PDA

Просмотр полной версии : Засосала палец до дыр...

Улитка82
05.01.2010, 18:54
Моя дочурка не признает ни бутылочек, ни сосок, сосем либо грудь либо палец..:004:.причем указательный. Так вот на пальчике уже кожица так нажевана так, что еще чуть-чуть и дырень образуется.:001:..Мазать чем нибудь заживляющим боюсь, т.к. сразу в рот потянет. Посоветуйте как быть. Может кто знает чудо способ соску ребенку впихнуть. А то жалко пальчик то:(.

NetJul
05.01.2010, 19:03
Моя дочь тоже не признавала никаких сосок, только грудь. Но правда палец не сосала. Когда только начала так делать, то я ей игрушку сразу какую-нибудь или грызунок.Попробуйте заменять палец игрушкой или грызунком.
Ещё могу посоветовать разные соски попробовать - и по форме, и по материалу, из которого они сделаны. Потом - то нам пришлось их пытаться ей подобрать, когда начали прикорм. Так вот ей очень понравилась соска на бутылочке Камера ( по англ. только) - она неширокая, прямая.У этой фирмы и соски просто есть (ассортимент фирмы представлен в "Детях" точно).

"ИРИНА"
05.01.2010, 19:04
Смазывать можно бепантеном, а вот как научить сосать соску- тоже интересно

Улитка82
05.01.2010, 19:10
Смазывать можно бепантеном, а вот как научить сосать соску- тоже интересно

А если она бепантена налижется, живот не заболит?

Marble
05.01.2010, 19:33
А моя большой палец насасывает, тоже соску не берёт(( Мажу на ночь ей палец бепантеном, когда она уже спит, чтоб хоть что-то впиталось.

NDana
05.01.2010, 19:34
а вы,когда малышка заснет помазать попробуйте

Улитка82
05.01.2010, 19:46
Ну да...точно надо ночью помазать.

Девчонистая
05.01.2010, 19:48
Моя дочурка не признает ни бутылочек, ни сосок, сосем либо грудь либо палец..:004:.причем указательный. Так вот на пальчике уже кожица так нажевана так, что еще чуть-чуть и дырень образуется.:001:..Мазать чем нибудь заживляющим боюсь, т.к. сразу в рот потянет. Посоветуйте как быть. Может кто знает чудо способ соску ребенку впихнуть. А то жалко пальчик то:(.

Моя дочка и грудь и пустышку сосет, но при любом удобном случае старается засосать кулачок или пальчик. Стараюсь убирать ручку, завлекать чем-нибудь.

Rilien
05.01.2010, 20:05
Мазать бепантеном можно - грудь же мажут когда кормят. :) (Я когда грудь мазала - у врача спрашивала, она сказала ничего страшного не будет, даже если налижется его ребенок. :) Ну, ничего, собственно и не было.)
Кормить бепантеном не надо, конечно, но несколько раз намазать, думаю, можно.

Аксютка
05.01.2010, 20:11
Купите много сосок и давайте пробовать держа на руках. Если на ГВ, то смочите молоком. Я смогла подобрать в 3 мес, когда пошел в ход большой палец. Правда палец он так и не оставил, но соску взял. От сосания пальца я отучила пару недель назад. Зашила рукава на пижаме. За 2 недели отвык сосать. И днем не берет и ночью спит без зашитых ручек и не сосет.

Webgirl 001
05.01.2010, 22:50
Мазать бепантеном можно - грудь же мажут когда кормят. :) (Я когда грудь мазала - у врача спрашивала, она сказала ничего страшного не будет, даже если налижется его ребенок. :) Ну, ничего, собственно и не было.)
Кормить бепантеном не надо, конечно, но несколько раз намазать, думаю, можно.
+ 1 я тоже грудь мазала бепантеном, ребенку ничего не было!
А вообще сосание пальца это не удовлетворенный сосательный рефлекс!!
Я ребенку грудь предлагала:ded: соску мы тоже не брали.

Настя 2
05.01.2010, 23:42
Мы на соску капаем 1-2 капельки саб-симплекса. Ребенку очень нравиться его вкус, соску берет только так. Правда, стараемся делать это не часто.

mamanya2003
06.01.2010, 15:47
Не знаю как, но советую отучать срочно... Моя старшая как в 3 года засосала палец, так до сих пор и сосет

vredinatus
06.01.2010, 17:23
Моя дочка тоже месяцев с трех очень полюбила сосать большой пальчик. Ей скоро 4 месяца будет. А что в этом плохого? И зачем ребенка к соске приучать?

Викот
06.01.2010, 17:34
Мы на СВ, но пустышки не признаем: купила целую коллекцию - бесполезно. Любит сосать кулачки, все пальчики или большой палец. Но хорошо отвлекается игрушками, прорезывателями (признала их, т.к. режутся зубы).

Викот
06.01.2010, 17:36
Моя дочка тоже месяцев с трех очень полюбила сосать большой пальчик. Ей скоро 4 месяца будет. А что в этом плохого? И зачем ребенка к соске приучать?

Приучала безуспешно, потом решила: зачем приучать? Чтобы потом отучать?

retro
06.01.2010, 18:39
Я тоже руки изо рта убираю. А так грузунок даю грызть или одежду с ручками одеваю. пусть одежду грызет, только не кожу(

~Julia~
06.01.2010, 19:15
Не знаю как, но советую отучать срочно... Моя старшая как в 3 года засосала палец, так до сих пор и сосетВ аптеках продается лак для ногтей Бельведер против обгрызания ногтей (http://www.belweder.ru/client/products.php?gid=8&pid=14&prod=44#p44), как раз подходит (для детей от 3 лет и взрослых). Он прозрачный, имеет горький вкус, коллега сына отучила за неделю.:)

Valt
07.01.2010, 01:56

От соски легче отучить, чем от пальца. Палец всегда с собой и часто это переходит во взрослую жизнь как привычка грызть ногти.