Просмотр полной версии : ошейник антилай
подскажите, кто пользовался? как он вообще работает? помогает ли? просто денег стоит немалых - хочу услышать отзывы!
ПС собачка у нас маленькая (цвергпинчер), но лает громко и по каждому поводу... будит ребенка :(
ХАКЕР и К
05.01.2010, 20:13
Неумелое пользование таким девайсом только усугубит положение, обратитесь к кинологам для устранения проблемы. Это потребует времени и денег.
alba2003
05.01.2010, 20:17
согласна полностью!
к кинологам? боюсь, нет у меня времени на это.. и не будет в ближайшие несколько лет (((((
alba2003
05.01.2010, 20:39
а вы то как хотели??одеть ошейник и нет проблемы??увы так не бывает..если ваша собачка лает вы ее так воспитали...ну что делать если нет не времени ни желания..только терпеть!!собачка точно не виновата..
ХАКЕР и К
05.01.2010, 20:47
к кинологам? боюсь, нет у меня времени на это.. и не будет в ближайшие несколько лет (((((Второй способ не очень гуманен, подрезать связки. Но собака не станет от этого управляемой, просто лай будет негромким.
Акуна&Матата
05.01.2010, 21:06
Когда ребенок ложится спать - давайте ей вкусняшку самую большую - например, говяжье ухо. Она твердая и хватает ее на долго.
Антилай не поможет, наверное. Можно, действительно, подрезать связки, только звуки, которые они потом издают, когда лают, очень специфичесие, вроде как сип такой, слушать не слишком приятно, но зато тихо.
Есть такие собаки возбудимые, которые лают по любому поводу. Даже наказывать бесполезно бывает, хотя я свою таксу отучила лаять даже на звонок. Бывает тявкнет по старой привычке, сама испугается - и бегом прятаться. Знает, что нельзя.
Любой , обращу внимание,нормальный человек покупая этот ошейник как минимум должен советоваться с кинологом.Работает он очень просто,в ошейник встроен датчик, в котором есть микрофон.Собака гавкнула-ошейник передал заряд тока.
У нас знакомый одел своей собаке обычный шокер-ошейник,через пол года собаку не узнать-психика у собаки на нуле.Перестарался хозяин,а собаку жалко.Может всё же попробуете проконсультироваться хотя бы с кинологом?
Мама и Киклан
05.01.2010, 23:28
У нас брехун еще тот, дочка, наверное, еще не родившись привыкла. Сейчас уже 3,5, не просыпается.
Мы на дрессировке с инструктором антилай пробовали (правда, инструктор хреноватый был) - не понравилось ни мне, ни псу. А уж без инструктора, я думаю - полный ахтунг будет.
ХАКЕР и К
05.01.2010, 23:34
И инструктор не любой подойдёт, мало кто умеет работать с этими ошейниками...
Помидорка
06.01.2010, 02:27
к кинологам? боюсь, нет у меня времени на это.. и не будет в ближайшие несколько лет (((((
ну это как настроиться.
антилай не надо.
в вашем случае ИМХО гуманне связки подрезать.
Есть такие собаки возбудимые, которые лают по любому поводу. Даже наказывать бесполезно бывает, хотя я свою таксу отучила лаять даже на звонок. Бывает тявкнет по старой привычке, сама испугается - и бегом прятаться. Знает, что нельзя.
А как вы отучили? Понимаю, что в двух словах, наверное, не расскажешь, но хотя бы общее направление? У нас тоже такса, балда брехливая - на соседей по площадке, волнуюсь по поводу сна ребенка. У нас комната прямо у входной двери, будет будить.
Думала про антилай, но наша собачка и без него невротичка полная, что ж с ней будет-то?
Помидорка
06.01.2010, 14:28
А как вы отучили? Понимаю, что в двух словах, наверное, не расскажешь, но хотя бы общее направление? ?
планомерным отрицательным воздействием в момент лая.
воздействие подбирается индивидуально под собаку, с учетом степени ее возбуждения и силы мотивации, поскольку отрицательное воздействие д.б. сильнее ее мотивации погавкать.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.01.2010, 16:26
Нам пришлось применить этот ошейник,к нам попала доберманша 7 лет.
Только я за дверь- орала как умалишённая. Довела ребёнка до истерики.
После применения собака перестала лаять практически сразу,думаю,знакома была и раньше с этим ошейником. Так как собака довольно-таки нервозная и избалованная.
Тепеть периодически поскулит,но не воет и не лает,а может,и привыкла к нам уже.
Акуна&Матата
06.01.2010, 18:46
планомерным отрицательным воздействием в момент лая.
Совершенно верно. Я бы, конечно, никогда не смогла так профессионально ответить на этот вопрос, но именно так мы и делали. Лаять нельзя НИКОГДА! Просто вообще никогда. Ни на улице, ни в лесу, нигде и никогда. Как только я видела, что она собирается залаять, или понимала, что ситуация может ее спровоцировать (например, ждем гостей и они будут звонить в дверь или собаки лают на улице), сразу же смотришь на нее пристально и говоришь: "Фу, нельзя, нельзя лаять!" То есть я не дрессировщик ни разу... здесь гораздо более компетентные люди могут что-то посоветовать. Но если она все-таки делала попытки лаять - "нельзя!" и шлепок по попе или если на ринговке - дергаешь и снова строго - "нельзя!" И так постоянно. За любой звук.
Не лает теперь вообще. Совсем. Но это долго и требует терпения. Может быть год...где-то так.
Не лает теперь вообще. Совсем. Но это долго и требует терпения. Может быть год...где-то так.
Даа уж. А учитывая наши особенности... Будем бороться.
Mudi manka
06.01.2010, 18:57
Меня мой Маддис бывает так доведет своим лаем...что появляются мысли купить этот ошейник....и главное у меня такое чувство что он видит мое плохое настроение и на зло тяфкает на любой шорох...в такие моменты я сама зверею:0069: и самое прикольное чем сильнее его ругаешь тем громче лает :033: заканчивается тем что я ухожу и пытаюсь привести себя в чувство и успокоится....как только я спокойна собака тож успокаивается:065: вот такая у нас сильная эмоциональная взаимосвязь:065: как это объяснить я не знаю....
Согласна с предыдущими высказываниями.
Ошейник-не панацея.
Хотя бывает помогает, но нужна во-первых четкая регулировка самого ошейника и конечно же помощь специалиста
Помидорка
07.01.2010, 15:14
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=5228
хорошая статейка на тему электровоздействий на собаку.
Эта мама
07.01.2010, 15:38
Какой электроошейник для цвергпинчера?????????? Если вообще заходит об этом речь, то только вибрационный, безо всяких электрошоковых воздействий!!!
А вообще - даже мой супербрехливый пес знает команду "ребенок спит" - он ужжжасно хочет полаять, но терпит.
Методично, настойчиво и все будет хорошо!
Помидорка
07.01.2010, 15:47
Методично, настойчиво и все будет хорошо!
не все на это готовы к огромному сожалению
а вы то как хотели??одеть ошейник и нет проблемы??увы так не бывает..если ваша собачка лает вы ее так воспитали...ну что делать если нет не времени ни желания..только терпеть!!собачка точно не виновата..
Тут кстати не только от воспитания зависит, но и от породы и характера! у нас еще одна собака- немецкая овчарка: так она лает ТОЛЬКО когда есть реальная опасность для нас... просто так - никогда.. Воспитывались собаки вместе.
Второй способ не очень гуманен, подрезать связки. Но собака не станет от этого управляемой, просто лай будет негромким.
это по-моему хуже чем ошейник...
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=5228
хорошая статейка на тему электровоздействий на собаку.
спасибо!
не все на это готовы к огромному сожалению
решила ошейник не покупать и связки не подрезать - это очень жестоко ((((
я пытаюсь ее воспитывать, как могу - она знает, что лаять нельзя, но все равно это делает.. сейчас я просто стала на время сна дочки запирать ее в ванну - там ей не так слышно, что вокруг происходит..
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.01.2010, 17:17
Ну есть же ещё ошейники.
Спреевый и ультразвуковой.(за названия не ручаюсь) У нас комбинированный,сначала звук,и только потом ток.
Так вот в 90 случаях звука хватает.
Ну есть же ещё ошейники.
Спреевый и ультразвуковой.(за названия не ручаюсь) У нас комбинированный,сначала звук,и только потом ток.
Так вот в 90 случаях звука хватает.
что это за ошейник?
Тут кстати не только от воспитания зависит, но и от породы и характера! у нас еще одна собака- немецкая овчарка: так она лает ТОЛЬКО когда есть реальная опасность для нас... просто так - никогда.. Воспитывались собаки вместе.
это по-моему хуже чем ошейник...
спасибо!
решила ошейник не покупать и связки не подрезать - это очень жестоко ((((
я пытаюсь ее воспитывать, как могу - она знает, что лаять нельзя, но все равно это делает.. сейчас я просто стала на время сна дочки запирать ее в ванну - там ей не так слышно, что вокруг происходит..
Запирание не выход, это может только усугубить ситуацию
Абиссинка
16.11.2011, 17:57
я 3х собак воспитала сама, еще две достались взрослыми и очень брехливыми. Их отучила. Со второй и третьей проблем нет. А самый первый собак - цвергпин. С ним прошли всё. К его трем годам ни ошейник, ни операция не казались мне жестокими. Даже соседи перестали из окон материть по утрам - привыкли ;) Правда на даче через пару месяцев нам сказали, что либо мы примим меры, либо их примят соседи, ибо он не затыкался вообще никогда... Видать все зависит от собаки. Знает он, что нельзя лаять, знает, что может получить и от этого лает еще громче, настырней и противней. Просто в глаза смотрит и лает, да так что готова его... :072: Скоро ему будет 5 лет. За плечами применение ошейника (пару раз одели и я не смогла больше - вот тут издевательство чистой воды, ибо от ошейника он начинал лаять злобно и ненавистно, понимая что дискомфорт от него) и 2 операции на связки (ибо по логике врачей мелким собакам подрезают всвязки на 70%, но наш мальчик залаял после такого на следующее утро, так что через полтора месяца оперецию бесплатно переделали). Молчал пару месяцев. Лаял тихо, потом громче и ещё громче.. Щаз воз и ныне там:015: Лает.. Смотрит на меня, потом поскуливает, типа прости не могу терпеть и начинает орать:001: Ну а что с ним делать.. любим подлеца и терпим. Хотя иногда тааак доведет:015: но потом ползет на полусогнутых, прижимаеца, в глаза смотрит - прости мама.. подхалим короче:love:
Настя,он у Вас такой милый...Ему можно простить всё.
Абиссинка
17.11.2011, 11:47
Настя,он у Вас такой милый...Ему можно простить всё.
он умеет произвести впечатление :)) А как он женщин обхаживает...:)) Запрыгивает на коленки, прижимается к хруди, в глаза смотрит тааааким взглядом...:love: Правда обычно подруги мои говорят: вот если бы он еще и молчал - цены б ему не было ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.