Просмотр полной версии : Чистим зубки...
KSvetlana
05.01.2010, 15:10
Подскажите пожалуйста,
Я столкнулась с такой проблемой, моему малышу 1.3 г. мы сходили в год к стоматологу и мне посоветовали начать чистить ребенку зубки. Потихоньку приучая его к этому процессу.
Я действовала согласно советам врача, сначало дала ребенку поиграть с зубной щеткой, игры продолжались где-то с неделю, потом я купила зубную пасту для малышей и начала давать ему зубную щетку уже с пастой, потихоньку управляя его рукой показывала как надо чистить зубки. Всё шло хорошо буквально каких-то две недели, потом всё резко изменилось. Теперь мой ребенок видя зубную щетку начинает капризничать. Что произошло, я не понимаю, никакой боли ему не причиняли. Подскажите, что мне делать дальше... ведь зубки чистить надо, а мы наотрез отказываемся.
Попробуйте протерать специальными салфетками. А к зубной щетке вернетесь позже.
мне кажется , что наигрался он, я бы на вашем месте сделала перерыв.
мы дочкину зубную щетку поставили на видно место в ванной, когда она САМА ее замечает, то тут же просит. если не хочет не настаиваем.
Удачи))))
да нужно сделать перерыв, а потом попробовать чистить зубки просто водичкой, может ему зубная паста не понравилась.........
Подскажите пожалуйста,
Я столкнулась с такой проблемой, моему малышу 1.3 г. мы сходили в год к стоматологу и мне посоветовали начать чистить ребенку зубки. Потихоньку приучая его к этому процессу.
Я действовала согласно советам врача, сначало дала ребенку поиграть с зубной щеткой, игры продолжались где-то с неделю, потом я купила зубную пасту для малышей и начала давать ему зубную щетку уже с пастой, потихоньку управляя его рукой показывала как надо чистить зубки. Всё шло хорошо буквально каких-то две недели, потом всё резко изменилось. Теперь мой ребенок видя зубную щетку начинает капризничать. Что произошло, я не понимаю, никакой боли ему не причиняли. Подскажите, что мне делать дальше... ведь зубки чистить надо, а мы наотрез отказываемся.
Попробуйте специальную зубную щетку, которая одевается на палец маме. Она мягкая, неудобства ребенку не доставляет. Нам, например, даже нравится....Обычно, насколько я знаю, начинают с нее. Нам тоже не понравилась обычная щетка.
KSvetlana
05.01.2010, 15:41
а где можно купить специальные салфетки?
мы в обычном дет магазине покупали. там набор из одноразовых напальчичников, пропитанных спец раствором.
KSvetlana
05.01.2010, 15:44
спасибо, попробую пока салфетки, а с щеткой сделаю перерыв...
OLga1207
05.01.2010, 15:47
А зубки не идут? У нас в период когда зубы шли тоже отказывался чистить, может больно сделал и всё. Потом прошло.
KSvetlana
05.01.2010, 15:48
да, лезут два коренных зуба
Очень удобны напальчники в ярко-зеленой упаковке - Masque. Не уверена в правильном написании, покупали в Детях, но в декабре они куда-то пропали, возможно в других детских магазинах есть. Сейчас пользуемся Spiffies Toothwipes. Они менее удобны, поскольку в виде салфетки, но тоже хорошо очищают.
спасибо, попробую пока салфетки, а с щеткой сделаю перерыв...
А вообще, щетка, что одевается на палец, ну совсем не похожа на щетку...мне кажется, что ребенок не догадается :)
У меня тоже сначала с удовольствием чистил, потом не хотел. А потом я постоянно говорила: смотри, папа пошел чистить зубки, пойдет ВМЕСТЕ!! Совместное дело всегда хорошо. Так теперь ребенок чистит зубы и с папой и с мамой. И все с удовольствием.
olekseniya
05.01.2010, 16:08
скорее всего зубки лезут и беспокоят, у нас тоже все прекрасно со щеткой, но как только зубы идут - сразу забастовка, не заставляйте, а то потом вообще не захочет))))
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 16:17
ИМХО отстаньте от ребенка на время.
Пастой совсем не обязательно,главное специальной ДЕТСКОЙ щёткой!
Может быть стал капризничать из-за того,что зубик какой-нибудь лезет и дёсенка болит?
А может быть сами не заметили,как поранили и теперь боится?
У нас в год было уже 16 зубов. Зубы я всегда себе чистила при сыне. Вечером он в ванне плюхается, а я рядом чищу (еще выгода, потом нет соблазна в рот ничего положить - купаемся около 8 часов зимой). Всегда ему это интересно было. Купили ему щетки (идут в комплекте 2 штуки - одной чистит мама, а второй ребенок играет), чистили роксом - рот всегда сам открывает - я запросто возюкаю щеткой. НО, вот вместо Рокса получилось купить Лакалют - видно противная она, кривится и отворачивается. Она с малиновым вкусом, резкая такая. Купили опять Рокс - все ок! Попробуйте пасту повыбирать.
spanishgirl
05.01.2010, 18:29
а мои просто щетку во рту сосоет,начинаю показывать как надо чистить - сразу протесты.::(((
нам 1год и 4.
постою послушаю..
у нас проблема с почисткой верхних зубов, нижние пожалуйста. а вот верхние...
KSvetlana
05.01.2010, 18:41
вот и у нас проблема с верхними зубами, их чистить вообще ни в какую не дает. Он и с бабушкой ходит зубки чистить, и с тетей, и с мамой, смотрит и улыбается. А как дело до чистки его зубов доходит ни в какую... Я почему изначально начала подумывать, что именно потому что кореные зубы полезли из-за этого он забастовку и устраивает.
MamaYulia
05.01.2010, 19:49
Мы чистим с года, опыт уже накопился. :)) У нас 2 щетки - одной он сам чистит, другой я, любит пасты Рокс и Доктор Заяц, любит, когда вместе - с папой, сестрой, мной. Время от времени бывают капризы - обещаю, что скоро будем полоскать (Кирюша уже умеет сам и ему это дело очень нравится) или зловещим голосом рассказываю, что если зубы не чистить, то они начнут болеть и мы будем их лечить - ваткой мазать! :001: (Т.к. мажем мы ссадины, сын хорошо знает как это бывает!) А если и это не помогает, чищу силой, т.к. зубы чистить НАДО!!! 30 секунд ора, потом он смиряется и терпеливо ждет окончания экзекуции. :008:
постою послушаю..
у нас проблема с почисткой верхних зубов, нижние пожалуйста. а вот верхние...
А у нас с точностью до наоборот! Верхние почищу, а нижние - низззяяя. ЗАжимаем рот, выплевываем щетку!
Удачница
26.04.2011, 22:47
пользовались вот такими японскими напальчниками...http://otzovik.com/review_12312.html..они удобные и на вкус сладенькие..и можно их с рождения...правда не знаю как там сейчас с поставками их из Японии..с радиацией и всеми делами...но вообще вроде говорили,что проверяют все товары на радиоактивность..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.