PDA

Просмотр полной версии : ЧТО СДЕЛАТЬ С ТУШКОЙ КАЛЬМАРИКА

влад
05.01.2010, 16:25
у меня есть 10 тушек кальмара,вот ,что я делаю обычно,но надоела и так ,как в ресторанах не получается ,знатоки помогите???
знаю,салат с рисом,рис,тушка,яйцо,сыр
с курой-картошка,кура,горох,тушка,огурец марин,майонез
жарен в муке
А ,ЧТО ЕЩЕ ,ВКУСНО И НЕ МУДРО:019:??

Neiva
05.01.2010, 16:51
Натереть морковь, лук репчатый мелко порубить, всё пожарить, смешать с отварным рисом. Этой смесью начинить тушки кальмаров, обмазать майонезом и запечь в духовке, можно пожарить/потушить на сковороде. Получаются как бы пирожки.
Салат из кальмаров я делаю так: кальмары отварные нарезаю соломкой, картошку отварную, лук, яйца нарезаю кубиками. Добавляю зеленый горошек и майонез, аккуратно перемешиваю.

ksuksu
05.01.2010, 16:55
Мне больше всего нравятся такие салаты:
1. Кальмар, яйцо, лук жаренный ( на 1 кг кальмаров 1 большую луковицу), майонез, соевый соус.
2. Кальмар, крабовые палочки (снежный краб), рыбка слабосоленая, икра красная немного, яйцо, майонез. Можно еще креветок добавить. Пропорции на глаз, здесь очень красная икра вкус своеобразный придает, а рыбка соленость нужную.

ksuksu
05.01.2010, 17:03
И еще интересный салатик получается: кальмар, чернослив, майонез.

Белка75
05.01.2010, 18:58
Сделайте жюльен. Кальмары нарежте кусочками, бланшируйте в кипятке 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус "Бешамель". Переложите кальмары в огнеупорную посуду или в порционные кокотницы, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром и в духовку при 220 градусах до зарумянивания сырной корочки. Вкусно и очень быстро.
Ещё кальмары по-китайски. То же самое - режем-бланшируем, на сковороде обжариваем лук, добавляем соевый соус, немного сахару, пропущенный через пресс чеснок (его количество по вкусу), быстро перемешиваем, добавляем в полученный соус кальмары, прогреваем и подаём к столу. Тоже очень быстро и вкусно.

Канифоль
05.01.2010, 20:08
Салат :019:
Отварить кальмар,5 мин в кипящей воде.
Обжарить чуть-чуть болгарский перец,лучше разных цветов,для красоты.
Обжарить лук с уксусом,тоже все слегка,чтобы он был полу жареный и полу сырой,как-то так...
все смешать,добавить майонез и всё!

Fuji
05.01.2010, 23:01
Я люблю тёплвй овощной салат с кальмарами.
И эта, кальмар - штука нежная. Не нужно их по 5-то минут. Резиновые они от этого становятся. Минуты за глаза и за уши хватает, на сковородке так и того меньше

влад
06.01.2010, 00:03
Я люблю теплый овощной салат с кальмарами.
И эта, кальмар - штука нежная. Не нужно их по 5-то минут. Резиновые они от этого становятся. Минуты за глаза и за уши хватает, на сковородке так и того меньше

какие овощи добовляете??

Fuji
06.01.2010, 00:32
Сладкий перец, лук, чеснок, цуккини, помидор, маслины. Иногда морковь, ее чуть дольше обжариваю

kuznechik
06.01.2010, 02:56
кальмары отварить,нарезать соломкой.лук нарезать полукольцами и замариновать.лук мариновать лучше с вечера.все заправить майонезом.

влад
06.01.2010, 14:21
кальмары отварить,нарезать соломкой.лук нарезать полукольцами и замариновать.лук мариновать лучше с вечера.все заправить майонезом.

маринад уксус ,сахар,масло ??

Nelarina
06.01.2010, 14:37
Вау, сколько вариантов:019: Надо запомнить;)

Мой салат из кальмаров - вкусно и довольно легко готовить и желудку
Салат андалузский
2-3 тушки кальмара отварить 1-2 минуты, почистить от пленочек, порезать соломкой
2-3 морковки тонко настругать овощечисткой (получаются такие тонюсенькие ломтики) или просто на крупной терке
2/3 пачки замороженной стручковой фасоли
Фасоль на сковородку с каплей масла потушить немного, потом туда же добавить морковь и еще немножко потушить

Смешать теплые кальмары, фасоль и морковь. Добавить оливки без косточек, порезанные пополам. Заправить оливковым маслом, немного можно бальзамического уксуса и базилика.
Очень вкусно - мой любимый салат! Мне он нравится и в теплом виде, и холодный:019:

kuznechik
06.01.2010, 16:25
маринад уксус ,сахар,масло ??

маринад:вода кипяченная,теплая и 3-4 ст.л уксуса

Галс
02.02.2010, 19:07
А я обожаю запеканку с кальмарами. Спагетти отваренные слоем выкладываю в форму, смазать кто любит майонезом, посыпать специями, потом - слой отварных порезанных кальмаров, можно крабовых палочек добавить, и прикрыть еще одним слоем спагетти. Майонез, сыр. И в духовку.
Ням

ведро с ГЛАЗАМИ
02.02.2010, 19:19
нарезать кольцами и пожарить в пивном кляре,плов из кальмаров,нафаршировать их начинкой из вареного риса,жаренного лука и морковкой,грибами всю начинку смешать с майонезом и в духовку.салат из кальмаров майонеза и зеленого винограда.пка только это вспомнила.
из всего советую первое,кляр можно сделать и простой.