подумать....Крепко подумать. Лучше сейчас, чем потом.
GigaMama
06.01.2010, 21:52
И еще к болельщикам просьба: не надо на благие намерения незнакомых вам лично людей обязательно аплодировать и кричать давай-давай. Это плохая помощь.
С этим совершенно согласна. Болельщиков, правда, не встречала. Хотя сама, было дело, пыталась предложить своей младшей одинокой знакомой взять на воспитание ребенка. Это было вскоре после того, как мы увидели Ксению. Поначалу, когда Ксюша еще была не с нами, Юля (так зовут мою знакомую) обмолвилась, что хотела бы ее удочерить. Я, конечно, объяснила ей, что Ксюша уже занята, да и не было у Юли ни доков, ни ШПР... Потом я предложила Юле стать Ксениной крестной. Она с радостью согласилась. А потом... я предложила ей (памятуя о том, что она же хотела удочерить Ксюшу) принять на воспитание малыша... И здесь я встретила отпор, который все увеличивался и возрастал.... уже сам по себе, без каких-либо моих движений, пока не превратился в очень большой "снежный" ком. ВСЕ!!! Больше никого, никогда НЕ АГИТИРУЮ, НЕ УГОВАРИВАЮ! Понимаю, что ошиблась! И ребенок был бы несчастен, и Юлия -тоже! Слава Богу, что все разрешилось!
Людмила! Начну с конца. Насчет института благородных девиц. Именно такое выражение я и употребила в одном из первых своих постов. А далее. Речь идет не о том, кто, как и под каким углом видит ребенка, а о том, что ради пиара идет, мягко говоря, неправда про ребенка. Я не имею ввиду, конкретно, Колю. Но я теперь научилась читать, и одновременно делить на 5, или на 10... А про Колю я читала. Написано, с моей точки зрения, объективно. Очень хорошо, что в нем есть внутренний стержень.
Вы пишете: "Если мне царапает сердце мысль о том, что вот этот конкретный ребенок обречен вырасти в детском доме, то я напишу о нем. И опишу его таким, каким он мне покажется. Почему я должна писать о нем так, как думаете про него вы?" Я не спорю - описывайте конкретного ребенка таким, каким он Вам покажется. Но. Речь идет о выдавании желаемого за действительное. Не надо писать о ребенке, какой он математик и начинающий филолог, а также, буквально, музыкант и резчик по дереву, если он даже читать толком не может, и названия инструментов (молоток, пассатижи, напильник, ножовка и пр.) не знает также, как не знает их предназначения. Я - против пускания "пыли в глаза", и против "липы". Я пишу о том, что надо писАть правду о ребенке, или хотя бы не писАть неправды. Это не говорит о том, лучше ли стал ребенок оттого, что не соответствует описанию волонтеров, или хуже. Но это - неправдивые сведения, которые вводят в заблуждение потенциальных родителей. И этого быть не должно!
Я тоже понимаю, что люди пишут о детях преследуя одну единственную цель-найти ребёнку семью. И цель эта благородна. Но когда прочитав на страничке ребёнка какой он белый и пушистый, родители взяв его в семью обнаруживают, что на деле всё совершенно не так, начинается паника.Отсюда потрёпанные нервы, разбитые судьбы и т.д. Конечно нельзя писать о ребёнке то, что для него обидно, и явно не соответствует действительности, но не стоит и рисовать красивую картинку, которая рассыпется, едва ребёнок переступает порог.Если написать о ребёнке, что он хочет научится играть на инструменте, или освоить какие-то ремёсла, это не обман, это правда, которая уже характеризует его положительно. Но, если написать, что он хороший музыкант и мастер на все руки, а это не правда, больно будет не только тому, кто принял его в семью, но и ему самому. Он будет чувствовать свою ущербность(он не оправдывает ожиданий, поэтому его не любят, а раз так он никому не нужен), озлобляется, начинает дерзить.
Lyudmila
06.01.2010, 21:58
Вы пишете: "Если мне царапает сердце мысль о том, что вот этот конкретный ребенок обречен вырасти в детском доме, то я напишу о нем. И опишу его таким, каким он мне покажется. Почему я должна писать о нем так, как думаете про него вы?" Я не спорю - описывайте конкретного ребенка таким, каким он Вам покажется. Но. Речь идет о выдавании желаемого за действительное. Не надо писать о ребенке, какой он математик и начинающий филолог, а также, буквально, музыкант и резчик по дереву, если он даже читать толком не может, и названия инструментов (молоток, пассатижи, напильник, ножовка и пр.) не знает также, как не знает их предназначения.
В какой именно теме я написала что-то подобное? Хочется конкретики все же... Я не в первый раз читаю упреки в адрес абстрактных людей, которые пиарят детей. Дайте пожалуйста конкретные цитаты, где я вру?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.01.2010, 22:10
Света, а что через полгода Лера поняла, что она не пуп?:)) И стало легче? Вот очень мне жалко, что из-за некоторых резких откликов, осуждений, поисков чужих ошибок с микроскопом, многие не пишут здесь, не делятся своим бесценным опытом. У каждого из нас свой путь и свой опыт, а кто был прав...рассудит только время.
Поняла,даже раньше поняла,осознавала дольше.:)) Легче стало значительно!
Я ,к сожалению,не выдержана,могу два раза повторить,а потом мне крышу сносит:065: Это Лерочка поняла сразу. Но, всё равно, первое время пыталась
семью переделать под себя,я ждала,всё утрясалось по чуть-чуть...Но скидок на её приёмность не давала никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
Наша,такая же,как все,и всё.
И,вроде,мы развязались со враньём,наконец-то. ТТТ За последний год один раз соврала,была мною застукана,(почти)( я блефанула,так как почуяла враки) написала мне письмо про свой поступок,и больше не было инцидентов.
GigaMama
06.01.2010, 22:16
А может быть, мы (мамы подросших детишек) можем предложить заходящим в темы про подростков, предварительно оставлять "за дверью" все увеличительные приборы: лупы, микроскопы и пр.? Ведь, на самом деле, наш, Ваш опыт неоценим - бесценен. Как тяжело в одниноку, не зная, что у многих было то же самое...
Света! А ведь, наверное, наши детки, в глубине души, все считают себя "пупами". Может быть, таким образом, внимания требуют... Думаю.....:107:, давно уже думаю...:009:
Наверное, ребенок мог проявлять математические способности по сравнению с другими детьми детского дома и не проявлять их по сравнению с домашними, так как изначально был разный старт.
И в семью берут не музыканта, ни математика и т.д. ,а обделенного судьбой ребенка, довольно сильную личность выжившую в сложных жизненных условиях.
Мое убеждение, если родитель хочет вырастить из ребенка спортсмена ,музыканта или еще кого-то , то требует очень -очень больших вложений своих сил, времени и средств. Если ребенок идет в спорт , то возить каждый день на тренировки по три часа ,например.А приемные дети чаще всего сами по себе без наличия особых родительских амбиций требуют больше родительских сил , чем обычные дети.
GigaMama
06.01.2010, 22:27
В какой именно теме я написала что-то подобное? Хочется конкретики все же... Я не в первый раз читаю упреки в адрес абстрактных людей, которые пиарят детей. Дайте пожалуйста конкретные цитаты, где я вру?
Людмила! Вы про что? Про то, что я писала про математику-русский-музыку-резьбу по дереву? Так это к Вам совершенно не относится. Зачем же на себя-то все принимать. И часовню тоже до Вас развалили, в ХШ веке. (Простите, "Кавказская пленница" навеяла.) И хто же именно Вас (ужас-ужас) во вранье-то обвинял? У нас же мноооого волонтеров.......
Вот и снова вопрос о "пупе"......
Lyudmila
06.01.2010, 22:31
Людмила! Вы про что? Про то, что я писала про математику-русский-музыку-резьбу по дереву? Так это к Вам совершенно не относится. Зачем же на себя-то все принимать. И часовню тоже до Вас развалили, в ХШ веке. (Простите, "Кавказская пленница" навеяла.) И хто же именно Вас (ужас-ужас) во вранье-то обвинял? У нас же мноооого волонтеров.......
Вот и снова вопрос о "пупе"......
Хочу прочитать цитаты из тем, о которых так много говорят. Вы написали призывы не врать мне, поэтому я вас попросила привести цитаты из "моих" тем. Началось все с Коли, но выяснилось, что Лада тоже ни при чем слава богу.
Напишите пожалуйста, кого и где обманули. Вы очень пламенно написали о том, что это происходит сплошь и рядом и у вас давно наболело.
"Когда бьют по сюртуку, то удары приходятся и по человеку, на котором надет этот сюртук"
GigaMama
06.01.2010, 22:33
Наверное, ребенок мог проявлять математические способности по сравнению с другими детьми детского дома и не проявлять их по сравнению с домашними, так как изначально был разный старт.
И в семью берут не музыканта, ни математика и т.д. ,а обделенного судьбой ребенка, довольно сильную личность выжившую в сложных жизненных условиях.
Мое убеждение, если родитель хочет вырастить из ребенка спортсмена ,музыканта или еще кого-то , то требует очень -очень больших вложений своих сил, времени и средств. Если ребенок идет в спорт , то возить каждый день на тренировки по три часа ,например.А приемные дети чаще всего сами по себе без наличия особых родительских амбиций требуют больше родительских сил , чем обычные дети.
Нет, Елена. К сожалению, это было из серии "благими намерениями...", и "все средства хороши". Я - против нечестного пиара. Но наши ЛВ- волонтеры не имеют никакого отношения к такому "пиару"!
Конечно не музыканта и не математика, но ему тяжелее, чем нам, взрослым, если он понимает, что что-то не так. Мы ведём его в музыкальную школу, а выясняется, что он просто не умеет играть, отдаём в гимназию, а нам заявляют, что он не то, что не разбирается в математике, а вообще не умеет толком считать. Мы говорим ему об этом,а он закрывается в себе, потому что боится быть брошенным и преданным снова. Здесь очень важно найти нужные слова, сделать правильные шаги. А как их сделать, где найти слова, если раньше с этим не сталкивались?! Просто бежать к репетитору мало. надо, чтоб этого хотели не только вы, но и ребёнок.А он захочет только тогда, когда поймёт зачем это ему самому, а не вам. Когда поверит, что он может и научиться хорошо играть, и решать сложные задачи, и что с этими знаниями и навыками сможет добиться чего-то такого о чём раньше и думать не мог. Поверьте, что для детдомовского мальчика узнать, что он вполне может поступить в Институт Физкультуры, Финэк или Театральный-чудо! И если он этого хочет сам, разобьётся в доску, чтобы добиться. А тогда вам не придётся умолять заниматься, упрашивать поехать на тренировку...Главное, научить его верить и вам, и в свои силы.
Просто бежать к репетитору мало. надо, чтоб этого хотели не только вы, но и ребёнок.А он захочет только тогда, когда поймёт зачем это ему самому, а не вам.
Оооо, как я жду этого момента, дождаться бы:)).
Девочки, скажу пару слов в защиту Ирины, а то кажется мне, что какое-то не очень хорошее впечатление о ней сложилось у некоторых. Все там не так ужасно, а по моему мнению, даже наоборот. Просто Ирина больше о проблемах рассказывает, чем о достижениях, может, не всегда аккуратно слова подбирает. Коля принял Ирину и ее мужа, нашел общий язык с их детьми, активно и познавательно проводит каникулы и в общем и целом вполне доволен. Может, конечно, у Ирины не все получается, может, в каких-то ситуациях она не права, но ведь именно поэтому она и пишет сюда - чтобы помогли и подсказали! И сама она старается, соответствующую литературу читает, в РМ консультируется и от помощи и совета не отказывается. Так может, лучше помочь и подсказать, чем критиковать? Те, у кого уже есть тематические дети, конечно, имеют соответствующий опыт, но мы ж не сразу стали такими умными. Я себя вначале вспоминаю и ужасаюсь, сколько у меня было тараканов, и ведь только с годами я научилась проще смотреть на вещи.
И я напомню, кстати, с чего все начиналось. Гостевая семья изначально требовалась на каникулы - потому что в этом году не были оплачены путевки в зимний лагерь, и часть детей должна была остаться в интернате на праздники. В полупустом интернате, где домашние дети разъезжаются по домам, а из сотрудников только дежурный персонал. Вот чтобы как-то повеселее провести каникулы и было предложено взять детей в гости. Думаю, что с вопросом досуга для Коли Ирина семья справилась на 5. И если при этом еще предполагается продолжение - согласитесь, значит, не все там плохо.
Вот теперь понятно для чего был нужен гостевой.
В любом случае, Ирина молодец! Она уже сделала для Коли очень много. Наверно столько, сколько никто ещё не делал. У Коли был праздник-настоящий домашний Новый год! Знаете, что это для ребёнка из Детдома? Это чудо, сказка, которая стала явью! И он эту сказку уже не забудет, как не забудет и людей, которые ему эту сказку подарили.
GigaMama
06.01.2010, 23:20
да ничему я не могу научить, я в своих отношениях гостевых с ребятами часто ощущаю, что терплю фиаско. Но люди разные и возможности-таланты у них разные, поэтому в ваших словах есть здравое зерно. Про себя я тоже думаю, что лучше так, чем ничего. Но правильно конечно насовсем.
В описанной ситуации можно было бы списать все на усталость и пройти мимо, если бы автор не написала, что мы-то с мужем молодцы, мы-то справились. Тогда кто не справился? Коля? А должен был? В свете перспективы появления приемного ребенка это слегка пугает. И уже не слегка, а серьезно пугает витающая в воздухе идея, которую озвучил леокондрат... "демонизация возвратов". Т.е. возврат не страшно... если возвращаешь, ничего... подумаешь, не справился.... главное - участие... это все поганцы-волонтеры виноваты - это они розовые сопли размазывают, говоря про ребенка а он дьявол во плоти, а в первую очередь конечно виноват ребенок с его генами и искалеченной психикой... Так вот мое мнение, что вот именно в подобных ситуациях ребенок не может быть виноват никаким боком. Это взрослые зрелые (?) люди должны включать голову до, а не после. И не мир спасать, а силы свои рассчитывать. Какой опыт в ситуации возврата может быть ребенку полезен? Очередной опыт предательства? И заметим к тому же, как любят на всех форумах рассуждать о бесполезности ШПР, напрасной трате времени и проч.
В данной ситуации автор все же ни в чем не виновата, потому что ни от кого не отказывается и вообще вряд ли что-то Коле обещала (хотя Коля-то конечно надеется на продолжение)... но взять его на каникулы, зная что скоро появится приемный ребенок - это все-таки опрометчивый шаг. Хотя конечно насчет приемного ребенка я бы тоже дала непрошенный совет еще раз подумать....Крепко подумать. Лучше сейчас, чем потом.
Людмила! Скажите, А кто-нибудь говорил о "полезности опыта предательства" для ребенка?! Опыт предательства для ребенка ужасен. Психика ребенка из дд и так изломана, и "опыт предательства" для ребенка может иметь необратимые последствия. Прежде, чем я увидела Илюху, в его "послужном" списке было несколько возвратов - примерно 6. Возможно, это были гостевые семьи. А потом, когда Илья уже был дома, в его медицинской карточке я прочитала, что после последнего возврата его водили к психиатру - вероятно у него был нервный срыв... Но и в первый свой визит я поняла, что не могу я обмануть, а тем более, предать ребенка.
Но, возвращаясь к моему (если не ошибаюсь) второму посту, мне было бы гораздо легче, если бы я зараннее знала об Илюше то, что есть на самом деле.
Людмила! Поймите. Вас никто не обвинял, и ни в чем не обвиняет. Кроме Вас волонтеров еще предостаточно. Более того, все они движимы благими намерениями... И не принимайте на себя то, что говорится не про Вас, и не про наших ЛВ-волонтеров.
И все равно. Если ты пишешь конкретику про ребенка, а не общие фразы, типа: "Он/а ждет маму..." А кто ж ее не ждет. Эта конкретика должна быть правдивой. А иначе и писать ее незачем!
А разве Ирина собирается возвращать Колю, отказывается от него? Я этого нигде не читала. Наоборот, она ищет способы помочь ему, найти все точки соприкосновения. Давайте не будем делать скоропалительных выводов. Если спросить мам взявших в семью школьников, с таким опытом сталкивались почти все, и никому не было легко. Знаете, специально спросила маму, легко ли ей было с моим приёмным братом (ему было 7, когда он стал нашим). Знаете, что она ответила? Ей стало легко, когда ему исполнилось 18 и он, стал соображать.
Lyudmila
06.01.2010, 23:52
Людмила! Поймите. Вас никто не обвинял и ни в чем не обвиняет. Кроме Вас волонтеров еще предостаточно. Более того, все они движимы благими намерениями... И не принимайте на себя то, что говорится не про Вас, и не про наших ЛВ-волонтеров.
И все равно. Если ты пишешь конкретику про ребенка, а не общие фразы, типа: "Он/а ждет маму..." А кто ж ее не ждет. Эта конкретика должна быть правдивой. А иначе и писать ее незачем!
ну я тогда все равно не понимаю, кого Вы в очередной раз призываете быть правдивее, если на этом форуме все и так не врут.
GigaMama
06.01.2010, 23:59
ну я тогда все равно не понимаю, кого Вы в очередной раз призываете быть правдивее, если на этом форуме все и так не врут.
Вероятно, для потенциальных родителей, которые будут заходить на сайты различных опек. Чтобы они были зараннее предупреждены, и не принимали бы все сведения о навыках ребенка за чистую монету...
Наш форум вполне честен, надеюсь...
GigaMama
07.01.2010, 00:08
Девочки, скажу пару слов в защиту Ирины, а то кажется мне, что какое-то не очень хорошее впечатление о ней сложилось у некоторых. Все там не так ужасно, а по моему мнению, даже наоборот. Просто Ирина больше о проблемах рассказывает, чем о достижениях, может, не всегда аккуратно слова подбирает. Коля принял Ирину и ее мужа, нашел общий язык с их детьми, активно и познавательно проводит каникулы и в общем и целом вполне доволен. Может, конечно, у Ирины не все получается, может, в каких-то ситуациях она не права, но ведь именно поэтому она и пишет сюда - чтобы помогли и подсказали! И сама она старается, соответствующую литературу читает, в РМ консультируется и от помощи и совета не отказывается. Так может, лучше помочь и подсказать, чем критиковать? Те, у кого уже есть тематические дети, конечно, имеют соответствующий опыт, но мы ж не сразу стали такими умными. Я себя вначале вспоминаю и ужасаюсь, сколько у меня было тараканов, и ведь только с годами я научилась проще смотреть на вещи.
И я напомню, кстати, с чего все начиналось. Гостевая семья изначально требовалась на каникулы - потому что в этом году не были оплачены путевки в зимний лагерь, и часть детей должна была остаться в интернате на праздники. В полупустом интернате, где домашние дети разъезжаются по домам, а из сотрудников только дежурный персонал. Вот чтобы как-то повеселее провести каникулы и было предложено взять детей в гости. Думаю, что с вопросом досуга для Коли Ирина семья справилась на 5. И если при этом еще предполагается продолжение - согласитесь, значит, не все там плохо.
А я вообще не считаю, что Иру за что-то можно ругать. Если человек честно поделится своими трудностями, и его, вместо оказания помощи, хотя бы просто словом, начать ругать, то тогда мы получим то, что имеем - слащавые топики, и лубочные картинки, где все будет паточно-приторно! Нам - Вам это надо?!
Я тоже хочу иметь возможность честно поделиться своими трудностями. Но чтобы мне на мои откровения не говорили :wife::015:...
leokondrat
07.01.2010, 00:33
Хочу прочитать цитаты из тем, о которых так много говорят. Вы написали призывы не врать мне, поэтому я вас попросила привести цитаты из "моих" тем. Началось все с Коли, но выяснилось, что Лада тоже ни при чем слава богу.
Напишите пожалуйста, кого и где обманули. Вы очень пламенно написали о том, что это происходит сплошь и рядом и у вас давно наболело.
Согласен с Вашим оппонентом. Многое из того, что я прочитал здесь на этом форуме о моей приемной дочке действительности не соответствует. Или же кажется мне лукавством рекламного свойства, причем реклама расчитана на какую-то аудиторию, к которой я не принадлежу. Ребенок оказался сложнее, ярче, чем он тут был описан. И уж совсем ерундой оказались слова про то, что ребенок не поддерживает отношений со своей семьей. В то самое время, когда на литтлване писали про то, что Маша не поддерживает отношений с семьей, Маша умоляла директора интерната отпустить ее к маме, начинала переписку с сестрой, получала подарки от отчима...
Вот такой пиар недопустим, как мне кажется. Такой, про который написала ГигаМама недопустим, с моей точки зрения, тоже.
А про демонизацию возвратов напишу чуть позже, сейчас очень занят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.