PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вернуть золото?

Лесенка
05.01.2010, 18:55
Подскажите, знающие люди. Купила месяц назад цепочку, одевала пару раз. И вот что с ней случилось:001:
В магазине отказываются даже разговаривать - говорят механическое повреждение, но ведь это раскрутилось само плетение, как я это могла сделать?
Скандалить не умею, денег страшно жалко:041: Подскажите какие шаги предпринять чтобы пободаться с ними:091:? Продавцы меня культурно посылают и все на этом:005:

Липари
05.01.2010, 19:12
Придется на экспертизу нести. Но вот магазин это делает или Вы, что-то затрудняюсь ответить:009:. Надо почитать закон.

Липари
05.01.2010, 19:14
А Вы случайно ни в 585 покупали?

Sobchak
05.01.2010, 19:16
Придется на экспертизу нести. Надо почитать закон.

+1
только так

Лесенка
05.01.2010, 19:26
Нет, покупала во Всеволожске. А где находится экспертиза? И сколько она примерно стоит?

ирушка
05.01.2010, 19:27
Подскажите, знающие люди. Купила месяц назад цепочку, одевала пару раз. И вот что с ней случилось:001:
В магазине отказываются даже разговаривать - говорят механическое повреждение, но ведь это раскрутилось само плетение, как я это могла сделать?
Скандалить не умею, денег страшно жалко:041: Подскажите какие шаги предпринять чтобы пободаться с ними:091:? Продавцы меня культурно посылают и все на этом:005:

пишите заказное письмо с уведомлением на юридический адрес магазина, с просьбой отправить ювелирное изделие с браком на экспертизу, и сходите пообщайтесь с директором, а не с продавцами.
ювелирные изделия на экспертизу магазин обязан сам посылать, а вам на письмо ответит по любому.

Липари
05.01.2010, 19:33
Экспертиза находится на Фонтанке, но не уверена, что там ювелирные изделия берут.

Магазин обязан сам отвозить товар на эксперитизу,меня только смутило, что прошел месяц.
Сроки обращения оговорены в законе или нет?

Я бы не сдавалась и вернула цепочку! Удачи Вам и терпения!!!

Мама Вадима
05.01.2010, 19:40

а я бы на экспертизу сама отнесла. Во-первых, если экспертиза будет в вашу пользу, то магазин обязан вернуть вам за нее деньги. Во-вторых, когда я работала в магазине одежды, у нас директора говорили что чаще всего, кто принес вещь на экспертизу, тот и прав. :008:

***Бабочка***
05.01.2010, 19:46
а я бы на экспертизу сама отнесла. Во-первых, если экспертиза будет в вашу пользу, то магазин обязан вернуть вам за нее деньги. :008:

+1

ирушка
05.01.2010, 19:48
+1

раньше у физических лиц на экспертизу ювелирку не принимали, может правила изменились

soroka36
05.01.2010, 19:49
в зале должны висеть адреса/телефоны контролирующих организаций — я однажды в обувном бодалась, дык как только стала эти данные переписывать, тон разговора сразу же перестал быть посылательным.
есть общество защиты прав потребителей, и у него есть сайт. Щас, посмотрю ссылку, но в поиске наверняка найдется.

Лесенка
05.01.2010, 19:53
А как быть, если у них постоянно директор вышел, отъехал, будет позже и т.д.? Мне с двумя детьми сложно засесть в засаду и ловить его.
Деньги откладывала на эту цепочку себе к юбилею 3 месяца((

soroka36
05.01.2010, 19:54
на случай запропавшего директора как раз письмо с уведомлением

***Бабочка***
05.01.2010, 19:56
А как быть, если у них постоянно директор вышел, отъехал, будет позже и т.д.? Мне с двумя детьми сложно засесть в засаду и ловить его.

Зачем директор, продавцы должны принять сами без директора, с вашим заявлением. Рассматривать могут 21 день.

buk
05.01.2010, 20:22

на случай особой "занятости" директора существует админ, отдайте ему на сохранку или экспертизу цепочку. В случае отказа -попросите чтобы сотрудники уведомили своего директора о Вашем случае.
П.с. а по тел не пробовали связаться с директором?

madcap
05.01.2010, 20:52
почитайте закон о защите прав потребителей и вместе с ним топайте в магаз. вам либо предложат починить либо вернут деньги (соглашайтесь на 2-й вариант) и скандалить для этого не обязательно, просто нужно твердо знать свои права и отстаивать их.

annutik
05.01.2010, 21:24
покупали в Яшме-золото маме цепочку, через несколько дней, когда паковали ее в коробочку подарочную, она у нас порвалась в руках- взяли назад и вернули деньги без вопросов, сразу же. Правда, всего неделя прошла тогда..

ЛЁ-НА
10.01.2010, 08:46
раньше у физических лиц на экспертизу ювелирку не принимали, может правила изменились

даже на независимую? как же тогда доказать, что товар некачественный? ведь чтобы разошлось плетение нужно очень хорошо постараться:fifa:

Синий Чулок
10.01.2010, 10:40
Автор, расскажите, если не сложно, потом как дела. Такие примеры полезны многим.

Мэри К.
10.01.2010, 17:06
В каждом районе есть отдел по защите прав потребителей. Надо обязательно его посетить. там все грамотно объяснят и зафиксируют ваше посещение с указанием магазина-фирмы и т.д.

Panther
10.01.2010, 17:21
Чтоб за пару раз ТАКОЕ произошло с плетением?:010:

buk
10.01.2010, 22:42
автор, чем дело закончилось?

ЯЛинуся
10.01.2010, 23:59
если вы ещё вопрос не решили, то проще всего, если у Вас двое детей и с ними не набегаешься по всем инстанциям, для начала позвонить в отдел по правам потребителей и там они всё подробно раскажут что вам делать

FВизитка
11.01.2010, 00:32
в комиссию по защите прав потребителей с чеком...

Лесенка
12.01.2010, 15:53
Спасибо Вам за поддрежку. Мой визит в магазин с уверенным знанием закона о защите прав потребителей (раздела о возврате ювелирных товаров) и намерением идти в комиссию по защите прав потребителей, убедило продавцов поменять цепь на другой товар, аналогичный по цене. Хоть и прошло полтора месяца и даже без экспертизы. Я так счастлива...
Все таки как важно уметь защитить свои права, еще раз спасибо за советы.

milanohka
28.12.2011, 12:40
Скажите, а если я хочу вернуть кольцо, нет ни брака ничего, просто получила вподарок но мне не нравится? чек имеется!

МЕЛАНИЯ
28.12.2011, 12:50
Скажите, а если я хочу вернуть кольцо, нет ни брака ничего, просто получила вподарок но мне не нравится? чек имеется!
не примут ...золото возврату не подлежит...во всех магазинах весят эти правила ...за исключением доказанного брака...

Мама карапуза
28.12.2011, 17:56
Спасибо Вам за поддрежку. Мой визит в магазин с уверенным знанием закона о защите прав потребителей (раздела о возврате ювелирных товаров) и намерением идти в комиссию по защите прав потребителей, убедило продавцов поменять цепь на другой товар, аналогичный по цене. Хоть и прошло полтора месяца и даже без экспертизы. Я так счастлива...
Все таки как важно уметь защитить свои права, еще раз спасибо за советы.
рада за вас :), мне вот в ювелирном дали год гарантии, так что подумаешь полтора месяца прошло

не примут ...золото возврату не подлежит...во всех магазинах весят эти правила ...за исключением доказанного брака...
+1