Вход

Просмотр полной версии : Заеды на уголках губ и солкосерил

Zvetok
05.01.2010, 16:18
Практически все времена года, частенько вылезают заеды на уголках губ, трещинки. Пошла к стоматологу как-то, мне намазали мазь солкосерил на заеды, сказали, поможет. Пришла в аптеку за этой мазью, а их там стоолько разных. И дентальная (для полости рта), и для мокрых и для сухих ран. А сттоматолог сказал, что мне подойдет солкосерил наружный.... Пришла в аптеку, а мне говорят, что вам дентальный нужен, а не наружный.... Кому теперь верить, ё мае ))))

Дело в том, что у меня есть дентальная паста солкосерил, но она такая слизкая... :001: Может, есть еще дентальная МАЗЬ? Может, кто сталкивался с такой проблемой.
Может, есть другие способы навсегда убрать трещинки на уголках.... Уже замучилась. По идее, это от питания, но многие питаются еще хуже, а заедов у них нет..... :020::010:

kosharenish
06.01.2010, 02:14
заеды ........:(
у меня муж 3 месяца мучался это бякой... чем только не мазали, витамины пили....бесполезно..
В итоге купили ФУКОРЦИН и за неделю все прошло! Мазал два раза в день и сидел дома, т.к. розовый никуда не пошел.

Интриги нет
06.01.2010, 02:20
Правильно Вам в аптеке сказали: нужна дентальная паста. За день-два все пройдет. Ну, не очень приятная она на вид, зато вкус мятный и охлаждает немного.

Zvetok
06.01.2010, 02:53
Правильно Вам в аптеке сказали: нужна дентальная паста. За день-два все пройдет. Ну, не очень приятная она на вид, зато вкус мятный и охлаждает немного.
Она такая как бы прозрачная, не белая, дентальная адгезивная паста. Хотя я ее полгода назад купила, мазала уголки губ, не проходило, я и забросила это дело.
А если заеды, каких витаминов не хватает или это что-то общее?
Устала уже с этим бороться...
Иногда вокруг рта что-то типа красных пятнышек появляется, откуда что берется, понять не могу )))

Zvetok
06.01.2010, 03:01
заеды ........:(
у меня муж 3 месяца мучался это бякой... чем только не мазали, витамины пили....бесполезно..
В итоге купили ФУКОРЦИН и за неделю все прошло! Мазал два раза в день и сидел дома, т.к. розовый никуда не пошел.

Мазал именно на уголки губ,да? Розовый? Она розового цвета или кожа покраснела?

Не подскажите, сколько примерно стоит эта чудесная мазь )))

Zvetok
06.01.2010, 11:52
Кстати, этот солкосерил дентальный вязкий такой,, если сложно наносить. ..

petr893
06.01.2010, 19:37
Мазал именно на уголки губ,да? Розовый? Она розового цвета или кожа покраснела?

Не подскажите, сколько примерно стоит эта чудесная мазь )))

фукорцин-это жидкость красного цвета. стоит копейки. отличное средство .

Zvetok
06.01.2010, 19:54
фукорцин-это жидкость красного цвета. стоит копейки. отличное средство .А чем еще он помогает, кроме как от заездов? а красный цвет от него долго держится?)))

ymnitsa
06.01.2010, 20:55
я пользуюсь нистатиновой мазью, стоит 12 ры, помогает

nika06
06.01.2010, 22:41
А чем еще он помогает, кроме как от заездов? а красный цвет от него долго держится?)))Еще стоматит лечит.Это как зеленка, только красного цвета и держится примерно столько же.

Zvetok
09.01.2010, 11:53
Еще у меня зимой появляется шелушение на лице, в области лба и вокруг рта. Может тоже есть какоето средство? увлажняющие крема помогают, но ненадолго. Каких витаминов может не хватает?

мамаРомочки
09.01.2010, 19:20
Практически все времена года, частенько вылезают заеды на уголках губ, трещинки. Пошла к стоматологу как-то, мне намазали мазь солкосерил на заеды, сказали, поможет. Пришла в аптеку за этой мазью, а их там стоолько разных. И дентальная (для полости рта), и для мокрых и для сухих ран. А сттоматолог сказал, что мне подойдет солкосерил наружный.... Пришла в аптеку, а мне говорят, что вам дентальный нужен, а не наружный.... Кому теперь верить, ё мае ))))

Дело в том, что у меня есть дентальная паста солкосерил, но она такая слизкая... :001: Может, есть еще дентальная МАЗЬ? Может, кто сталкивался с такой проблемой.
Может, есть другие способы навсегда убрать трещинки на уголках.... Уже замучилась. По идее, это от питания, но многие питаются еще хуже, а заедов у них нет..... :020::010:

есть гель солкосерил для мокнущих ран, есть мазь для сухих ран, есть дентальная паста - наносится соответственно на десны. Вам нужна просто мазь.

Zvetok
09.01.2010, 20:35
есть гель солкосерил для мокнущих ран, есть мазь для сухих ран, есть дентальная паста - наносится соответственно на десны. Вам нужна просто мазь.мне сказали, что дентальная для заездов подойдет. в 2х аптеках... а что за "просто" мазь? такую не предлагали мне. я взяла для сухих ран, может поможет)

Тунтуся
09.01.2010, 21:53
автор вы масло сливочное едите?
по моему опыту,кроме него(и фукорцина)
ничего не помогает
поешьте бутерброды с маслом дня 3 и сразу эффект увидите

Тунтуся
09.01.2010, 21:54
Еще у меня зимой появляется шелушение на лице, в области лба и вокруг рта. Может тоже есть какоето средство? увлажняющие крема помогают, но ненадолго. Каких витаминов может не хватает?

вот также масло сливочное Валио желательно(там все вит есть и Е и А)постоянно ввести в рацион

мамаРомочки
09.01.2010, 22:00
мне сказали, что дентальная для заездов подойдет. в 2х аптеках... а что за "просто" мазь? такую не предлагали мне. я взяла для сухих ран, может поможет)

купите в аптеке витамины А и Е, так и называются Аевит. В капсулах. Принимайте внутрь и раздавив капсулу мажьте несколько раз в день трещинки. :ded: Мне очень хорошо помогает. а вообще это и есть признак авитаминоза. А еще очень хорошо помогает детский крем Тик-так в синем тюбике такой, в нем содержатся и А, и Е. Вот =)))

Тунтуся
09.01.2010, 22:03
купите в аптеке витамины А и Е, так и называются Аевит. В капсулах. Принимайте внутрь и раздавив капсулу мажьте несколько раз в день трещинки. :ded: Мне очень хорошо помогает. а вообще это и есть признак авитаминоза. А еще очень хорошо помогает детский крем Тик-так в синем тюбике такой, в нем содержатся и А, и Е. Вот =)))
вот Аевит просто без масла не помогает
ешьте масло ,кто не любит банально глотать!!!!!!!!!

Zvetok
09.01.2010, 23:27
вот также масло сливочное Валио желательно(там все вит есть и Е и А)постоянно ввести в рационмасло стараюсь часто есть, еффекта ноль )

Юльсан
10.01.2010, 01:59
Тоже уже неделю мучаюсь... сливочное масло валио люблю и ем, с черным хлебом постоянно! мажу аевитом, эффекта пока ноль, а скоро ведь на работу... завтра куплю тетрациклиновую мазь, про нее в других топах писали...

Zvetok
10.01.2010, 12:07
Тоже уже неделю мучаюсь... сливочное масло валио люблю и ем, с черным хлебом постоянно! мажу аевитом, эффекта пока ноль, а скоро ведь на работу... завтра куплю тетрациклиновую мазь, про нее в других топах писали...а тетрациклиновая для чего? знаю, что есть для глаз и для ушей )
щас в аптеке предложили д-пантенол, раствор календулы.

Кумико
10.01.2010, 13:29
Недели 2-3 назад была такая же проблема, аж разговаривать больно было - такие жуткие заеды. Спас самый простой Бепантен. Т.к. сидела дома с больным ребенком, ходить в аптеку не могла, а Бепантена дома много :)) смазывала постоянно и буквально на 2-3 день вобще все прошло.

Юльсан
10.01.2010, 13:37
а тетрациклиновая для чего? знаю, что есть для глаз и для ушей )
щас в аптеке предложили д-пантенол, раствор календулы.

хм... не знаю. было написано обычная... :005:

Недели 2-3 назад была такая же проблема, аж разговаривать больно было - такие жуткие заеды. Спас самый простой Бепантен. Т.к. сидела дома с больным ребенком, ходить в аптеку не могла, а Бепантена дома много :)) смазывала постоянно и буквально на 2-3 день вобще все прошло.

мне бепантен не помог, увы :(

Zvetok
10.01.2010, 13:57
Видимо, все зависит от организма человека и его реакции на данный препарат, потому и не помогает.. заеды - это же не вирус, а просто раздражение?? может есть народные способы вылечить ету гадость???

Йоко
10.01.2010, 15:08
Мне в свое время посоветовали от заедов цинковую мазь. Стоит копейки - у меня все прошло за раз. Еще на муже опробовали, ему тоже помогла сразу.

Zvetok
10.01.2010, 16:08
Мне в свое время посоветовали от заедов цинковую мазь. Стоит копейки - у меня все прошло за раз. Еще на муже опробовали, ему тоже помогла сразу.ой, точно, цинковая мазь же помогает. спасибо !!!!

Тунтуся
10.01.2010, 16:46
Видимо, все зависит от организма человека и его реакции на данный препарат, потому и не помогает.. заеды - это же не вирус, а просто раздражение?? может есть народные способы вылечить ету гадость???

заеды-это классически недостаток вит Е и А
если масло не помогает и Аевит ,тут уже другое ,а что не понятно
фукорцин на раз заживляет вообще все кожные ранки

Ainata
11.01.2010, 03:18
заеды-это классически недостаток вит Е и А
если масло не помогает и Аевит ,тут уже другое ,а что не понятно
ох как же мне надоели эти заеды- больше 3х месяцев держатся
я беременна, витамины принимаю регулярно+ питание вполне ранообрзаное, витамина Е более чем хватает, витамин А беременным в больших кол-вах нелья( но он есть в моих витаминах тем не меее)+ мажу витамином А на масле- бесполезно :(иногад вроде бы начнут проходить- и по новой:(:(

надо попробовать фукорцин и цинковую мазь, если и фукорцин не поможет

Zvetok
11.01.2010, 04:01
А у меня уже очень долго эта гадость, даже уже не считаю. А она может появляться от грязи? Иногда бывает руки не помою после прогулки и лицо ими вытираю )))) :001:

Zvetok
12.01.2010, 22:08
купила д-пентенол, может поможет еще и от сухости кожи. а мокнущие раны это что такое?

nesna
13.01.2010, 15:46
У меня была такая проблема. Эти заеди бывают от недостата витамина Е. Мне помогло ежедневное поедание овсяной каши на завтрак. Через месяц меня уже эта проблема не беспокоила.

Юльсан
13.01.2010, 16:51
У меня была такая проблема. Эти заеди бывают от недостата витамина Е. Мне помогло ежедневное поедание овсяной каши на завтрак. Через месяц меня уже эта проблема не беспокоила.

лет 15 уже ем на завтрак овсяную кашу :073:

в общем, мне помогла тетрациклиновая мазь (мазала днем) и цинковая (ночью). за 2 дня почти все прошло...

абрикос
14.01.2010, 21:38
Я постоянно хожу с потрескавшимися губами, больно, рот не открыть. Витамин А пью постоянно, маммалог прописала, витамие Е рекомендовала принимать только когда буду готова к очередной беременности. Попробую описанные выше средства.

Zvetok
14.01.2010, 21:44
Ужас, вчера мазала д-пантенолом, а сегодня на углу губы трещинка образовалась. бо-бо...

tutusya
15.01.2010, 00:31
мне геоксизон помогает.

Zvetok
15.01.2010, 01:19
мне геоксизон помогает.а это что, мазь? она от чего вообще? или конкретно от заедов?

сколько же всяких средств...не перечесть...

tutusya
15.01.2010, 10:06
нет мазь. мне ее в свое время кожник выписал, когда у меня по весне на губе сначала шарик появился внутри,а потом на его месте язвочка образовалась, которая болела жутко и не заживала вообще. т.е. корочка вроде и поялвялась, но как только я начинала говорить или есть, она трескалась и слезала сразу и все по новой. с геоксизоном зажило все за пару дней. попробовала ей намазать заеды, тоже все стало быстро проходить.

kalinochkaaaa
16.01.2010, 12:12
фукорцином намазала вчера, а он такой же розовый сегодня. Чем его можно немного смыть??? (мыла не очень помогла), а то на улицу не выйти((((((

Zvetok
16.01.2010, 12:36
фукорцином намазала вчера, а он такой же розовый сегодня. Чем его можно немного смыть??? (мыла не очень помогла), а то на улицу не выйти((((((ну так это как зеленка, ничем не смыть ) попробуйте одеколоном

kalinochkaaaa
16.01.2010, 21:43
ну так это как зеленка, ничем не смыть ) попробуйте одеколоном

я попробовала лосьоном.. немного смылась.. ноооо не идеально конечно) блин а завтра на работу)))

Zvetok
16.01.2010, 22:03
я попробовала лосьоном.. немного смылась.. ноооо не идеально конечно) блин а завтра на работу)))

не, нужно где есть спирт. одеколон или лосьон после бритья мне помогает йод смыть)) а этот фукорцин и подавно смоет. попробуйте. =)