Просмотр полной версии : Подскажите!!! Налог с продажи!!
mamaSeniVani
05.01.2010, 21:08
у меня квартира в собственности меньше 3 лет. приобретала я ее по договору мены за 4900 тыс. рублей, а продаю за 4300 тыс. рублей. надо ли мне платить налог?
Нет.Не надо.
220 НК РФ п.1
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов,
у меня квартира в собственности меньше 3 лет. приобретала я ее по договору меня за 4900 тыс. рублей, а продаю за 4300 тыс. рублей. надо ли мне платить налог?
Не надо, т.к. нет дохода от продажи.
Не надо, т.к. нет дохода от продажи.
Ну доход-то в любом случае есть.
mamaSeniVani
05.01.2010, 21:30
а нет ли загвоздки в том что у меня приобретение по договору мены?????
я менялась с Санкт-Петербургом. я меняла свой объект стоимостью 5100 тыс. рублей на объект города стоимостью 4900 тыс. рублей. т.е у меня там посути убыток был. и сейчас я продаю этот объект (который был оценен 4900тыс. рублей) за 4300 т.рублей, получается я опять в убытке?
если не надо платить, значит я могу в договоре купли-продажи сейчас указывать полную стоимость от продажи???
а нет ли загвоздки в том что у меня приобретение по договору мены?????
я менялась с Санкт-Петербургом. я меняла свой объект стоимостью 5100 тыс. рублей на объект города стоимостью 4900 тыс. рублей. т.е у меня там посути убыток был. и сейчас я продаю этот объект (который был оценен 4900тыс. рублей) за 4300 т.рублей, получается я опять в убытке?
если не надо платить, значит я могу в договоре купли-продажи сейчас указывать полную стоимость от продажи???
Можете.
Договор мены приравнен договору купли-продажи.
ГК РФ ст 567 п.2." К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен."
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=13241
mamaSeniVani
05.01.2010, 21:46
Спасибо девушки дорогие!!!!:0028::0028::0028:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:070:
:078:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.