Просмотр полной версии : А кто нибудь получал компенсации от ФСС???
Всем привет - интересуют компенсации за доп. техн. ср-ва реабилитации, которых нет на учебном так сказать, в общем сориентируйте - к чему морально готовиться?
хочу x-panda, рекомендации от врачей есть - что нам необходимо именно оно. вот. 12 января МСЭ
на МСЭ модели не вписывают. ФСС говорит, что оплатит всё, лишь бы по докам всё нормально было. Ходунки оплатили. В ИПР просто "ходунки", раньше с этим были проблемы, сейчас были готовы оплатить и Айболита с такой записью.
Надь, x-panda - это ортопедический стул ... Да завали ты хоть все ФСС от Москвы до Владивостока все-возможными доками ... за него деньги не вернут ... увы ... Т.к. ортопедического стула НЕТ в общем списке технических средств :(
http://www.nashepravo.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=41
а в чем с доками проблема? это во всех фсс так сейчас или от района зависит? мне знакомая таких ужасов рассказала - им Лизу не хотят вписывать, точнее вписать пожалуйста, а в ФСС говорят может какую-то часть вам компенсируют...
хммм, по поводу панды - оно вроде в www.rvozm.ru позиционируется как мультиадаптивное сидение, а находится в разделе - кресла, коляски. Чтобы мне его оплатили - мне надо, чтоб оно по докам проходило как кресло-коляска домашняя? а не стул? так я понимаю?
Надь, x-panda - это ортопедический стул ... Да завали ты хоть все ФСС от Москвы до Владивостока все-возможными доками ... за него деньги не вернут ... увы ... Т.к. ортопедического стула НЕТ в общем списке технических средств :(
http://www.nashepravo.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=41
Таня, я перечитывала... читай мой пост выше :) - хочу мультиадаптивную кресло-коляску х-панда - она ж на колесах - чем не коляска домашняя?? ))) жаль щас праздники - и их телефон не работает...
а в чем с доками проблема? это во всех фсс так сейчас или от района зависит? мне знакомая таких ужасов рассказала - им Лизу не хотят вписывать, точнее вписать пожалуйста, а в ФСС говорят может какую-то часть вам компенсируют...
хммм, по поводу панды - оно вроде в www.rvozm.ru (http://www.rvozm.ru) позиционируется как мультиадаптивное сидение, а находится в разделе - кресла, коляски. Чтобы мне его оплатили - мне надо, чтоб оно по докам проходило как кресло-коляска домашняя? а не стул? так я понимаю?
Надь, наша NIGA тоже на колесиках и тоже на сайте была размещена в разделе кресел-колясок :073: это еще ни о чем не говорит ... это всего лишь размещение на самом сайте... Если действительно они по предоставленным докам тебе нарисуют, что это кресло-коляска ... то тогда ФСС должны 100% оплатить. На сайте они могут позиционировать ЧТО угодно и СКОЛЬКО угодно :073: ... тряси с них доки в нужном тебе "виде".
Nyurashik
06.01.2010, 00:26
А сколько он стоит?
а то мне что-то не найти...
там ценников нет - но вроде что то около 60 тыщ я слышала..11го буду звонить спрашивать
lubimaia67
06.01.2010, 01:22
Надя, слушай сюда!:))
http://www.fss.ru/ru/fund/about/contacts/index.shtml
Это сайт ФСС по России. Находишь тама многоканальный телефон и звонишь. Поднимают трубку и ты просишь соединить с Савиновой Любовь Борисовной. Эта женщина занимается распределением колясок по России. Задаешь ей вопросы которые тебе надо уточнить. Когда я искала коляску, этот вопрос задавала. Она тебе все и расскажет как и что надо вписать в ИПР, и как все это тебе должен написать врач, который вам рекомендует именно эту коляску. Если что, на комиссии будешь ссылаться на нее.
Вот если найду ее прямой телефон то напишу сюда. Эта женщина мне помогла в 2005 году, и в прошлом году когда я искала коляску она мне Фсё объяснила. Дерзай! Успехов тебе!:flower:
Надя, слушай сюда!:))
http://www.fss.ru/ru/fund/about/contacts/index.shtml
Это сайт ФСС по России. Находишь тама многоканальный телефон и звонишь. Поднимают трубку и ты просишь соединить с Савиновой Любовь Борисовной. Эта женщина занимается распределением колясок по России. Задаешь ей вопросы которые тебе надо уточнить. Когда я искала коляску, этот вопрос задавала. Она тебе все и расскажет как и что надо вписать в ИПР, и как все это тебе должен написать врач, который вам рекомендует именно эту коляску. Если что, на комиссии будешь ссылаться на нее.
Вот если найду ее прямой телефон то напишу сюда. Эта женщина мне помогла в 2005 году, и в прошлом году когда я искала коляску она мне Фсё объяснила. Дерзай! Успехов тебе!:flower:
спасибо )):flower:
Многоканальный телефон: (495) 668-03-33
это он? в москву звонить? )
Ну я на основной вопрос отвечу. Мы получали компенсацию. Было довольно хлопотно и долго. Но все получили. Про документы спрашивали в ФСС на Посадской, что именно им нужно и привозили. Вот. Удачи
сегодня позвонила на учебный - туда х-panda привозят под заказ, стоят нереальных денег - 300 штук, спросила как насчет оформления как кресло-коляска можно будет - сказали да. В общем завтра комиссия - мне надо чтобы вписали кресло-коляска домашняя, потом в ФСС переуточнить, потом на учебный... ни пуха мне )))
сегодня позвонила на учебный - туда х-panda привозят под заказ, стоят нереальных денег - 300 штук, спросила как насчет оформления как кресло-коляска можно будет - сказали да. В общем завтра комиссия - мне надо чтобы вписали кресло-коляска домашняя, потом в ФСС переуточнить, потом на учебный... ни пуха мне )))
Удачи!
Nyurashik
20.01.2010, 15:44
Надя, как Ваши дела?
Я сейчас только оформлением новой ИПР занимаюсь и тоже хочу x-panda...
Получилось с пандой? Как я поняла из объяснений у нас в ФСС - они готовы оплатить что угодно, если это записано в ИПР, главное чтобы то, что записано, соответствовало наименованию покупки, т.е. если записана коляска домашняя, то и покупка должна значится как коляска в тех.паспорте или гарантии. По поводу того, что нет в перечне, на комиссии могут выписать и то, чего в перечне нет, если это мед.техника и вам в направлении от врача рекомендована (но за это уже надо побороться).
p.s. Когда оформляли ИПР в прошлом году у них там журналы были с тех.средствами для детей, вроде того, что можно выписывать, я в журнале видела ортопедические детские стулья, впрочем как и вертикализаторы, хотя последний нам выписывали с боем.
Надя, как Ваши дела?
Я сейчас только оформлением новой ИПР занимаюсь и тоже хочу x-panda...
Девочки не так быстро ))) я надеюсь что через месяц-два я доберусь до ФСС:))
щас месяцок побегаю по собесам, ЖК,ЖО и пенсионным фондам - везде очереди позанимаю детей распихаю в очереди на заветные метры жилплощади, сертификат на второго ребя получу и пойду за пандой )))
зы - комиссию прошли - попросила написать кресло-коляска домашняя в ИПР - написали - как там дальше - смущает меня - панда стоит 300 штук - на учебном сказали - как то не посебе от этой суммы - влезать в долги и ждать - оплатят - не оплатят...нам потом - не дай бог - придется продать машину взять кредит и ходить пешком:)) - если не оплатят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.