PDA

Просмотр полной версии : как повкуснее приготовить стручковую фасоль

hloppy
05.01.2010, 12:49
муж вчера притащил замороженную фасоль, очень хочет поужинать ею :))) я ее, скажем так, не очень люблю)) но муж сделал такие умильные глазки, что я решила пойти навстречу))
готовить собираюсь в пароварке, ну или просто сварить (муж считает, что это безумно вкусно).
подскажите, пожалуйста, может, помогут какие-нибудь специи? что можно добавить, чтоб было повкуснее? :008:

Mitsuko
05.01.2010, 13:05
Чеснок и сметану.

Fata-morgana
05.01.2010, 13:18
Я делаю так : фасоль тушу до полуготовности под крышкой( вся жидкость выпаривается к этому времени), солю, отдельно обжариваю фарш, затем выкладываю его в фасоль, добавляю кетчуп и еще немного тушу. Подаю с картоф. пюре.
Еще вкусно так : потушить, залить яйцом + майонез ( или сметана+ соль), посыпать сыром и запечь в духовке.

Matilda!
05.01.2010, 13:37
А фасоль какая, зеленая стручковая?

Deigo
05.01.2010, 13:37
Самый простой способ: слегка подтушиваем фасоль на сковородке (можно с ложечкой масла, можно без него), буквально до разморозки, а потом добавляем две-три ложки соевого соуса, перемешиваем и выключаем. Как ни странно, очень вкусно :)

design-da
05.01.2010, 17:05
Репчатый лук полукольцами фасоль и томаты или томатную пасту все вместе потушить.Когда будет готово добавить зелень петрушки и чесночок псолить поперчить.

Фасоль прямо в пакетике на 8 мин в микроволновку потом в салатник заправить соевым соусом классическим и чесночком.

hloppy
05.01.2010, 17:21
спасибо всем за рецептики!!! уж как я не люблю фасоль, а после ваших советов пряи слюнки потекли!!!
все взяла на заметку, муж фасоль обожает, смогу его порадовать)))))

okiss06
05.01.2010, 17:34
а я вчера как раз готовила салатик -супер быстрый...рецепт недавно увидела-сама бы ни за что до такого не догадалась...но понравилось всем:019:
стручковую фасоль обжариваем с лучком...подсаливаем...остужаем...берем банку консервированного тунца (вроде и горбушу можно)-разбираем от косточек-режем и смешиваем...по рецепту было масло, я добавила майонез...на четверых тут же и слопали)))
вдруг пригодится...:)

а еще я люблю потушить фасольку с лучком и залить все это яйцом...тоже вкусненько получается...
у меня правда обратная история...я люблю всякие такие овощи , а муж -нет))) и то кушает...приходится:065:))

chudnaya
05.01.2010, 18:43
Я люблю так:
- отварить фасоль
- перетереть чеснок с солью, добавить грецкие орехи
- лук, нарез. кольцами, ошпарить
- всё соединить, добавить чуть-чуть вин. уксуса или сока лимона
- можно добавить немного отвара из- под фасоли

Orhidea2006
05.01.2010, 20:07
чета мужей на фасоль пробило, мой уже второй день просит приготовить :))

Волоокая Селедка
05.01.2010, 21:26
Стручковую замороженную фасоль обжариваю на растительном масле до готовности, чуть присаливаю, потом посыпаю панировочными сухарями, выдавливаю пару долек чеснока, перемешиваю, еще минутку обжариваю. Выкладываю на тарелку, сверху ложечку каперсов...:019:

Марьюшка
27.08.2011, 14:38
Очень люблю фасольку.Вот пара рецептов:
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов

500 г стручковой фасоли
1 - 2 - 3 зубчика чеснока (я люблю много чеснока)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или красного винного)
2 -3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
орехи по-желанию - миндаль, кедровые, грецкие

фасоль отварить до желаемой готовности. Пока фасоль варится подготовить соус. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Добавить соль, перец и уксус. Постепенно влить масло постоянно взбивая. Фасоь слить и сразу перемешать с соусом. Подавать сразу или остудить и подавать.

OlyaTop
28.08.2011, 16:25
Стручковая фасоль в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

* стручковая фасоль - 500г
* свинина - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* помидоры - 2 шт.
* томатная паста - 1 ст.л.
* грибы - 250г
* яйцо - 1 шт.
* мука - 1 ч.л.
* сметана - 2-3 ст.л.
* тертый сыр - 3 ст.л.
* соль
* перец - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Katik29
29.08.2011, 22:02
Я ее с детства терпеть не могла) а потом к мясу стала очень часто как гарнир делать. Прямо замороженную кидаю на сковородку и обжариваю на сливочном масле с луком. Солю перчу и перед подачей посыпаю сушеным чесноком из мельницы. Замечательный аромат он придает. Быстро и вкусно.