Просмотр полной версии : Вопрос мамам мальчиков
Девушки! Меня мучает вопрос (по сути, он мучает меня с самого рождения сына) . У нас опустилось пока одно яичко. Оно опустилось как то сразу,где то на 6-е сутки. Неонатолог сказала в роддоме,что в течении 3-х месяцев они должны опуститься (если они этого не сделали в утробе) . Но знаете как это бывает... мысли все равно разные в голову лезут,переживания всякие.
Вот и думаю, как часто яички не опускаются сразу ?! Как частно это происходит ?
Hechicera
05.01.2010, 12:32
Среди доношенных детей с крипторхизмом рождается около 3,4% мальчиков. Важно отметить, что к возрасту 1 год крипторхизм наблюдается уже лишь у 0,8 — 1,8% доношенных мальчиков. Иными словами в течение первого года жизни более чем у половины мальчиков, родившихся с крипторхизмом, яичко или яички могут самостоятельно опустится в мошонку.
Источник (http://www.andros.ru/udis/dis_26.html).
спасибо большое! замечательная статья.
а что по жизни бывает? есть у кого была это проблема?
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:27
три мес опустилась!!!!!!! не переживайте!!!
А вот у нас пока не опустилось:041: и врач сказала не ждать, что опустится (что это единичные случаи). Морально готовлюсь к операции в год:010: страшно.........................
у нас то приходят то уходят,постоянно(начали мигрировать после 4-5 мес)
ходили к урологу все посмотрел ,сказал только в год теперь приходить
Нам год и месяц . До сих пор не опущены:(. Хирург сказала ждем двух лет:005:.
[QUOTE=xvostik21;36734793]А вот у нас пока не опустилось:041: и врач сказала не ждать, что опустится (что это единичные случаи). Морально готовлюсь к операции в год:010: страшно.........................[/QUOTE
у уролога были?
у нас то приходят то уходят,постоянно(начали мигрировать после 4-5 мес)
Да вы что?! И такое бывает :0007: ?!
у уролога были?
У хирурга.
хочу написать,что я оказывается ошибалась. Я ориентировалась только на то,как виглядят яички. Оказывается,они и так не симметричны !!! (вот век живи,век учись). У моего сына правое больше,чем левое. В месяц смотрел хирург,все норма .
panachka
09.02.2010, 14:22
мы в 4 месяца к бабке ездили,после этого все в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.