PDA

Просмотр полной версии : и опять про корм

Ягуля
05.01.2010, 02:39
У меня вопрос к опытным кошковладельцам. Можно ли давать дополнительно витамины, если я кормлю сухим кормом, витаминов кошаку явно не хватает, объедает цветы, сейчас переключился на елку, причем ест ее с таким аппетитом! Не с проста же это, явно чего-то не хватает... Можно ли ему дополнительно давать витамины (например по половине нормы)или это нельзя ни в коем случае и если витаминов не хватает, то надо менять корм ( обычно везде пишут, что если кормишь сухим кормом, то больше ничего давать нельзя). Так к корму нареканий никаких, ест хорошо, выглядит кошак замечательно. Корм для кошек всех возрастов, вот я еще думаю, не могут же быть одинаковые потребности у пожилой кошки и у котенка...

my.Taya
05.01.2010, 03:20
Есть цветы и елки могут еще для очистки желудка от шерсти.
Моя так же развлекается, потом срыгивает, извините.
Овес пророщенный даю, для тех же нужд использует.

Ягуля
05.01.2010, 15:12
может быть... но у нас гладкошерстный и не срыгивает ничего. Овес наш есть не стал. Просто меня еще смущает, что корм именно для "кошек всех возрастов", может 10-летниму котофею и будет хватать всего и витаминов и микроэлементов, а нашему подростку на мой взгляд маловато будет...Вот я и ломаю голову давать дополнительно витамины или нельзя? Или только после сдачи анализов и консультации вета?

I_ks
05.01.2010, 19:36
а что у Вас за корм для всех возрастов? они вроде разнятся по возрасту.. обычно да, говорят не надо витаминов дополнительно.

Канифоль
05.01.2010, 20:15
Я даю своему тоже витаминчики,хотя и кормом кормлю.
Мне ,кажется,что не так уж много ложат они туда витамины.
Хотя корм и Хилс,и Роял...

anna&varvara
06.01.2010, 00:55
смотря каким рационом конкретно кормите.
В профессиональных кормах есть корма:
-с повышенным содержание клетчатки=лайт
-для кошек, ведущих спокойно-домашне-диванный))образ жизни=индоры всякие
-просто рационы для зрелых кошек, бывают 7+лайт (2 в 1),
-корма для улучшения состояния кожи и шерсти с бОльшим кол-вом витаминов.Очень хорошо покормить зимой-весной
-корма, выводящие многолетние залежи из желудка-кишечника (со стулом)=хэрболы
Ну еще есть диеты всякие, если нужно.
Витаминов обычно с кормом не надо, но бывают особые ситуации-когда даже врачи с кормом назначают. (линька, стресс, весна, переезды, новое животное в доме, поедание чего-то нового и т.д. и т.п.)

Kate1981
06.01.2010, 01:01
Витамины давать можно, но есть витамины, а есть лакомства.
Корм для всех возрастов - это как правило холистик.
Я кормлю таким. Можно давать витамины (они больше как лакомство идут) Gimpet, 8в1, но для котят жидкую формулу лучше не брать, там есть не очень хороший консервант для кошек.
А как витамины я колю Гамавит, осенью и весной курсами и даю масло Salmo Pet.

Ягуля
06.01.2010, 01:39
Девочки, спасибо! Катя, вам отдельное:flower: Вы у нас тут главный спец! Завтра куплю витамины, а дозировку целую лучше давать или половину нормы? Кормлю Ориджином, он вообще не делится на подвиды.

Kate1981
06.01.2010, 11:37
Если хотите котика побпловать, то купите ему витаминки (они больше лкомство чем витамины) Gimpet, и подавайте иногда :)
Я своих балую.
За главного спеца - спасибо :)))) Но я пока развлекаюсь, изучаю состав кормов :))) по сравнительным анализам в лаборатории (муж скоро за это пристукнет, тиа делать мне нечего), но я должна знать ЧЕМ кормлю своих кошек, а не то что ПИШУТ на упаковках.

Гамавит или Аминовит можно колоть пару раз в год, или его еще можно спаивать. Лучше весной и осенью.

Kapito$ka
07.01.2010, 13:56
Можно давать Gimpet, да, либо провести, скажем, месячный курс витаминизированной пасты 8in1. Очень способствует укреплению организма.