Вход

Просмотр полной версии : Собралась на спорт-подскажите, бывалые.

Jia
05.01.2010, 19:10
В общем, я наконец обАбонементилась. там куча всего, кроме бассейна.
Пожалуйста, кто в теме, подскажите как все происходит и что брать первый раз. Я ВООБЩЕ далека от спорта-последний раз со спортом пересекалась - в школе на физ-ре была:))
Вопросы:
1. Форма одежды-что лучше, какое- кроссы, треники, футболка?
2. в списке activities- куча незнакомых слов, описание есть, но после прочтения хочется спросить лист бумаги: " а ты ща с кем разговаривал?"/
У меня задача одна-похудеть, пока ничего укреплять и подкачивать не надо, не хочу чтобы жир превратился в мышечную массу, просто хочу убрать объемы везде. пузо,бока,попа,бедра-стандартный набор. на что обратить внимание...
Большое спасибо за помочь заранее:flower:

tatash
05.01.2010, 20:11
Постою, послушаю...
Мы с вами не "братья-близнецы"? Я тоже обАбонементилась...(как мне это слово понравилось...). Завтра иду в 1-й раз после перерыва лет в 5 или 6. Решила начать с аэробных всяких упражнений, так сказать, чтоб в колею войти, и на пилатес записалась, а там поглядим. Ведь если это фитнесс-клуб, то там есть одна тренировка-консультация с тренером бесплатная, наверняка есть консультация врача. А начать надо со Спортмастера-купить себе любимой пару красивых маечек, штанишки, кедики - и УРА! на спорт!
ПыСы: это я так себя тоже поддерживаю...и подбадриваю...а то штой-то страшно...

Ласковая волна
05.01.2010, 20:21
Я пока не обАбонементилась, но хочу :) Ищу подходящий клуб поближе к дому. Пыталась найти хороший, большой, просторный с бассейном, но, по всей видимости, в нашем районе такого нет :( Все, где есть бассейн, маленькие и тесноватые.

Из аэробных занятий я бы выбрала сначала танцы, немного подтянуть мышцы, растянуться, чтобы организм потихоньку привыкал к нагрузкам, а потом можно что потяжелее.

Хм.... надо с мужем еще посоветоваться. Он профессиональный спортсмен. Разузнаю, напишу. :support:
Из одежды. Смотря что вы хотите. Если тренажеры, то брючки, футболка из дышащего материала и кроссовки. Если аэробная нагрузка, то капри обтягивающие, ну, то есть, не стесняющие движения и чешки либо мягкие кроссовки (кеды).

Это все мои предположения. Знающие люди поправят, если что не так. ;)

Jia
05.01.2010, 20:29
Постою, послушаю...
Мы с вами не "братья-близнецы"? Я тоже обАбонементилась...(как мне это слово понравилось...). Завтра иду в 1-й раз после перерыва лет в 5 или 6. Решила начать с аэробных всяких упражнений, так сказать, чтоб в колею войти, и на пилатес записалась, а там поглядим. Ведь если это фитнесс-клуб, то там есть одна тренировка-консультация с тренером бесплатная, наверняка есть консультация врача. А начать надо со Спортмастера-купить себе любимой пару красивых маечек, штанишки, кедики - и УРА! на спорт!
ПыСы: это я так себя тоже поддерживаю...и подбадриваю...а то штой-то страшно...

ну, у Вас-то 5-6 лет перерыв, а у меня все 10:), да и до этого -то не занималась;)
давайте бояться вместе;)

Я пока не обАбонементилась, но хочу :) Ищу подходящий клуб поближе к дому. Пыталась найти хороший, большой, просторный с бассейном, но, по всей видимости, в нашем районе такого нет :( Все, где есть бассейн, маленькие и тесноватые.

Из аэробных занятий я бы выбрала сначала танцы, немного подтянуть мышцы, растянуться, чтобы организм потихоньку привыкал к нагрузкам, а потом можно что потяжелее.

Хм.... надо с мужем еще посоветоваться. Он профессиональный спортсмен. Разузнаю, напишу. :support:
Из одежды. Смотря что вы хотите. Если тренажеры, то брючки, футболка из дышащего материала и кроссовки. Если аэробная нагрузка, то капри обтягивающие, ну, то есть, не стесняющие движения и чешки либо мягкие кроссовки (кеды).

Это все мои предположения. Знающие люди поправят, если что не так. ;)

Спасибо:flower:. в том-то и дело- я хочу похудеть, а что для этог о делать и какие занятия или тренажеры-не в теме вООбще:(

~Фи~
06.01.2010, 03:17
На Танцы с разбегу не советую, обычно бывает что группа уже сформирована и все более менее выучили основные шаги там или па, тоже самое со степом, я попыталась влиться -кроме того что постоянно сбивалась и путала ноги и руки-ничего не вышло.
Если в абонемент не включено 1 занятие с тренером, то всегда можно на ресепшене узнать. сколько будет стоит расписать программу с тренером на тренажеры. А если хотите ходить на групповые занятия, то проще начинать с силовых,типа body sculpt, body balance, может по разному называться, это довольно статичные упражнения с гантелями, бодибартами, резинками...
новичку проще влиться в такие занятия.
всегда можно подойти и спросить у любого тненера в зале (мужчину выбирайте:073::065:) что есть то или иное занятие...что там нужно делать и насколько оно тяжкое для новичка.
Удачи!

а вообще жаль что нет басика, аква аэробика суперская авещь!

~Фи~
06.01.2010, 03:18
По поводу что брать. Берите что вам удобнее. Я занимаюсь в легких спорт. тапках, майке или футболке и спортивных брюках. Полотенца не беру-там выдают.

и кста пилатес мне вообще не понра..я чуть не уснула на занятии. И вообще не вникла в смысл. Все медленно и печально, на мой темперамент не годится..и нагрузок я не чувствовала вообще.:005:

Jia
06.01.2010, 11:38
На Танцы с разбегу не советую, обычно бывает что группа уже сформирована и все более менее выучили основные шаги там или па, тоже самое со степом, я попыталась влиться -кроме того что постоянно сбивалась и путала ноги и руки-ничего не вышло.
Если в абонемент не включено 1 занятие с тренером, то всегда можно на ресепшене узнать. сколько будет стоит расписать программу с тренером на тренажеры. А если хотите ходить на групповые занятия, то проще начинать с силовых,типа body sculpt, body balance, может по разному называться, это довольно статичные упражнения с гантелями, бодибартами, резинками...
новичку проще влиться в такие занятия.
всегда можно подойти и спросить у любого тненера в зале (мужчину выбирайте:073::065:) что есть то или иное занятие...что там нужно делать и насколько оно тяжкое для новичка.
Удачи!

а вообще жаль что нет басика, аква аэробика суперская авещь!

По поводу что брать. Берите что вам удобнее. Я занимаюсь в легких спорт. тапках, майке или футболке и спортивных брюках. Полотенца не беру-там выдают.

и кста пилатес мне вообще не понра..я чуть не уснула на занятии. И вообще не вникла в смысл. Все медленно и печально, на мой темперамент не годится..и нагрузок я не чувствовала вообще.:005:
Спасибо, нее, я как раз насчет бассейна не парилась, я в общий и не полезу-брезглива я , не могу в обзей луже плескаться, хотя про аквааэробику наслышана.
а танцы-клуб новый вообще, так что никакой сформировавшейся группы нет там;)

Alisa0106
06.01.2010, 12:45

+100000000000000000000000
не вижу никакого смысла в пилатесе, особенно для тех кто хочет похудеть, это больше подходит как расслабление и растяжка после силовых тренировок.

чтобы похудеть надо идти на динамичные занятия - степ, танцы - и ичего если вы будете отставать и все путать сначала, быстро освоитесь, зато это интересно и реально помогает!
я себя нашла в степе :008::080:

Borja
06.01.2010, 14:03
Девочки, я когда впервые пришла в клуб, тренер сказал, что прежде чем идти на групповые программы, нужно "укрепить мышечный корсет", чтобы "не потеть впустую" и расписал программу на бумажке: подготовка на кардиотренажерах, тренировка в тренажерном зале (сколько раз куда подойти), завершение на кардиотренажерах. При такой программе 3 раза в неделю больше никуда и не успеваешь, разве что в бассейн. Сказал, что через несколько месяцев можно начинать ходить на групповые занятия.. Логика есть, но не исключен и коммерческий интерес - если брать индивид. тренировки в зале, они платные!

RAUTU
06.01.2010, 15:35
+100000000000000000000000
не вижу никакого смысла в пилатесе, особенно для тех кто хочет похудеть, это больше подходит как расслабление и растяжка после силовых тренировок.

чтобы похудеть надо идти на динамичные занятия - степ, танцы - и ичего если вы будете отставать и все путать сначала, быстро освоитесь, зато это интересно и реально помогает!
я себя нашла в степе :008::080:
Я тоже так думала, когда была по-моложе и по-динамичнее. Степ-обожала! Но стала голова кружиться, часто оступаться и ноги подвыворачивать. Но вот сейчас мнение на счет пилатеса круто поменяла. После длительного перерыва, в свои 37, с весом 75 кг, пошла сегодня первый раз на пилатес. И скажу вам, что очень даже приличная нагрузка, особенно, если автор топика вообще к спорту не имеет отношения! Я даже умудрилась немного вспотеть. Решила, что сначала все-таки начну с пилатеса, похожу недельки 2-3, все мышцы подрастяну, пресс чуть расшевелить надо, а уж потом на более активные занятия можно податься. Здесь главное не переборщить, чтоб было в радость заниматься, а не через силу идти на занятие.

~Фи~
06.01.2010, 17:12
В действительности каждый советует исходя из своего опыта. Я забыла оговориться, что для меня никогда не существовало проблемы лишнего веса. поэтому я смело сразу шла на силовые занятия. тяжело было разумеется, мышцы то у всех одинаковые, когда нетренированные. но потом легчало.:))

Мечты сбываются!
06.01.2010, 19:18
Юля, здравствуйте:flower: Добро пожаловать в ряды атлетов:))
я бы посоветовала, для снижения веса на интервальные тренировки походить или на степ-о. если на групповые не хотите, тогда лучше штук пять хотя бы персональных тренировок купить, с тренером.
а вообще попробовать надо все, потому как, для кого-то йога и пилатес - скукотища, а для кого-то кайф.

Jia
06.01.2010, 20:29
Девочки, я когда впервые пришла в клуб, тренер сказал, что прежде чем идти на групповые программы, нужно "укрепить мышечный корсет", чтобы "не потеть впустую" и расписал программу на бумажке: подготовка на кардиотренажерах, тренировка в тренажерном зале (сколько раз куда подойти), завершение на кардиотренажерах. При такой программе 3 раза в неделю больше никуда и не успеваешь, разве что в бассейн. Сказал, что через несколько месяцев можно начинать ходить на групповые занятия.. Логика есть, но не исключен и коммерческий интерес - если брать индивид. тренировки в зале, они платные!

пасип, в договоре у меня написано что одна индивидуальная консультация с тренером есть, буду српашивать. брать индивидуального тренера за отдельную плату пока не планирую

Я тоже так думала, когда была по-моложе и по-динамичнее. Степ-обожала! Но стала голова кружиться, часто оступаться и ноги подвыворачивать. Но вот сейчас мнение на счет пилатеса круто поменяла. После длительного перерыва, в свои 37, с весом 75 кг, пошла сегодня первый раз на пилатес. И скажу вам, что очень даже приличная нагрузка, особенно, если автор топика вообще к спорту не имеет отношения! Я даже умудрилась немного вспотеть. Решила, что сначала все-таки начну с пилатеса, похожу недельки 2-3, все мышцы подрастяну, пресс чуть расшевелить надо, а уж потом на более активные занятия можно податься. Здесь главное не переборщить, чтоб было в радость заниматься, а не через силу идти на занятие.

:)

В действительности каждый советует исходя из своего опыта. Я забыла оговориться, что для меня никогда не существовало проблемы лишнего веса. поэтому я смело сразу шла на силовые занятия. тяжело было разумеется, мышцы то у всех одинаковые, когда нетренированные. но потом легчало.:))

ну да, я склонна к полноте+ сладким злоупотреляю прилично. у меня при 172 см росте уже аж 61 кг веса, распустилась, да и живот после младшего ре не радует. вернее так-пресс там есть, если напрячь, а вот на нем такая прослоечка жира такая протииивная;((

Юля, здравствуйте:flower: Добро пожаловать в ряды атлетов:))
я бы посоветовала, для снижения веса на интервальные тренировки походить или на степ-о. если на групповые не хотите, тогда лучше штук пять хотя бы персональных тренировок купить, с тренером.
а вообще попробовать надо все, потому как, для кого-то йога и пилатес - скукотища, а для кого-то кайф.
Оля, здравствуйте)))
пробовать-времени нет. нажо чтобы сразу с большой долей вероятности попасть в эффективное что-то- дети и работы море, Вы же в курсе:)

Deigo
08.01.2010, 15:56
Про одежду. После нескольких смен спортивного гардероба пришла такому варианту: майка с поддержкой груди (при груди до 3-го размера это идеальный варинат, при большей - спортивный лифчик и майка), шорты или капри (в брюках все-таки жарковато бывает, но недостаток шорт в том, что где-то приходится и на колени вставать, но в хороший клубах чисто, так что ничего страшного) и хорошие кроссовки (в идеале с "внтиляцией" - это действительно добавляет комфорта).
Начинать заниматься лучше с зала. Даже если вы категорически против "качания", все равно поджелайте упражнения для укрепления спины. Это нужно всем. Трицепс укрепить тоже ни одной женщине ее не мешало... Ну и т.д. Ничего у вас не накачается, даже не мечтайте :))
Ну и кардио. Изначально лучше самой потренироваться, а не бежать на групповую тренировку. Рекомендую интервальные тренировки на любом тренажере. Но лучше все-таки дорожка или эллипс.
И еще мой вам совет: купите пульсомер. За пульсом нужно следить, а датчики на тренажерах показывают всякую ерунду. Если не будете покупать, то четко знайте, что при кардионагрузках нельзя доводить себя до такого состояния, когда морда бордовая, сердце из груди выскакивает, в груди режет, горло саднит и т.д.

Jia
08.01.2010, 18:55
Про одежду. После нескольких смен спортивного гардероба пришла такому варианту: майка с поддержкой груди (при груди до 3-го размера это идеальный варинат, при большей - спортивный лифчик и майка), шорты или капри (в брюках все-таки жарковато бывает, но недостаток шорт в том, что где-то приходится и на колени вставать, но в хороший клубах чисто, так что ничего страшного) и хорошие кроссовки (в идеале с "внтиляцией" - это действительно добавляет комфорта).
Начинать заниматься лучше с зала. Даже если вы категорически против "качания", все равно поджелайте упражнения для укрепления спины. Это нужно всем. Трицепс укрепить тоже ни одной женщине ее не мешало... Ну и т.д. Ничего у вас не накачается, даже не мечтайте :))
Ну и кардио. Изначально лучше самой потренироваться, а не бежать на групповую тренировку. Рекомендую интервальные тренировки на любом тренажере. Но лучше все-таки дорожка или эллипс.
И еще мой вам совет: купите пульсомер. За пульсом нужно следить, а датчики на тренажерах показывают всякую ерунду. Если не будете покупать, то четко знайте, что при кардионагрузках нельзя доводить себя до такого состояния, когда морда бордовая, сердце из груди выскакивает, в груди режет, горло саднит и т.д.

пасипа, про белье-особоая моя забота-спортлифчиков на меня нет, не представляю что делать, ту до трамвая раз в год бежишь, грудь об морду лица стукается.... а на спорте куда ее запихать?

Даффна
08.01.2010, 22:29
И я обабонементилась :), постою, послушаю, чО умные люди говорят :).

yes_
09.01.2010, 14:51
И я а ваши ряды. С чего начать не знаю, после родов надо сбросить 7-10 кг на боках и ногах осталось много и живот в норму привести. Последний раз спортом занималась еще в школе. Боюсь что от нагрузки упаду. С чего начать не знаю, индивидуальные тренировки с тренером боюсь, не потяну, а за 1-3 урока никакой тренер не захочет расписывать программу. Я даже не знаю, с какой стороны подойти к тренажерам)

natalka.sh
09.01.2010, 21:56
...спортлифчиков на меня нет, не представляю что делать, ...
Добрые вечер!
Купите спортивный бюст-р, не пожалеете! Я Вас прекрасно понимаю, сама ненавижу когда во время бега грудь скачет, а в определенные дни цикла еще и больно когда она скачет. :0097:Когда я купила себе спортлиф, вообще забыла о такой проблеме - грудь всегда на месте:0005:

Jia
09.01.2010, 21:59
Добрые вечер!
Купите спортивный бюст-р, не пожалеете! Я Вас прекрасно понимаю, сама ненавижу когда во время бега грудь скачет, а в определенные дни цикла еще и больно когда она скачет. :0097:Когда я купила себе спортлиф, вообще забыла о такой проблеме - грудь всегда на месте:0005:
с удовольствием, если бы мои размеры существовали в природе;(((

Даффна
09.01.2010, 22:03
Добрые вечер!

Вот!!! Это и есть настоящая проблема.
ГДЕ его купить ??? :091:

Рассказываю, где уже искала: ТЦСенная - все! спорт. отделы (в Адидасе есть только белые огромных размеров, а чёрные лишь топы), Найк, Рибок,... в Интерспорте по телефону нет, в Спортмастере нет, в Роклэнде нет.

natalka.sh
09.01.2010, 22:15
Вот!!! Это и есть настоящая проблема.
ГДЕ его купить ??? :091:

Рассказываю, где уже искала: ТЦСенная - все! спорт. отделы (в Адидасе есть только белые огромных размеров, а чёрные лишь топы), Найк, Рибок,... в Интерспорте по телефону нет, в Спортмастере нет, в Роклэнде нет.
:0007: Да Вы что???? Нет нигде??? Надо же!!! Я покупала три года назад в Роклэнде в Купчино.
А вообще видела в Marks&Spenser в Мега-Дыбенко. Там вроде и выбор был - не одна модель. Но я особо не присматривалась, но мало ли, вдруг то, что надо!:)

Даффна
09.01.2010, 22:43
Ого, спасибо. Завтра позвоню им.

tatash
09.01.2010, 23:51
Ой, девочки, а что такое интервальные тренировки? И еще: спортивное питание, всякие там напитки в баночках - это ЧТО?

elena_18
10.01.2010, 02:08
Я тоже сегодня абомнентилась !!! Но ходить ещё не начила ,нужно сначала определиться с чего начать !!

Deigo
10.01.2010, 03:28
пасипа, про белье-особоая моя забота-спортлифчиков на меня нет, не представляю что делать, ту до трамвая раз в год бежишь, грудь об морду лица стукается.... а на спорте куда ее запихать?
Тады любой качественный лифчик, желательно с широкими плотными лямками. Можно даже подшить их. Моя приятельница так делала, у нее 5 размер :073:. Брала лифчик с формованной чашечкой (не знаю почему, но ей так показалась удобнее), а на лямки нашивала ленточку, потому что они слишком эластичные были. Правда, при этом они фиксировались в одном положении, отрегулировать можно было только отпоров и снова подшив. Зато хрудь не прыгала особо.

Deigo
10.01.2010, 03:37
Ой, девочки, а что такое интервальные тренировки? И еще: спортивное питание, всякие там напитки в баночках - это ЧТО?
Интервальные - это когда вы, например, на беговой дорожке разгоняетесь процентов до 70-80 от своей максимальной ЧСС (вот тут пульсомер бы не помешал), минуту удерживаетесь, а потом на минуту-две опускаетесь процентов до 50-60. Ну, то есть чередуете высокую нагрузку с низкой на протяжении своей тренировки. По последним данным это вроде гораздо эффективнее, чем более-менее равномерная нагрузка в течение всей тренировки. Почти во всех тренажерах есть встроенные программы для интервальных тренировок, так что вам не придется нажимать в ходе занятий дополнительные кнопочки.
А по поводу баночек - не надо вам этого. В большинстве готовых напитков сахар (или его заменители) и прочая не нужная вам ерунда. Если очень хоцца, можно купить ампулы L-карнитина. Некоторые перед каждой трениовкой янтраную кислоту глотают. Я одну баночку съела, но особого фефекта не поувствовала. В конце концов, есть и мнение, чт она ничуть не полезней, чем лимонная. Но вообще она копейки стоит, можете попробовать.
Из спортивного питания мне нравятся разве что протеиновые добавки. Иногда, когда творог уже из ушей лезет, а домашние устраивают бунт против скармливания им желтков от ваших белков :065:, бывает удобно просто взять ложечку какого-нибудь протеина и ухнуть его в молочный коктейль, отчего его питательная ценность значительно повысится, а еще появится шикарная пенка, ну и вообще сплошное удовольствие :028:
А вообще, главное - просто правильное питание. Белки постоянно должны в организм поступать (и в том числе на ночь неплохо бы яичный белок или ложку творога обезжиренного спороть, от этого одна польза). Ну а остальное, думаю, вы сами знаете :)

Jia
10.01.2010, 11:46
Тады любой качественный лифчик, желательно с широкими плотными лямками. Можно даже подшить их. Моя приятельница так делала, у нее 5 размер :073:. Брала лифчик с формованной чашечкой (не знаю почему, но ей так показалась удобнее), а на лямки нашивала ленточку, потому что они слишком эластичные были. Правда, при этом они фиксировались в одном положении, отрегулировать можно было только отпоров и снова подшив. Зато хрудь не прыгала особо.
5ый можно найти, это же E всего лишь, сносный размер. ну да, у меня на всех лифчиках широкие лямки, других на мой размер не выпускают) буду пробовать в обычном, и решать проблемы по мере поступления, все равно вариантов нет. у меня 70H грудь;(

Deigo
10.01.2010, 14:08
5ый можно найти, это же E всего лишь, сносный размер. ну да, у меня на всех лифчиках широкие лямки, других на мой размер не выпускают) буду пробовать в обычном, и решать проблемы по мере поступления, все равно вариантов нет. у меня 70H грудь;(
Да у нас со спортивным бельем проблемы какие-то. Вон, выше девушки пишут, что кучу магазинов обошли, а купить нечего. Это не локальная проблема. Когда я искала, тоже десятки магазинов пришлось обойти/обзвонить. Сейчас уже нужно менять гардеробчик, но как представлю, какие сложности меня ждут... А рамер у меня самый обыкновенный - 75В. И тем не менее...

gene4ka
10.01.2010, 21:36
По поводу выбора тренировок, я бы посоветовала чередование аэробные-силовые-растяжка. Например, если брать наиболее оптимальный подход - это занятия 3 раза в неделю из них один раз - это любая аэробная тренировка - вело, беговая дорожка, аэробика классическая и т.д., второй раз - силовой класс, третий раз - спокойный, пилатес, калланетика, стрейтчинг... Каждое направление имеет свои особенности и воздействия на организм с физиологической точки зрения, особенно на женский организм, поэтому правильная дозировка и подход к тренировкам принесут вам желанный результат. А по поводу того что нравиться, а что нет, так сейчас очень разнообразные тренировки в клубах и выбор огромный на любой вкус.

Бурундучок
10.01.2010, 21:43
Вот я так делаю, не знаю правильно нет. Сначала на беговой дорожке 15 мин. Средняя скорость. Потом на трениках минут 30-40. Или вверх или низ тренерую. Хотя бывает все подряд. А потом пилатес или йога. Вот.

Clara
10.01.2010, 23:21
Юльк, а ты в какой клуб намылилась?

ЗЫ Привет

Jia
10.01.2010, 23:27
Юльк, а ты в какой клуб намылилась?

ЗЫ Привет какой-то alex-fitness/
привет:)

tatash
11.01.2010, 09:56
какой-то alex-fitness/
привет:)
+1, тоже в Алекс пошла. На пилатесе уже скучно...:))

Julsi
11.01.2010, 17:04

Интервальные тренировки в группе это чередование аэробных и силовых нагрузок,помогают сбросить вес и подтягивают тело!
Если не хотите чтобы жир перерос в мышцы-силовые не советую,лучше степ и интервальные!
Пилатес создает скульптуру тела изнутри и укрепляет внутренние органы!