PDA

Просмотр полной версии : Нашли больного обмороженного кота. Нужен совет!

ЮлВик
05.01.2010, 21:34
Девочки, всем привет!
Вот такая вот беда: вчера нашли совершенно замороженного кота. Заброшен был на даче. Температура на улице уже неделю 30-35 мороза.
Внешних повреждений нет, глазки больные (намазали эритромицином), на носу видать была болячка, большая - сейчас затянулась корочкой (уже плюс, думаю), хромает на все четыре лапы - скорее всего заморожены были полностью. оставили у родных (у бабушки) на ночь - бабушка сердобольная накормила его от всей души - сегодня результат на лицо - сильнейшее расстройство желудка. сегодня убрали всю еду, оставили только питье, поим слабым раствором марганцовки.
Все ветеринарные службы в городе закрыты на праздники (нашли кота не в СПб).
Как лучше поступить - дать ему тетрациклина? или поить дальше марганцовкой? или дать активированного угля? Котейка совсем плох - это расстройство желудка его совсем ослабило...
до ветеринара еще 4 дня... не хочется терять времени.
Спасибо большое заранее за совет! Он нужен срочно!

kerise
05.01.2010, 21:57
На сколько я знаю, активированный уголь животным нельзя, он вызывает сильное слюноотделение...

Папский городок
05.01.2010, 22:01
Если хочет есть - кормите, но по чуть-чуть. При отравлении я колола кошке глюкозу подкожно. Признаки простуды есть? Где Вы? Возможно, рядом есть работающая лечебница.

Ветеринары, отзовитесь пока что здесь!!!

линн
05.01.2010, 22:02
Я не вет и не кошатник. Но думаю, что нужно много поить ( если не пьет, то физ раствор стерильный под холку колоть шприцом мл. по 100 раза 3 в день.
А кормить, может грудку куриную сварить и давать по чуть-чуть с бульоном.

ЮлВик
05.01.2010, 22:23
Да беда в том, что мы сейчас в Архангельской области (г. Онега). Тат вообще ни одного ветеринара не найти в праздники!!! Будут только после 10-ого!

Алоха
05.01.2010, 22:31
Купите глюкозу в ампулах, шприцы-десятки (10 кубиков), колите по ампуле два раза в сутки под кожу в холку - это скорая помощь в Ваших условиях. Дней пять поколите, посмотрите - как будет себя чувствовать (даже если ест, все равно поколоть стоит, но уже по одной ампуле), а там уж по ситуации. Глаза можно лечить тетрациклиновой глазной (человеческой) мазью - два раза в сутки закладывать в каждый глаз под веко 7-10 дней. Всё это можно купить в обычной аптеке.
Если можно - обойдитесь пока без сухого корма, лучше понемногу бульончики, мелко нарезанная курица или мяско, крошёное варёное яйцо, творог.

Kate1981
05.01.2010, 22:32
кормить кота нужно по-немножку, постепенно увеличивая дозу.
Поколоть подкожно гамавит (но его в вет аптеках продают). От расстройства желудка капли Хилак Форте детские + смекту можно дать (это из подручного). Молока, рыбу не давать будет слабить. Если под рукой натуралка, то сварите рисовую кашу, жидкую с курицей (грудку) и окормитье его пока этим.

Kate1981
05.01.2010, 22:35
Если с глазами беда, то быстро поможет Левомецитин в каплях + Эритромициновая мазь.
3 раза в день. Мазь после капель класть только через 20 минут.
Дней 7.

ЮлВик
05.01.2010, 22:40
Да, похоже, котяка переел с голодухи! Да еще бабушка накормила всем, что под руку попалось: и рыбными костями, и курицей, и даже жареной картошкой. Не доглядели!!! А кот до этого несколько месяцев один на дачах жил! Одному Кошачему Богу известно, как выжил???!!!
Вот, а спасла бедолагу не я :L , а девушка Наталья. Она сегодня к нам в гости пришла, рассказала всю эту печальную историю, ну я и предложила посоветоваться с вами, а т.к. она здесь не зарегистрирована, пишу я. Потом она уже зарегистрируется - от себя зайдет.
Вот только что позвонила: кот, вроде, лучше (ТТТ!!!). Но кормить пока ничем не решились, пусть пока маленько на водичке посидит, а завтра посмотрят на самочувствие.

Mamma Mia
05.01.2010, 23:29
в Онеге живет моя двоюродная сестра. она ветеринар. нужны контакты?

Клювик
06.01.2010, 08:05
в Онеге живет моя двоюродная сестра. она ветеринар. нужны контакты?
Вот за такие варианты я обожаю ЛВ :flower:

Папский городок
06.01.2010, 10:47
Ну как кошак?

ЮлВик
06.01.2010, 12:51
MammaMia! Конечно нужны!!!!! :-))
Наташа поехала как раз навестить кота (он у бабушки сейчас, т.к. у них самих в квартире собака), как отзвонится - напишу.

ЮлВик
06.01.2010, 13:01
Вот что Наташа написала, вчера еще, правда: котейка слабый еще... глаза намазали, марганцовкой напоили (по моему помогает все таки...), дала чуточек тетрациклина (болячка на носу в одном месте всетаки чуток гноится... завтра фурацилином промывать буду). пописла в туалетик свой, цвет нормальный. по большому тоже сходил - тоже вроди бы ок, без крови. днем намыли его лапы - пока сох на печке - умазюкался в саже, опять грязный. вылезла еще одна проблема - не дает дотронуться до попки (когда чистили задние лапы) - может изза расстройства желудка...?

Папский городок
06.01.2010, 19:34
Надо раскармливать потихоньку...

Nat@sha
06.01.2010, 19:41
[QUOTE=Алоха;36744998]Купите глюкозу в ампулах, шприцы-десятки (10 кубиков), колите по ампуле два раза в сутки под кожу в холку - это скорая помощь в Ваших условиях. Дней пять поколите, посмотрите - как будет себя чувствовать (даже если ест, все равно поколоть стоит, но уже по одной ампуле), а там уж по ситуации
Не в коем случае не колоть,как тут написано-будет некроз кожи,эта глюкоза в ампулах 40%,а колоть можно 5%-надо разводить или колоть из флаконов,там она 5%.Пусть лучше ветеринар осмотрит,насоветовать можно много по интернету,но и навредить также.

ЮлВик
06.01.2010, 22:07
[QUOTE=Алоха;36744998]Купите глюкозу в ампулах, шприцы-десятки (10 кубиков), колите по ампуле два раза в сутки под кожу в холку - это скорая помощь в Ваших условиях. Дней пять поколите, посмотрите - как будет себя чувствовать (даже если ест, все равно поколоть стоит, но уже по одной ампуле), а там уж по ситуации
Не в коем случае не колоть,как тут написано-будет некроз кожи,эта глюкоза в ампулах 40%,а колоть можно 5%-надо разводить или колоть из флаконов,там она 5%.Пусть лучше ветеринар осмотрит,насоветовать можно много по интернету,но и навредить также.

Наташ, так ведь не работают сейчас ветеринары: празники! :(
Mamma Mia вот обещала телефончик двоюродной сестры-ветеринара, но что-то молчит... :(
Дозвонились до какой-то женщины - бывшего ветеринара, она вот посоветовала тетрациклин, который, говорят, нельзя... Сколько людей...
Глюкозу 40% мы развели 1 к 8 (взяли 4 кубика физраствора+0.5 глюкозы). Кот процедуру перенес хорошо.
В общем, кошак сегодня получше. Понемножку начал кушать. Стул уже не жидкий. Глазки открылись полностью. Правда под корочкой на носу немножко гноится (обрабатывают фурацилином).
Лапы, вроде, не обморожены, а только заморожены сильно (отмершей ткани, болячек нет)
Обезвоживание сильное (кожа аж не распрямляется).
Наташа говорит (ее все модераторы активировать не могут, чтобы окончить регистрацию. Ау, модераторы!!!! Посодействуйте, плиз!!!), что кот все время следом ходит - кушать просит, но дают пока по чуть-чуть каждые 2 часа. Плюс пить, без ограничения. Но так он даже бодрячком!
Так что будем надеяться!!! :)

Папский городок
06.01.2010, 22:47
Кошки очень живучи. Думаю, что оклемается Ваш подобрыш!:))

ЮлВик
09.01.2010, 15:59
Мы из Онеги вчера уже уехали. Но все рекомендации и координаты я передала. Как только что узнаю - обязательно напишу!

NataKh
11.01.2010, 10:30
"Добрый день всем! Хочу от всего сердца поблагодарить всех Вас за Ваше участие, понимание и поддержку!!! она была очень очень необходима нам, т.к. были моменты, когда мне уже казалось, что меня принимают за сумасшедшую здесь, что я так вожусь с этим несчастным котом... но как я теперь понимаю, это просто такое отношение к подобным животным здесь, а может и не только здесь... когда мне родные (подчеркиваю - родные) говорили "его надо вернуть обратно туда, где его нашли" - я просто была в шоке, что уж говорить о том, что думают здесь посторонние люди об этом...
я подловила себя на мысли, что в городе может я тоже бы прошла мимо, но я на все 100% уверена, что у этого кота были просто нулевые шансы на выживание в районе дач на море при морозе 35 градусов, причем морозная погода стояла долгое время, и кто знает эту местность дач - там до весны ну никогошеньки. и скорее всего это не единственный замерзающий или уже замерзший котейко, их там с лета много остается... но это уже совсем другая печальная тема.
Что касается нашего найденыша - его "окрестили" Филькой. Кот за угол в теплом месте и кусочек хлеба готов на все, лишь бы не выгнали на холод опять. Сегодня даже не дернулся ни разу, когда я ему в очередной раз мордаху чистила, причем мне даже помощь не понадобилась - он смирно терпел и дал мне сделать все необходимые процедуры. Филька идет однозначно на поправку - спасибо всем за советы. Мы колем ему глюкозу (делаем как и советовали на форуме + спасибо ЮлВик за помощь!!!), промываем мордаху раствором фурацелина (гнойничок на носу прошел быстро, корочки уже нет, осталась совсем маленькая ранка - мажем зеленкой, чтобы она подсыхала, Филька терпит - дает мазать), глаза мажу эритромициновой мазью, больше для профилактики - глазки чистые, не текут и он уже смотрит почти широко открытыми глазами. На все четыре лапки уже меньше хромает, только одну бережет, видать либо сильно промерзла она, либо ушиб был, но лапка не сломана и не вывихнута, он на нее ступает но осторожно. проверили все тельце - ни болячек ни язв нет. В туалет ходит регулярно и цвет ок. это тоже радует. т.к. он уличный, конечно же большие проблемы с хождением в туалет... но тут надо набраться терпения... Аппетит у него - понятно - зверский + он видать так настрадался без еды и воды - что просто пытается наесться впрок. а т.к. мы допустили ошибку в перый день, не досмотрели, как бабушка сердобольная его обкормила чем непоподя, то сейчас кормим маленькими порциями через определенное время. 2 дня кашками, завтра будем добавлять белки и немножко молочки и так постепенно будем наращивать. + надеюсь, что завтра местный зоомагазин уже будет открыт - посмотрю что там есть, может витаминки какие или корм с полноценным комплексом витаминов. Восстанавливать вес ему придется еще долго - худюююющий, ужас! одни кожа да кости.
> у нас возникла новая проблема - сегодня утром бабушка отказалась от кота. причины понятны - ей 85, и ей самой уже сложно присматривать за собой то, а тут такой проблемный котейко, за его хождением в туалет не усмотреть... пришлось его передислоцировать к моим родителям. а у них лайка, которая гоняет всех котов... "общими молитвами и дрессурой" вроди бы животные поделили территорию - не знаю, что будет дальше. родители недовольны конечно же... короче, за последние дни столько наплакалась, столько наверное за последнюю пятилетку не плакала... жалко до жути кота!!! я в жизни не видела такого благодарного взгляда просто за то, что его погладили и доброе слово сказали. сегодня пришлось полностью его намыть и теперь его "выгуливаем" минут по 10, чтобы он в туалет на улице ходил - иначе шансы на новое место жительства значительно уменьшились бы... помывку перенес достойно и смиренно. выходя на улицу не боится ничего и никого вообще! боевой кот - видать многое в жизни повидал и перенес! это успокаивает. 09 янв мы уезжаем в Питер, с собой его взять не можем - у самих там кот и мы скоро уедем из Питера на новое место жительства. завтра 08 янв последний день, когда он будет еще полностью под моим присмотром и контролем, что будет дальше - не знаю, родители тоже могут отказаться от него, если будут проблемы с его туалетом и "взаимоотношениями" с лайкой. вот такие у нас новогодние каникулы )) год тигра преподнес нам в подарок "тигренка", наверное, неспроста. еще раз спасибо всем за то, что откликнулись - ваша моральная поддержка и советы очень нам помогли поверить в то, что есть люди, которым не все равно. всего вам самого наилучшего! я постараюсь выложить фото Фильки "до" и "после" )) с ув. Наташа

P.S. 09 янв мы улетели в Питер. до 09 усиленно пытались его приучить ходить в туалет на улицу - котейко понял. теперь только ночью может не удержаться если, а днем выводится на улицу. это радует. кот восстанавливается прямо на глазах - сегодня, 10.01 созвонились с родителями - он уже о ноги трется и на полу с боку на бок катается, ластится. С лайкой вроди бы стычек нет особых, и родители его приняли. Буду надеятся на лучшее, что он сможет прижиться, привыкнуть к новому месту и не убежит. если его выходить и откормирт - будет довольно таки крупный кот. Время покажет :)

Папский городок
11.01.2010, 11:01
Все хорошо, что хорошо кончается! Удачи коту!

nincha
11.01.2010, 13:00
аж прослезилась когда читала. побольше бы таких небезразличных стремящихся помочь...

ЮлВик
11.01.2010, 15:37
Девочки, всем добрый день! К сожалению, история пока не закончилась... Ждем хозяев для Фильки!!! Повторюсь: это г. Онега Архангельской области (Можно, наверное, и до Архангельска довезти, если там кто откликнется)
Фотки пока не удается выложить: не могу уменьшить до нужного размера...

NataKh
11.01.2010, 17:21
Добрый день всем! ЮлВик, думаю, пока не будем спешить с поиском новых хозяев... котейко реально лег на сердце, за неделю к нему жутко привязались... вчера созванивалась два раза с родителями - думаю, пока больше позитива, чем негатива :))) даже отец уже ходит и котейко гладит - это хороший признак... посмотрим, что будет дальше. если из-за лайки не сложится там жизнь у кота - будем искать хозяев, к тому времени он уже и попризентабельней будет для новых хозяев :))) посмотрим, отдавать не хочется ;))) главное, чтобы не убежал - привык ведь к уличной жизни... будем надеятся на лучшее! спасибо еще раз всем!!!

ЮлВик
11.01.2010, 17:48
Ну так это же совсем замечательно!!! :-))

Dashechka
11.01.2010, 18:16
аж прослезилась когда читала. побольше бы таких небезразличных стремящихся помочь...
+1 :0009:

По личному опыту скажу, и не только своему, если за котом ухаживать-любить его, он выздоровеет и будет благодарнейшим котиком...

Папский городок
11.01.2010, 20:14
Я одного дурня дважды откачала, а он все равно свалил... Приходил в последний раз месяца два назад и ушел в тот же вечер:005:. Но ушел сам, никто его не гнал.