PDA

Просмотр полной версии : Что делать, головокружения с тошнотой

Зайча
05.01.2010, 14:32
Пишу продолжение своей истории, какой мне поставили диагноз в результате обследования:
Нестабильность шейных позвонков, остеохондроз, синдром шейной артерии.
Анализы крови, мочи, оказались в норме.
Назначили массаж воротниковой зоны, лфк.

Здравствуйте, может кто из врачей поможет мне советом.
Я считала себя практически здоровым человеком....
Началось все неожиданно, рано утром, просыпаюсь, открываю глаза, и вдруг-сильно закружилась голова, я очень испугалась, потом начало тошнить. Давление 80/60. Тошнило весь день, сил не было руки от постели не оторвать. На след. день уже не тошнило, была слабость, потом потихоньку стало лучше. Я подумала, что может чем-то отравилась. Давление у меня всегда немного пониженное(90-100/70), мне 31год, практически здоровый чел-к(или была таковой до этого дня).
А неделю спустя теже симптомы повторились, вчера рано с утра начала кружиться голова, очень неприятно, скажу вам, потом опять тошнота, рвота. Поноса нет, живот безболезненный, мягкий. Весь день лежала без сил. Давление 80/60. В неотложке сказали уколоть но-шпу и церукал, пить горячий сладкий чай, и поднять ноги выше головы. Сегодня уже полегче, крепким чаем подняла давление до 100/70.
Я не беременна!
Что это может быть? Что делать, к какому врачу бежать, что обследовать?
Я очень боюсь, что это что-то серьезное, а у меня ребенок5лет.
Я живу во Всеволожске, в этой поликлинике ни разу не была. До 11января там выходные.
Стоит ли обратиться в районную поликлинику или лучше в городе искать что-то платное?

Зайча
06.01.2010, 00:14
подниму

Даша-Петя
06.01.2010, 00:22
начните с посещения участкового врача и сдачи стандартных анализов: клиника крови (может у вас анемия), моча, стандартные биохимические анализы, ЭКГ.

-able
06.01.2010, 00:29
Эх, ну что вам сказать, если сказать нечего. У меня такое состояние бывало несколько раз, последний - этим летом. Омерзительнейшее состояние. В эти дни я не могла встать, даже трубку взять телефонную не могла, да даже голову повернуть, не то что чаи гонять. Так и лежала полуживая, без ЛВ и телевизора. :) На следующий день обычно полегче, но еще некондиция все равно. :)) К врачу не ходила. И не факт, что причины моего состояния равны вашим. В общем, как ни крути, надо вам к доктору, раз любопытство гложет. Меня, видимо, не очень. :017: Будьте здоровы!

CitizenV
06.01.2010, 00:36
Присоединюсь про посещение врача.
А чтобы Вас немножко утешить, признаюсь, что лично у меня так протекала ротовирусная инфекция, прямо тютелька-в тютельку по Вашему описанию.

Зайча
06.01.2010, 01:27
Эх, ну что вам сказать, если сказать нечего. У меня такое состояние бывало несколько раз, последний - этим летом. Омерзительнейшее состояние. В эти дни я не могла встать, даже трубку взять телефонную не могла, да даже голову повернуть, не то что чаи гонять. Так и лежала полуживая, без ЛВ и телевизора. :) На следующий день обычно полегче, но еще некондиция все равно. :)) К врачу не ходила. И не факт, что причины моего состояния равны вашим. В общем, как ни крути, надо вам к доктору, раз любопытство гложет. Меня, видимо, не очень. :017: Будьте здоровы!

Да вы правы, состояние беее:010:.
Я вчера лежала трупом, сегодня только удалось встать на трясущихся ногах и доползти до компа.
А почему вы не хотите к врачу, чтоб узнать почему так происходит, ни с того ни с сего?

-able
06.01.2010, 01:31
А почему вы не хотите к врачу, чтоб узнать почему так происходит, ни с того ни с сего?

Так я ж говорю, не очень я любознательная. ;) У меня у мамы та же фигня, кстати, в молодости было чаще, чем сейчас. Ее теория - остеохондроз, но мне не нравится, как звучит этот диагноз, как-то не очень элегантно. :017:

Зайча
06.01.2010, 01:32
Присоединюсь про посещение врача.
А чтобы Вас немножко утешить, признаюсь, что лично у меня так протекала ротовирусная инфекция, прямо тютелька-в тютельку по Вашему описанию.
Хорошо, бы чтоб это был ротовирус. А то страшно, когда не знаешь в чем причина

Зайча
06.01.2010, 17:43
Может еще кто что скажет?

Евлампия
06.01.2010, 19:12
У меня такое бывает. НО! У меня проблемы с кишечником, которое может так себя проявлять. Плюс, так у меня начинаются мои длительные головокружения, с тошнотой и рвотой, давление ниже плинтуса. У меня хроническое нарушение мозгового кровообращения, шейный отдел просто жесть-нестабильность, две протрузии, какая то аномалия ( я забыла), плюс диета (из-за болезни ЖКТ), так же три травмы головы в молодости, которые тоже дают о себе знать, и еще проблемы с сердцем (нарушения ритма, экстраситолы приличные, пролапс минтрального клапана, правда ерундовый -1 степени, перенесенной в юности миокардит, и я еще аллергик. Это я к тому, что у меня бывает состояние влежку, но вот все вышесказанное и влияет.
Так что , думаю лучше к врачу сначала. Т.к. может это быть банальное переутомление, или анемия, или остеохондроз.
А еще я читала тут на ЛВ (правда про детей), что от нафтизина тоже плохо бывает. Вы его не капаете?
Автор, здоровья Вам. Но лучше потом обследоваться без навязчивых идей. Т.к . это состояние действительно поганое...

Лизкин
06.01.2010, 19:37
Вам к неврологу.

MaMa_Roma
06.01.2010, 19:44
Вам к неврологу.

начните с посещения участкового врача и сдачи стандартных анализов: клиника крови (может у вас анемия), моча, стандартные биохимические анализы, ЭКГ.

соглашусь...
начните с простого терапевта, обычных анализов... А дальше - углублённое обследование, возможно - МРТ шейного и грудного отдела, узи сосудов ГМ...
Не болейте!

lizavetta100
06.01.2010, 20:02

а может быть перед М ?

ЛАКМУС
06.01.2010, 20:05
Было у меня так. Муж однажды напугался, даже скорую ждать не стал, а отвёз прям в больничку. Там сказали, что это вегето-сосудистая дистония плюс переутомление. Попить пустырничку и чего-то там ещё.

etoskina
06.01.2010, 22:00
Гы,не хочу пугать но у нашей бабули так язва открылась.Вызванная скорая диагноз поставила быстро и верно но бабуля госпитализироваться сразу отказалась и кончилось все печально.Так что скорую не стесняйтесь вызывать.Скорая то есть и в праздники и во Всеволожске.

nika06
06.01.2010, 22:30
Было у меня в молодости такое.Падала в обмороки в электричках, транспорте.Один раз упала в обморок прямо в поликлинике, пока сидела кровь сдавать.Не боюсь совсем, просто внезапно плохо стало.Очнулась уже в кабинете, стоит медсестра надо мной и укол только сделала кафеина, как потом выяснилось.Мама меня сразу потащила проверять сосуды.Вроде была вегето сосудистая дистония, низкое давление.Анализы все нормальные были.Видать это дистония вот так и проявлялась.Но я ничего не принимала.С годами прошло, сейчас низкое в высокое переросло, гепертония началась.

Зайча
07.01.2010, 20:28
Хотелось бы знать, излечимо это или на всю жизнь? Что теперь, просыпаться каждое утро и со страхом думать, закружится ли голова и опять на 2 дня превращусь в трупа или нет? У меня каждое утро начинается теперь со страха. К врачу попаду только 11го.

Зайча
07.01.2010, 20:37
И еще спасибо всем ответившим, вы меня очень поддерживаете!

*light*
07.01.2010, 20:46
У меня бывает. Давление постоянно 90\60. Если чуть ниже - все, состояние никакое. Настойки попить может: боярышник и т.д.
Теплый сладкий чай тоже хорош для экстренных мер.
Может с погодой связано?

Зайча
07.01.2010, 21:48
У меня давление постоянно 90/60, никаких неудобств не вызывало раньше.
А когда головокружение началось-померила-80/60.
Меня головокружения очень пугают.
А как вы лечитесь?

Просто Деловая
07.01.2010, 22:25
сходите к эндокринологу. А так похоже и на ВСД, и на остеохондроз.

Зайча
08.01.2010, 16:38
Спасибо, схожу обязательно. Самой интересно.

INFINITI*
09.01.2010, 00:14
А как давно у вас наблюдается такое состояние?

Зайча
09.01.2010, 20:20
Первый раз это случилось 29 декабря, второй-4 января.

Парногор Егореев
09.01.2010, 20:28

Австрийский горнолыжник, пять букв. (С) Довлатов.

-able
09.01.2010, 22:35
Австрийский горнолыжник, пять букв. (С) Довлатов.

:))
Вам бы все смеяться, Вероника, над нами, больными людьми. :fifa: Надо же выбрать самый благозвучный из возможных диагнозов.

djessi
10.01.2010, 02:45
Вы хорошо спите? какая у вас нагрузка? Может надо просто отдохнуть и выспаться! У меня такое всегда когда переутомление и недосып (маленький ребенок)! Проверьте гемоглобин! Побольше витамин и свежего воздуха!

Зайча
10.01.2010, 19:24
Спасибо, в последнее время сплю не очень. Может и сэтим связано, но раньше то не было, даже если мало спала.

гость-я
11.01.2010, 00:10
А никаких сильных стрессов у Вас не было?

Зайча
12.01.2010, 20:05
Сильных нет. Но депрессия по поводу отсутствия работы уже полгода.

Сегодня была у терапевта. Поставил ВСД под вопросом.

Ольвия
12.01.2010, 20:13
Анализы ещё не получили?

Зайча
12.01.2010, 20:22
Нет, получила только направления на анализы, еще не сдавала.

Зайча
04.03.2010, 16:30
Анализы оказались в норме.

Ольвия
04.03.2010, 19:17
Как самочувствие?

Зайча
04.03.2010, 20:27
Спасибо! Вообще-то лучше. Я сразу начала заниматься в тренажерном, а теперь после массажа вообще лучше стало.
Я поняла, что кроме себя, никто мне не поможет. И надо собой заниматься, гнать прочь плохое настроение, зарядку делать, или бассейн.

Ольвия
05.03.2010, 01:48
Если проблемы с шеей и позвоночником - обратите внимание на нагрузки. Я по этой причине отказалась от ношения рюкзаков, да и сумку теперь ношу только на длинном ремне через плечо наискосок (сложно написала, да? Зато удобно). До поры до времени :005: никакие рюкзаки меня не пугали...

Евлампия
05.03.2010, 10:15
ВСД нет такое диагноза отдельно, обычно это сопуствующее проявление других заболеваний и нарушений.
Я тут уже писала, что мучаюсь такими приступами с 25 лет. Состояние не из приятных...
А невропатологи сказали, что в моем случае, и снять то их тяжело, много хрони и иаллергия на лекарства.
осталось ЛФК и минимум нагрузки. Перед М состояние сильно ухудшается.

Лего
05.03.2010, 11:10
Спасибо! Вообще-то лучше. Я сразу начала заниматься в тренажерном, а теперь после массажа вообще лучше стало.
Я поняла, что кроме себя, никто мне не поможет. И надо собой заниматься, гнать прочь плохое настроение, зарядку делать, или бассейн.
Во, молодец! Я это и хотела написать, прочитав первый пост. Вот прям слово в слово.
У меня тоже пониженное давление и вялотекущий остеохондроз. Активный образ жизни - лучшее лекарство.
ПС. Если у вас есть остеохондроз (а он есть!), то в зарядке особое внимание разработке позвоночника, шеи, плечевых суставов. Не обязательно сильно много, но каждый-каждый день.

Зайча
05.03.2010, 14:01
Если проблемы с шеей и позвоночником - обратите внимание на нагрузки. Я по этой причине отказалась от ношения рюкзаков, да и сумку теперь ношу только на длинном ремне через плечо наискосок (сложно написала, да? Зато удобно). До поры до времени :005: никакие рюкзаки меня не пугали...

Спасибо вам. Нагрузки-это да. Раньше бегала с полными сумками по магазинам, ребенка на руках таскала, теперь всё-никаких тяжестей!

ВСД нет такое диагноза отдельно, обычно это сопуствующее проявление других заболеваний и нарушений.
Я тут уже писала, что мучаюсь такими приступами с 25 лет. Состояние не из приятных...
А невропатологи сказали, что в моем случае, и снять то их тяжело, много хрони и иаллергия на лекарства.
осталось ЛФК и минимум нагрузки. Перед М состояние сильно ухудшается.
Спасибо, что написали. Да, получается, лфк-то что нам остается, и больше положительных эмоций!

Во, молодец! Я это и хотела написать, прочитав первый пост. Вот прям слово в слово.
У меня тоже пониженное давление и вялотекущий остеохондроз. Активный образ жизни - лучшее лекарство.
ПС. Если у вас есть остеохондроз (а он есть!), то в зарядке особое внимание разработке позвоночника, шеи, плечевых суставов. Не обязательно сильно много, но каждый-каждый день.
Спасибо! Стараюсь перебороть свою лень, надо каждый день заниматься, согласна.

koshka1977
05.03.2010, 22:24
Хочу порекомендовать вам клинику тебетской медецины- НАРАН-на мой взгляд-там самый лучший массаж в городе-но и стоит не мало-но того поверьте стоит:)-два раза в год прохожу там курс лечения-у меня артирт-последняя стадия-и как не странно -помогает! Так же на личном опыте знаю-что они дают скидки на лечение(50%) тем кто хочет пройти лечение-но нехватает средств.

-able
05.03.2010, 22:30
Хочу порекомендовать вам клинику тебетской медецины- НАРАН-на мой взгляд-там самый лучший массаж в городе-но и стоит не мало-но того поверьте стоит:)-два раза в год прохожу там курс лечения-у меня артирт-последняя стадия-и как не странно -помогает! Так же на личном опыте знаю-что они дают скидки на лечение(50%) тем кто хочет пройти лечение-но нехватает средств.

тебетской медецины - тут нет ошибки? Разве не тебеЦкой правильней? И про лучший в городе вы как определили? Сколько массажей в других местах делали?

Парногор Егореев
05.03.2010, 22:46
А какой у вас артрит? Тоже мучаюсь вопросом лечения артрита.

-able
05.03.2010, 22:58
А какой у вас артрит? Тоже мучаюсь вопросом лечения артрита.

У меня? :065: Вероника, раз вы говорите, что он у меня есть, я верю. Надеюсь, не "последняя стадия". А что после последней стадии, кстати, наступит? :001:

А у koshka1977 артИРТ. Его-то и лечит со скидкой наука медецина.

etoskina
05.03.2010, 23:28
тебетской медецины - тут нет ошибки? Разве не тебеЦкой правильней? И про лучший в городе вы как определили? Сколько массажей в других местах делали?

Правильно тИбеТСкой )))

koshka1977
05.03.2010, 23:53
У меня? :065: Вероника, раз вы говорите, что он у меня есть, я верю. Надеюсь, не "последняя стадия". А что после последней стадии, кстати, наступит? :001:

А у koshka1977 артИРТ. Его-то и лечит со скидкой наука медецина.

Ужас ..мерзасть какая..

koshka1977
05.03.2010, 23:58

В какой раз убеждаюсь...убожество людское-не имеет границ-вам головушку вашу больную уже не один врач не возьмётся лечить..не думала что на своём любимом форуме с такой пакастью столкнусь..

Парногор Егореев
06.03.2010, 00:12
Ужас ..мерзасть какая..

Да вы не расстраивайтесь так. История знала события и пострашней. Царя Ирода можно вспомнить.

Парногор Егореев
06.03.2010, 00:16
убожество людское-не имеет границ
Да, вы правы. Убожество - это ведь физический недостаток, увечье. А физический недостаток очень сложно ограничить. Вот тут мумию Тутанхамона исследовали, так пришли к выводу, что у него была волчья пасть.

koshka1977
06.03.2010, 00:18
Да, вы правы. Убожество - это ведь физический недостаток, увечье. А физический недостаток очень сложно ограничить. Вот тут мумию Тутанхамона исследовали, так пришли к выводу, что у него была волчья пасть.

Спам-мусор..

Парногор Егореев
06.03.2010, 00:20
Так артрит-то у вас какой? Вас спросила, а вы игнорируете. Еще надо бы разобраться, кто тут спамит !

-able
06.03.2010, 08:24

Угу, и куча других болячек. Потому что не знали они генетики, лечились, наверное, у тибетских массажистов (чтобы без химии, натуральное), а потом по незнанию женились на ближайших родственниках. Вот и результат. Удивительным образом до сих пор (несмотря на то, что кое-что уже выяснили о мире и человеке) многие предпочитают маяться дурью. Когда дурь большая, ею маются агрессивно.

koshka1977
06.03.2010, 13:10
alloy и -able-судя по всему возраст у вас ещё -девочек припевочек...Вы очень круты по своим цитатам-лихо и остро заворачиваете -и тащитесь от самих себя.. -припевочки-вы молодцы!! Судя по максималистским вашим высказываниям-могу сделать вывод-настоящая болезнь вас ещё не каснулась-но думаю ещё не вечер-жизнь заставит вас не шутить больше на такие темы..А вам--able-при вашей сильной аллергии на всё травное-хочу дать совет-вам нужна хорошая чистка вашего загаженного кишечника-тогда и аллергии отпустят-слишком зашлакованая ты-и твои мозги..поэтому и все твои высказывания-расцениваю как шлак-замученного аллергиями человека...а ещё в правописании у тебя явные проблемы-вобщем...совершенствуйся...

-able
06.03.2010, 13:31
alloy и -able-судя по всему возраст у вас ещё -девочек припевочек...Вы очень круты по своим цитатам-лихо и остро заворачиваете -и тащитесь от самих себя.. -припевочки-вы молодцы!! Судя по максималистским вашим высказываниям-могу сделать вывод-настоящая болезнь вас ещё не каснулась-но думаю ещё не вечер-жизнь заставит вас не шутить больше на такие темы..А вам--able-при вашей сильной аллергии на всё травное-хочу дать совет-вам нужна хорошая чистка вашего загаженного кишечника-тогда и аллергии отпустят-слишком зашлакованая ты-и твои мозги..поэтому и все твои высказывания-расцениваю как шлак-замученного аллергиями человека...а ещё в правописании у тебя явные проблемы-вобщем...совершенствуйся...

О да, мы такие. :love: :support::support::support:

Парногор Егореев
06.03.2010, 16:26
alloy и -able-судя по всему возраст у вас ещё -девочек припевочек...
Вы не смейте так со мной разговаривать! Мне больше 18 и я даже могу по закону покупать спиртные напитки! И голосовать имею право!

Огонёк
07.03.2010, 02:13
Всем напоминаю о существовании п.2.6

Модератор.