Просмотр полной версии : как так можно заболеть?!
заболели перед Н.Г.,25 декабря ОРВИ,лечились всем чем могли-свечи Виферон,Аскорил сироп,Туссамаг,ингаляции с нафтизином,физраствором,в нос Отривин,сверху Полидекса,в итоге все закончилось Аугментином(антибиотиком)...ттт,30 вроде выздоровели,остался только остаточный кашель.сегодня к вечеру опять температура 38!!!а мы два дня не гуляли(вчера и сегодня),в гости никто не приходил-т.е. контакта явно не было, просквозить дома не могло-у нас с этим строго.не знаю,чем опять лечить.пьем Геделикс,витамины и бифиформ-малыш.и вообще интересно-это новая инфекция или все-таки еще та дает о себе знать?!:001:
витаминka
05.01.2010, 20:06
чего-то вы уж как то много всего ребенку даете при ОРВИ, а нафтизин то зачем, его только при приступе стеноза, да и в нос еще полидекса, это сильный препарат.
чего-то вы уж как то много всего ребенку даете при ОРВИ, а нафтизин то зачем, его только при приступе стеноза, да и в нос еще полидекса, это сильный препарат.
нафтизин как раз от стеноза и делали-3 приступа за 2 дня было!полидекса-единственное,что помогло от зеленющих соплей(на протаргол у нас аллергия),антибиотик пили,т.к. температура держалась больше 4 дней высокой,сиропы от кашля-сначала 2 дня Аскорила,потом Туссамаг,остаточный лечим Геделиксом.
мы так проболели 1,5 месяца. Началось банальное ОРВИ, дошли до антибиотика (Аугментин 200), неделю все было ок, а потом по новой. Врач сказала - это рецедив. отправила нас к Лору. В общем нам пришлось сдать анализ на чувствительность микрофлоры к антибиотикам, + высеели золотистый стафф.(по мнению врача - это и было причиной повторного заболевания). Сейчас вылечились. Поправляйтесь.:flower:
http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html
Посмотрите ссылку - уважаю Комаровского,надеюсь найдёте и Вы для себя много полезной информации!
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 20:44
Значит Аугментин вам не подошел и так бывает, придется новый курст другого антибиотика пить скорее всего. У нас так уже тоже было один раз, через неделю обострение пошло опять - пришлось антибиотик менять..
Значит Аугментин вам не подошел и так бывает, придется новый курст другого антибиотика пить скорее всего. У нас так уже тоже было один раз, через неделю обострение пошло опять - пришлось антибиотик менять..
ЛЮДИ,КАРАУЛ! Ну что вы советуете!!!!???? Какие антибиотики,тем более по второму разу при ВИРУСЕ!!!???? Ну не назначают их при ВИРУСАХ, их пьют при ИНФЕКЦИЯХ - это абсолютно разные вещи!!!
мама Аленка
05.01.2010, 21:00
ЛЮДИ,КАРАУЛ! Ну что вы советуете!!!!???? Какие антибиотики,тем более по второму разу при ВИРУСЕ!!!???? Ну не назначают их при ВИРУСАХ, их пьют при ИНФЕКЦИЯХ - это абсолютно разные вещи!!!
+100
мама Аленка
05.01.2010, 21:03
А по делу у нас аналогичная ситуация, начались сопли и тепература их почти вылечили и бац опять температура, но уже сопли с кашлем
Я думаю это вирус такой.
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 21:13
Да я не писала про антибиотики при вирусах, но думаю, что автору их назначил врач, а не она сама, а? Видать, как я поняла, ставили бронхит, раз столько всего и антибиотик... я так думаю...
Вот и пишу, что если после принятия одного АБ опять поднимается температура, это говорит о неправильно подобранном антибиотике. А вот какого характера болезнь ПОКАЖУТ ЛЕГКО АНАЛИЗЫ.
Да я не писала про антибиотики при вирусах, но думаю, что автору их назначил врач, а не она сама, а? Видать, как я поняла, ставили бронхит, раз столько всего и антибиотик... я так думаю...
Вот и пишу, что если после принятия одного АБ опять поднимается температура, это говорит о неправильно подобранном антибиотике. А вот какого характера болезнь ПОКАЖУТ ЛЕГКО АНАЛИЗЫ.
нам де йствительно антибиотик назначал врач,т.к. долго держалась высокая темпа-а это большая опасность пневмонии(у меня ребенок астматик-нам вообще ни к месту было бы еще и пневмонию схлопотать).притом антибиотик сразу помог-ребенку стало значительно лучше за первые сутки,температура нормализовалась,да и вообще общее состояние.мы вообще часто болеем,но антибиотики пили второй раз,всегда выздоравливали за 4-6 дней.а какие анализы лучше сдать?общий анализ крови или что-нибудь более глубокое?
я не совсем уверена,что у нас вирус!ни один противовирусный препарат ни капельки не помог(хотя всегда был положительный результат),а антибиотик сразу подействовал
нам де йствительно антибиотик назначал врач,т.к. долго держалась высокая темпа-а это большая опасность пневмонии(у меня ребенок астматик-нам вообще ни к месту было бы еще и пневмонию схлопотать).притом антибиотик сразу помог-ребенку стало значительно лучше за первые сутки,температура нормализовалась,да и вообще общее состояние.мы вообще часто болеем,но антибиотики пили второй раз,всегда выздоравливали за 4-6 дней.а какие анализы лучше сдать?общий анализ крови или что-нибудь более глубокое?
Кровь обязательно и мочу!
мочу мы сдавали на всякий случай 30 декабря(боялись за почки,т.к. пил мало)-все в идеале,ттт.думаю,сейчас повторно делать бессмысленно
VladislaFF
05.01.2010, 22:28
Заболеть можно как угодно... после АБ иммунитет снижен и подцепить можно что угодно.... У меня детки часто болеющие, бывает что 2 раза за месяц болеют:(
А вирусы могли вы или муж, придя из магазиан, с прогулки и т.д., принести на себе, а малыш и подцепил:(
Заболеть можно как угодно... после АБ иммунитет снижен и подцепить можно что угодно.... У меня детки часто болеющие, бывает что 2 раза за месяц болеют:(
А вирусы могли вы или муж, придя из магазиан, с прогулки и т.д., принести на себе, а малыш и подцепил:(
+1
Нам после пневмонии врач говорила еще месяц быть очень осторожными (т.е. не ходить на развивалки, в большие скопления народа, если болеет кто-то в семье, то изолировать от ребенка), т.к. после болезни иммунитету естественно надо восстановиться.
Из вашего описания, мне почему-то кажется, что вы просто повторно подхватили что-то. В период эпидемии это, к сожалению, не удивительно(( Сдайте анализы (кровь, мочу) еще раз, чтобы выяснить природу заболевания и пусть вам врач назначит правильное лечение. Выздоравливайте!@@@@@@@
РО ДИ МА я
06.01.2010, 15:38
Сейчас, наверное, вирус какой-то идет непонятный. Мы буквально перед новым годом поправились. Но у нас были просто соплюхи. Вроде поправились, а в воскресенье сходили на елку и опять по-новой((( только уже с сильным кашлем и с температурой. Но она у нас была всего 2 дня.Девчонки, может тоже что-нибудь посоветуете, чем можно снять приступ кашля? Я уже дня 3 давала сироп амбробене, сегодня перешли на ингаляцию с ним, + сегодня начала давать Эреспал. Сейчас уже мокрота отходит, но кашель сильный. Уже незнаю чем снять. Кашляет уже с воскресенья.
Вот и мы попали в больничку 25 ночью по скорой. У ребзя за 3 часа развился отек гортани 1 степени. Через день появился кашель, темпа и сопли. Делали ингаляции с нафтизином, потом физ р-р, кололи АБ, сироп от кашля и таблетки. Выписались 30 ,вроде все хорошо, а дома опять кашель, сопли. Вот и думаю или не долечились или опять заболели.
Сейчас, наверное, вирус какой-то идет непонятный. Мы буквально перед новым годом поправились. Но у нас были просто соплюхи. Вроде поправились, а в воскресенье сходили на елку и опять по-новой((( только уже с сильным кашлем и с температурой. Но она у нас была всего 2 дня.Девчонки, может тоже что-нибудь посоветуете, чем можно снять приступ кашля? Я уже дня 3 давала сироп амбробене, сегодня перешли на ингаляцию с ним, + сегодня начала давать Эреспал. Сейчас уже мокрота отходит, но кашель сильный. Уже незнаю чем снять. Кашляет уже с воскресенья.
нам про очень сильном кашле помогает сироп Аскорил(в десятки раз лучше амбробене и прочего),но он очень сильный-лучше посоветоваться с врачом.притом этот сироп в комплексе с ингаляциями обычным физраствором для увлажнения дыхательной системы
ну вот-сделали рентген грудной клетки-у нас пневмания((( а не вирус...
Моника Б.
06.01.2010, 23:34
Эх... Ну теперь, по крайней мере, ясно, что лечить. Поправляйтесь!
ЕленаМихайловна
06.01.2010, 23:45
Хорошо, что антибиотик хоть пили, а то бы еще и осложнение заработали... Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!! И не переживайте, все будет хорошо, сами недавно перенесли пневмонию, главное что вовремя заметили!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.