Просмотр полной версии : Кто был в "Зеленом острове" на Благодатной?
Горькая полынь
05.01.2010, 21:09
Какие отзывы ? Хотим сходить в выходные, но почитав инфу о них, сложилось впечатление, наводящее на мысли о секте. Или я зря?
lelkanga
05.01.2010, 21:28
Я не была.
НО вообще Ф. Дальто - авторитетный педагог.
правда, в России ее идеи распространены менее, нежели, например, идеи М. Монтесорри.
работа Ф. Дальто "НА стороне ребенка", на мой взгляд, заслуживает не меньшего признания, чем, скажем, более известная работа Ибуки "После трех уже поздно".
так что, если там придерживаются идея Дальто, то это не секта.
Сходила бы, да далековато для нас.
!Виктория!
05.01.2010, 21:40
В прошлом году была. По поводу секты- вряд ли, ничего странного не нашла. Приходишь - играешь и все. Но больше не хочу. :073:
lelkanga
05.01.2010, 21:42
Но больше не хочу. :073:
а поподробнее?
Мы ездили туда лет с 1,5 до 2. Особенно удобно - когда слякоть (или мороз) и гулять плохо, а дома - уже сил нет сидеть. Мы ездили с подругой. Там много игрушек. Огромный зал ими заполнен. Есть машинки, на которых ездят. Конструкторы, батут, бассейн с мячиками, труба для ползания, горка. Еще столик для рисования и книжки можно посмотреть. Кто-то один играет, кто-то общается. Мамы могут тихонько посидеть и поболтать. Еще там есть девушки с психол. образованием вроде. Можно поговорить о ребенке.
Такие заведения есть и в других странах. Там есть некоторые принципы, о которых можно у них почитать на досуге.
К сектам это имеет такое же отношение как система Монтессори или методика Зайцева :)
Горькая полынь
05.01.2010, 22:25
Просто меня смутило
- бесплатно (в наше время, честно говоря, это удивительно)
- те, кто тебя встечает там, называются "Принимающие"
- предложение поучаствовать в жизни "ЗО" финансово
Горькая полынь
05.01.2010, 22:26
В прошлом году была. По поводу секты- вряд ли, ничего странного не нашла. Приходишь - играешь и все. Но больше не хочу. :073:
Расскажите, плиз, почему.
lelkanga
05.01.2010, 22:37
Просто меня смутило
спасибо за ваш ответ.
проект бесплатный, потому что существует на гранты. ну, а т.к. денег этих не хватает, то и просят помощи. лично меня тут ничего не смущает. я немного знакома с грантовыми проектами, это обычная практика.
а слово принимающие наверняка перевод с французского. ведь у Дальто в центрах всяко как-то называли сотрудников. Насколько я помню ее систему, то там именно принимающие специалисты, т.е. профессионалы, которые как бы "в стороне", не навязывают свои игры, свои рекомендации, а включаются по запросу родителей.
глянула на их страничку в контакте. руководители странички - выпускницы -фта психологии СПбГУ и Герцена.
думаю, бояться их не стоит :)
Просто меня смутило
Ну, так третий и первый пункт взаимосвязаны:)). Они живут за счет грантов, спонсоров и пожертвований. Такой принцип. Хотя нам никто не предлагал "поучаствовать".
А принимающие чем не устраивают? Кто приходит - гости, а кто принимает гостей?
А вообще - это нужно просто увидеть. Вы можете прийти один раз и на 5 минут, а можете ездить потом каждый выходной. Просто не все понимают зачем оно. Кому-то нравятся "активные" развивалки, где целенаправленно учат. А здесь просто организована развивающая среда, т.е. принцип другой. Мне нравилось. Мы после поездок туда купили батут на дачу, толстые мелки и еще кое-какие мелочи, до которых сами не додумались, а там увидели.
были в 9 месяцев.не понравилось.воспитатели как надзиратели-как то не уютно от этого
selena1170
05.01.2010, 23:33
нам очень нравилось в прошлом году. Начали ходить примерно с 10 месяцев и до 1,5 лет. центр позиционирует себя как подготовительный к детскому саду, но не в плане "развивалок", а самостоятельной деятельности ребенка. самое трудное для меня как мамы - не лезть к ребенку. Он может савм выбрать, сам отказаться и еще что-то. Нужен совет - спросите. С детьми всегда разговаривают., если пришли хотя бы второй раз, пости наверняка вспомнят имя ребенка. есть туалет, кухня, чтобы перекусить с малышом. Обязательно идите!!! Денег просят,но не вслух, но не требуют. У меня, например, полный денежный аут, на отношении к нам это не сказалось никак.
Nalyushka
05.01.2010, 23:39
Девочки,подскажите адрес или телефон этого острова,пожалуйста!А может такой центр для детей не один в городе?И на Ю-Зе тоже есть?Спасибо!
lelkanga
05.01.2010, 23:43
http://www.in-soc.ru/
http://vkontakte.ru/club1894061
Почитали темку, спасибо автору:) Живём совсем рядом, тоже обязательно пойдём! Если отправитесь раньше нас, будем ждать отзывов! :017:
Горькая полынь
06.01.2010, 10:24
Спасибо всем ответившим. Если сходим в эти выходные напишу.
А что он в эти выходные работает? На сайте написано работает в январе 17,24,31 числа.
!Виктория!
06.01.2010, 12:14
а поподробнее?
Расскажите, плиз, почему.
на тот момент было много детей, причем родители приводили явно больных :015:
После чего на след. день после посещения- ребенок слёг с жуткой температурой.
Горькая полынь
06.01.2010, 12:31
А что он в эти выходные работает? На сайте написано работает в январе 17,24,31 числа.
Спасибо.
идиотский ник
06.01.2010, 14:31
Ой, а я как раз собралась туда поехать. Ладно, подождем.
lelkanga
06.01.2010, 15:03
на тот момент было много детей, причем родители приводили явно больных :015:
После чего на след. день после посещения- ребенок слёг с жуткой температурой.
все собиралась-собиралась туда съездить. теперь не поеду. спасибо вам за информацию.
Странно, что у людей складывается впечатление, что это секта- бред полный ( автор это сообщения, простите, эмоции). Лично знакома с людьми, которые занимаются этим центром. Прежде всего это психоаналитики, практикующие, продвигающие идеи Франсуазы Дольто, просто умные и интеллигентные люди. Бесплатно - потому что не у всех родителей есть возможность даже 100 рублей заплатить, а детишки там имеют возможность поиграть и пообщаться, чем бесконечно сидеть дома перед телевизором и т.д.. Так же как и родители задать вопросы про воспитание. Кстати " принимающие" делают это на добровольных началах, просто ради идеи!
Мы были где-то полгода назад. Нормально, совсем не секта :)). Просто больше не пойдем,т.к. уже 1,5 года ходим в сад, а там все-таки рассчитано на детишек, которые в сад не ходят, а так - просто большая игровая комната.
Горькая полынь
06.01.2010, 16:03
Странно, что у людей складывается впечатление, что это секта- бред полный ( автор это сообщения, простите, эмоции). Лично знакома с людьми, которые занимаются этим центром. Прежде всего это психоаналитики, практикующие, продвигающие идеи Франсуазы Дольто, просто умные и интеллигентные люди. Бесплатно - потому что не у всех родителей есть возможность даже 100 рублей заплатить, а детишки там имеют возможность поиграть и пообщаться, чем бесконечно сидеть дома перед телевизором и т.д.. Так же как и родители задать вопросы про воспитание. Кстати " принимающие" делают это на добровольных началах, просто ради идеи!
Это, наверное, оскал капитализма.В последнее время, сталкиваешься с тем, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Это, наверное, оскал капитализма.В последнее время, сталкиваешься с тем, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Точно, все таки не все так капиталистично-вампирично:)
Горькая полынь
17.01.2010, 16:26
Сходили сегодня. Дочке, ей 1,8, очень понравилось. Это большая игровая комната. Много игрушек, есть батут, большие машинки, бассейн с шарами, ванночка с водой, столик для рисования.
Мы пришли в 10-30, были одни. Дочка успела везде поиграть. Ближе к 12 подошли еще мамы с детками - человек 5. Мамам никто не запрещает играть с детьми, хочешь играй, нет -сиди на диване. Единственное от Новоизмайловского пр.,где ходит транспорт далековато, это ближе к Кубинской Мы в этот раз ездили на машине, в след.раз придется топать пешком или тащить на себе (мы не любители долгих пеших прогулок).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.