Просмотр полной версии : А когда проходят дроби (не вообще, а сложение-вычитание-умножение дробей)
Суповой набор
05.01.2010, 13:40
А то я заметила, что дочка в курсе дробей, простые вещи даже делать умеет, но с более сложными дробями операции не знает
Научила. И задумалась - а может быть, рано? :008:
Люди, когда учат складывать дроби?
ЗЫ - дочка в 4 классе.
Папский городок
05.01.2010, 13:52
Ээээ.. 20 лет назад с этого начинался четвертый класс - т.е., средняя школа.
Нашла.По Виленкину,дроби проходят в пятом классе.:)
http://festival.1september.ru/articles/419005/
Суповой набор
05.01.2010, 14:33
ну и славно, спасибо, а то я уже на ребенка наехала :)
у нас год с этого начался, с дробей в смысле,ну, после повторения забытого за лето -
4 класс, школа 2100
у нас год с этого начался, с дробей в смысле,ну, после повторения забытого за лето -
4 класс, школа 2100
Вот и мне казалось,что раньше,пока в инете не посмотрела.:065:
Значит,у сына тоже будет с 3-го? У него тоже 2100.
Лена,по какой программе у Насти математику дают?
Сложение-вычитание не помню, а умножать в 6 только начали. ;) Виленкин у нас.
Старший в 5-м классе только перед НГ начал изучать основы дробей, еще без действий.
по Виленкину в 5 и 6 классе. Почему-то раздел разбит на 2 года
Лена, ты правильно, что научила. Так как разжевывают этот раздел только по обычной программе, а вам по-любому светит пятилетка в один год. В 610 алгебра начинается в 6 классе,а не в 7 (как в обычной программе).
вот и нам учителя говорят, что 2100 при всей ее продвинутости служит большинству детей не очень добрую службу - в 5 -то классе программа усредняется , 2100 на началке заканчивается (у нас по крайней мере) и дети проходят тоже самое, что уже сдали на ура в пред классах, соответственно сильно расслабляются , что учиться не надо..:(
вот думаю, как решать эту проблему:009:
вот и нам учителя говорят, что 2100 при всей ее продвинутости служит большинству детей не очень добрую службу - в 5 -то классе программа усредняется , 2100 на началке заканчивается (у нас по крайней мере) и дети проходят тоже самое, что уже сдали на ура в пред классах, соответственно сильно расслабляются , что учиться не надо..:(
вот думаю, как решать эту проблему:009:
Если сдали на "на ура",то идите в физмат школу.:))Там найдётся,что делать.
А то я заметила, что дочка в курсе дробей, простые вещи даже делать умеет, но с более сложными дробями операции не знает
Научила. И задумалась - а может быть, рано? :008:
Люди, когда учат складывать дроби?
ЗЫ - дочка в 4 классе.
ПОнятие дробей в начальной школе.
Действие с дробями - 5 и 6 класс. В зависимости от программы сначала могут проходить действие с десятичными дробями, а на следующий год - с обычными. Или наоборот. По ВИленкину сначала проходят десятичные.
Нашла.По Виленкину,дроби проходят в пятом классе.:)
http://festival.1september.ru/articles/419005/
По ВИленкину действия с десятичными дробями в 5 классе. с обычнми - в 6. Лучше бы наоборот
программа Петерсон - 4 класс, перед НГ начали складывать, вычитать
По ВИленкину действия с десятичными дробями в 5 классе. с обычнми - в 6. Лучше бы наоборот
да ладно-)))
у меня сын в 6 классе, математика по Виленкину. В 5 классе сначала понятие обыкновенной дроби, потом сравнение, сложение-вычитание без приведения к общему знаменателю. Потом бросили обыкновенные, занялись десятичными. В 6 классе обыкновенные с приведением к общему знаменателю, сложение-вычитание, умножение-деление. Потом опять бросят обыкновенные и будут десятичные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.