Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь отставали от поезда?
Вы когда-нибудь отставали от поезда? :073:
Так, чтобы вышли на станции - в тапочках, на минутку... А поезд ушел :005:
Если да, ответьте, пожалуйста:
1. Зачем (или за чем) вас понесло на станцию?
2. Что помешало вернуться вовремя?
3. Какие мысли пришли в голову в первый момент, когда вы поняли, что поезд ушел?
4. Что было дальше (вы догоняли поезд? что было с вашими вещами?)?
Вопросы именно для тех, кто остался на перроне без вещей и документов.
А не для тех, кто просто опоздал сесть на поезд
Зы. Топик создан из чистого любопытства :065:
ДА, мне было лет 6, меня запихнули на ходу в другои вагон, к счастью в мои поезд.
Раз отстающих пока нет, отвечу что я не отставала :))
а я вот всегда из за такой возможной ситуации недоедала на станциях горячих краснодарских пирожков )))
Я знаю точно, такие люди есть.
Видела на какой-то станции (непомнюгде), когда ехала в поезде на Алтай.
Два мужика с сигаретами, в шортах и шлепках на босу ногу (а между прочим, было ночью холодно:001:).
Вот че-та вспомнилось на ночь глядя.
нет, только на рейсовый автобус в столицу в какой то египетской глуши глубокой ночью:001:
была жесть :))
нет, только на рейсовый автобус в столицу в какой то египетской глуши глубокой ночью:001:
была жесть :))
А подробности? По пунктам :073:
А подробности? По пунктам :073:
по каким?:))
по каким?:))
Почему? Как оно? Как разрулилось? :fifa:
Melamori Blimm
05.01.2010, 07:50
у меня фобия отстать от поезда поэтому на остановке дальше чем на 3 шага не отхожу и начинаю истерить если ктото из моих отходит... меня прям трясет при мысли об отставании
ДА, мне было лет 6, меня запихнули на ходу в другои вагон, к счастью в мои поезд.
+1, но была чуток постарше :))
КРОШКА РУ
05.01.2010, 09:48
ой, не дай бог, это мой кошмар!!!!!!!:091:
один раз была история летом на дальней практике в Универе-ехали на кораблике по Волге маршрутом Самара-Нижний:support:. и в Казани остановились на несколько часов. преподы организовали тут же экскурсию в кремль. мы от города были просо в восторге, и тут смотрим-времы поджимает, скоро отправка, трамвая нет, автобуса нет:001:. нас 15 человек, все в шортиках-маечках и с фотиками, вещи на корабле, деньги тоже:010:(((( вот остается минут 15 до отхода, мы ловим аборигена и он объясняет, что до пристани по набережной и тп....:ded: и мы как рванем!!!! прикиньте, кросс-бежит толпа молодежи с бешенными глазами, сзади два дядьки!:046: еле успели, за последним трап подняли:080:. когда потом "отходили" на палубе, преподаватели сказали, что они не очень то и испугались, все деньги на группу они носили с собой, просто наняли бы авто и обогнали бы пароход. правда, Универ бы потом по шапке настучал за непредвиденные расходы))))
Я на остановках практически не выхожу, немного истерю когда мужжж выходит... а если уж и вышла то от вагона далеко не удаляюсь...
Всё знаете ли из-за боязни того-самого
Sвеtlana
05.01.2010, 10:57
мы как то ехали в крым, это было в 2007 году в августе когда была какая то авария,мы отставали на несколько часов от графика, уже где то около Кубани, по расписанию была остановка 10 минут, было жарко и мы с детьми пошли на перон на мороженным, нужно было перейти еще и путь там перонов не было, на гривны мы не успели поменять рубли, ну я первая покупала у меня нашлись без сдачи мы с дочкой уже отходили от лотка, как вдруг поезд тронулся, мы успели вскочить в отьезжающий поезд, а вот мои подруги нет, и еще им перегородил дорогу, встречный поезд, т е получиласть стоянка около 1 минуты, никто не предупредил нас об этом, ну все кончилось хорошо, много народу было на улице и дернули стоп кран
ой, я тоже никогда от поезда далеко не отхожу и вся изнервничаюсь если кто-то из моих куда-то отходит. И тоже всё время было интересно,что ж делать если отстанешь от поезда :001:
Ути Иггипоповна
05.01.2010, 12:43
А муж прям любитель, блин, на 2х минутной станции сгонять за пирожком/сигаретами:015:
я :079::079::079:вся за эти 1,5 минуты
Это было одним из моих кошмаров:073:
Не отставала:080:
Хочу в Нью-Йорк
05.01.2010, 13:10
Да, мне было 7 лет, ехали проездом через Москву в Керчь и бабушка решила сгонять на Красную площадь))))) между делом. Прихватив и меня. Вернулись на вокзал - поезда нет))) В поезде остались тетя и основные деньги. Догнали на др. поезде этот состав через несколько станций. от Москвы все же много поездов отходит в сторону юга летом
Ломовая лошадь
05.01.2010, 13:15
у меня фобия отстать от поезда поэтому на остановке дальше чем на 3 шага не отхожу и начинаю истерить если ктото из моих отходит... меня прям трясет при мысли об отставании
+1
От поезда не отставала. Но однажды "удачно" купила перчика на одной из станций, совсем недалеко от Анапы и ехала два дня без денег и продуктов. А соседи по плацкарту только и делали, что жрали и жрали, была жесть!:)):))
Melamori Blimm
05.01.2010, 13:36
мы как то ехали в крым, это было в 2007 году в августе когда была какая то авария,мы отставали на несколько часов от графика, уже где то около Кубани, по расписанию была остановка 10 минут, было жарко и мы с детьми пошли на перон на мороженным, нужно было перейти еще и путь там перонов не было, на гривны мы не успели поменять рубли, ну я первая покупала у меня нашлись без сдачи мы с дочкой уже отходили от лотка, как вдруг поезд тронулся, мы успели вскочить в отьезжающий поезд, а вот мои подруги нет, и еще им перегородил дорогу, встречный поезд, т е получиласть стоянка около 1 минуты, никто не предупредил нас об этом, ну все кончилось хорошо, много народу было на улице и дернули стоп кран
вот я каждый раз смотрю как народ бегает через пути в ларечек и представляю как они все сейчас обломаются если поезд поедет
Шумилкина
05.01.2010, 13:37
Я тут этим летом в поезде зачиталась правилами:ded::065:
Так вот там было написано, что пассажир имеет право выйти на любой станции по пути следования, не доехав до пункта назначения, а потом в течении то ли 10-ти то ли 14- ти суток, по этому же билету сесть на такой же поезд и доехать до пункта назначения:065:. Так что наверное надо билетики с собой брать на остановках если чо:073:
Лимузинчик
05.01.2010, 13:40
У нас была обратная ситуация. Мы провожали родственницу и поезд поехал.
И нам на ходу пришлось прыгать:001::001:
Йэх :)
Нету, значит, на ЛВ таких, кто не в детстве, а в сознательном возрасте словил приключения :065:
Я тоже неспособна отстать от поезда. Из поезда всегда выхожу с документами и деньгами :046:
нет. но всю жизнь с детства жутко боялась отстать от поезда....
как-то с нами в поезде ехала женщина с ребенком-инвалидом (он не ходил). и вот вышла она с ним на руках на перон....и долго так гуляла...в общем поезд тронулся а она черте куда от вагона отошла... хорошо что из-за того что она приметная такая была ее заметили и стоп-кран дернули...она в последний вагон успела заскочить, а так могло бы быть совсем не смешно....и вот спрашивается чего она поперлась на вокзал гулять...
Я на остановках практически не выхожу, немного истерю когда мужжж выходит... а если уж и вышла то от вагона далеко не удаляюсь...
Всё знаете ли из-за боязни того-самого
ой, я тоже никогда от поезда далеко не отхожу и вся изнервничаюсь если кто-то из моих куда-то отходит. И тоже всё время было интересно,что ж делать если отстанешь от поезда :001:
Как нас много!!!:)) И я , я боюсь отстать от поезда.
А муж прям любитель, блин, на 2х минутной станции сгонять за пирожком/сигаретами:015:
я :079::079::079:вся за эти 1,5 минуты
Та же фигня. За бутылочкой местного беларусского пива грех не сходить...:015: А я дергаюсь, стоя у окна.
Отставала и не раз.:013: Любитель на остановках выходить.:065:
Отставала и не раз.:013: Любитель на остановках выходить.:065:
Ну и? Опишите ощущения для тех, кто на такое не способен :))
иришШшка
05.01.2010, 15:30
Сама никогда не опаздывала и вообще стараюсь на остановках далеко не уходить,а лучше совсем не выходить... :0014:
Но летом провожала свою семью на поезд в Ейск и наблюдала как молодой человек за поездом бежал. :0074: Рюкзак у него такой огромный был,видимо в отпуск собирался... позагорать,искупаться... :0075:
Красиво так бежал,быстро. Но поезд быстрее оказался. Когда понял,что уже всё,встал и слёзы такие в его глазах были,что я не выдержала и тоже заревела. :0072: Жалко так его стало. А я очень впечатлительная!!!! :059:
Я тоже никогда не отставала. Сделала выводы - все (практически) тетеньки боятся этого как огня (в организЬме что ли заложено это у нас:009:), а дядьки так и ломятся на каждой минутной остановке на поиски приключений:064:. БМ точно такой же - сколько нервов моих убито было, когда летящей походкой через 35 рельс за пивасом вышагивал.. Теперь это фобия для меня когда с ребенком едем - боязно уж очень, даже кошмары снятся, что он уезжает, а я остаюсь.
Йэх :)
Нету, значит, на ЛВ таких, кто не в детстве, а в сознательном возрасте словил приключения :065:
Я тоже неспособна отстать от поезда. Из поезда всегда выхожу с документами и деньгами :046:
С документами и деньгами это правильно. Вышел тут у меня недавно друг на остановке попить купить, вернулся-ни денег, ни документов:001:(его жена мирно спала на соседней полке). Причем ехали только отдыхать, а не обратно уже. Вот отдых им подпортили:(
У меня тоже фобия по поводу опоздания, а теперь еще и на тему ценностей:005:
Ольгутка
05.01.2010, 17:14
Только на самолет опаздывала на регистрацию. Но не на какой-то промежуточной "станции", а в месте отправления. Естественно, была не "в тапочках", а с документами-деньгами-чемоданом
+мульон.
Так же. Если выхожу из поезда, то только у ступенек постоять и в мужа мёртвой хваткой вцепляюсь, чтоб не думал куда уйти. :))
В 2005 году, когда ехали из Евпатории обратно в СПб, я в Джанкое решила потратить оставшиеся от отдыха деньги:)), и вышла за дынями-грушами. Причем балда, вышла не сразу, сначала посидела в вагоне:009:, когда народ стал заходить в вагон источая приятные ароматы южных фруктов,:019: моя душа не выдержала и я рванула на перрон, когда народ уже почти весь зашел обратно. Муж мирно спал на верхней полке, так что он не видел, что я улизнула. Отоварилась я за минуту отлично почти на 1000 рублей:073:, набрала мешок дынь, персиков, абрикосов, еще каких-то фруктов, начинаю расплачиваться, даю тысячу (последнюю), а надо сказать, что нас в СПб никто встретить не мог, поэтому домой должны были ехать на метро, т.е как минимум 50-60 рублей нам надо было иметь с собой:ded:. Короче торговка говорит, что у нее сдачи нету:015:, и я вижу в этот момент краем глаза, что поезд трогается и проводница лестницу складывает:wife:. Я чуть ежика не родила, говорю тетке, ищи сдачу скорее:091:, мне деньги нужны))) Она копается, короче за эти 10 секунд передо мной вся жизнь пробежала, она мне сдачу рублями набирает, правда не 50, 40 рублей нарыла, грит, больше нету, я схватила горсть монет, бегу за поездом с тремя огромными пакетами, кричу проводнице (а она типа стоит в дверях и на меня смотрит, мол ты чего бежишь), кричу ей, ты чего лестницу подняла, а поезд между тем уже скорость набирать начинает, и вдруг вижу за ее спиной муж стоит, он ее в сторону, и меня за руки вытянул вместе с мешками без лестницы))). Пакеты я не бросила :008: Я потом чуть не разрыдалась у него на плече от страха :001::091:
Прикиньте, остаться без денек, без паспорта, без мобилы в шортах и майке зато с пакетами фруктов на станции, зная, что еще и муж спит и не в курсе, что я выходила :010:
))))
Отставала:)) Перепутала отправление поезда, и пришла позже, догнала через несколько станций на такси. Причем уболтала таксиста везти бесплатно, и расплатиться с ним только если догонем поезд, там мол с тобой рассчитаются. Помните эпизод в фильме "Спортлото 82"? Ну там где мотоциклист с коляской везет? Во испытала примерно те же эмоции:)) Усугублялось все не только горными перевалами, но и снегопадом, дело было зимой. Догнали поезд, прибежали с таксистом рысью, ему деньги, мне на орехи:))
а я как то на самолет опаздала
с поездом подобного не было
всегда боюсь отстать, поэтому дальше вагона не ухожу :)
я не опаздывала, но вот моя крёстная как то учудила, поезд кажется шел с юга и сильно опаздывал, а еды не осталось, вот она с подругой и решилась на вылазку в вагон-ресторан другого поезда, а когда вышли оттуда их поезд уже тронулся, они могли успеть, но моя крестная строго заявила, что в шлепках бегать не будет)))
вообщем на следующей станции их вещи собрали и сняли с поезда, а их самих посадили в скоростной поезд, на котором они добрались даже раньше того поезда
Почему? Как оно? Как разрулилось? :fifa:
ничего необыкновенного, на машине догнала автобус :))
я не опаздывала, но вот моя крёстная как то учудила, поезд кажется шел с юга и сильно опаздывал, а еды не осталось, вот она с подругой и решилась на вылазку в вагон-ресторан другого поезда, а когда вышли оттуда их поезд уже тронулся, они могли успеть, но моя крестная строго заявила, что в шлепках бегать не будет)))
вообщем на следующей станции их вещи собрали и сняли с поезда, а их самих посадили в скоростной поезд, на котором они добрались даже раньше того поезда
достойная причина :065:
Крутая Печенюшка
06.01.2010, 21:38
Я думала, что я одна такая. :065:Один раз вскакивала, когда поезд уже тронулся, иой тапочек благополучно свалился на рельсы. :(
Потом как-то вышла на 5 минут (стоянка была минут 20) и бегом обратно (мне стало плохо на жаре), муж за мной. Через пару секунд поезд тронулся. Весь народ остался на платформе. Было лето, жарища, все побежали за мороженным. В общем, стопкран несколько раз срывали.:073:
Крутая Печенюшка
06.01.2010, 21:40
достойная причина :065:
ага :065:
Чайная соня
06.01.2010, 21:57
достойная причина
А что смешного?
Мы раз с сестрой вышли в грязях. Наш поезд на втором пути. Мы за мороженым на перрон. И тут разом случилось два события. Первое, наш поезд сделал "п-ф-шш" и мы подумали, что он отходит. Второе, по первому пути стремительно приближался какой-то другой поезд.
У нас сердце в пятки и мы рванули через пути перед поездом. Прыгнули с перрона (высота где-то полметра), перескочили через рельсы (высота где-то см 15) и заскочили на платформу. Успели перед проходящим поездом. А наш поезд, собака, после этого еще минут 15 стоял.
Так вот самое странное для меня в этой истории, как мы обе не споткнулись и на путях перед поездом не растянулись:001:. Из обувки-то тапки-шлепки:001:.
С тех пор я также знаю две вещи. Первое, после "п-ф-шш" поезд не уезжает. Второе, НЕЛЬЗЯ бегать через пути, тем более перед поездом и тем более в шлепках.:ded:
Victoriascorp
06.01.2010, 21:57
Я в детстве была свидетелем, мужчина из нашего вагона очч хотел кушать и не знаю что его дернуло,но за покушать он побежал в магазин,который не на станции (хотел сэкономить), итог- он опоздал, вернулся к нам в шортах и тапочках на следующей станции, догнал нас на такси.
Еще была романтишная история : дяденьке из нашего вагона очень дама понравилась, была незапланированная остановка где-то в полях, и росли цветы какие-то красивые,он выскочил , хотя проводник не пускала, поезд тронулся, все очень как-то сопереживали ему и дернули стоп-кран.
Ни разу не отставала. Но испытала ужас. Ехали с сестрой и ее семьей на юг. На станции сестра с мужем вышли за раками и картошкой . поезд тронулся, их нет, мне 11, племянникам 5 и 3, наревелись втроем, нас все успокаивали, строили план как дальше быть, меня больше волновало как я баулы с вещами потащу и двух малолетних детей. Минут через 10 вернулась сестра, заболтались с проводником...:005:
От поезда не отставала. Но...опоздала на поезд в Прагу 23 декабря. Пришлось поменять билет на следующий 24 декабря (благо, билеты были). Так вот, если бы я успела, то границу мы проезжали бы 24 декабря, а у меня виза не открытая финская, шенген. И мне проводник сказал, что, скорее всего меня высадят, так как визу должна открывать финка. Но так, как поляки были добрейшие и даже не спросили, почему и когда - просто поставили сразу штамп в паспорте, я поехала дальше. А вот обратно поляк меня очень строго спрашивал - по финской визе и в Чехию???? Я подумала сразу, что ничего и не зря ни делается. Если бы ни их праздник Рождества - выметаться бы мне в Орше и ехать обратно точно...
я нет, а муж очень часто и на час, и на 2 минуты, и на сутки, и не в тот садился:))
mari_223
06.01.2010, 23:14
Вы когда-нибудь отставали от поезда? :073:
Так, чтобы вышли на станции - в тапочках, на минутку... А поезд ушел :005:
Если да, ответьте, пожалуйста:
1. Зачем (или за чем) вас понесло на станцию?
2. Что помешало вернуться вовремя?
3. Какие мысли пришли в голову в первый момент, когда вы поняли, что поезд ушел?
4. Что было дальше (вы догоняли поезд? что было с вашими вещами?)?
1. Две знакомые девушки вышли на станции Краснодар купить бутылку воды. Так и остались - в шортах, тапках, с бутылкой воды, и с полуразряженными телефонами. И денег у них было чуть-чуть.
2. Время стоянки поезда сократили, так что они не виноваты в опоздании.
3. Если я напишу эти мысли, меня забанят )))
4. О, а дальше была целая история, хоть кино снимай. Сначала они попытались догнать на такси ушедший поезд. Прикатили на следующую по ходу движения станцию - но поезд уже ушел, они хотели дальше, но таксист поинтересовался, а хватит ли у них денег... В общем, привез их обратно на вокзал в Краснодар. Там их через какое-то время, ревущих, подобрал мужчина явно бандитской наружности, но добрый, как оказалось ) Поселил в пустой какой-то квартире, накормил. Девушки там переночевали (хотя боялись, говорят, страшно... мысли о рабстве и проч.). На следующий день уехали они домой, там им руководство железной дороги как-то помогло и без билетов отправило. Проводник прошел по их вагону и рассказал всем, что у нас, мол, едут две страдалицы, без денег, без еды... В общем, еды им натащили столько, что за три дня пути съесть невозможно )))
Все кончилось хорошо, мир не без добрых людей. Но я с тех пор если выхожу пройтись на платформу, то кладу в карман все деньги, телефон, документы и дальше 5 метров от тамбура не отхожу ))
Мы прошлой зимой, в Новосибирске, в мороз 27:010:, с 3х летним ребенком и большим чемоданом чуть не отстали:))
Купили билет на электричку до Кемерова, пришли заранее. Стоим, ждем пока в вагон впускать будут, переговариваемся, город неоднократно упоминаем. Ребёнок верещит - " Везите меня домой, холодно!"
Время 5 мин до отправления- начинают впускать. Заходим - обычный вагон (а брали в вагон повышенной комфортности). Тут меня что-то шарахнуло:016: - оказалось это электричка в Омск.
С какой скоростью я вылетела из вагона с ребенком в охапку :065: Наш поезд стоял уже с красными огнями, но видимо машинист пожалел нашу троицу и подождал нас.:flower:
Оказалось, два поезда подавались на один путь. Маразм:)
догоняла на такси :)) но мне тогда было 19 лет - молодая неопытная :008:
Miss Milky Way
07.01.2010, 02:13
Точно. Вот чего я боюсь больше всего на свете. Ну после змей.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.