Просмотр полной версии : раздвижная межкомнатная дверь- кто-нибудь делал?
Может, кто уже это прошел? хочу сделать межкомнатную дверь раздвижную, причем дверь будет в стенке. Это вообще реально? где можно купить рельсы, ролики и все такое прочее качественное и подешевле? а может, кто подскажет мастера?
заранее спасбо
Мамка пирата
05.01.2010, 15:59
у нас в старой квартире была раздижная дверь ,правда ГАРМОШКОЙ,очень удобно,места мало занимает,только слышаемость слабая,а так дверь,как двель.она легко устанавливается,ну в принципе у меня вообще всё муж сам делает!!!!!!!!!
МО ХИ ТО
06.01.2010, 15:33
постою послушаю,тоже актуально
У меня стоит раздвижная дверь,но не в стенке.Она висит на направляющей ,снизу никаких полозьев нет.Дверь состоит из трёх полотен.Причём она из дерева,не из шпона,и были трудности из-за того,что она по весу тяжёлая и высокая.Но мы коллективным умом сумели придумать конструкцию.
Насчёт слышимости...да уж!
Мы заказывали в ТК Загородный Дом(вроде так) На Ленинском проспекте, вблизи платформы Ленинский проспект.
Всё реально. Для того, чтобы дверь уходила в стену, придётся делать фальшстену. Между двух стен ставится готовый пенал(прим.400 у.е.), в который и уходит дверь на роликах по верхним направляющим. Либо делается самодельный на металлокаркасе из ГКЛ.
здесь можете посмотреть --> http://alf.ru/catalog/120/121/3.html
Там же есть и фурнитура, хотя её можно купить и дешевле в оби, леруа... и т.д. Цена зависит от производителя системы: китай, турция, Германия. Удовольствие смонтировать такую дверь, в сравнении с распашной, не дешёвое.
Вот, межкомнатная дверь сдвигающаяся в стену.
Вот, межкомнатная дверь сдвигающаяся в стену.
как здорово!!
А Вы сами делали? у Вас нижние ролики или верхние? Вы системой покупали ил все комплектующие отдельно? А полотно стандартное или Вы брали дверь для шкафа-купе (вроде, они тоньше, чем обыкновенные)
Вот так много вопросов:)
как здорово!!
А Вы сами делали? у Вас нижние ролики или верхние? Вы системой покупали ил все комплектующие отдельно? А полотно стандартное или Вы брали дверь для шкафа-купе (вроде, они тоньше, чем обыкновенные)
Вот так много вопросов:)
По пунктам:
Проэктировал сам.
Делал сам.
Верхние ролики.
Направляющая + ролики + плавник = вся система.
Дверь стандартная на 70 мм.
marushik
09.01.2010, 03:31
а какая толщина стенки на приведенных фотках?
По пунктам:
Проэктировал сам.
Делал сам.
Верхние ролики.
Направляющая + ролики + плавник = вся система.
Дверь стандартная на 70 мм.
еще немного помучаю:
у Вас капитальная стенка+фальшстена или полностью гипрочная стенка? Если из гипрока- Вы направляющие профили в стенке просто срезали, если да, то как стенку укрепляли?
Эта стена - перегородка, между кухней и прихожей.
Толщина 13 см.
До ремонта быа дверь на 90 см. (старый фонд) я расширил проём до 1,3 и угловую часть (там намечался холодец) зашил фанеройвнутри и гипроком по лицевой.
Фанеру прокрыл лаком (остался от пола) чтобы пыль меньше приставала.
Поставил коробку и повесил дверь.
Как-то так, примерно.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.