Просмотр полной версии : До какого возраста ребенок может с мамой в кровати спать?
Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 14:40
вопрос в теме
особенно,если деть - мальчик
Мудрая Сова
05.01.2010, 14:46
пока это устраивает ребенка и мать...
Я Мамко!
05.01.2010, 14:47
мой двоюродный брат спал до 11 лет:010:,еле выперли его потом. Ничего хорошего в этом не вижу.
LenochkaN
05.01.2010, 14:49
Хоть до старости, если это обоих устраивает:)):)):))
ketrin84
05.01.2010, 14:59
Пока это все папе на надоест :):)
Hechicera
05.01.2010, 15:02
А если папы нету?
КСЮСИНДА
05.01.2010, 15:04
Это моё личное мнение но каждый должен спать в своей кроватке ;) и не важно дочка у вас или сыночек есть у вас папа или нет.
Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 15:05
меня что-то последнее время проперло, как сынуля сопит под боком (8 месяцев мальчику). Меня это волнутет только в плане развития его, как мальчика :-/ по идее, до 3х лет, пока он не начнет понимать, что он мальчик, не должно быть проблем
Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 15:07
может до окончания ГВ?
! мысль
Я Мамко!
05.01.2010, 15:16
! мысль
Странно, что кормление грудью вас не смущает( и не должно смущать также как и СС в 8 мес.), в плане развития мальчика как мальчика, а то что он спит с Вами волнует. в 8 мес. вообще аолноваться не о чем.
Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 15:38
я хочу понять, когда должно начать смущать
Натали-Купчино
05.01.2010, 15:46
я хочу понять, когда должно начать смущать
Может случиться и так, что Вас это не начнет смущать...
Просто потом будет тяжелее приучать к кроватке.
Мартимор
05.01.2010, 16:33
А может сам перепрыгнет в свою кроватку.
Melissa1981
05.01.2010, 17:13
+1000000000000
нашему папе надоело это в три месяца ребенкиных))))))) приучила к кроватке нашего сынишку. Красота!!! Спасибо папе - подтолкнул))))))))))
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:22
до 2 лет спал!
иногда ночью до сих пор может прейти нам 5 лет
ღIrashKaღ
05.01.2010, 17:23
В первую очередь это больше нужно маме,а ребенку лучше спать в своей кроватке.
БаБкА ЯгОдКа
05.01.2010, 17:24
я ребенка от себя отселю когда гв закончим.
Вас серьезно волнует, какого пола ребенок?
По теме. Вообще не может.
( Родственница акушерка, практикующая)
пока это устраивает ребенка и мать...
+1
Бред отселять ребенка поддаваясь навязанному мнению. если вам хорошо обоим - это главное.
Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 17:28
до 2 лет спал!
иногда ночью до сих пор может прейти нам 5 лет
ребенок сам ушел?
Вас серьезно волнует, какого пола ребенок?
По теме. Вообще не может.
( Родственница акушерка, практикующая)
мне казалось, что для мальчика это важно
убедили, что нет :)
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:32
ребенок сам ушел?
да мы купили ему кровать машинку...сам выбрал... и он ушел
+ мы гв закончили:fifa:
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:33
и я тоже:017:
МояМозаика
05.01.2010, 17:35
Нам полтора годика (мальчик), на ГВ, спим вместе)))
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
05.01.2010, 17:38
Нам полтора годика (мальчик), на ГВ, спим вместе)))
Спали вместе месяц,а потом отселила...совсем не могла спать вместе
Sinichkina
05.01.2010, 17:49
А я не высыпаюсь когда малыш под боком. Чувствую каждое его движение, просыпаюсь... Кладу к себе только если иначе не засыпает. Иногда между кормлениями в 3 и в 6 вместе вырубаемся :046:
К@теньк@
06.01.2010, 00:11
Тоже так планирую сделать
Женюська
06.01.2010, 00:17
:)):)):))
Наш папка был сразу против. Поэтому малыш спит в своей кроватке с рождения
Я так же. Пока еще спим все вместе. Нам год и три.
dashkin81
06.01.2010, 01:19
Старшая с нами спала до 4 :005:
Правда кровать у нас 2 на 2, но все равно задолбала :))
Иллюзи*Я
06.01.2010, 01:24
Это моё личное мнение но каждый должен спать в своей кроватке ;)
у нас вот каждый спит в своей кроватке - папа, мама, сын, дочь :))
ОктяБрюшкО
06.01.2010, 01:50
у нас вот каждый спит в своей кроватке - папа, мама, сын, дочь :))
Оооо, как здорово!!
Я тоже хочу спать ОДНА в своей кроватке!!!!!!!!!:091:
А папа не даёт.:(:015:
Печенька с вареньем
06.01.2010, 01:57
Моя отдльно спит всегда. И даже не потому,что я против спать вместе (хотя я против), а по большей части боюсь, что с кровати свалится ночью.
спит до сих пор ,ГВ закончили в 1,3.
Иллюзи*Я
06.01.2010, 13:53
Оооо, как здорово!!
мы давно так спим
пришли к этому опытным путем, так сказать,
ибо я сплю очень чутко, мне нада, чтобы тихо-темно
а папа любит под свет и телек засыпать :))
получалось, что я постоянно не высыпалась или начинала каждые 10 минут интересовацца, када же выключицца телек и свет... смысл друг другу нервы трепать, я ведь понимаю, что ему вот охота и телек, и книжку в руки, но при этом он может через 20 минут спать сном младенца, а я не могу...я начинаю все выключать - он просыпаецца :)) плюс еще наш папа похрапывает немного...
так что спим каждый как захочет (секасом то у него, то у меня занимаемси, гы... потом через какое-то время каждый отползает к себе)
я немного завидую тем, кто на одной волне... спит вместе, с комфортом
у нас вот не получаецца
У каждого должно быть свое личное пространство. Кроватка - первое такое место для человека.
Можете смеяться, но я спала с мамой фактически до 16 лет. У меня папа моряк, по полгода в рейсе, я с мамой спала, папа дома - мама ко мне приходила, не уснуть мне было одной никак.
Так что своего ребенка я в его кроватку стала с рождения класть.
Буду отучать от СС после ГВ - примерно в год.
Пока спим втроём с детками, но скоро будем покупать кровать отдельную старшему
Старший до 2х лет спал с нами, а сейчас иногда приходит понежиться. Младшему сейчас 8,5 мес, спит с нами. Думаю, что лет до двух тоже будет спать. По крайней мере до тех пор пока не закончим ГВ, пока он не перестанет просыпаться раз по 5 за ночь и пока я его не смогу уговорить спать в своей кроватке :)
ЮлькаМан
06.01.2010, 19:32
Считаю, что должен спать в своей кровати - у родителей тоже должно быть свое личное пространство, где они только вдвоем
juls0808
06.01.2010, 19:38
Думаю отселить к окончанию гв, планирую гв максимум до года
Пэппилота
06.01.2010, 19:40
мой деть - девочка и ей девять лет. Без папы уснуть вобще не может. Уходит в свою комнату и начинается... "папа полежииии... папа ты придееешь?" Папа уходит ее спать укладывать - и сам засыпает, ко мне только ночью приходит.
перепетуя
06.01.2010, 19:43
нам1.10
спим до сих пор вместе так еще на гв
Надья Румба
06.01.2010, 19:43
:) Спим вместе. Не всегда высыпаюсь, но... не знаю. так привычнее и удобнее. Тем более ночью есть (ГВ), иногда по нескольку раз. Иногда просто прикладывается для успокоения. Не наскочешься. Да и пусть спит сколько хочет - до 20 лет же не будет. :)
Winny the Pooh
06.01.2010, 19:50
мне кажется, что совмещать конец СС и конец ГВ не очень хорошо((
ведь отлучение от груди для ребенка стресс, а тут еще конец СС....
Kristi_kru
06.01.2010, 19:54
спит до сих пор, уже 1.2, пока ГВ.
Адель Наумовна Оним
06.01.2010, 20:17
Старшая с нами спала до 4 :005:
Правда кровать у нас 2 на 2, но все равно задолбала :))
а как отучили?
Оооо, как здорово!!
:))
мне кажется, что совмещать конец СС и конец ГВ не очень хорошо((
ведь отлучение от груди для ребенка стресс, а тут еще конец СС....
а тогда что сначала?
МамаЧибисят
06.01.2010, 20:42
До трех-четырех месяцев спали вместе вчетвером -ГВ, иначе всю ночь бегала кого-нибудь кормить. Но! Практически с рождения они засыпали у себя в кроватках, а около 12 ночи когда просыпались кушать сисю мы их забирали к себе. И до утра они с нами. Сейчас сися осталась только утром :(. Они просыпаются в 3-6 часов и я сразу беру их к себе в кровать. Честно? Иногда ночью лежу и жду, чтобы кто-нибудь из них поскорее меня позвал и мы бы обнявшись еще немного поспали. Я думаю, что во время ГВ очень трудно отселить, особенно если деть не хочет. А вообще все индивидуально. У наших друзей-двойняшек сын спит только с папой и только в кровати родителей, а дочка только в совей кроватке. Вот так :)
и я туда же.......
Olsen-Оля
06.01.2010, 22:23
я считаю что ребь должен спать отдельно.
я своего конечно иногда оставляю у себя под боком, но это если плохо совсем укладывается, или среди ночи вырубаемся на кормешке или утром когда уже сон очень чуткий и знаю что проснемся через полчаса-час. А так даже когда у наспапа на сутках на работе, откладываю в кроватку. Вот как сегодня!
Как мне сказал детский психолог, СС максимум до года, потом СС влияет на его сексуальное восприятие матери...За что купила зато и продаю... Вот теперь стараюсь нормализовать сон ребенка и отселить в кроватку...
Markiza.spb
07.01.2010, 00:29
Как мне сказал детский психолог, СС максимум до года, потом СС влияет на его сексуальное восприятие матери...За что купила зато и продаю... Вот теперь стараюсь нормализовать сон ребенка и отселить в кроватку...
Вот это нам подходит;) - как раз хочу до года на гв продержаться, а потом переселение начинать:073:
Как мне сказал детский психолог, СС максимум до года, потом СС влияет на его сексуальное восприятие матери...
:046::046::046::046::046:
простите, не удержалась :))
Кстати, мамы мальчиков, отсеяя ребенка в отдельную кроватку не забывайте о том, что мальчику в не меньшей степени, чем девочке нужен тактильный контакт. Не забывайте его по чаще гладить по голове, ласкать, целовать, тискать, щекотать, брать к себе на коленки, бороться в шутку и т.п. Для ребенка, и особенно мальчика это очень (!) важно. Пока (если) ребенок спит с мамой в одной кровати он получает это автоматически, но когда он начинает спать отдельно (не важно в каком возрасте сразу после роддома или в 5 лет) у него может возникнуть нехватка тактильного контакта, что в свою очередь приводит к неуравновешенности, повышенной тревожности и прочим психологическим проблемам.
мое ИМХО.
мы уже неделю спим в своей кроватке.
девочки, это такой кайф.
%)))
еще и ГВ уже почти полностью свернули....
ох... ляпота...
я его так много глажу, целую... и т.д.
что дефицита у ребенка точно нет;)
моя изначально спит в своем гнезде. Получается что она спит со мной только утром-потому как беру ее с утра кормиться и тут же отключаюсь пока она лопает.
я его так много глажу, целую... и т.д.
что дефицита у ребенка точно нет;)
Я тоже так думала, он после 6ти лет начал вылезать, а сейчас в 8 лет мне об этом сказал школьный психолог. Вот уж никогда бы не подумала, что моему избалованному и заласканному маминькиному сыночку не хватает тактильного контакта :005:
Жена льва
07.01.2010, 09:37
В первую очередь это больше нужно маме,а ребенку лучше спать в своей кроватке.
+ 10000!!
я отучила в 8..очнеь довольна. теперь спит всю ночь в своей кровате!!!а не требует каждый час грудь...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.