Вход

Просмотр полной версии : Расплатился в финляндии банковской картой.поясните.

Сергей Гагарин
05.01.2010, 21:23
Всем привет!
вчера сделал покупку в робин-гуде,расплатился картой сбербанка.
кассирша картой проводила 2 раза(!!!)
чек взял,счёт еще не проверял.
помню тут были ужастики на тему "провели 2 раза,денег снялось в 2 раза больше",собственно вопросы:
по какому курсу происходит снятие денег?
в течении какого срока?
и что же мне делать,если денег уйдёт и вправду в 2 раза больше?)чек я естественно сохранил)
спасибо.

Nibelungen
05.01.2010, 21:30
Все эти вопросы - в сбербанк,т.к.у каждого банка свои условия,к примеру, конвертации. у кого то внутренний курс+ у кого то ЦБ. второе,ясно,выгоднее. узнавайте. сколько сняли? поставьте услугу смс инфо - и сразу у кассы все прочитаете на своем мобильном телефоне) а так теперь только выписку брать и все вопросы в банке решать.

Dark Paramount
05.01.2010, 21:30
Точно и безоговорочно на вопросы могут ответить только в Сбербанке. Я обслуживаюсь в другом комерческом банке, там условия значительно отличаются от условий Сбера. Одно точно, подключите смс информирование - 100% будете знать сколько раз у вас сняли деньги, один или два.

Птица О
05.01.2010, 22:20
Всем привет!
помню тут были ужастики на тему "провели 2 раза,денег снялось в 2 раза больше",собственно вопросы:
в течении какого срока?
и что же мне делать,если денег уйдёт и вправду в 2 раза больше?)чек я естественно сохранил)
спасибо.
Скорее всего, ничего срашного не произошло. Но без СМС информирования плохо - так бы вы стразу все узнали. Вы 2 раза пин вводили или на чеке расписывались?
На вашей карте сначала блокируют сумму вашей покупки по курсу платежной системы (Виза или Мастер). Потом, обычно в течение 3 рабочих дней (бывает меньше, бывает больше) с вашего счета эти деньги списываются уже по внутреннему курсу вашего банка на день списания. Т.о. сумма заблокированная и сумма списанная могут на несколько рублей отличаться из-за разных курсов списания. Если произошла ошибка и у вас 2 раза заблокировали деньги - ничего страшного. Через 30 дней (у сбера не знаю) повторно заблокированные, но не затребованные магазом деньги вам вернут. Ускорить процесс (и так надежнее) можно, написав заявление в банке и предъявив чек.
Как пример - у меня в Швеции при оплате на автоматической заправке сначала пришла одна СМС о блокировании 400 крон, через несколько минут еще одна - снова 400 крон (сумма доступных средств при этом уменьшалась каждый раз), а потом еще на 385 крон - оплата бензина. Служба поддержки рекомендовала не волноваться, а по возращении зайти в банк и написать заяву. Деньги на счет вернули в тот же день, как написала (400х2=800 крон).

Сергей Гагарин
05.01.2010, 22:57
я на чеке расписался

Кэролайн
05.01.2010, 23:06
Всем привет!
в течении какого срока?
спасибо.

аааааа , мы все умреееееммммм!!!
автор,вам полный капец-снимут в двойном размере, так еще и за транзакцию дважды заплатите....+курс в сбере не самый приемлемый+РАЗВЕЛИ ВАС КАК ЛОШАРИКА!

Птица О
05.01.2010, 23:09
я на чеке расписался
Ну и замечательно! Расписались одни раз, значит один раз и снимут:). Но на всякий случай, проверьте.

Птица О
05.01.2010, 23:10
автор,вам полный капец-снимут в двойном размере, так еще и за транзакцию дважды заплатите....+курс в сбере не самый приемлемый+РАЗВЕЛИ ВАС КАК ЛОШАРИКА!
А чему вы-то так радуетесь и злорадствуете? Жизненные трудности?

Sereno4ka
05.01.2010, 23:29
В Сбербанке точно снимают по внутреннему курсу банка на момент списания денег со счета.
А вот в Балтийском Банке - по курсу ЦБ РФ.
Не волнуйтесь, если что-то и прошло не так, деньги обязаны вернуть и сделают это!

Dark Paramount
05.01.2010, 23:31
А вот в Балтийском Банке - по курсу ЦБ РФ.

Правда????!!!! Не обманываете? А то меня уже в сумашедшие одна женщина с форума записала. Говорит не может такого быть.:flower:

Dark Paramount
05.01.2010, 23:33
Это вы собссно к чему? Человек только цивилизованно жить учится, совета спрашивает - испугался. А вы злорадствуете. Фи, как не красиво:fifa:
З.Ы. Мне вот намедни в Стокмане Бьюти в Лаппеэнранте не пришла смс о списании денег со счета. Но деньги со счета все равно были сняты,денка через три. Без смс.

Lucent
05.01.2010, 23:46
Пару дней назад в магазине расплачивалась, зазевалась и забрала карту раньше времени... пришлось еще раз проводить, вводить пин и тп... теперь вижу, что сумма заблокирована, т.е. один раз уже сняли, и точно такая же сумма висит заблокированной. Вот жду, проверяю периодически счет, снимут все-таки или отменят блок. Если снимут повторно, позвоню в магазин, в банк. Вернут, есстественно, сомнений нет, чек на руках :)

Sereno4ka
05.01.2010, 23:46
Правда????!!!! Не обманываете? А то меня уже в сумашедшие одна женщина с форума записала. Говорит не может такого быть.
Точно! У меня был зарплатный проект в Балтийском, карта visa electron. Я к ней дополнительную Visa Classic оформила для покупок в Европе. И вот уже год ей пользуюсь, расплачивалась много где. Всегда снимают по курсу ЦБ:) Перед НГ звонила им в поддержку, спрашивала - ничего ли не поменялось? Так вот, всё ок! и в новом году также будет.

Сергей Гагарин
06.01.2010, 00:37

ну вы то точно...

Nikman
06.01.2010, 12:52
Эх запугали человека ;) но не напрасно, у меня недели 2 назад случилась неприятная история в хельсинском такси - таксист проводит картой, просит ввести пин код, ждемс..... ничего, говорит, что-то связь плохая, давайте еще раз, я ему конечно - еще раз проводит. я пин - ничего, опять ругает связь, росит оплатить наличными - я оплачиваю, выхожу и ...... через 3 минуты приходит 2 смс о блокировке 2-х сумм. Теперь веду разборы полетов с банком, ситуация не очень-то и простая, т.к. был введен пин код, оспорить достаточно сложно. Кстати. финские партнеры сказали, что это нормальная разводка в их такси и лучше платить наликом сразу

В случае автора - действительным будет только тот чек, где он подписался, если правда 1 раз подписался, ну и смс конечно тоже надо, а то я бы наверно никогда и не узнал, что меня развели

Sereno4ka
06.01.2010, 14:18
Вот жду, проверяю периодически счет, снимут все-таки или отменят блок.

А я обычно в таких случаях в банк звоню - они разблокируют. У меня однажды при оплате через инет лишние пару долларов заблокировали. В конце месяца банк снял блокировку.

Кэролайн
06.01.2010, 14:26
ну вы то точно...

только после вас :082:

St_Maria
06.01.2010, 16:37
Всем привет!
в течении какого срока?
спасибо.

надо открывать такие карты, к которой можно подключать услугу "SMS-информирование". Как только на кассе проходит карта,вам приходит смс-где написано сколько с вас сняли и где :))

Lucent
06.01.2010, 23:57
А я обычно в таких случаях в банк звоню - они разблокируют. У меня однажды при оплате через инет лишние пару долларов заблокировали. В конце месяца банк снял блокировку.

Написала мейл, все объяснила. Сегодня здесь выходной, надеюсь завтра прочитают и все исправят. Проверю в конце дня.

gsn
07.01.2010, 00:35
вчера в латвии заправилась на автоматической несте, на 10 лат(ну примерно 650р) не успела сесть в машину пришла смс что мол с вашего счета снято 4500!!!!!!

у меня есть чек с колонки на 10 лат, в банке тишина типо все вопросы после 11 числа, в инете на свой счет посмотрела , ничего непонятно, просто заморожена сумма (общая за всю поезку) никаких конкретностей

с кем мне теперь бороться с латвийской несте или своим банком??? может кто сталкивался с таким :(

Сергей Гагарин
07.01.2010, 01:13
вчера в латвии заправилась на автоматической несте, на 10 лат(ну примерно 650р) не успела сесть в машину пришла смс что мол с вашего счета снято 4500!!!!!!

у меня есть чек с колонки на 10 лат, в банке тишина типо все вопросы после 11 числа, в инете на свой счет посмотрела , ничего непонятно, просто заморожена сумма (общая за всю поезку) никаких конкретностей

с кем мне теперь бороться с латвийской несте или своим банком??? может кто сталкивался с таким :(
вот оено,попадалово...
банковские карты зло!

зы: проверил банковский счёт,всё нормально,снята сумма в евро моей покупки(сколько в рублях,не знаю,не помню сколько было),плюс 15 рублей за чтото.

Птица О
07.01.2010, 01:14

Я в этом же топике писала, как у меня на автоматической заправке в Швеции дважды заблокировали по 400 крон + стоимость бензина 380 крон (итого около 5 тыс руб, из которых реально платила 380 крон - тысячи полторы рублей). Такое может произойти в случае, когда заправка дает запрос в банк на наличие достаточных средств на вашем счету для заправки ( в Швеции на Несте это было 400 крон). И где -то происходит сбой, в результате которого эта сумма зависает. И через месяц (в разных банках разное время) она разблокируется и все непотраченное возвращается на ваш счет. Чтобы ускорить процесс разблокировки, я писала заявление в банке, деньги разблокировали в тот же день.
Если вы еще там, можно попробовать побороться с Несте, чтоб они разблокировали лишнее - тогда это будет быстрее.

Птица О
07.01.2010, 01:21
вот оено,попадалово...
банковские карты зло!
Ну. не такое уж зло! У меня на финской автоматической заправке ABC как-то автомат 20 евро проглотил, а бензину не налил, гад! Если бы это было по карте, мне деньги бы вернули в течение 3 дней на карту. А так предложили либо приехать за ними еще раз в Хельсинки, либо на счет перевести. И переписка с АВС по поводу счета заняла месяц, я :) уже снова в Финляднию собралась.
зы: проверил банковский счёт,всё нормально,снята сумма в евро моей покупки(сколько в рублях,не знаю,не помню сколько было),плюс 15 рублей за чтото.
Ну и хорошо:)

Nikman
07.01.2010, 01:25

Ха, да их, заправщиков-банкиров учат в одной школе ;)

То же самое было в Штатах, вставил карту на автомате, по отвечал на вопросы которым был вопрос дебит или кредит? ответил дебит, запросили пин код, ввел, через 5 сек падает СМС - оплата покупки 90 УСД, а я еще и галлона бензина не получил, я в шоке бегу к заправщику, благо там совмещено - задаю вопросы, выясняю с ними отношения, они мне в ответ - извини брат, никаиких операций по твоей карте мы не проводили, показывают систему, оплачиваю наликом, говорю дайте бумажку, они дают простой чек. В итоге через месяц разблокировали сумму, наверно такая система, хотят гарантий.

Инга&Кирюша
07.01.2010, 12:07
У меня была неприятная ситуация в Стокманне. Узнала о том, что девочка - практикантка сняла деньги с карты 2 раза, благодаря СМС уведомлению. Кассир долго делала вид, что не понимает по-английски, но я все-таки добилась того, что она позвонила в банк и отменила вторую транзакцию.

lizz
07.01.2010, 15:42
в Швеции 3 раза провели карту и три раза пин-код вводила (БЕЗ подписи на чеке). Все в порядке ))