PDA

Просмотр полной версии : опека с последующим удочерением и ПС

Тигромама
05.01.2010, 18:55
Девочки-мальчики, подскажите, кто сам прошел через это! Мы хотели оформить ПС, документы все собраны, в опеку после праздников. Но потом будем подавать на удочерение (когда пройдет 6 месяцев от решения суда, я так понимаю?) Есть ли разница, может быть лучше сделать договор на опеку с последующим удочерением? Будет ли тогда это в суде "преимуществом", или по документам, или еще в чем-то (кроме денег, об этом я понимаю, что меньше, но мне особо роли не играет сейчас). Юристы и все прочее только после праздников, может кто подскажет, как лучше поступить?

leokondrat
05.01.2010, 19:25
С точки зрения последующего удочерения разницы между ПС и опекой нет никакой. Имеет значение только то, что ребенок уже в семье и к удочерителям привык. Никакие специальные пометки не нужны. Формальными препятствиями к удочерению могут быть Ваши недостаточные доходы, неподходящие жилищные условия, в редчайших случаях, подтвержденное конкретными делами желание кровных родителей вернуть себе родительские права и.т.п.

Светлана Я
05.01.2010, 20:01
лучше опеку с удочерением опеки к этому лучше относятся

irkincom
06.01.2010, 13:13
Мы оформляли опеку с последующим удочерением. Но орган опеки по месту нахождения ДР настаивал на ПС. Говорили что это лучше с точки зрения последующего удочерения. Чем, я так и не поняла. В итоге сделали по своему.

Тигромама
06.01.2010, 19:19
А если мне для ПС жилищные условия подходящие и доходы тоже, то может быть, что для удочерения они не подходят?