Вход

Просмотр полной версии : прогулка в 1.4. УЖАС((((

zuc
05.01.2010, 13:17
обращаюсь к коллективному разуму. Каждая прогулка ужас- и не из-за одевания, а именно на улице.... ничего не интересно, с санок слезать не хочет, ногами ходить не хочет, с горок кататься тоже, капает мама(((((( постоянное нытье уже достало....
мамочки чем же заинтересовать на прогулке дочку? :016:
А дома все великолепно, играет САМА, книжки читаем, настроение суперское....

Kyks
05.01.2010, 13:22
Может ей холодно.. или жарко... или тесно в одежде...или обувь жмет..? Вообщем, некомфортно?

zuc
05.01.2010, 13:32
да все перепробовали- вроде и комбез легкий и домой при ходит тепленькая

Feo
05.01.2010, 13:36
обращаюсь к коллективному разуму. Каждая прогулка ужас- и не из-за одевания, а именно на улице.... ничего не интересно, с санок слезать не хочет, ногами ходить не хочет, с горок кататься тоже, капает мама(((((( постоянное нытье уже достало....
значит ей интереснее созерцать

Морская
05.01.2010, 13:48
значит ей интереснее созерцать+1
гуляли в коляске, маме фитнес :))

Hechicera
05.01.2010, 14:04
ничего не интересно, с санок слезать не хочет
Катайтесь на санках, нам помогает. Мы сделали маленькую горку во дворе, благо снега навалом :065:, ребёнка с неё спускаем на санках, поднимаем обратно, опять скатываем или бродим по двору, таская его за собой, и так 1,5-2 часа :065:. Но иногда он встаёт на ноги и идёт перекидывать снег с места на место. Из одной кучи в другую и обратно :065:. Тоже... созерцатель... :065:.

Delphin
05.01.2010, 14:09
Может, обувь неудобная? Первое, что приходит в голову..

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 14:35
А вам самой интересно? Или вы тоже нехотя ходите? Вы сами должны быть ходящим позитивом на улице, привлекать внимание, кормить гуль, бегать с ребенком, делать куличи и снежные бабы, а не просто стоять в сторонке. Скорее всего она сейчас просто наблюдает, потом всему научится. Гуляйте в коляске, на санках сидеть не удобно долго и попе холодно.

ИринаШ
05.01.2010, 14:47
Мы сменили место жительства, и если на старом месте дочка гуляла сама ножками, а я бежала за ней с санками, то на новом ваша ситуация - на землю ни ногой, если только на ручки, постоянные капризы, нытье, все не так, не эдак, не гуляние, а нервотрепка. Ну вобщем так и гуляем, я исключительно вожу ее на санках туда -сюда, зайдем в магазин и домой. Надеюсь, через месяц другой это пройдет.:(

zuc
05.01.2010, 14:48
я сама гулять очень люблю и достаточно активно провожу с ней время, любим детские площадки и играем с другими детками, поэтому мне и странно ее поведение на улице...
иногда она заинтересовывается и тогда вообще позитиффф)))))

а вообще может действительно лучше коляску???? она и на санках то не особо высиживает, сидит и ноет... НО на ней щас далеко не уедешь(((((

zuc
05.01.2010, 14:50
Мы сменили место жительства, и если на старом месте дочка гуляла сама ножками, а я бежала за ней с санками, то на новом ваша ситуация - на землю ни ногой, если только на ручки, постоянные капризы, нытье, все не так, не эдак, не гуляние, а нервотрепка. Ну вобщем так и гуляем, я исключительно вожу ее на санках туда -сюда, зайдем в магазин и домой. Надеюсь, через месяц другой это пройдет.:(

вооот, магазин наше спасение, гуляем до него и обратно, выходя из магазина может даже ножками пройтись....

утро туманное
05.01.2010, 15:08
Мы стали очень плохо гулять, когда стало много снега. Сейчас сподвигнуть на хождение ногами могут
а) пробегающие мимо собачки, птички...
б) находящися рядом двери (магазинов). Стремимся подняться по лестнице и ломиться внутрь.

иркинский
05.01.2010, 15:25
Так катайте на санках!!! Мой мелкий и сам ногами не хочет ходить и ни на санках, ни в коляске не хочет, таскай его на руках, видите ли...

mari_
05.01.2010, 15:28

А во сколько выходите гулять? Может, вы что - то поменяли в режиме...?
А нас такое было - ребенок хныкал на улице все время прогулки, когда мы перешли резко по совету невролога на сон один раз в день....В общем, спать хотел....

zuc
05.01.2010, 15:40
гуляем мы как правило 2 раза утром перед обедом и сном, и вечером после полдника

zuc
05.01.2010, 15:41
Так катайте на санках!!! Мой мелкий и сам ногами не хочет ходить и ни на санках, ни в коляске не хочет, таскай его на руках, видите ли...
а сколько вашему? так вы гуляете ТОЛЬКО на ручках?

maschamischa
05.01.2010, 15:45
Санки-наше ВСЁ!

Елена Фомина
05.01.2010, 22:52
А у ребенка есть компания? Может ей скучно? Мы если гуляем одни - так через пол часа идем к парадной, а если куча детей - так не увести с площадки вообще, силком под мышку только.

Zimira
06.01.2010, 00:48
Мы тоже, как снег выпал, так и оказываемся ходить ногами на улице. Ну, омжет минут 10 максимум за птичками походить или лопатой покопать снег, потом сразу - на руки или в коляску, санки не признаем. Я думаю, что расстает снет-пройдет. Ну и терпением запаслась :) Дома бегает и радется жизни.

3елёная горошина
06.01.2010, 01:18
Нам тоже зимой не особо нравится гулять((( Ходит по сугробам с трудом, дороги не чищены(((( Вернее то, как они почищеены, нельзя назвать таковыми!
Вобщем, катаемся на саночках, когда папа с нами гуляет - катаемся с горки. Вот и вся прогулка!

Каттлея
06.01.2010, 01:35
Слушайте. мне самой по такой погоде гулять не нравится:))

По теме - и это тоже пройдёт.

Мож, она подскользнулась и теперь опасается...

Лимурчик
06.01.2010, 03:31

у нас так же гуляет:010:, если это можно назвать прогулкой... в основном таскаю на руках, сам ходит только около машин и голубей гоняет.
на санки не садится (на чужих иногда покатается, а на своих - нет...) в коляске тоже сидеть не хочет.
Сейчас пару дней гуляем в раздельном комбинезоне, вроде получше. Может в слитном не удобно было двигаться.

Грезы_любви
06.01.2010, 03:53
Очень хорошо проводили время на улице с 6 мес! Уже тогда захаживали на площадку и медленно покапельки катались на крутящихся качельках, глазели на всех. Подросли и было тоже отлично- горка, песочница, лужи, дети... Без ограничений! Я потом как отрезало! Где-то в 1.6-1.7 и все! Ленится барышня ходить ножками, стала побаиваться скатываться с горки, на качелях, ну, если только каплю изволю и то невсегда...
А, еще ноет, конечно, что надоело ей на Коляске, на санках ехать, что не в ту сторону везете, что снег в лицо попадает, что медленно идем или наоборот быстро и.т.д. ... Вообщем, надоело за несколько месяцев до жути!!! Серьезно, хоть гулять не ходи! К этому добавляются истерики при одевании, но я не об этом...
И предприняла я такие меры. Коляску (легкая трость) сложила и убрала даааалеко, тем более не проедешь на ней сейчас. А санки... Выходим, а я говорю, что мокрые они, нельзя ехать. Доча в шоке, даже сначало пыталась истерить, плакать, но вроде потом смиряется. Выходим и ходим ножками! Чем дальше, тем больше. И вот что, когда она санки не видит и как-то спокойнее относится к их отсутствию! Это факт. и завтра муж тихонько поставит их в кладовку. Достану, когда надо бу далеко идти куда-то. А когда на улице ногами ходит, сразу интереснее гулять обеим, и доче, и маме ))

marina-des
06.01.2010, 03:54
Значит пока время не пришло проявлять активность на прогулке. Все же детки разные

olga urevna
06.01.2010, 07:17
Какое счастье! Мой бы посидел в таком возрасте хоть капельку! Как я уставала за ним бегать, из кустов да канав доставать!

ZhookElena
06.01.2010, 08:21
Вы же маленькие! Вспоминаю сына год назад, на улице зимой обычно созерцание, летом-осенью копание в песечнице, ну и слушание пояснений мамы на все окружающее.

Lola78
06.01.2010, 17:58
А мы в коляске сидели, то же на детской ныл, либо лез куда не надо. Вот и сидел в коляске, мне врач сказал, раз сидится ему пусть сиди. Я с ним разговаривала много. Все расматривали, а весной как слезли с коляски столько он интересного нашел, такой любознательный. Если муравьи или гусиница, то все это на долго была прогулка.
Поэтому не растраивайтесь, и может она вас ревнует, что вы с др. детками играете, делить маму с другими не хочет.
Успеете еще на детской площадке побегать.

zuc
07.01.2010, 13:00
Очень хорошо проводили время на улице с 6 мес! Уже тогда захаживали на площадку и медленно покапельки катались на крутящихся качельках, глазели на всех. Подросли и было тоже отлично- горка, песочница, лужи, дети... Без ограничений! Я потом как отрезало! Где-то в 1.6-1.7 и все! Ленится барышня ходить ножками, стала побаиваться скатываться с горки, на качелях, ну, если только каплю изволю и то невсегда...
А, еще ноет, конечно, что надоело ей на Коляске, на санках ехать, что не в ту сторону везете, что снег в лицо попадает, что медленно идем или наоборот быстро и.т.д. ... Вообщем, надоело за несколько месяцев до жути!!! Серьезно, хоть гулять не ходи! К этому добавляются истерики при одевании, но я не об этом...
И предприняла я такие меры. Коляску (легкая трость) сложила и убрала даааалеко, тем более не проедешь на ней сейчас. А санки... Выходим, а я говорю, что мокрые они, нельзя ехать. Доча в шоке, даже сначало пыталась истерить, плакать, но вроде потом смиряется. Выходим и ходим ножками! Чем дальше, тем больше. И вот что, когда она санки не видит и как-то спокойнее относится к их отсутствию! Это факт. и завтра муж тихонько поставит их в кладовку. Достану, когда надо бу далеко идти куда-то. А когда на улице ногами ходит, сразу интереснее гулять обеим, и доче, и маме ))

прямо про нас..... действительно попробую без средств передвижения погулять))))

утро туманное
07.01.2010, 13:11
прямо про нас..... действительно попробую без средств передвижения погулять))))
Мы вчера так гуляли. Все равно не стоит на своих ногах. Мама получается в качестве средства передвижения. Или плюхается на снег.

ВикАнтесса
07.01.2010, 18:19
может ей в санках неудобно?

zuc
07.01.2010, 21:10
ой, даже и не знаю в чем дело? До абсурда доходит- выходит на улицу и СРАЗУ в крик- нужно на ручки... ну меня так просто не возьмешь- вот и орет пока к дому идем.....а на руках гулять уже не реально....

Maricka
07.01.2010, 22:19
а нам тоже 1,4 и с гулянкой тоже беда. может возраст такой....

polox
07.01.2010, 22:25
а осенью так же было? моя себя сейчас то же так же себя ведет. я это связываю с морозом, так как до холодов все было ок.

zuc
07.01.2010, 22:43
бум надеятся,что это возраст либо морозы... и то и другое пройдет)))))

svtr
07.01.2010, 23:23
точно так жеж гуляем, кошмар

Melifaro
07.01.2010, 23:37
Не хочет - и не надо. Но у нас два варианта - коляска или своими ножками, на руки я не возьму, ребенок в курсе и не просится. Больше любит сама бегать, куда глаза глядят, интереснее всего - на дорогу или где с собаками гуляют:001: До снегопадов приходилось в больших парках или в садике за забором гулять. Сейчас проще - может пройти только по колее от машины или по расчищеной дорожке, далеко не убежит.
С лопатками, санками и горками я и не пристаю, маленькая еще.

parus
08.01.2010, 02:20
моя себя сейчас то же так же себя ведет. я это связываю с морозом, так как до холодов все было ок.

+1
А я думала, мы одни такие...

zuc
08.01.2010, 20:07
опять пришли с прогулки с криками(((((( написала в раздел консультация психолога -ЖДЕМ

мамаЖ
08.01.2010, 20:27
Это пройдёт! Может быть ей снег не нравится? Летом в песочке будет интересно,и не будет сто одёжек :)

svtr
08.01.2010, 20:43
мне кажеца дело не в одежде, ребенок так же ведет себя как у автора, но иногда приходят прозрения и сегодня сама отлично катила санки, что то тут другое , в тех же ботах отлично бегает по дому, в той же одежде только зайдешь в подъезд носиться отлично, я считаю дело в чем то другое. Да , ребенку через 3 дня 1.5

zuc
08.01.2010, 21:15
мне кажеца дело не в одежде, ребенок так же ведет себя как у автора, но иногда приходят прозрения и сегодня сама отлично катила санки, что то тут другое , в тех же ботах отлично бегает по дому, в той же одежде только зайдешь в подъезд носиться отлично, я считаю дело в чем то другое. Да , ребенку через 3 дня 1.5

вот спасибо, а как вам думается, что это?

mamamakara
08.01.2010, 21:22
нам год и семь, и тоже УЖАС! На улице капризничает, падает на землю, может и драться начать. В общем кошмар!

Юкки
08.01.2010, 21:55
У нас была та же проблема... пока я не вручила сыну совочек и не показала как им копать снег.
Всё! Ребенка с улицы не затащить. Причем уже не только ковыряется в снегу, но и бегает, всем интересуется. А раньше стоял как истукан и на ручки просился.

svtr
08.01.2010, 22:18
вот спасибо, а как вам думается, что это?

пока не знаю :) игрушек с собой выносила массу :) и машинки и капалки и лопаточки всевозможные, уже тоже устала, вот уже месяц так гуляем :( наше спасение типа уточек гулек кормить, у нас уже во второй раз так , осенью прошло быстрее, пока что жду и терплю :( и убрала вторую прогулку потому как это действительно катарга

zuc
08.01.2010, 23:11
пока не знаю :) игрушек с собой выносила массу :) и машинки и капалки и лопаточки всевозможные, уже тоже устала, вот уже месяц так гуляем :( наше спасение типа уточек гулек кормить, у нас уже во второй раз так , осенью прошло быстрее, пока что жду и терплю :( и убрала вторую прогулку потому как это действительно катарга
действительно у нас с вами ОЧЕНЬ похожи ситуации.. мы теперь тож стали гулять только один раз ито мин 40..... а вы меня подбодрили сказав, что у вас это уже проходило :flower:

Туся78
08.01.2010, 23:20
У нас в прошлом месяце было такое, пару недель, но все востановилось. Почему так происходило не поняли... Оч вас понимаю, но думаю тоже все наладится

zuc
08.01.2010, 23:49
Спасибо, на самом деле поддержка действительно нужна, вроде и проблема малюсенькая, а нервов и головной боли куча(((((

svtr
09.01.2010, 13:27
действительно у нас с вами ОЧЕНЬ похожи ситуации.. мы теперь тож стали гулять только один раз ито мин 40..... а вы меня подбодрили сказав, что у вас это уже проходило :flower:

ура, сегодня отлично гуляли ножками и в той же одежде и с теми же игрушками, все тоже самое только ногами :)

zuc
09.01.2010, 15:56
ой, какие молодцы)))) мы вечером пойдем

zuc
09.01.2010, 19:38
видимо сегодня так звезды встали- гуляли вечером около часа- даже ногами дочка прошлась!!!!! а поднывать начала только подходя к дому)))))) ой, ттт...

Fen!X
09.01.2010, 22:22
у нас тоже самое-либо на руках либо никак-жду лета

Женева
09.01.2010, 23:00
[QUOTE=zuc;36725492]обращаюсь к коллективному разуму. Каждая прогулка ужас- и не из-за одевания, а именно на улице.... ничего не интересно, с санок слезать не хочет, ногами ходить не хочет, с горок кататься тоже, капает мама(((((( постоянное нытье уже достало....
А дома все великолепно, играет САМА, книжки читаем, настроение суперское....[/QUOTE

У нас такое каждый день. Нам уже почти 2 года. Нытье, играть с детьми не хочет, ногами идти тоже не хочет. Встанет и ноет. Кататься с горок - отказать. Вешаюсь))).Ничем ситуацию не изменить пока.

Женева
09.01.2010, 23:02
ой, даже и не знаю в чем дело? До абсурда доходит- выходит на улицу и СРАЗУ в крик- нужно на ручки... ну меня так просто не возьмешь- вот и орет пока к дому идем.....а на руках гулять уже не реально....

во-во... та же фигня.

Селин
10.01.2010, 03:17
Мы не одни такие!
Нам почти 1 г 5м. Уже месяц отказываемся ходить ножками, все время "катается" на мне. При этом ноет. С собой берем кучу игрушек, ребенок копает или гоняет мяч от силы минут 5. Ну еще пару раз скатится с горки. И все... просится домой.

МедведЯ
10.01.2010, 03:25

ну и что..я свою как в санки посадила, так ее как отморозило:)) первые два дня, как в трансе сидела:)) загипнотизированная санками:)) Покатаю ее и домой - дома просыпалась сразу:)) Не знаю даже что это было, может они как то укачивают по особенному, но я не парилась. Знаю, что ей тепло и сухо:)), так что может там она медитировать стала:)) че ей мешать то:))
Вот уже недели две на санках гуляем - только недавно стала с них сходить, но буквально через минут пять снова давай на санки проситься и снова - в медитацию и гипноз:))
Главное ведь свежий воздух! а побегать и дома можно!