Просмотр полной версии : "ШПОРА пяточная" - у кого было??? Чем лечить?
Девчонистая
05.01.2010, 20:08
Всем здравствуйте!!!:support:
У мужчины на обеих пятках шпоры (костный нарост), еле ходит, наступать больно...:091: Может была у кого-то такая же беда - чем лечились и что действительно помогает??? :ded: У нас маленький грудной ребенок, столько дел!!! А тут еще и МУЖ нетранспортабельный!!! :058:Я как верблюд и туда и сюда... :005:
Коллективный разум - спаси!!!
Это прикол что ле? А ума форум прошерстить нет?
Есть раздел ЗДоровье!!!
Есть раздел ЗДоровье!!!
+1:073:
Девчонистая
05.01.2010, 20:10
Модератор, перенесите в раздел здоровья, я по форуму плохо ориентируюсь...
IRILLIKA
05.01.2010, 20:14
У папы была та же проблема. Убрал он ее с помощью капустного листа, с ним надо ходить пока он не высохнет, затем менять на новый, на ночь тоже прикладывать.
Умеющая летать
05.01.2010, 20:22
советую:
http://forums.rusmedserv.com/
гарная штука. Там консультируют врачи.
Девчонистая
05.01.2010, 20:26
советую:
http://forums.rusmedserv.com/
гарная штука. Там консультируют врачи.
Мы уже перелопатили кучу сайтов, хочется реальных рецептов - кто чем вылечился:0016:
Умеющая летать
05.01.2010, 20:28
Мы уже перелопатили кучу сайтов, хочется реальных рецептов - кто чем вылечился:0016:тагды помочь не могу....
Susan Sto Helit
05.01.2010, 20:32
А к доктору не пробовали? Нет? Ну, перелопачивайте дальше ;)
Девчонистая
05.01.2010, 20:38
ПРОБОВАЛИ! Ходили на облучение пяток - не помогло, таблетки временно уменьшают боль. Врачи говорят ждите...:(
Девчонистая
05.01.2010, 20:39
У папы была та же проблема. Убрал он ее с помощью капустного листа, с ним надо ходить пока он не высохнет, затем менять на новый, на ночь тоже прикладывать.
Долго с капустой ходил?
у моего папы летом было...
лекарства не помогли, народные рецепты тоже
прошло через некоторое время....
Мазь Туя гомеопатическая. Компрессы на ночь, длительно. Облегчение наступает через несколько дней, но так, чтобы размягчились и стали проходить - нужно хотя бы месяц поделать..
Девчонистая
05.01.2010, 20:46
Мазь Туя гомеопатическая. Компрессы на ночь, длительно. Облегчение наступает через несколько дней, но так, чтобы размягчились и стали проходить - нужно хотя бы месяц поделать..
Записала!
Девчонистая
05.01.2010, 20:47
у моего папы летом было...
лекарства не помогли, народные рецепты тоже
прошло через некоторое время....
У нас летом началось, и до сих пор!!!:010: И мужчине всего 30 лет:009:
Mrs.ElenaMarple
05.01.2010, 20:51
Вот все о способах лечения шпоры: http://enures.dacha-dom.ru/foot.html
IRILLIKA
05.01.2010, 20:53
Долго с капустой ходил?
Спросила, говорит не помнит. Недели 2-3 может быть. А легче стало на 3-4 день.
Роза без шипов
05.01.2010, 20:57
Очень "умно", взять и подстебнуть...
Видимо, потому, что Вы не сталкивались с такой проблемой. Счастливая...
А я сталкивалась. И найти, действительно, грамотного специалиста очень сложно.
Автор, у меня таже проблема. Я уже отчаялась найти врача, который мне поможет. Грязи- мази-физиотерапию-лазер, все это я проходила. Какое-то выкачивание денег. Сдвиг есть, но очень-очень мизерный...
Девчонистая
05.01.2010, 21:00
Очень "умно", взять и подстебнуть...
Видимо, потому, что Вы не сталкивались с такой проблемой. Счастливая...
А я сталкивалась. И найти, действительно, грамотного специалиста очень сложно.
Автор, у меня таже проблема. Я уже отчаялась найти врача, который мне поможет. Грязи- мази-физиотерапию-лазер, все это я проходила. Какое-то выкачивание денег. Сдвиг есть, но очень-очень мизерный...
Сдвиги бывают и у нас, с переменным успехом. Уже невыносимо!!!:wife:
ПРОБОВАЛИ! Ходили на облучение пяток - не помогло, таблетки временно уменьшают боль. Врачи говорят ждите...:(
А ждать-то чего, пока пятки отвалятся?
Мне помогла такая мазилка, чистотелО ( не путать с чистотелом)
Девчонистая
05.01.2010, 21:14
А ждать-то чего, пока пятки отвалятся?
Мне помогла такая мазилка, чистотелО ( не путать с чистотелом)
Да, ждем что отвалится скорее - шпора, пятки или ноги. Что за Чистотело и где его взять?
Да в аптеке такая жидкость в маленькой бутылочке. Мазала и все, постепенно прошло. Это мне посоветовали в разделе здоровье.
Девчонистая
05.01.2010, 21:18
Да в аптеке такая жидкость в маленькой бутылочке. Мазала и все, постепенно прошло. Это мне посоветовали в разделе здоровье.
Спасибо
А я специальный крем в аптеке куппила. От пяточных шпор, кажется так и называется, Около 100 руб стоит + по - возможности перестала ходить на каблуках. вроде прошло.
Девчонистая
05.01.2010, 21:30
А я специальный крем в аптеке куппила. От пяточных шпор, кажется так и называется, Около 100 руб стоит + по - возможности перестала ходить на каблуках. вроде прошло.
Неужели есть такая чудо-мазь?
mamulin'ka
05.01.2010, 21:37
У папы была. Делал компрессы с медвежьей желчью(продавалась в аптеках). Прошло постепенно.
Даша-Петя
05.01.2010, 22:27
хороший хирург вам в помощь
Девчонистая
05.01.2010, 22:53
хороший хирург вам в помощь
Где его взять? Один хороший хирург даже на снимке не увидил шпору, второй увидил - уже хорошо
И я пристроюсь к автору, послушаю что говорят:008: У мужа полгода как эта зараза:(
Где его взять? Один хороший хирург даже на снимке не увидил шпору, второй увидил - уже хорошо
:053: точно как у нас:(
_катяSF_
05.01.2010, 23:22
Ой, автор, как я вас понимаю! У нас с папой это семейное :( Раз в два месяца стабильно выскакивает. Чем отец только не лечил - ничего не помогает. И доктора, кстати, тоже не помогают :( так что те, кто пишут "а к доктору не пробовали" явно ей не страдали :(
Я никак с ней не борюсь, она сама через пару дней проходит. Самое больное - это после сна вставать на ногу полностью, а потом расходишься и вроде как нормально становится. Иногда, когда совсем не встать, подлечиваю аппаратом "Дэнас", помогает неплохо.
автор не парьтесь с "народными" методами. хирург вырежет за 10 минут насовсем.
Девчонистая
06.01.2010, 00:29
:053: точно как у нас:(
Чем лечите?
Девчонистая
06.01.2010, 00:30
автор не парьтесь с "народными" методами. хирург вырежет за 10 минут насовсем.
Вырезать - это уже крайний метод:091:
Девчонистая
06.01.2010, 00:32
Ой, автор, как я вас понимаю! У нас с папой это семейное :( Раз в два месяца стабильно выскакивает. Чем отец только не лечил - ничего не помогает. И доктора, кстати, тоже не помогают :( так что те, кто пишут "а к доктору не пробовали" явно ей не страдали :(
Я никак с ней не борюсь, она сама через пару дней проходит. Самое больное - это после сна вставать на ногу полностью, а потом расходишься и вроде как нормально становится. Иногда, когда совсем не встать, подлечиваю аппаратом "Дэнас", помогает неплохо.
У нас уже 5 месяцев не проходит. А если у человека работа не сидячая - то как жить-работать, семью кормить...
Mrs.ElenaMarple
06.01.2010, 02:31
У нас уже 5 месяцев не проходит. А если у человека работа не сидячая - то как жить-работать, семью кормить...
Так ссылку же дала... Вы ее смотрели?
Покупаем мужу кроссовки адидас или ортопедические стельки - и ходить в с ними или в них следует постоянно - в том числе и дома. Тапочки домашние - выбросить.
Первая неделя лечения - комбинация контратубекса и сабельника с золотым усом, далее сабельник с остальными примочками как расписано. За месяц (и быстрее) в незапущенных случаях проходит.
Чтобы рецидивов не было обувь подбираем с супинаторами - те же адидас, нью баланс, экко. Либо в обычную обувь ортопедические стельки - постоянно!
Если за месяц (каждого дня старательного лечения) нет результатов - то не под нож к хирургу, а на сеансы ударно-волновой терапии - примерно так же как камни в почках дробят.
Требуется 3-5 сеансов.
Если терпения нет консервативно лечиться - то сразу на ударно-волновую терапию.
Есть раздел ЗДоровье!!!
Мирра. ты не хамить умеешь?:005: Я серьёзно.
прополисом - размягчаете и на шпору (распаренную), заклеиваете пластырем, и не снимать сутки, через сутки снять, снова пропарить ноги, снова прополис-пластырь-носки - прошло после первых суток!
Пока лечение не помогло закажите ему ортопедические стельки (там на пятке такое углубление специальное) хоть ходить сможет нормально
Мирра. ты не хамить умеешь?:005: Я серьёзно.Я считаю хамством что автор разместил тему не в том разделе, серьезно.;)
Ломовая лошадь
06.01.2010, 07:47
Здесь народу больше, я например в Здоровье не хожу..пока.
А у человека видимо вопрос очень и очень наболевший.
Надо быть добрее.:)
Девчонистая
06.01.2010, 12:07
Всем спасибо!!!
Девчонистая
06.01.2010, 12:10
Может еще есть рецепты?
Девчонистая
06.01.2010, 15:56
:091:
alfabeta
07.01.2010, 01:49
Моя подруга пользовалась дорогущим набором одной из отечественных фирм (кальций, кора муравьиного дерева, чай из одуванчика, лопуха, хвоща, зверобоя ) в течение месяца. Говорит, избавилась от шпор. И что это отложение солей и недостаток кальция.
если все так долго не проходит и лучевая не помогла - только хирург
все остальное временные меры
Девчонистая
07.01.2010, 16:50
если все так долго не проходит и лучевая не помогла - только хирург
все остальное временные меры
Делали рентгенотерапию - чуть легче, но все равно болит:ded:
Вырезать - это уже крайний метод:091:
+1 ;) У МЕНЯ У МАМЫ ТОЖЕ БЫЛА ШПОРА, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, ДА И ТОЛКОМ НЕ ДЕЛАЛИ НИЧЕГО, ВИДИМО ТЕРПИМО БЫЛО...ЕЙ ВРАЧИ ГОВОРИЛИ, ЧТО ПРОЙДЁТ САМО :065:
ПРОШЛО ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПРИМЕРНО.
Девчонистая
07.01.2010, 23:06
+1 ;) У МЕНЯ У МАМЫ ТОЖЕ БЫЛА ШПОРА, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, ДА И ТОЛКОМ НЕ ДЕЛАЛИ НИЧЕГО, ВИДИМО ТЕРПИМО БЫЛО...ЕЙ ВРАЧИ ГОВОРИЛИ, ЧТО ПРОЙДЁТ САМО :065:
ПРОШЛО ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПРИМЕРНО.
Мы тоже думали пройдет, но уже 4 месяца мучаемся:wife:
Моя подруга пользовалась дорогущим набором одной из отечественных фирм (кальций, кора муравьиного дерева, чай из одуванчика, лопуха, хвоща, зверобоя ) в течение месяца. Говорит, избавилась от шпор. И что это отложение солей и недостаток кальция.
можно узнать название набора, заранее благодарна
Девчонистая
08.01.2010, 11:45
можно узнать название набора, заранее благодарна
Если Вам не сложно, узнайте))) И стоимость тоже:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.