PDA

Просмотр полной версии : шейный остеохондроз.как спасались?

OLLESA
05.01.2010, 15:00
уже 2 месяца болит шея, голова (шея - каждый день в новом месте)
руки тоже побаливают, врач утверждает что остеохндроз (рентген показал)
ходила к остеапату (сказал что в след.раз не раньше чем через 3 недели), мажу шею спец.гелем, грею, принималу сирдалуд (спазмы снимает), сплю на подушке из гречки
что еще сделать? :005:

Vtatia
05.01.2010, 16:01
Мне рентген тоже остеохондроз показал, никакое лечение не помогло. Сделали МРТ, оказалось -грыжа

mari_
05.01.2010, 16:12
уже 2 месяца болит шея, голова (шея - каждый день в новом месте)
руки тоже побаливают, врач утверждает что остеохндроз (рентген показал)
ходила к остеапату (сказал что в след.раз не раньше чем через 3 недели), мажу шею спец.гелем, грею, принималу сирдалуд (спазмы снимает), сплю на подушке из гречки

Неврологу показывались? Если нет, то покажитесь. Что по рентг - нет ли грыж?
В любом случае, сейчас мазать противовоспалительными мазями - типа нурофен - гель, долобене - гель, нимесил - гель, дип - рилиф и тд...Если боли выраженные, то противовоспалительные таблетки - скажем, нимесулид 100 мгХ 2 раза в сут, мелоксикам 15 мг/сут- 5 -7 дней - по болям. Миорелаксанты типа сирдалуда - продолжить можно, эффект от них наступает не сразу. А после осмотра врача - решать дальнейшую тактику...может, дообследование (МРТ?)....а также лечение (в том числе касательно массажа, лечебной физкультуры и тд)...А с остеопатом, честно говоря, я бы на вашем месте не рискнула...

OLLESA
06.01.2010, 17:45
а МРТ чего делать?

mari_
07.01.2010, 02:25
а МРТ чего делать?

Того, что болит :), если так порекомендует невролог

Sonnchen
07.01.2010, 14:44
Неврологу показывались? Если нет, то покажитесь. Что по рентг - нет ли грыж?
В любом случае, сейчас мазать противовоспалительными мазями - типа нурофен - гель, долобене - гель, нимесил - гель, дип - рилиф и тд...Если боли выраженные, то противовоспалительные таблетки - скажем, нимесулид 100 мгХ 2 раза в сут, мелоксикам 15 мг/сут- 5 -7 дней - по болям. Миорелаксанты типа сирдалуда - продолжить можно, эффект от них наступает не сразу. А после осмотра врача - решать дальнейшую тактику...может, дообследование (МРТ?)....а также лечение (в том числе касательно массажа, лечебной физкультуры и тд)...А с остеопатом, честно говоря, я бы на вашем месте не рискнула...
А я рискнула. И все замечательно. А то после такого лечения печень вмиг сядет.

mari_
07.01.2010, 15:15

Рисковать - ваше право, здоровье ваше...Что там с шейным отделом позвоничника у автора - не известно. Если там нет грыж - пожалуйста, можно лечиться и у остеопата - как вариант....А если есть?

MyStic
08.01.2010, 02:43
После обострения гимнастика каждый день и всю жизнь!:(

loterev
08.01.2010, 03:27
После обострения гимнастика каждый день и всю жизнь!:(
А какой комплекс упражнений делаете?

MyStic
08.01.2010, 03:43
А какой комплекс упражнений делаете?

Сидя на стуле очень медленные повороты головы ( не вращение!!!) с разной амплитудой, на четверереньках - круглую и вогнутую спину, стоя - маховые движения руками. Ходила в санатории на лечебную с индивидуальным врачем - че запомнила, то теперь делаю:) А вобще есть спец гимнастики.

Соната.
08.01.2010, 09:44
Доплерографию делали?

OLLESA
08.01.2010, 13:24

а сколько раз ходили к остеопату и с какими интервалами?
когда почувствовали эффект?

OLLESA
08.01.2010, 13:25
Доплерографию делали?

а где ее делают? сколько примерно стоит? и что она показывает?:008:

Sonnchen
08.01.2010, 14:14
Рисковать - ваше право, здоровье ваше...Что там с шейным отделом позвоничника у автора - не известно. Если там нет грыж - пожалуйста, можно лечиться и у остеопата - как вариант....А если есть?
Как раз грыжи - профиль остеопатов. Предварительно можно сделать сделать МРТ на предмет еще чего-нибудь. Риск - громко сказано - остеопатия уже лет 7-8 признана официальной в нашей дремучей стране, во всем мире давно уже исцеляются естественным путем, а не с помощью таблеток. Пишу потому, что представляю весь процесс - пришли к неврологу, а она, сердешная, говорит: это на всю жизнь, лучше уже не будет, покупайте шприцы, учитесь себе делать уколы, и никаких резких движений!
Предлагаю автору поиском в гугле почитать про остеопатию, да и на форуме есть топик в особые дети.
Удачи
Мари, вы наверно смануалами путаете - эти работают грубо, и лишь с последствиями. остеопаты лечат причину. Но об этом лучше почитать.

Sonnchen
08.01.2010, 14:18
а сколько раз ходили к остеопату и с какими интервалами?
когда почувствовали эффект?
После первого легче стало однозначно, а то бы наверно и не пошла больше. После третьего стойкое улучшение. Заодно еще другие проблемы ушли. Потом детей повела, потом близкие ходили и знакомые - никому как-то шею не свернул. У всех улучшения точно.
А вы к кому ходили? Есть он в ЕНРО? (регистре остеопатов)
Да, три раза через неделю. Потом контроль через месяц.

diaann
08.01.2010, 15:44
Был момент - меня так скрутило: шею не повернуть, руку не поднять, спать не могла. Спас массаж и уколы вольтарена. Теперь раз в год массаж, бассейн и периодические растирания шеи и плеч (где-то нерв защемляет) мужем.

MyStic
08.01.2010, 17:48
Еще забыла - плавать на спине . Но у меня регулярно не получается.:( Собираюсь в санаторий подлечиться:support:

Badabummm
08.01.2010, 18:06
Физиопроцедуры через невропатолога тоже хороши для этого дела

мамулечкаXXL
08.01.2010, 18:10
я спасаюсь только костоправом- мануальный терапевт, у меня он же бывший нейро хирург футбольной команды россии , раза 2 на сеанс(иногда и больше- но шею он больше 2х раз не трогает) все позвонки на место встают и больше небеспокоят, если соблюдать осторожность спать не кривя шею тяжелое не поднимать хотябы месяцев шесть и укреплять мышечный скелет чтобы он прочно держал кости и хрящи, всякие физио процедуры и прочее считаю неэффективно если боли связаны со смещением там хоть мертвому припарка если не на месте на нерв давление, и все эти процедцры только для успокоения на время, а не избавит от проблеммы.

MyStic
09.01.2010, 00:13
Физиопроцедуры через невропатолога тоже хороши для этого дела

Мне нельзя:(

OLLESA
09.01.2010, 14:38
мне тоже физиопроцедуры не рекомендовали так как увеличина щитовидка

OLLESA
09.01.2010, 14:57
как Вы считаете стоит делать или проще сразу МРТ?
УЗИ шейного отдела позвоночника.
Исследование включает осмотр межпозвонковых дисков, спинномозгового канала и спинномозговых нервов на уровне 6 сегментов шейного отдела позвоночника. Состоит из переднего – бокового доступа и заднего доступа с выполнением сгибательной и разгибательной пробы. Показания – нестабильность двигательных сегментов, грыжи, протрузии, остеохондроз, травмы.

2207
09.01.2010, 15:31
Зарядка на всю жизнь - единственный действенный способ для того чтобы острое состояние не возвращалось - одномоментно все конечно снимите таблетками - по вернется все обратно. Я после обострения делала лечебную гимнастику - но это достает ужасно, пошла в спортклуб - в итоге общаю "нормальная" двигательная активность+ бассик и про шею особо не вспоминаю. По опыту понимаю - что общий тонус всего организма очень важен.

катиш
09.01.2010, 16:29
советую к остеопату с такими болячками, на пару лет решит ваши проблемы.... потом внова в бой

OLLESA
09.01.2010, 17:02
Зарядка на всю жизнь - единственный действенный способ для того чтобы острое состояние не возвращалось - одномоментно все конечно снимите таблетками - по вернется все обратно. Я после обострения делала лечебную гимнастику - но это достает ужасно, пошла в спортклуб - в итоге общаю "нормальная" двигательная активность+ бассик и про шею особо не вспоминаю. По опыту понимаю - что общий тонус всего организма очень важен.

мне 2 месяца и таблетками не снять :010:

MyStic
09.01.2010, 22:30
как Вы считаете стоит делать или проще сразу МРТ?
УЗИ шейного отдела позвоночника.
Исследование включает осмотр межпозвонковых дисков, спинномозгового канала и спинномозговых нервов на уровне 6 сегментов шейного отдела позвоночника. Состоит из переднего – бокового доступа и заднего доступа с выполнением сгибательной и разгибательной пробы. Показания – нестабильность двигательных сегментов, грыжи, протрузии, остеохондроз, травмы.

Мне кажется, что это разные вещи. Я делала и то и то.

BAHO
09.01.2010, 23:43
Суставная гимнастика каждый день и на всю жизнь, можно взять норбековскую.

Просто Деловая
10.01.2010, 00:09
мне помогает только басик и еще курсами душ Шарко-весчь.

Marsella
10.01.2010, 01:09
От ужасного обострения спас остеопат. Только вот странно, что вас назначили через 3 недели. Я первые 3 приема каждую неделю ходила. Где-то через 3 посещения почувствовала результат, а сначала вообще ухудшение было.Когда мы расстались, он мне сказал, что нужно делать гимнастику ПОСТОЯННО!:ded: вот немного запустила :(,результат-опять болит шея и голова. Так что, крепитесь! и боритесь!

OLLESA
11.01.2010, 12:14
спасибо за совет про душ шарко
уже неделю думаю сходить, теперь точно пойду
только с теперь с ОРЗ свалилась
из одной болячки (желудок схватило после сирдалуда и пр.гадости) в другую перелезаю :(

snl
11.01.2010, 13:19
Да ,кстати, как после этой шняги - сирдалуда, мовалиса, мидокалма, кетадолона - желудок-то
вылечить? Какой-нибудь Хилак пить? Я, помоему, уже только из лекарств состою...

OLLESA
11.01.2010, 13:22
я релцер начала пить, только полегчало, как с простудой свалилось
болит всё, поэтому не могу понять лучше или нет после него

OLLESA
11.01.2010, 17:14
Да ,кстати, как после этой шняги - сирдалуда, мовалиса, мидокалма, кетадолона - желудок-то
вылечить? Какой-нибудь Хилак пить? Я, помоему, уже только из лекарств состою...

Вам хоть сирдалуд и пр.гадость помогла?

snl
11.01.2010, 18:08
Вам хоть сирдалуд и пр.гадость помогла?

Помогло, но у меня была люмбоишиалгия (сей диагноз узнала от невролога впервые:))).
В общем, от пояничного отдела позвоночника в ногу отдавало как током и не наступить было.
сорри за офф. Теперь надо на МРТ...

Masterrr
11.02.2010, 02:24
Всем привет! И я к вам на огонек:flower:

После родов поясницей мучаться начала, а когда стала еще на компе подрабатывать, прибавился шейный остеохондроз с онемением руки даже днем, почти каждую ночь обеих рук и головными болями...:010:

После таких непрятностей дошла до невропатолога, которая направила на рентген позвоночника и назначила лечение:
1) уколы Никотиновой кислоты (5шт)
2) уколы Витамина В 12 (5шт)
3) массаж спины (5шт, бесплатный оказался одно название)
4) самостоятельная зарядка
4) После п. 1-3 таблетки Мильгаммы попить 1 мес

Прошла уже 1-3, пью мильгамму, пока только стала в меньшей степени неметь рука днем, а ночью так и затекают то обе руки, то одна...Чувствую, что маловато по 5 уколов и сеансов массажа. Вот сижу и думаю что еще предпринять, или продолжить то же или добавить что-то другое... :009: