PDA

Просмотр полной версии : Легкие, полезные, несложные супчики-какие?

Jia
05.01.2010, 19:04
Суп ежедневно- у нас закон. Старший ре с ДЖВП, да и ваще пытаемся питаться правильно.
Но младший выпендрежник еще тот в еде, поэтому сейчас у нас по кругу- куриный бульончик, куриный суп-пюре, постный борщик, щавелевый... оч редко прокатывает гороховый. рыбу нас не едят вообще в доме;(
Пожалуйста, подкиньте идеек, как разнообразить ассортимент супов, видеть уже не могу наш перечень... сложные рецепты и вредное на мясных бульонах не нужно.
Спасибо;)

Волоокая Селедка
05.01.2010, 21:29
А если постные "крестьянские" супы варить? Мне в детстве варили щи, фасолевый, чечевичный "крестьянские".

Jia
05.01.2010, 21:37
А если постные "крестьянские" супы варить? Мне в детстве варили щи, фасолевый, чечевичный "крестьянские".
дык не едят;(((

Rапира
05.01.2010, 22:33

А поподробнее? А то у меня тоже "суповой творческий кризис", а детёныш любит :love:.

мамаАля
05.01.2010, 22:51
А грибной, как? Ещё можно постные щи, рассольник на курином бульоне, картофельный на курином же, картофельный с п\к колбаской или сосисками.

НоябRин@
05.01.2010, 22:54
Сырные супчики, всякие разные-разнообразные. Можно просто с картошкой и морковкой, можно с замороженной овощной смесью, с грибами, с сосисками и т.п.

Jia
06.01.2010, 01:19
А грибной, как? Ещё можно постные щи, рассольник на курином бульоне, картофельный на курином же, картофельный с п\к колбаской или сосисками.
не у меня же дети-грибной нельзя же. а колбасу и сосиски -шутите?;)мы и сами не едим:001:, божеупаси. в том-то и дело, все перебрала из съедобного-фантазия закончилась;(

Jia
06.01.2010, 01:20
Сырные супчики, всякие разные-разнообразные. Можно просто с картошкой и морковкой, можно с замороженной овощной смесью, с грибами, с сосисками и т.п.

младший не ест картошку, и супы с ней, даже не подойдет к столу, с самого рождения. про сосиски-Вы тоже шутите?:005:

НоябRин@
06.01.2010, 01:58
младший не ест картошку, и супы с ней, даже не подойдет к столу, с самого рождения. про сосиски-Вы тоже шутите?:005:

Для нас сосиски тоже не основная еда, но порой допускаем и их. Не ест малыш картошку, тогда, может, будет кушать суп с фрикадельками и гречневой крупой, с клецками, с рисом. Еще очень полезный супчик с чечевицей.

мамаАля
06.01.2010, 02:20
Суп ежедневно- у нас закон. Старший ре с ДЖВП, да и ваще пытаемся питаться правильно.
Но младший выпендрежник еще тот в еде, поэтому сейчас у нас по кругу- куриный бульончик, куриный суп-пюре, постный борщик, щавелевый... оч редко прокатывает гороховый. рыбу нас не едят вообще в доме;(
Пожалуйста, подкиньте идеек, как разнообразить ассортимент супов, видеть уже не могу наш перечень... сложные рецепты и вредное на мясных бульонах не нужно.
Спасибо;)

не у меня же дети-грибной нельзя же. а колбасу и сосиски -шутите?;)мы и сами не едим:001:, божеупаси. в том-то и дело, все перебрала из съедобного-фантазия закончилась;(

]младший не ест картошку[/B], и супы с ней, даже не подойдет к столу, с самого рождения. про сосиски-Вы тоже шутите?:005:

Про сосиски НЕ шучу, я с 9-ти мес. сосиски ела, моя дочь с года...живы и здоровы (ТТТ):support:
А как Вы борщ варите БЕЗ картошки????:005:
Может тогда молочные супчики???( вермешелевый. рисовый?)

Rinka
06.01.2010, 02:42
С картошкой не ест - попробуйте вместо нее кабачок порезать :) только не варите долго, развалится. Еще можно вермишелевый, с рисом, овощами можно разнообразить (сладкий перец, зеленый горошек, цветная капуста). Фрикадельки самой сделать и сварить суп с фрикадельками. Туда покидать все вышеперечисленное :)

Jia
06.01.2010, 11:41
Для нас сосиски тоже не основная еда, но порой допускаем и их. Не ест малыш картошку, тогда, может, будет кушать суп с фрикадельками и гречневой крупой, с клецками, с рисом. Еще очень полезный супчик с чечевицей.

спасиб, попробую:flower:

Про сосиски НЕ шучу, я с 9-ти мес. сосиски ела, моя дочь с года...живы и здоровы (ТТТ):support:
А как Вы борщ варите БЕЗ картошки????:005:
Может тогда молочные супчики???( вермешелевый. рисовый?)

ну, каждому свое. эффект от этого отсроченный, к сожалению. я в курсе производства ( На свою голову):((( а лишнего здоровья у меня нет, чтобы так рисковать;)
да, картошку ре не ест , даже близко не может видеть;/
про молочные вообще забыла, надо попробовать, пасип что напомнили:)

NataGrinchik
06.01.2010, 12:21
суп куриный, как прозвала его моя подруга БЮДЖЕТНЫЙ, а сын "Желтый суп",но для меня он исключительно диетический (у самоу деть аллергик):
1 вариант: бульон из куриной грудки без кожи=картошечка брусками маленькими (в Вашем случае замените кабачком, тыквой)+рис+ зажарка (чаше не пассирую на масле а кладу овощи просто так) из лука (можно и порей), морковки, половинки перчика сладкоо для цвета+укропчик.
2 вариант: индентичный первому только вместо риса мелкие макароны-паутинки
3 вариант: идентичный первому только вместо риса-макарон цветная капуста или же брокколи.
Еще свекольник всегда идет на ура.

NataGrinchik
06.01.2010, 12:23
С картошкой не ест - попробуйте вместо нее кабачок порезать :) только не варите долго, развалится. Еще можно вермишелевый, с рисом, овощами можно разнообразить (сладкий перец, зеленый горошек, цветная капуста). Фрикадельки самой сделать и сварить суп с фрикадельками. Туда покидать все вышеперечисленное :)
:053:похоже ваши супчики подробно расписала.

Jia
06.01.2010, 20:30
суп куриный, как прозвала его моя подруга БЮДЖЕТНЫЙ, а сын "Желтый суп",но для меня он исключительно диетический (у самоу деть аллергик):
1 вариант: бульон из куриной грудки без кожи=картошечка брусками маленькими (в Вашем случае замените кабачком, тыквой)+рис+ зажарка (чаше не пассирую на масле а кладу овощи просто так) из лука (можно и порей), морковки, половинки перчика сладкоо для цвета+укропчик.
2 вариант: индентичный первому только вместо риса мелкие макароны-паутинки
3 вариант: идентичный первому только вместо риса-макарон цветная капуста или же брокколи.
Еще свекольник всегда идет на ура.

пасиба, буду пробовать:flower:

MyStic
09.01.2010, 04:15
Меня выручает суп с домашними фрикадельками из мяса,куры или индейки.

*Цветочек*
09.01.2010, 18:28
у нас тоже "суповой круг" :)) Все варю без зажарок и в основном на говядине и индейке, реже свинина и совсем иногда курица (на нее у нас бывает реакция)
вот наши:
1.на куринном бульоне с рисом и картошкой
2. на говяжем бульоне свекла+морковка + фасоль (можно и без картошки) наверное это свекольник ;) доча его называет "красный суп" и любит :)
3.очееень редко (не уверена что полезный ..) из сырков плавленных с овощами (цветная капуста, брокколи,морковь, фасоль стручковая, горошек)
4. гречневый (на говяжем или свинном бульоне) с картошкой и гречкой.
5. еще суп с клецками делаю, но он с картошкой..
6.щи ( но их плохо ест ребенок)
7. супчик с макаронами (на говядине)
у меня доча часто только бульон из супа выпивает и мясо ест, так что я всегда стараюсь на мясном бульоне делать :)

влад
09.01.2010, 19:13
в горшочке кислые щи,только есть на след день и сверху тесто,
варю мясо,перловку,картошку,морковь и шампиньоны,жарен или варен+сметана

Jia
09.01.2010, 20:10
у нас тоже "суповой круг" :)) Все варю без зажарок и в основном на говядине и индейке, реже свинина и совсем иногда курица (на нее у нас бывает реакция)
вот наши:
1.на куринном бульоне с рисом и картошкой
2. на говяжем бульоне свекла+морковка + фасоль (можно и без картошки) наверное это свекольник ;) доча его называет "красный суп" и любит :)
3.очееень редко (не уверена что полезный ..) из сырков плавленных с овощами (цветная капуста, брокколи,морковь, фасоль стручковая, горошек)
4. гречневый (на говяжем или свинном бульоне) с картошкой и гречкой.
5. еще суп с клецками делаю, но он с картошкой..
6.щи ( но их плохо ест ребенок)
7. супчик с макаронами (на говядине)
у меня доча часто только бульон из супа выпивает и мясо ест, так что я всегда стараюсь на мясном бульоне делать :)
Спасибо, Вижу вы меня понимаете- про "суповой круг":)), но я мясные бульоны не даю-имхо, очень вредно все-таки, особенно деткам. но кое-какие идейки почерпнула из Вашего поста, спасиб)

Jia
09.01.2010, 20:11
в горшочке кислые щи,только есть на след день и сверху тесто,
варю мясо,перловку,картошку,морковь и шампиньоны,жарен или варен+сметана
спасибо:flower:, попробую как-нибудь модифицировать рецепт, исключив вредные компоненты. интересно.

Jia
09.01.2010, 20:12
Меня выручает суп с домашними фрикадельками из мяса,куры или индейки.
точно, что-то у меня из головы вылетело про фрикадельки из птицы, делала последний раз давнооооо:)

NataGrinchik
09.01.2010, 20:18
Спасибо, Вижу вы меня понимаете- про "суповой круг":)), но я мясные бульоны не даю-имхо, очень вредно все-таки, особенно деткам. но кое-какие идейки почерпнула из Вашего поста, спасиб)
а если первую после закипания воду сливать;)

midia
09.01.2010, 20:20
Щавелевый... Попробуйте щавель шпинатом заменить.Я беру замороженный, в рынках свежий можно купить. Полезно очень

Jia
09.01.2010, 20:21
а если первую после закипания воду сливать;)
естессно, если уж делать-то только так, но я все-таки мясные бульоны не приемлю. меня в детстве кормили такими- я все и с желудком мучалась и аллергиком была, деток стала изначально правильнее кормить, а уж когда перстали такие есть- сразу стало ясно что неправильно питались. имхо. просто я через многое прошла с ними, нет желания возвращаться к диатезам и коросте;)

Jia
09.01.2010, 20:21
Щавелевый... Попробуйте щавель шпинатом заменить.Я беру замороженный, в рынках свежий можно купить. Полезно очень
шпинат-под страхом ремня даже не едят:))

NataGrinchik
09.01.2010, 20:25
естессно, если уж делать-то только так, но я все-таки мясные бульоны не приемлю. меня в детстве кормили такими- я все и с желудком мучалась и аллергиком была, деток стала изначально правильнее кормить, а уж когда перстали такие есть- сразу стало ясно что неправильно питались. имхо. просто я через многое прошла с ними, нет желания возвращаться к диатезам и коросте;)
сорри за оффтоп: с какого возраста?
мне аллерголог говорила, что НЕЛЬЗЯ до 3х лет кормить детей с общего стола.в принципе согласна.

Jia
09.01.2010, 20:28
сорри за оффтоп: с какого возраста?
мне аллерголог говорила, что НЕЛЬЗЯ до 3х лет кормить детей с общего стола.в принципе согласна.
с общего- и сейчас не всю даю (детям 9,9 лет и 3,4 года), хотя мы все взрослые перешли на относительно нормальное питание. а вообще зависит от общего стола;))) сами понимаете. знаю людей, которые сами жареное едят и деткам дают. а у нас даже сковородок нет;)))
jedem das seine, как говорится.

Vitalin
09.01.2010, 23:26
Супы-пюре готовлю на воде или бульоне (нежирном курином). Составы миксую по-разному, но чаще всего между собой сочетаю так:
1. морковь + корень сельдерея + шампиньоны + лук
2. брокколи + шпинат + стручковая фасоль + лук
3. грибы + морковь + картофель (или цветная капуста)
Овощи в большом количестве тушу, закидываю в блендер, добавляю воду или бульон и немного варю. В готовый суп гренки + сметана или сливки.

*Цветочек*
09.01.2010, 23:39
с общего- и сейчас не всю даю (детям 9,9 лет и 3,4 года), хотя мы все взрослые перешли на относительно нормальное питание. а вообще зависит от общего стола;))) сами понимаете. знаю людей, которые сами жареное едят и деткам дают. а у нас даже сковородок нет;)))
jedem das seine, как говорится.

:008: я вот тоже изо всех сил стараюсь хоть как-то питание ребенка регулировать :073:
А подскажите, как же садики-школы? у нас в сад пошла только и столько уже там понаела нового!!!:010::010: хоть и справка есть с ограничением питания, а все равно....:065: как вамудается выдерживать диету?

Jia
10.01.2010, 00:41
:008: я вот тоже изо всех сил стараюсь хоть как-то питание ребенка регулировать :073:
А подскажите, как же садики-школы? у нас в сад пошла только и столько уже там понаела нового!!!:010::010: хоть и справка есть с ограничением питания, а все равно....:065: как вамудается выдерживать диету?
в сад не ходим, в школе-хуже, но ре знает что можно и что нельзя. ест утром перед школой, в школе выбирает- допустим, сосиски не будет есть, съест гречку или пюре (не фонтан, конечно, в школе это все есть, но полдня не есть тоже нельзя). Домой привозим-кормим обедом.Честно говоря, не вижу трудностей особых. тем более, если без фанатизма- в гостях выбираем из зол меньшее и даем, не оставлять же детей голодными и не обижать же хозяев.

*Цветочек*
10.01.2010, 01:08
в сад не ходим, в школе-хуже, но ре знает что можно и что нельзя. ест утром перед школой, в школе выбирает- допустим, сосиски не будет есть, съест гречку или пюре (не фонтан, конечно, в школе это все есть, но полдня не есть тоже нельзя). Домой привозим-кормим обедом.Честно говоря, не вижу трудностей особых. тем более, если без фанатизма- в гостях выбираем из зол меньшее и даем, не оставлять же детей голодными и не обижать же хозяев.

здорово, что такой сознательный ребенок!!!:love:
а наша в садике конечно же не может выбирать... + на всякие дни рождения приносят всякие конфеты,шоколадки и т.д...:065:

salsaeka
10.01.2010, 01:25
А попробуйте суп пюре делать!
Дети с удовольствием их едят!
мешайте все что можно))главное сыра побольше добавить в конце и сразу слопают))
томатный оч вкусный!

*Цветочек*
10.01.2010, 01:51
томатный оч вкусный!

:008: не все :008: моя даже пробовать отказывается, ее внешне даже не привлекают:065: любит больше прозрачные супы...

Jia
10.01.2010, 11:47
томатный оч вкусный!
нет, мои супы пюре обзывают гадостью и не едят. они любят чтобы было понятно что там;)

marussia69
14.01.2010, 18:52
нет, мои супы пюре обзывают гадостью и не едят. они любят чтобы было понятно что там;)

Балованные детишки-то. Сочувствую...

Dolara09
15.01.2010, 15:22
А фасолевый с томатом или гороховый не разнообразит Ваше меню?
Моя ест только томатно-фасолевый, щи, борщ, иногда куриный.
Вообще суп из томатов в собственном соку достаточно вкусный, это основной ингредиент, а дальше что нравится капуста, морковь, картошка все делается как обычно. Томаты уже даже нарезанные в собственном соку продаются, быстро и полезно:)

Jia
15.01.2010, 15:27
Балованные детишки-то. Сочувствую...
пжлст, не нарушайте правила. своим сочувствуйте.

Jia
15.01.2010, 15:28
А фасолевый с томатом или гороховый не разнообразит Ваше меню?
Моя ест только томатно-фасолевый, щи, борщ, иногда куриный.
Вообще суп из томатов в собственном соку достаточно вкусный, это основной ингредиент, а дальше что нравится капуста, морковь, картошка все делается как обычно. Томаты уже даже нарезанные в собственном соку продаются, быстро и полезно:) ни разу не пробовала томатные вообще, пасибо, попробую сварганить что-нить;)

Тася
15.01.2010, 16:57
А рыбу совсем не едят мальчики? У моих самыЙ -присамый любимый " финская уха". в оригинале варится без картошки,я чуть-чуть добавляю. Я равнодушна к супам. но этот действительно вкусный:019:
Все остальные озвучены выше: чечевичный, рисовый, гречневый, овощной,с фрикадельками,
с вермешелькой,реже борщ и щи( младший не любит)

Jia
15.01.2010, 18:06
А рыбу совсем не едят мальчики? У моих самыЙ -присамый любимый " финская уха". в оригинале варится без картошки,я чуть-чуть добавляю. Я равнодушна к супам. но этот действительно вкусный:019:
Все остальные озвучены выше: чечевичный, рисовый, гречневый, овощной,с фрикадельками,
с вермешелькой,реже борщ и щи( младший не любит)
нет, у нас при слова рыба рвотный рефлекс. причем это семейное, меня саму и от вида и от запаха любой рыбы воротит;(((

Таня123
16.01.2010, 11:06
щи постные, овощей побольше разных.
капуста, морковка, лук, перец сладкий (я с осени замораживаю), помидоку, укроп-петрушку, картошку можно отварить отдельно и размять - будет суп погуще, не заметит (я своей так делаю, она у меня тоже картошку не любит), масла сливочного ложечку добавьте - будет нежее и вкуснее.

Jia
16.01.2010, 11:17
Суп с клецками (бульон + клецки, это не сложно :)), суп с лапшой - бульон + лапша. Овощной суп-пюре (морковка, цветная капуста и т.п. + бульон).

пасип, супы-пюре на прокатят, остальное едим, ага.

щи постные, овощей побольше разных.
капуста, морковка, лук, перец сладкий (я с осени замораживаю), помидоку, укроп-петрушку, картошку можно отварить отдельно и размять - будет суп погуще, не заметит (я своей так делаю, она у меня тоже картошку не любит), масла сливочного ложечку добавьте - будет нежее и вкуснее.
мои все замечают, у нас НЕ ЗАМЕТИЛ еще с роддома не прокатывает, к сожалению, очень внимательные вьюноши у меня. супы где БЫЛА картошка и сладкий перец-ре даже к столу не подойдет попробовать;(

"эльфик"
16.01.2010, 14:06
Девочки, а напишите пожалуйста поподробнее, как сделать супчик с добавлением гречки, слышу об этом первый раз, но очень заинтересовалась..))

*Цветочек*
20.01.2010, 23:38
Девочки, а напишите пожалуйста поподробнее, как сделать супчик с добавлением гречки, слышу об этом первый раз, но очень заинтересовалась..))

ООО!! это наш с дочей любимый супчик!:019:
варю я так: делаю бульон (на свинине или говядине). когда мясо готово кидаю картошку и гречку (немного, чтобы небыло очень густо). в конце можно зажарить лук. посолить, поперчить. и все :)

badonna
21.01.2010, 01:34
Если честно, то в вашем возрасте можно абсолютно спокойно варить на бульоне (если что, я педиатр). По супу- я варю:
1- с клецками куриный с картошкой и морковкой
2-говяжий с морковкой и брокколи
3-солянку , но детке отдельно отливаю до того, как положу огурцы и оливки с томатной пастой
4- суп с овощами и машем, чаще на бульоне из молодого барашка ( заказываем барашка сами, режут при муже того, которого он выберет)
4-овощной с булгуром
5-крем-суп из гороха
7-суп из чечевицы
8-фасолевый суп
9-борщ редко, у нас на томаты аллергия

buvo
28.01.2010, 00:23
а расскажите ,пожалуйта,как суп -пюре делать, попроще чтоб.