PDA

Просмотр полной версии : Стоматит

Страницы : [1] 2

Мария_СПБ
05.01.2010, 13:37
Девочки! У кого был стоматит, подскажите как долго он протекает и какие стадии?
У нас неделю были сопли, потом резко температура 39,6. вызывала скорую. Вот врач скорой и увидел стоматит во рту. Прописал Винилин. На след день пришла врач, прописала Стоматидин. Мажем сперва Стоматидином, а через 15 минут Винилином. Уже второй день все это. Язык ужас какой. Белые пятна, По-моему становится все только хуже. температура всегда. Плюс к стоматиту и соплям ещё у нас клык режится.
И ещё у нас вроде как лямблии, из-за этого было пятно на подбородке, типа диатезного, А как начался стоматит,это не подбородок, а сплошная кровоточащая корка, мажу синтомицином. короче ужас:001:
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка.:010:
уже не знаю что и лечить....

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 14:37
Мы лечили в свое время так - Тантум Верде прыскали на язычок и на соску капли Кандид и в ротик давала - у нас очень быстро прошел, но у нас и не запущенный был.

CHOPK
05.01.2010, 15:27
Масляным раствором хлорофилипта мазали,прошло за три дня.

Julija_P
05.01.2010, 15:31
Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.

lvenochek2
05.01.2010, 15:40
Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.

+1 Тоже мазали холисалом, также полоскали раствором гексорала и заваривала шалфей+ромашка, всё поочерёдно применяли. Бяка длилась неделю, ре ничего не мог есть, давала пить из бутылочки.

Кирюля
05.01.2010, 16:08
У нас такое ребенок из дет сада принес. Пшикали Тамтум-Верде перед едой для обезболивание и Солкосерил дентальный гель мазали после еды. Он заживляет раны. Прошло через 3 дня.

Persik
05.01.2010, 16:16
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка.:010:

не вешайтесь, а наберитесь терпения...подумайте о том, каково ребенку - ни есть ни пить нормально не может, а еще взрослые лезут со всякими примочками... Не подавайте виду, жалейте ее чаще...
По теме крестница недавно болела, мазали солкосерилом.

eldasa
06.01.2010, 03:26
у нас стоматит протекал так: темп была высокая неделю, как высыпали язвочки темпа спала. Хорошо затягивает облепиховое масло (только не мазать ротик, а просто капнуть на язык) Для иммунитета-свечи виферон и витамины надо потом подавать. После того как язвочки вышли тяжко было с неделю (деть почти не ел и не пил ) перед едой обезболивали гелем. К сожелению вирус герпеса, после стоматита в организме уже остается на всю жизнь.:(

СветланаС
06.01.2010, 11:17
В стоматологической пол-ке есть кабинет по обработке полости рта. Там очень классно помогают , тетечка обрабатывает чем-то ротик и мажет мазью, дома мы очень часто мазали оксолиновой мазью, вокруг рта я мазала зеленкой. За неделю у нас и следа от стоматита не осталось. Еще если ребенок сможет посидеть спокойно пару минут , то еще сделают в стом. пол-ке физиотерапию, это еще быстрее ускорит заживление, мы к сожалению не смогли усидеть. Удачи вам.

МАксиМкинА
06.01.2010, 11:47
Я обрабатывала ротик холисалом, раствором кандид и фукарцином мазала сами язвочки.

ПЕРФЕКТО
06.01.2010, 12:43
стоматит хорошо мазать мителеновым синим, он в аптеках продается, в пеницилиновом пузырьке синяя жидкость, он обеззараживает очень хорошо и не щипит после него.
а еще гель метрогил дента, его можно и нужно мазать чаще, хоть каждый час, он сладенький с привкусом мяты, очень приятный, обезболивает и болячки быстро проходят.
и не кормите насильно, это действительно очень больно, кушать и пить со стоматитом....
лучше давать что-то нейтральное по вкусу, каши или супчики, пить компоты. от сока тоже щипит сильно, от помидор...
у самой такая фигня с детства была, лет до 20:010::010::010:
выздоравливайте скорее:flower:

ВикАнтесса
07.01.2010, 18:47
у нас был-темпа ,красное горло,налет,лечили тантум верде и аквамарис для рта,прошло быстро;)

МагнОлька
07.01.2010, 20:58
А я фукорцином 3 раза в день.После еды.Проходит быстро,но у нас возникает теперь часто.Уже 3 раза был:(
А первый раз тоже была темпа высокая.потом сыпь,типа крапивницы и афты во рту.

Мария_СПБ
07.01.2010, 21:58
ПИСАЛА 5 числа, сегодня уже 7. болеем 5 дней уже. Дома полный сбор лекарств от стоматита.
Мазала и холисалом и стоматодином и винилином. Сегодня купила фукарцин. Пьем уже антибиотики, т.к. все хуже и хуже. температура не спадает ниже 38. в попе постоянно свеча.
ребенок почти не ест, спит ночью 40 минут, 20 минут плачет, так всю ночь.
уже не знаю что делать, были в общей сложности 4 врача, все советовали своё.
Про синьку тоже слышала от свекрови, но вроде как её сейчас не найти. зубов уже не видно из-за опухших десен.

Спасибо девочки за советы, я все читаю и принимаю к сведению.

Costa Del'
07.01.2010, 23:27
Обрабатывали язвы Фукорцином.
Плюс мазь Солкосерил.
Еще врач сказала, что Камистадом можно мазать.
У нас быстро прошел, дня за 3.

МаМаСаШуЛьКи
08.01.2010, 03:02
ПИСАЛА 5 числа, сегодня уже 7. болеем 5 дней уже. Дома полный сбор лекарств от стоматита.
Мазала и холисалом и стоматодином и винилином. Сегодня купила фукарцин. Пьем уже антибиотики, т.к. все хуже и хуже. температура не спадает ниже 38. в попе постоянно свеча.
Про синьку тоже слышала от свекрови, но вроде как её сейчас не найти. зубов уже не видно из-за опухших десен.

:001:Терпения вам...и выздоравливайте поскорее!!!

Мария_СПБ
08.01.2010, 17:04
:001:Терпения вам...и выздоравливайте поскорее!!!

Спасибо!:flower:

asic22
08.01.2010, 19:50
Мы подцепили стоматит в стоматологическом кабинете на осмотре в 9 месяцев. И уехали на дачу. Хорошо, что рядом есть поселок и очень хорошая врач.Она нам прописала: свечи ВИФЕРОН, а также смазывать рот йодинолом и содой. Прошло все через 5 дней. Но было жутковато. Слюни текли очень сильно (каждый час меняли слюнявчик), ребь плакал, не ел и не спал. Хорошо хоть я грудью кормила и от нее он не отказывался.
Главное, что я и сама от ребенка заразилась,т.к. что все прелести этой болезни испытала на себе и поняла, сто испытал малыш. Так что будьте осторожны: не заразитесь!
И терпения вам.

tata76
09.03.2010, 23:03
У моей племяннице стоматит очень высокая температура, не знаем что делать. Ребенок ничего не ест. УЖАС. Болеет 4 день.

Лелечка23
10.03.2010, 14:40
Не пихайте еду, очень больно...
Моя тоже 4 дня не ела, только водичку пила, а потом потихоньку начала кушать ...

Алексашк@
15.03.2010, 22:17
Девочки, у меня вопрос к тем, кто лечил стоматит раствором фукорцина. Нам выписал его врач, от него все розовое во рту и зубки тоже. Они потом отчистятся?

Мария_СПБ
15.03.2010, 22:50
я лечила фукарцином, конечно отмоется:))

Алексашк@
15.03.2010, 23:17
спасибо. Просто за зубки очень сильно переживаю. Да еще сейчас чистить их практически не возможно, очень больно ребенку. Стоматолог сказала, что чистить пока не надо, мы полощем рот ромашкой и этого достаточно.

Алексашк@
15.03.2010, 23:36
Маша, а еще вопрос - сколько вы боролись с этой болячкой? У нас уже неделя, но у нас педиатр :010: сначала(среда) нам от ангины назначила лечение и сказала записаться на прием к лору, на следующий день(четверг) мы поехали в стоматологию, я стала подозревать стоматит. Они назначили полоскание ромашкой, оксолиновую мазь и облепиховое масло. Четыре дня мы этим мазались, сегодня (понедельник) без улучшений пошли к педиатру, она говорит я вас к лору отправила. Я отвечаю у нас стоматит зачем нам лор. Педиатр - А стоматит, сейчас напишу чем лечить(даже не заглянув ребенку в рот!!!:ded:, не заполнив карту:(). Назначила фукорцин и холисал и сунула мне эту бумажку. Я сразу не доперла к зав.поликлиники пойти, после такого приема. Домой пришла чуть не плачу, не знаю правильное нам назначили лечение или нет. Нашла телефон зав. и позвонила. Меня выслушали, записав всю историю похода в их поликлинику, сказали сегодня намазать фукорцином, а завтра придти в поликлинику на осмотр к самой заведующей педиатрией. Вот. Не знаю как нас теперь будет принимать наш педиатр...И интересно могут нас перевести на другой участок?

TWINKLE LITTLE STAR
15.03.2010, 23:50
Жуткая болячка, Помимо всяческих лекарств педиатр посоветовала нам мазать десны и ве что можете во рту ребенка взбитой смесью новокаина и белка перепелиного яйца и через 20 мин ребенок может безболезненно поесть.Очень ей благодарна. Дочь только так могла что-то съесть.

МедведЯ
16.03.2010, 03:03
У нас неделю были сопли, потом резко температура 39,6. вызывала скорую. Вот врач скорой и увидел стоматит во рту. Прописал Винилин. На след день пришла врач, прописала Стоматидин. Мажем сперва Стоматидином, а через 15 минут Винилином. Уже второй день все это. Язык ужас какой. Белые пятна, По-моему становится все только хуже. температура всегда. Плюс к стоматиту и соплям ещё у нас клык режится.
И ещё у нас вроде как лямблии, из-за этого было пятно на подбородке, типа диатезного, А как начался стоматит,это не подбородок, а сплошная кровоточащая корка, мажу синтомицином. короче ужас:001:

Дентальная паста Солкосерил, преварительно ватной палочкой обработать фукорцином пятнышки - прошло за ДВА дня! А так доча ничего не ела, плакала и жаловалась постоянно. Только грудью и спасалась.

МедведЯ
16.03.2010, 03:04
Жуткая болячка, Помимо всяческих лекарств педиатр посоветовала нам мазать десны и ве что можете во рту ребенка взбитой смесью новокаина и белка перепелиного яйца и через 20 мин ребенок может безболезненно поесть.Очень ей благодарна. Дочь только так могла что-то съесть.

У новокаина очень много побочки - я побоялась..

МедведЯ
16.03.2010, 03:06
Девочки, у меня вопрос к тем, кто лечил стоматит раствором фукорцина. Нам выписал его врач, от него все розовое во рту и зубки тоже. Они потом отчистятся?

Через час уже следов во рту нету. А если на кожу попадает, так подольше, но за день точно смывается. Фукорцин - хорошая штука.

МедведЯ
16.03.2010, 03:08
стоматит хорошо мазать мителеновым синим, он в аптеках продается, в пеницилиновом пузырьке синяя жидкость, он обеззараживает очень хорошо и не щипит после него.
а еще гель метрогил дента, его можно и нужно мазать чаще, хоть каждый час, он сладенький с привкусом мяты, очень приятный, обезболивает и болячки быстро проходят.
и не кормите насильно, это действительно очень больно, кушать и пить со стоматитом....
лучше давать что-то нейтральное по вкусу, каши или супчики, пить компоты. от сока тоже щипит сильно, от помидор...
у самой такая фигня с детства была, лет до 20:010::010::010:
выздоравливайте скорее:flower:

да, больно, я своей все в жидком виде делала и из чашки давала и чтобы температуры комнатной.

МедведЯ
16.03.2010, 03:12

Педиатр вам нужен хороший! Похоже у ребя пониженный иммунитет уже раз так все...И анализы вам бы сдать, может стоматит - это следствие чего еще.

Мария_СПБ
16.03.2010, 12:52
Маша, а еще вопрос - сколько вы боролись с этой болячкой? У нас уже неделя, но у нас педиатр :010: сначала(среда) нам от ангины назначила лечение и сказала записаться на прием к лору, на следующий день(четверг) мы поехали в стоматологию, я стала подозревать стоматит. Они назначили полоскание ромашкой, оксолиновую мазь и облепиховое масло. Четыре дня мы этим мазались, сегодня (понедельник) без улучшений пошли к педиатру, она говорит я вас к лору отправила. Я отвечаю у нас стоматит зачем нам лор. Педиатр - А стоматит, сейчас напишу чем лечить(даже не заглянув ребенку в рот!!!:ded:, не заполнив карту:(). Назначила фукорцин и холисал и сунула мне эту бумажку. Я сразу не доперла к зав.поликлиники пойти, после такого приема. Домой пришла чуть не плачу, не знаю правильное нам назначили лечение или нет. Нашла телефон зав. и позвонила. Меня выслушали, записав всю историю похода в их поликлинику, сказали сегодня намазать фукорцином, а завтра придти в поликлинику на осмотр к самой заведующей педиатрией. Вот. Не знаю как нас теперь будет принимать наш педиатр...И интересно могут нас перевести на другой участок?

Две недели точно. неделю была температура, мазала всем чем можно, я раньше перечисляла, потом антибиотики пили, т.к. тем-ра не спадала, потом все это в стрептодермию переросло ходили на УФО в поликлинику, потом ОРВИ подхватили, потом желудок лечили, короче мы только сейчас более менее выкарабкались из болячек.
Все будет хорошо, мажте фукарцилом, не бойтесь ругаться в поликлинике, на них пока не наорешь толку не будет.:))
Желаю вам выздоровления@@@@@@@@@@@@@@

Алексашк@
16.03.2010, 19:04
Две недели точно. неделю была температура, мазала всем чем можно, я раньше перечисляла, потом антибиотики пили, т.к. тем-ра не спадала, потом все это в стрептодермию переросло ходили на УФО в поликлинику, потом ОРВИ подхватили, потом желудок лечили, короче мы только сейчас более менее выкарабкались из болячек.
Все будет хорошо, мажте фукарцилом, не бойтесь ругаться в поликлинике, на них пока не наорешь толку не будет.:))
Желаю вам выздоровления@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Маша. Сегодня сходили к зав.педиатрией, она нас посмотрела. Диагноз пишет ОРВИ (увидела одну воспаленную миндалину, а у нас на ней в самом начале были белые блямбы,а сейчас прошли). У меня такое чувство что это для того, чтобы хоть как-то оправдать первое назначение лечения нашего педиатра. Воспаленные десны говорит, как будто зубы недавно вылезли (последний вылез в январе и вообще у нас никогда не опухали десна перед зубами). Я ей говорю, а как же запах изо рта, афты эти под нижней губой, налет белый вокруг зубов и красные десна из которых постоянно идет кровь? Вообщем какая-то чушь, диагноз ОРВИ и о.фарингит, а лечение назначила все-таки фукорцин. На прием к нашему педиатру сказала заисаться на 19. Посмотрим как нас теперь будет принимать наш педиатр.

Алексашк@
19.03.2010, 18:15
Мы сегодня были у педиатра и нас выписали:080::080::080:.

Мария_СПБ
19.03.2010, 18:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

r13
19.03.2010, 18:31
Нам помогает только Мирамистин, покупаю с распылителем и обрабатываю всю полость рта. Очень рекомендую

Алексашк@
20.03.2010, 00:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

Lebeda
20.03.2010, 00:54
Холисалом хорошо, когда запущено он обезбаливающий,а так винилином и еще очень хорошо облепиховое масло поочереди, йодинол и зеленка НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ! она в рецептурных продается, или экстренно я обмакивала палочку в обычную зеленку,ждала пока она выветрится и уже разбавляла водой и весь рот мазала, у нас травматический стоматит был, длился почти 2 недели, мазать зеленкой легче всего было, винилин очень хорош, но протииивныыый жуть

v131068
20.03.2010, 03:38
Фукорцином рот пару дней обрабатывали(плакала конечно очень),НО...Прошло все моментально,еще потом Кандидом смазывали весь род.бинт на палец,смачивали Кандидом и как бы "снимали" налет во рту.Так нам наш педиатр сказал делать.

ZhookElena
20.03.2010, 09:50
У сына был 1.5 недели назад, сначала тем-ра, потом весь язычок в язвочках, посоветовал врач Кандид. Но сын не дался, само все прошло, правда Тантум-верде еще пшикала.

Зайцына
20.03.2010, 17:59
И у нас тоже стоматит. :001: Причем обнаружили совершенно случайно. Пришли во вторник к педиатру, а она мне заявляет - Делайте сегодня прививку. Я говорю - У нас сопли и ребенок почему-то худеть начал - минус 300 гр за 4 дня, какие прививки могут быть? Без анализов тем более. Она такая не довольная была. Говорит - ну идите к ЛОРу, раз вы считаете, что у него насморк. А как вы взвешиваетесь я не знаю, по моим записям вы за месяц 400 гр. прибавили.
А у ЛОРа оказалось, что у малыша стоматит! Вот такие у нас врачи и поликлиники! :wife:
Прописали нам винилин, 4 дня уже мажем.
Девочки, никто не знает, все описанные выше средства (Фукорцин, мазь Солкосерил, холисал) малышам до года, наверное, нельзя? Может облепиховое масло можно попробовать? Нам просто пол-годика еще, к ЛОРу в понедельник на прием попадем.
А то от винилина у нас вся попа уже липкая :046:

Winnie The Pooh
20.03.2010, 18:35
У нас стоматит был летом, тоже началось с разу с высокой температуры, врача вызывала участкового, были в др.городе, там особо врач не заморачивавшаяся попалась, даже карту не завела хотя там все лето были. Сразу стоматит не выявила, я уже сама обратила внимание на высыпания и язвочки на внутренней поверхности губ, потом и на деснах появились, ей сказала, она масло облепиховое сказала - мазать, толку ноль естессно. А/биотики назначила. В итоге после недельной постоянно поднимающейся температуры, решила сама показать стоматологу, т.к. кроме температуры еще и кушала все хуже и хуже, больно было очень. Стоматологи посмотрели. подтвердили афтозный стоматит и написали нам такое лечение:
1. Ротовые ванночки:
Фурациллин+ хлоргексидин 0,06% (или мирамистин) 1:1 набрать 10 мл шприц и над раковиной струёй опрыскать всю ротовую полость, особенно между деснами и губами. - после приема пищи и вообще каждые 3-4 часа
2. Таблетку Декарис (это противоглистное средство - я сама в аптеке решила, что ошиблась, оказалось - нет, так и надо, Декарис - в упаковке 2 штуки всего, уж не знаю, но суперсредством оказалось) растворить в 1 литре воды кипяченой. Намотать маме/папе/тому кто обрабатывает на палец бинт (мне кажется помягче если вату - я ватой обрабатывала) и обильно смочив этот "тампон" раствором мягко и не жалея ребенка - им это не очень приятно, обтирать полость рта, места афт, язвочек и высыпаний каждый час.
3. После того, как язвочки начнут закрываться (у нас лечение вышеописанным способом длилось 3 дня) проводим кератопластику - облепиховое масло или масло шиповника - если нет аллергии.
4. Параллельно давать антигистаминное средство - 1/4 табл.супрастина на ночь.

ПЫС: Афтозный стоматит вопреки часто бытующему мнению, не всегда да и вообще редко, вызывается вирусом герпеса! Поэтому вышеописанное лечение - основа, но если уж и это не помогает, то применять мазь Бонафтен (противовирусная).

У нас после мучений в течении недели с температурой и общим кошмарным состоянием + на фоне а/б расстройства кишечные и никакого естественно тогда эффекта, после вышенаписанного прошло все за 3 дня и на 4-й день ребенок смог кушать уже не жидкую, а мягкую нормальную пищу. Поэтому листочек с назначениями храню на всякий случай.
Удачи вам! Выздоравливайте!
А вот так у нас это выглядело (если страшно - уберу ;)) - фотала на всякий случай, собиралась консультироваться у врача в Питере, т.к. толку от первоначального лечения не было, десны были раздуты, ярко-красного цвета- воспаленные, афта на языке - самый расцвет :001::
http://i052.radikal.ru/1003/7b/a64097b3925c.jpg (http://www.radikal.ru)

Winnie The Pooh
20.03.2010, 18:37
спасибо. Просто за зубки очень сильно переживаю. Да еще сейчас чистить их практически не возможно, очень больно ребенку. Стоматолог сказала, что чистить пока не надо, мы полощем рот ромашкой и этого достаточно.
Чистить, конечно, ни в коем случае не надо, еще больше травмируется и без того травмированная слизистая. У моей Лапы зубки за 1,5 недели приобрели загадочный жёлто-коричневый цвет и запашок-с был кхе-кхе, но когда поправились - стали зубки чистить все пришло в норму ;)

Winnie The Pooh
20.03.2010, 18:42
Спасибо, Маша. Сегодня сходили к зав.педиатрией, она нас посмотрела. Диагноз пишет ОРВИ (увидела одну воспаленную миндалину, а у нас на ней в самом начале были белые блямбы,а сейчас прошли). У меня такое чувство что это для того, чтобы хоть как-то оправдать первое назначение лечения нашего педиатра. Воспаленные десны говорит, как будто зубы недавно вылезли (последний вылез в январе и вообще у нас никогда не опухали десна перед зубами). Я ей говорю, а как же запах изо рта, афты эти под нижней губой, налет белый вокруг зубов и красные десна из которых постоянно идет кровь? Вообщем какая-то чушь, диагноз ОРВИ и о.фарингит, а лечение назначила все-таки фукорцин. На прием к нашему педиатру сказала заисаться на 19. Посмотрим как нас теперь будет принимать наш педиатр.Кстати, не в оправдание, а справедливости ради...вспомнила еще, что у дочки как раз на миндалине афту сама и заметила, собственно, раз язвочка есть на миндалине, значит она тоже автоматически воспалена и надо на всякий случай лечить, поэтому и диагноз такой: и тонзиллит и ангина и ОРВИ. Представьте себне - на миндалине - "воротах" дыхательной системы гнойничок - опасно все-таки ;)

ViS
03.04.2010, 19:41
У дочки резко поднялась температура до 39,3. Вызвала врача, она поставила диагноз ОРВИ. Через 2 дня появились высыпания, температура все не спадала, постоянно на жаропонижающем. Врач сказала, что у нас стоматит инфекционный - облепиховое масло+гексорал+арбидол. Ничего не помогало, становилось все хуже. Через два дня после высыпаний ребенок уже не мог есть, врач говорит, лечите, если не поможет, то выпишу антибиотики. В итоге на 6 день заболевания (температура так и не спадала, стала чуть ниже 38,3) педиатр выписала антибиотики и сказала, чтобы я сходила к стоматологу (почему не сказала раньше, не понимаю).

В этот же день я попала на прием к детскому стоматологу, она мне говорит - у вас герпетический стоматит в запущенной форме и выписала препараты: Киндер биовиталь гель (витамины), Кларитин (антигистаминное средство), холисал (перед едой для обезболивания), виферон мазь на слизистую и ацикловир на губы. Сейчас второй день, как лечимся. Дочка поела, играет, температуры нет.

Не могу понять, почему педиатр сразу не направила нас к стоматологу, тогда бы мы не запустили стоматит.

Вобщем у кого стоматит, сразу к стоматологу, т.к. педиатры слизистой не занимаются!!! Конечно хорошо бы к детскому стоматологу.

Maribox
03.04.2010, 20:07
У нас тоже был афтозный стоматит с тем-рой 39 на миндалинах, так нам педиатр выписала Зиннат (антибиотик), прошло быстро, но вот не уверена, что антибиотик нужно было назначать)))
А еще раньше был стоматит без афт, просто красный, тогда мазали Холисалом.

luda198608
19.04.2010, 11:50
У нас стоматит уже 5 день, у ребенка температура, до 39 . Ничего не ест, только грудь иногда. Орет, боль адская, на языке и на губах язвочки, да еще и десны воспалены, наверно еще и зубы ,клыки идут. Так жалко его. Нервы у всех на пределе.
Первые 2 дня не знали что это стоматит,врач ничего не увидела, запустили, стали обрабатывать на 3-й день с температурой, вызвала врача она сказала "Вчера ничего не было"
Лечим
Слабым раствором марганцовки
облепиховым маслом
мираместин
кандид 1 %
Тантум Верде
Солкосерил
калгель
холисал(лучше чем калгель)

lemurr
20.04.2010, 15:03

Я своей стоматит лечила так: раствор соды, на палец(свой) марлечку наматывала, в р-р мокала, и типа чистки зубов малышу делала, очень быстро прошел, главное не запускать

ДИННА
30.04.2010, 23:21
Я своей стоматит лечила так: раствор соды, на палец(свой) марлечку наматывала, в р-р мокала, и типа чистки зубов малышу делала, очень быстро прошел, главное не запускать

Вы пишите про лечение стоматита обычного, т.е. молочницы. А от герпесного такой ерундой не выличишься....

ViS
02.05.2010, 23:22
Вы пишите про лечение стоматита обычного, т.е. молочницы. А от герпесного такой ерундой не выличишься....

+100 Самое главное, не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к стоматологу!

Мама2-х
18.09.2010, 19:10
У нас герпетический стоматит-темпы нет, и вся болячка на задней стенке глотки(((((((( Намазать фукорцином там нереально-зажимает палочку зубами(((((((((метрогил-дента и киндер-биовиталь тоже пользуем.. как намазать заднюю стенки глотки, а??

ViS
18.09.2010, 22:09
У нас герпетический стоматит-темпы нет, и вся болячка на задней стенке глотки(((((((( Намазать фукорцином там нереально-зажимает палочку зубами(((((((((метрогил-дента и киндер-биовиталь тоже пользуем.. как намазать заднюю стенки глотки, а??

Если у вас действительно герпетический стоматит, то ни метрогил ни киндер-биовиталь не помогут. Вы у стоматолога то были?

beemay
18.09.2010, 22:21

Очень хорошая вещь холисал. Себе всегда мажу, быстро проходит. У дочи пока т-т-т не было, но мазька всегда рядом:)

Мама2-х
18.09.2010, 22:43
Если у вас действительно герпетический стоматит, то ни метрогил ни киндер-биовиталь не помогут. Вы у стоматолога то были?

не были..тока педиатр...мне не видно высыпаний, у нас он просто после перенесенного мононуклеоза...

jozefena
18.09.2010, 23:01
У нас стоматит был на фоне ослабленного иммунитета после прививки корь -краснуха-паротит. С температурой. Педиатр назначила йодинол, метрогил дента или холисал. Стоматолог обрабатывала нам фуксином и мазала оксолиновой мазью, а домой назначила мазать ацикловиром. Я его заменила на мазь вифирон. Тем-ра спала, но афты проходили не очень хорошо, по словам стоматолога. ((( Наш знакомый врач скорой нам посоветовал таблетки нистатина - противогрибковое средство. таблетку растолочь в пыль и обрабатывать полость рта. Я нистатин соединяла с мазью виферон и мазала. Помогло мгновенно, уже на следующий день стало гораздо лучше. Сейчас долечиваем медом, даю с ложки пососать + когда заснет мажу внутреннюю пов-ть губ и немного за щеками.

ViS
19.09.2010, 14:30
не были..тока педиатр...мне не видно высыпаний, у нас он просто после перенесенного мононуклеоза...

Советую сходить :ded:, т.к. я уже писала выше, что педиатр нам неправильно поставила диагноз и соответственно неправильное лечение. После того как мы сходили к стоматологу и она уже назначила правильное лечение, дочка пошла на поправку.

Мама2-х
19.09.2010, 14:44
Советую сходить :ded:, т.к. я уже писала выше, что педиатр нам неправильно поставила диагноз и соответственно неправильное лечение. После того как мы сходили к стоматологу и она уже назначила правильное лечение, дочка пошла на поправку.

Ага.. вот седня застоматитил старший((( если удастся, ддобежим.. мелкий получше, хотя сегодня ночью немного температурил, вчера темпы не было.. думаю, новых высыпаний подбавилось...а вот старший температурит хорошо(

Королева Я
19.09.2010, 14:54
В стоматологической пол-ке есть кабинет по обработке полости рта. Там очень классно помогают , тетечка обрабатывает чем-то ротик и мажет мазью, дома мы очень часто мазали оксолиновой мазью, вокруг рта я мазала зеленкой. За неделю у нас и следа от стоматита не осталось. Еще если ребенок сможет посидеть спокойно пару минут , то еще сделают в стом. пол-ке физиотерапию, это еще быстрее ускорит заживление, мы к сожалению не смогли усидеть. Удачи вам.

Зеленкой вокруг рта? а ожога не было?

СветланаС
19.09.2010, 16:05
Зеленкой вокруг рта? а ожога не было?

А почему он должен быть ? Может Вы не поняли - не во рту, а над верхней губой под носом. У нас был не только во рту стоматит, но и на поверхность вышел.

крошка-капитошка
19.09.2010, 16:20
Помню у самой в детстве был сильный стоматит. мама говорит, что дня четыре есть не могла. Врач посоветовала винилин (может сейчас есть что-то лучше, не знаю). Но мне тогда он реально помог, через день начала есть, через 1,5 недельки всё прошло. А так весь рот в нарывах был

avgusta26
09.10.2010, 23:48
деочки подскажите нужна ли госпитализация при стамотите ? и на какой стадии ?

Мария_СПБ
10.10.2010, 00:25
деочки подскажите нужна ли госпитализация при стамотите ? и на какой стадии ?

:001:зачем? у нас была как мне казалось ОООчень тяжелая стадия, переросшая с стрептодермию, ну ничего, справились без больницы. Рот обрабатывайте и все рано или поздно пройдет.

avgusta26
10.10.2010, 00:59
:001:зачем? у нас была как мне казалось ОООчень тяжелая стадия, переросшая с стрептодермию, ну ничего, справились без больницы. Рот обрабатывайте и все рано или поздно пройдет.

врач неотложки хотел завести в больницу!!!! почитала топик-не все так страшно, уже помазали холисалом.а после него можно кушать,грудь дать? эффект не потеряет?
Да а чем сбивали температуру?при стоматите очень трудносбить(((( или после обработки язвочек темп спадает?

Шатенка Поль
10.10.2010, 01:02
Мазали мазью Винилин, быстро прошло, буквально за 2-3 дня. Но у нас он только-только начинался!

avgusta26
10.10.2010, 01:17
а как узнать? у нас темпер сегодня в 7 утра,врач ничего не увидела,хотя были я видела пятнышки белые,а потом вечером в 9 неотложка увидела язвочки как нарывшый прыщ

Шатенка Поль
10.10.2010, 01:26
а как узнать? у нас темпер сегодня в 7 утра,врач ничего не увидела,хотя были я видела пятнышки белые,а потом вечером в 9 неотложка увидела язвочки как нарывшый прыщ

У нас тоже была температура оч высокая 39,2 сбивала как могла и чем могла!:010: Приехала врач, сказала ОРВИ сделал укол и уехала, через день появилось пятнышко на десне и кончике языка. Вызвала врача снова, сказала стоматит.

avgusta26
10.10.2010, 01:41
а на какой день лечения она уходит?темп

Шатенка Поль
10.10.2010, 01:43
Как только начали мазать язвочки больше не повышалась, максимум 37,3 была!

avgusta26
10.10.2010, 01:52
а как часто вы мазали мазать фукорицином и холистал ?

avgusta26
10.10.2010, 01:58
спасибо! начинаю фукорицином потом холисталом

avgusta26
10.10.2010, 10:11
а можно перепутать ангину со стоматитом?

avgusta26
10.10.2010, 10:18
и обязательно ли лечь в больницу?

Шатенка Поль
10.10.2010, 11:43
Ангину со стоматитом.......ну врач то я думаю врят ли спутает! При ангине язв то на языке нет! Хотя температура тоже оч выокая.
И в больниц ни с тем ни с другмим не кладут, если только не совсем все запущено!

Мария_СПБ
10.10.2010, 11:57
у нас был весь рот в язвах, десна опухшие до такой степени, что зубов практически не видно было и то ни о какой больнице речь не шла. Температуру сбивать как обычно. Свечи, или парацетамол, анальгин, сиропы жаропонижающие, к чему привыкли. и смотрите внимательно дозировку.
Температура будет спадать как только будет все заживать, но обычно может держаться 2-3-4 дня.
ПРО Грудное вскармливание не знаю. почитайте в инструкции что написано? лучше мазать до или после еды? Если ничего не написано, я бы мазала в перерывах между едой. Не переживайте, мажте и все пройдет!! Выздоравливайте скорее!!!

avgusta26
10.10.2010, 13:46
спасибо!!!!
сегодня были и скорая и участковая ставят геперсвирусная ангина-виферон 500000 горло мазать фуркоцилом (правда зараза спиртовой!) холисал.Темп ттт выше 38.5 вроде не поднимается,ребенок сейчас хоть отсыпается и спит спокойным сном

Шатенка Поль
10.10.2010, 16:19
Ангина все таки! Эххх бедняжка! Выздоравливайте!!!!!:flower:

avgusta26
10.10.2010, 16:56
спасибо!

Тютечка
10.10.2010, 17:03
У еас был стоматит неделю назад.Лечили анаферон по 1 таб. з раза в день и таблетки лизобакт по 1 таб 3 раза в день(измельчить в порошок и засыпать,после 30 мин ничего не есть).Стоматит прошёл за 3 дня.

leju
11.10.2010, 22:47
Нам сегодня поставили стоматит. Язвочки на горле. Десны опухшие и температура. Прописали кандид и винилин. Только я забыла уточнить как часто обрабатывать рот. Может кто подскажет? Врач сказала, что язвочки через 5-7 дней рубцуются..

R. едкая
11.10.2010, 22:51
Ангину со стоматитом.......ну врач то я думаю врят ли спутает! При ангине язв то на языке нет! Хотя температура тоже оч выокая.
И в больниц ни с тем ни с другмим не кладут, если только не совсем все запущено!

при стоматите есть прыщики в горле.:ded: (иногда) У знакомых врач так поставила неверный диагноз...

avgusta26
11.10.2010, 23:28
нам сказали обрабатывать 4 раза в день,что этого достаточно.Сегодня 2 день.
Единственное,как должны выглядеть язвочки после обработки? с кровью обязательно?Раньше они были выпуклые, а теперь как желтый рисунок в горлышке

ViS
13.10.2010, 01:08
Я обрабатывала 4 раза в день, но у меня были другие препараты. Посмотрите в инструкции.

brulik2009
02.12.2010, 01:26
Была температура 39,3 приехала неотложка сказала, что ОРВИ и только жаропонижающие назначила. На второй день пришла педиатр и назначила антибиотик и ромашку, диагноз ОРВИ (на губе уже начали появляться пузырьки).
На четвертый день темпа стихла и мы отправились к стоматологу так как пузырьки начали кровоточить и десна вспухли диагноз СТОМАТИТ.
Наш стоматолог сказала, что он какой то странный и прописала нам ромашку с шалфеем полоскание
Ацикловир 1%
масло облепиховое мазать губы.
Мы ацикловир такой найти нигде не можем (даже в яндексе) да и то что странный стоматит очень смущает.
У нас красные десна и на губе верхней типа герпеса.
Сегодня на десне появился какой то пузырек.
Кто может подсказать грамотного стоматолога в адмиралтейском районе?
Чтоб поставил адекватный диагноз и при этом смог обработать рот малышу, а то мне затруднительно одной это сделать, да и боюсь, что то как я мажу может не помочь((((

NatashaSi
02.12.2010, 13:36
Нам поставили афтозный стоматит (правда у нас одно пятнышко) сначала педиатр выписала гексорал, потом из-за возраста решила аквалор для горла

Арина24
13.12.2010, 22:12
Девочки, подскажите, нам поставили диагноз вирусный стоматит и прописали фукоцин, но его развести 1 к 1 с водой, а потом мазать. Его точно нужно разводить с водой? И еще, у нас прыщики глубоко на верхнем небе, ближе к гландам, не знаю как обрабатывать, никак не получается пролезть туда, и так то еле рот открывает- истерика... Как вы обрабатывали?

Мария_СПБ
13.12.2010, 22:58
Девочки, подскажите, нам поставили диагноз вирусный стоматит и прописали фукоцин, но его развести 1 к 1 с водой, а потом мазать. Его точно нужно разводить с водой? И еще, у нас прыщики глубоко на верхнем небе, ближе к гландам, не знаю как обрабатывать, никак не получается пролезть туда, и так то еле рот открывает- истерика... Как вы обрабатывали?

Я СОЗДАВАЛА ЭТУ ТЕМУ в январе, сейчас мы опять заболели и так как у нас была уже всевозможная куча лекарств, поэтому спустя два дня я его вылечила практически. фукарцин и холисал помогает хорошо. фукарцин не надо разводить ничем. наматываете бинтик на пальчик, и лезете в рот, даже если глубоко не сможете запихнуть, все равно он попадет куда надо. главное по чаще обрабатывайте .стоматит очень быстро распространяется по рту. Мажте всё- не только нёба. но и щеки изнутри и десна все и всё-все внутри рта. Пусть деть плачет, покажите ему потом свой красный пальчик, моя смеялась))))):) лечитесь!

Арина24
13.12.2010, 23:08
Я СОЗДАВАЛА ЭТУ ТЕМУ в январе, сейчас мы опять заболели и так как у нас была уже всевозможная куча лекарств, поэтому спустя два дня я его вылечила практически. фукарцин и холисал помогает хорошо. фукарцин не надо разводить ничем. наматываете бинтик на пальчик, и лезете в рот, даже если глубоко не сможете запихнуть, все равно он попадет куда надо. главное по чаще обрабатывайте .стоматит очень быстро распространяется по рту. Мажте всё- не только нёба. но и щеки изнутри и десна все и всё-все внутри рта. Пусть деть плачет, покажите ему потом свой красный пальчик, моя смеялась))))):) лечитесь!

Спасибо огромное за ответ. Вот и мы с мамой сидим и не понимаем зачем разводить РАСТВОр Фукарцина, хотя врач сегодня акцентировала на этом внимание, еще прописала Солкасериловую пасту . У нас уже 2 сутки температура огромная, сбивается часа на 3-4 всего и опять ползет, ужас -ужасный...

Мария_СПБ
13.12.2010, 23:48
Спасибо огромное за ответ. Вот и мы с мамой сидим и не понимаем зачем разводить РАСТВОр Фукарцина, хотя врач сегодня акцентировала на этом внимание, еще прописала Солкасериловую пасту . У нас уже 2 сутки температура огромная, сбивается часа на 3-4 всего и опять ползет, ужас -ужасный...

согласна, ужас ужасный. сколько малышу вашему? не знаю, почему врач сказала разводить? первый раз слышу. почитайте этот топик. кто-то разводил???
стоматит очень большую температуру выдает. пока он есть тем-ра будет. нам пришлось в первый раз антибиотик принимать. так что постоянно обрабатывайте. ещё можно чередовать с тамтум верде, с метрогил дента пастой, мед говорят обеззараживает.
по поводу температуры. нам хорошо помог нимулид. там много побочки, но зато на 12 часов хватает, в нашем случае и 15-18 часов температура не поднималась. нам его врач и военно-медицинской академии рекомендовал. но им нельзя злоупотреблять. Про пасту такую я не слышала. в январе у нас было четыре врача и каждый рекомендовал свое лечение от стоматита. и Винилин, и стоматодин и фукарцин и холисад. в итоге как мне кажется фукорцин больше всего помог.

Ksu-Ha
14.12.2010, 00:13
Мы летом переболели стоматитом. Ужас ужасный, бедный ребенок, врагу не пожелаешь.
С высокой температурой, всего неделю болели, темпа была дня 3. Сначала ромашкой рот промывали из клизьмочки,но по-моему толку мало было. И мазью солкосерил мазали, она обезбаливает. Потом тантум верде купили и пшикали, ребенок хоть не так сопротивлялся и давал им рот обработать. Ромашка и мазь вызывали истерики, не удержать было.

Арина24
14.12.2010, 19:18
согласна, ужас ужасный. сколько малышу вашему? не знаю, почему врач сказала разводить? первый раз слышу. почитайте этот топик. кто-то разводил???
стоматит очень большую температуру выдает. пока он есть тем-ра будет. нам пришлось в первый раз антибиотик принимать. так что постоянно обрабатывайте. ещё можно чередовать с тамтум верде, с метрогил дента пастой, мед говорят обеззараживает.
по поводу температуры. нам хорошо помог нимулид. там много побочки, но зато на 12 часов хватает, в нашем случае и 15-18 часов температура не поднималась. нам его врач и военно-медицинской академии рекомендовал. но им нельзя злоупотреблять. Про пасту такую я не слышала. в январе у нас было четыре врача и каждый рекомендовал свое лечение от стоматита. и Винилин, и стоматодин и фукарцин и холисад. в итоге как мне кажется фукорцин больше всего помог.

Моему сыну 2года 4 месяца, вот только месяц назад переболели бронхитом - пили антибиотики, и опять, стоматит где то умудрились подхватить, фиг знает где, в сад не ходим, гуляем не на площадках, в основном... Болем вот с 11 декабря, ночью температура поднялась, а в воскресенье я случайно обнаружила прыщики на небе и сразу заподозрила стоматит, но врач только в понедельник подтвердила, и начали мазать фукорцином. Сегодня уже полегче с температурой, но вот к вечеру опять набегать стала... А мазаться ,так у нас истерика паническая, как могу мажу пальцем, но до неба вообще никак не достать, ужас, короче...

Мария_СПБ
14.12.2010, 21:47
Моему сыну 2года 4 месяца, вот только месяц назад переболели бронхитом - пили антибиотики, и опять, стоматит где то умудрились подхватить, фиг знает где, в сад не ходим, гуляем не на площадках, в основном... Болем вот с 11 декабря, ночью температура поднялась, а в воскресенье я случайно обнаружила прыщики на небе и сразу заподозрила стоматит, но врач только в понедельник подтвердила, и начали мазать фукорцином. Сегодня уже полегче с температурой, но вот к вечеру опять набегать стала... А мазаться ,так у нас истерика паническая, как могу мажу пальцем, но до неба вообще никак не достать, ужас, короче...

держитесь, все равно вылечитесь. понятно, что кричит. неприятно, щипит наверное. попробуйте типа какая-нибудь игрушечкка любимая будет мазать, пусть ручки игрушки dаш пальчик обнимают, якобы не вы мажете, а игрушечка, может прокатит. в след раз ещё что-нибудь придумайте. всё пройдет!@@@@@@@@@@@@@@

Арина24
15.12.2010, 15:55
держитесь, все равно вылечитесь. понятно, что кричит. неприятно, щипит наверное. попробуйте типа какая-нибудь игрушечкка любимая будет мазать, пусть ручки игрушки dаш пальчик обнимают, якобы не вы мажете, а игрушечка, может прокатит. в след раз ещё что-нибудь придумайте. всё пройдет!@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за поддержку, огромное:flower:!!!! Слава богу температуры хоть нет уже:080:. Мажем так же с истерикой, ничего не прокатывает, ни игрухи, ничего... Так что мажем через нехочу!!! Хотела еще спросить у него ужасно стало пахнуть изо рта, зубы не чистим сейчас, я боюсь лишний раз травмировать, а может стоит чистить, вы чистили????

Мария_СПБ
15.12.2010, 16:14
нет,не чистили. пусть пахнет. от щетки кровь шла. зачем травмировать слизистую, там итак все воспалено, лучше не лезть пока.

Арина24
15.12.2010, 18:24
Ок, тоже думаю, не стоит трогать пока. После болезни, наверное, стоит стоматологу показаться, тем более мы там еще ниразу не были... Правда, с трудом представляю, как он даст себя осмотреть...

Мария_СПБ
15.12.2010, 22:20
покажите конечно, но попозже, когда ребь забудет о болезни, а то он долго ещё рот будет боятся открывать. Мы перед стоматологом дома тренировались рот мне открывать показывать, а я показывала, что ничего страшного не происходит, не лезла. и потом она и врачу также открыла без проблем. Мы ходили в стомус детский. платно, с ней там врач поговорила сперва, игрушек там много чтобы отвлечь.

Арина24
16.12.2010, 14:23
Спасибо, тоже сходим!!!! Мы мажем, мажем рот, а стоматит не уменьшается, как было все обложено и красные десны, так и есть... Сколько по времени эта гадость будет держаться? Я вот в интернете, еще начиталась про Имудон, таблетки, которые тоже назначают при стоматите, но нам ничего врач не сказала. Только анаферон,тантум, фукорцин и холисал сейчас мажем. Может еще чего попробовать? И витамины не знаю давать или нет, мы правда, только закончили пачку Мульти табс, блин и спросить не у кого, врач ведь больше не придет...

Platina
16.12.2010, 15:18
блин и спросить не у кого, врач ведь больше не придет...

Ага! Вчера вызывали врача (температура 39 была). Я на работе, с ребенком бабушка. В общем педиатр поставила диагноз ОРВИ. А я вечером с работы прихожу, деть на губу жалуется, я как глянула... :010: Стоматит чистой воды. В общем решили педиатра больше не вызывать.
Купила тантум верде, прыскаю на боляку. Еще ромашку завариваю и витаминки даю. В субботу поведу к стоматологу, если температура больше подниматься не будет.

Platina
16.12.2010, 15:26
в январе у нас было четыре врача и каждый рекомендовал свое лечение от стоматита. и Винилин, и стоматодин и фукарцин и холисад. в итоге как мне кажется фукорцин больше всего помог.

Я думаю, это связано с тем, что причины стоматита могут быть разные, соответственно и разное лечение требуется. Вообще, если по правилам лечить стоматит, то сначала надо сдавать мазок из зева на микрофлору, выявлять причину, а потом уже назначать лечение.
Только в наших условиях это оооочень проблемматично, ибо вести ребенка с температурищей сдавать этот мазок, а потом еще ждать какое-то время ответов, просто невозможно. :(

Арина24
16.12.2010, 15:28
А мы вот решили к стоматологу после выздоровления, и то не знаю как он там рот свой покажет, сейчас открывает с такой истерикой, я уже вся обкусанная хожу, и врач то не просмотрела нормально, можно сказать с моих слов, это я заметила прыщики...

Арина24
16.12.2010, 15:29
Я думаю, это связано с тем, что причины стоматита могут быть разные, соответственно и разное лечение требуется. Вообще, если по правилам лечить стоматит, то сначала надо сдавать мазок из зева на микрофлору, выявлять причину, а потом уже назначать лечение.
Только в наших условиях это оооочень проблемматично, ибо вести ребенка с температурищей сдавать этот мазок, а потом еще ждать какое-то время ответов, просто невозможно. :(

Нам мазок даже и сделать не предложили...

Арина24
16.12.2010, 21:12
У нас опять начала подниматься температура, не знаю что и делать... Это вообще нормально, как думайте, у кого то так было? 13 декабря врач прописала фукорцин, сразу стали мазать, температура упала до 37,5, 14 декабря уже 37,2 была самая высокая, а сегодня опять стала рости уже 37,9. Что делать?