PDA

Просмотр полной версии : Стрептококк и беременность:(

Пантерочка
05.01.2010, 13:22
Девочки,я на 19 неделе сейчас, вот обнаружили в мазке стрептококк. Кто сталкивался? Чем лечить его? Прочитала в интернете, так столько нехорошего пишут: и про инфекции у плода, и про мертворождение... Просто сижу и не знаю, как быть. И так беременность складывается непросто, так еше эта неприятность:(

Zyablinka
05.01.2010, 14:08
Всё зависит от того какой вид стрептококка,а для этого нужно сделать посев с чувствительностью к антибиотикам.Обязательного лечения требует стрептококк группы В, но в любом случае решение принимает врач:ded:.Инет читайте поменьше:),все будет хорошо!Удачи!

Nyushik
05.01.2010, 15:32
У вас где стрептококк?
Во влагалищном мазке или в горле?
Если во влагалищном мазке- пересдайте анализ еще разок. Мало ли что они там увидели. Можно в Хеликсе (не советую), можно в ОТТа.
Если в горле- у всех он там живет, просто не все об этом знают и не парятся. Но лучше горло попромывать перед рождением ребенка.

Мама Мария
05.01.2010, 16:10
У меня был стрептококк во влагалище. Лечили кажется аугментином, успешно. Но в Отта мне мое врач сказала, что я теперь на всю жизнь буду считаться стрептококконосителем.

Пантерочка
05.01.2010, 16:18
Я в Отта и сдавала, да во влагалище у меня стрептококк. А в горле и носу - стафилококк. Откуда вся эта гадость берется?

Даша-Петя
05.01.2010, 17:02
Я в Отта и сдавала, да во влагалище у меня стрептококк. А в горле и носу - стафилококк. Откуда вся эта гадость берется?
откуда-откуда? живёт она там...
стреп - лечить надо, стаф - не надо.

Nyushik
05.01.2010, 17:26
откуда-откуда? живёт она там...
стреп - лечить надо, стаф - не надо.
стафы бывают разные
золотистый стафилококк не надо лечить???
я уж лучше пролечу, тем более я себя гораздо лучше чувствую после всяких ЛОР-ухищрений

и уж тем более лечить влагалищные мазки- а то и не в один приличный РД не пустят, да и ребенку познакомиться со стрептококком в родах не очень то хорошо

но яб все равно пересдала бы где нить еще анализ
на всякий пожарный

amore bello
05.01.2010, 18:28
на скрытые нашли в мазке стрелококк на 14 неделе, поставила тержинан, на 20 неделе - опять в посеве из канала...
на 34 неделе - все чисто, хотя больше ничего не лечила...
эта такая штука, которая является условно патогенной и у беременных то появляется то исчезает... но я бы пролечилась, хотя бы попробовала:)

Пантерочка
05.01.2010, 20:28
Что ж, видимо, я хотя бы не одинока со своей проблемой. Так не хочется антибиотиками лечиться, ребетенку вредить.

Светлана Минтаирова
06.01.2010, 00:05
У вас где стрептококк?
Во влагалищном мазке или в горле?
Если во влагалищном мазке- пересдайте анализ еще разок. Мало ли что они там увидели. Можно в Хеликсе (не советую), можно в ОТТа.
Если в горле- у всех он там живет, просто не все об этом знают и не парятся. Но лучше горло попромывать перед рождением ребенка.

Извините за офф, а почему в Хеликсе не советуете?

Olgaaa
06.01.2010, 00:21
У меня нашли в 16 недель, выписали свечи кандид или клиндацин 3 дня-это антибиотик-после сдала посев-сказали что ок))))))))Скоро может пересдам....нам уже 31,5недели!

Даша-Петя
06.01.2010, 00:31
стафы бывают разные
золотистый стафилококк не надо лечить???
я уж лучше пролечу, тем более я себя гораздо лучше чувствую после всяких ЛОР-ухищрений

и уж тем более лечить влагалищные мазки- а то и не в один приличный РД не пустят, да и ребенку познакомиться со стрептококком в родах не очень то хорошо

но яб все равно пересдала бы где нить еще анализ
на всякий пожарный
даже золотистый стаф является нормальной флорой человека.
А вот стрептококк гемолитический опасен.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41462
БГС «Бета - гемолитический стрептококк» (Streptococcus agalacticae) является потенциальной причиной грозных инфекций у матери и ребенка. Как правило ребенку передается во время родов (вертикальный механизм передачи). При преждевременных родах, большом безводном промежутке после разрыва оболочек, лихорадке в родах, положительный результат посева на стрептококк до родов, ребенок находится в группе высокого риска по развитию заболевания, вызванного «Бета Гемолитическим Стрептококком». ACOG рекомендует антибиотикотерапию в следующих случаях:
• Признаки инфекции при преждевременных родах,
• Высевание культуры Бета Гемолитического Стрептококка при беременности,
• Спонтанный преждевременный разрыв плодных оболочек,
• Более 18 часов после разрыва оболочек,
• Проявления инфекции с лихорадкой,
• Проявления Бета Гемолитического Стрептококка в предыдущих родах.
Женщинам необходимо обсудить со своим врачом способ предупредить развитие такой инфекции у ребенка. В среднем риск инфицирования таким возбудителем у женщины составляет 5 – 20%. До сих пор спорным среди врачей является вопрос следует ли всех беременных женщин тестировать на этот возбудитель, в каком сроке необходимо тестировать, кому из женщин будет показана Антибиотикотерапия в случае обнаружения такого стрептококка. Материал для исследования можно брать из цервикального канала, влагалища, прямой кишки, влагалищного свода. Если культура положительная на БГС, то большинство американских врачей лечат в родах пенициллином в/в, ампициллином, эритромицином. При профилактическом использовании антибиотиков, почти 40% случаев развития заболеваний у новорожденных из-за БГС приходятся на детей, у чьих матерей не высевался БГС. Неонатологи захотят внимательней осмотреть новорожденного в течение 48 часов после родов, если у матери высевался БГС после 35-й недели беременности или результат посева неизвестен.

Липища
06.01.2010, 00:32
У меня во время беременности ( и потом еще спустя 5 лет) находили стрептококк группы Б. Пила флемоксин. На ребенке не отразилось :)

Tiramisu
06.01.2010, 14:40
Лечили в первую беременность антибиотиками в роддоме. В 37 недель.

irina-viktor
06.01.2010, 21:59
тоже находили. назначали тержинан.с реб. все в порядке

Nyushik
06.01.2010, 22:14
Даша-Петя, у вас в горле жил, простите, золотистый стаф? У меня жил и я стала себя намного лучше чувствовать после его изгнания. И я не верю, что если у Вас в горле или еще где (не дай Вам бог, конечно) живет золотистый стаф, Вы себя чувствуете полноценным человеком. Также и с дисбактериозом в кишечнике.
На том форуме, ссылку на который Вы приводите,дружно советуют не лечить детский дисбактериоз, типа это нормальная флора. А то что миллион мучений приносит обладателю эта "условно-патогенная" флора это считается нормальным. Типа не надо загоняться.
А уж как на РусМедСервисе издеваются над вопросами про глистов- это я вообще молчу.
Так что оттуда тоже лучше фильтровать информацию.

Пантерочка
11.01.2010, 20:18
Девочки, в общем есть у меня 2 новости: хорошая и не очень...
Хорошая новость, это то, что я хорошо себя наконец-то чувствую, наконец и тошнотики вроде тьфу-тьфу отпустили и у врача я сегодня была - у меня уже на 19 неделях трубкой их волшебной сердечко прослушивается и матка не на 19, а на 20 неделек. Хотя пузик у меня крошечный:)
Но, есть и нехорошая новость. В связи с тем, что у меня обнаружили в посеве из влаг. - стрептококк - выписали-таки мне антибиотики. Амоксиклав... Я пыталась уговорить врача не выписывать, но она сказала, что опасно - стрептококк может пневмонию у маси вызвать... В общем сижу в расстроенных чувствах. Купила уже лекарства, плюс все поддерживающие, чтоб флору не погубить... Наверно, завтра начну принимать. СТРАШНООООО!!!!!!! Девочки, беремчатки, кто-нибудь пил антибиотики во время беременности???

Мама Мария
11.01.2010, 21:11
Амоксиклав как раз и пили + флору +для печени

Пантерочка
12.01.2010, 17:35
Девочки, ну что-то так мало ответов... Неужели стрептококк это такая редкость? Поделитесь! Очень важно ваше мнение!

Даша-Петя
12.01.2010, 17:45
Даша-Петя, у вас в горле жил, простите, золотистый стаф? У меня жил и я стала себя намного лучше чувствовать после его изгнания. И я не верю, что если у Вас в горле или еще где (не дай Вам бог, конечно) живет золотистый стаф, Вы себя чувствуете полноценным человеком. Также и с дисбактериозом в кишечнике.
На том форуме, ссылку на который Вы приводите,дружно советуют не лечить детский дисбактериоз, типа это нормальная флора. А то что миллион мучений приносит обладателю эта "условно-патогенная" флора это считается нормальным. Типа не надо загоняться.
А уж как на РусМедСервисе издеваются над вопросами про глистов- это я вообще молчу.
Так что оттуда тоже лучше фильтровать информацию.
Чего у меня в горле только не живёт... мне жить не мешает. И дисбактериоз я не лечу - и живут мои дети и не мучаются (а чего только не высеивали). А РМС любят изгаляться над миллионным идиотским вопросом "про глистов". Я считаю не нормальным - постоянно искать у себя и у детей болячки и лечить всё подряд. Но, если конкретно вы, всё же очень хотите что-нибудь полечить - флаг вам в руки и барабан на шею!

Gilka
12.01.2010, 17:53
Девочки, в общем есть у меня 2 новости: хорошая и не очень...
Хорошая новость, это то, что я хорошо себя наконец-то чувствую, наконец и тошнотики вроде тьфу-тьфу отпустили и у врача я сегодня была - у меня уже на 19 неделях трубкой их волшебной сердечко прослушивается и матка не на 19, а на 20 неделек. Хотя пузик у меня крошечный:)
Но, есть и нехорошая новость. В связи с тем, что у меня обнаружили в посеве из влаг. - стрептококк - выписали-таки мне антибиотики. Амоксиклав... Я пыталась уговорить врача не выписывать, но она сказала, что опасно - стрептококк может пневмонию у маси вызвать... В общем сижу в расстроенных чувствах. Купила уже лекарства, плюс все поддерживающие, чтоб флору не погубить... Наверно, завтра начну принимать. СТРАШНООООО!!!!!!! Девочки, беремчатки, кто-нибудь пил антибиотики во время беременности???

я пила. гайморит лечила. ничо :)) все ок. чего и вам желаю. маме с братом вообще аппендицит удаляли под общим наркозом. это было 33 года назад. здоровье у брата - позавидовать можно. а сейчас лекарства безопасней, наверное :) не переживайте!

sheppi
12.01.2010, 22:16
у меня тоже нашли стреп группы B, назначила мне врач амоксиклав пить и свечи бетадин, 7 дней принимать эту гадость надо, сейчас пошла 17 неделя, уже нужно начинать лечиться, а я тоже очень-очень боюсь навредить ребеночку...так же врач сказала, что если я не буду лечиться, то нужно будет написать отказ :(

Пантерочка
12.01.2010, 23:59
А чем тебе сказали опасен стрепткокк? Я тут порыскала, нашла какие-то старые анализы. В общем этот стрептококк у меня то появляется, то исчезает. В мае я пила Сумамед, по идее он должен был убить и этот стрептококк тоже, но ни фига... И вот я и думаю, что смысла то особого нет пить антибиотик. Я его пропью, общий иммунитет ослаблю, а стрептококк останется. Но у меня не группы Б, у меня, если если не ошибаюсь альфа-гемолитический... (в анализе на бета крест стоит, значит - у меня, видимо, альфа...?)

dearest
13.01.2010, 11:27
а почему пить , а не местно? у меня, правда, стафф находили, клиндамицин назначали.

а в горле- у меня всю жизнь живет, и ничто его не берет, сволочь. однако жить после удаления миндалин не сильно мешает.. кстати, в норме вроде до 10 в 3 степени для стафа, а вот стрептококк из всех мест советуют убирать, причем любой, особенно елси он группы в

Зайча
13.01.2010, 13:50
По моему, лучше пролечиться и жить спокойно. Тем более в 19 нед ребенка плацента защищает.

sheppi
13.01.2010, 14:48
со слов врача, стреп опасен тем, что может вызвать преждевременные роды, а так же ребенок может родиться с этой инфекцией.

Пантерочка
13.01.2010, 16:44
В общем, как я поняла стафилококк и стрептококк - очень живучие бактерии:( И избавиться от них ооочень трудно. потому что они часто ненадолго прячутся, а потом опять вылезают...:wife:

федорова катарина
13.01.2010, 17:30
Привет, у меня тоже нашли эту гадость в мазке-откуда понять не могу!!!
в мае перед беременностью все обсолютно было чисто(в Евромеде), как на учет встала нашли стрептококк и уреаплазму!!!(в ЖК 15)-она в карте пишет носительство не гемолитического стрептококка(что это все значит???), раньше писала -зеленящий.
о лечении: сейчас 17ая неделя прописан Вильпрафен и тержинан,говорила раньше что должно от 2х этих гадостей помочь. приходится пить.
как во всем разобраться-голова уже болит(((

Даша-Петя
13.01.2010, 17:47
Привет, у меня тоже нашли эту гадость в мазке-откуда понять не могу!!!
в мае перед беременностью все обсолютно было чисто(в Евромеде), как на учет встала нашли стрептококк и уреаплазму!!!(в ЖК 15)-она в карте пишет носительство не гемолитического стрептококка(что это все значит???), раньше писала -зеленящий.
о лечении: сейчас 17ая неделя прописан Вильпрафен и тержинан,говорила раньше что должно от 2х этих гадостей помочь. приходится пить.
как во всем разобраться-голова уже болит(((
у вас в мазке ъпотому что есть практически у всех, а во время беременности снижается местный иммунитет и все вот эти бактерии активно начинают расти. Негемолитический, зеленящий стрептококки - норма, уреаплазму тоже часто лечить и вовсе не рекомендуют.

федорова катарина
13.01.2010, 18:15
я боюсь не лечить больше т.к начиталась про ранние роды ,выкидыши и т.п. кроме того,
за малыша переживаю(((
думаю (скрепя зубами) надо пить эту гадость(

Semechka7
29.01.2010, 20:35
На 36 недели в посеве мочи тоже обнаружили стрептококк, врач мне так и не смогла объяснить откуда ж он взялся, прописала Амоксиклав, я неделю думала стоит или не стоит его употреблять, в итоге все таки решилась и пропила.Я спрашивала в роддоме откуда эта штука, мне сказали, что скорее всего из-за ослабленного иммунитета может проявиться.Главное верить и думать, что ляличка будет здоровой, все будет хорошо

Жаконя СПб
31.01.2010, 22:51
У меня был стрептококк во влагалище. Лечили кажется аугментином, успешно. Но в Отта мне мое врач сказала, что я теперь на всю жизнь буду считаться стрептококконосителем.

Получается, что лечись- не лечись, то все равно он у тебя останется? И что означает стрептококконоситель?

Даша-Петя
31.01.2010, 23:27
На 36 недели в посеве мочи тоже обнаружили стрептококк, врач мне так и не смогла объяснить откуда ж он взялся, прописала Амоксиклав, я неделю думала стоит или не стоит его употреблять, в итоге все таки решилась и пропила.Я спрашивала в роддоме откуда эта штука, мне сказали, что скорее всего из-за ослабленного иммунитета может проявиться.Главное верить и думать, что ляличка будет здоровой, все будет хорошо
сильно подозреваю, что вы стрептококк со стафилококком перепутали.

Олюспус
01.02.2010, 23:28
Semechka7, у меня та же фигня, обнаружили только на 35 неделе, вот сейчас пью антибиотики - аугментин, прописали,надеюсь что с малышкой все будет в порядке,

Pretty_mam
02.02.2010, 00:11
Девочки,я на 19 неделе сейчас, вот обнаружили в мазке стрептококк. Кто сталкивался? Чем лечить его? Прочитала в интернете, так столько нехорошего пишут: и про инфекции у плода, и про мертворождение... Просто сижу и не знаю, как быть. И так беременность складывается непросто, так еше эта неприятность:(

у меня также обнаружили стрептоккок и даже группы Б.. я понимаю ваши чувства- тк первое ч6 что я слделала получив анализ- полезла читать в инете про это все ... в общем только расстроилась:((
в итоге по-момему в 20 недель я принимала антибиотики- и все хорошо!!! ребенок родился в срок без осложенией :))
так ,что выбросите из головы плохие мысли- все будет хорошо и с малышом и с вами:)))
:flower::flower: