Просмотр полной версии : Вопрос про справку из ЖК о постановке на учёт
Мариванна
05.01.2010, 22:01
Справку получал муж, ему сказали, что она только месяц действительна - это правда? Или они из вредности сказали?
Вообще логики никакой: что, за месяц дата постановки на учёт изменится?
У меня вообще нигде эту справку не просили, ни в собесе, ни на работе, а для чего она нужна?
Maybe Baby
05.01.2010, 22:09
справку о постановке на учет у меня забрали в собесе при оформлении пособий
а про то что она месяц действительна впервые слышу, я пособие месяца через 3 пошла оформлять, никаких траблов не было
Webgirl 001
05.01.2010, 22:12
Первый раз такое слышу, у меня месяца два валялась, пока на работу не отвезла.
перепетуя
05.01.2010, 22:12
У меня вообще нигде эту справку не просили, ни в собесе, ни на работе, а для чего она нужна?
а у меня на работе спросили, но я не успела до 12 недель встать на учет
Как у нее может быть срок годности, там написано когда вы встали на учёт и все. Что-то через месяц изменится??? Мне такого не говорили, просто сказали прийти за ней через месяц после родов.
бред какой-то! как может быть срок годности у справки :046:
позвоните в регистратуру ЖК и уточните, чтоб не волноваться!:flower:
Winny the Pooh
06.01.2010, 19:52
бред! какой срок годности? думаю это проявление "вахтерского синдрома" или простое незнание)
Что за бред, совсем в жк с ума посходили:010:
Winny the Pooh
06.01.2010, 19:56
справка о постановке на учет до 11 недель отдается работодателю и дает право на получение 300с чем-то рублей:046:,
справка о постановке на учет до 20 недель отдается в собес и дает право на получение единовременного пособия (на карту "детская") 16 с чем-то тысяч рублей - если 1-ый ребенок, если 2-ой, то уже 20 с чем-то:ded:
перепетуя
06.01.2010, 19:59
бред какой-то! как может быть срок годности у справки :046:
позвоните в регистратуру ЖК и уточните, чтоб не волноваться!:flower:
все справки имеют сроки годности, просто :ded:идите за ней перед тем как пойдете оформлять документы
Мариванна
06.01.2010, 20:28
все справки имеют сроки годности, просто :ded:идите за ней перед тем как пойдете оформлять документы
Э-э-э... вот у меня никакого желания нет 3 часа в очереди в ЖК сидеть с младенцем. Поэтому и отправила мужа: он сразу после родов отпуск взял и бегал всякие бумажки оформлял (в итоге в 2,5 недели ребенок у нас уже был зарегистрирован и прописан:)
Katrin A
06.01.2010, 20:54
Как у нее может быть срок годности, там написано когда вы встали на учёт и все. Что-то через месяц изменится??? Мне такого не говорили, просто сказали прийти за ней через месяц после родов.
+1
у меня справке из ЖК для собеса уже 4 мес и пособие пойду с ней оформлять через 2 мес., т.е ей уже бу 6 мес.
нету у неё срока годности. чушь! может он перепутал с формой 9? вот она действительно один месяц.
а за этусправку не переживайте. несите спокойно когда удобно
Мариванна
06.01.2010, 21:17
нету у неё срока годности. чушь! может он перепутал с формой 9? вот она действительно один месяц.
а за этусправку не переживайте. несите спокойно когда удобно
Нет, ему 2 раза сказали - мол, имейте в виду, она только месяц действительна!
Но у нас ЖК вообще дурная, так что, видимо, это какие-то их местные приколы:)
Пожалуй, 11-го с утра позвоню в собес и уточню, если не месяц, я лучше весны подожду:)))
Просто_Ната
06.01.2010, 21:20
нет у этой справки срока годности
когда брала эту справку в ЖК то тоже сказали не один раз, что действительна только месяц. на практике не проверяла, сдавала документы в собес раньше чем прошел месяц. скорей всего это зависит от собеса районного, лучше позвонить в собес и узнать, чем прийти сдавать документы отстоять очередь и выяснить что справка просрочена и тратить время опять на поход в ЖК
:073: мне не слово не сказали, что справка имеет срок годности.
Я получила эту справочку ещё в октябре, но понесу её для оформления только после новогодних праздников.
ну раз не сказали, так наверное в вашем районе в собесе не смотрят на срок.
ведь даже при оформлении ежемесячного пособия на ребенка в собесах разных районов разные требования, где то справка о зп формы 2-НДФЛ, а где то в свободной форме, где нужны копии трудовых, а где то нет.
LenaLena
06.01.2010, 22:26
мне ничего не сказали о сроке годности такой справки и когда собирала инфо тоже не сталкивалась, что есть срок у этой справки
Справку получал муж, ему сказали, что она только месяц действительна - это правда? Или они из вредности сказали?
Вообще логики никакой: что, за месяц дата постановки на учёт изменится?
нам тоже такое сказали, но мы не проверяли- сразу понесли в собес..
Я с таким не сталкивалась. Справку для работы дали вместе с больничным, сразу и отвезла. А справку для собеса - через 10 дней после выписки, когда снималась с учета из ЖК. И еще в ЗАГСе для собеса форму 24 давали. По-моему, эти справки без срока давности.
мне кажеться это бред:005:какой срок годности у этой справки может быть.....ничего же в ней не измениться...
Мариванна
11.01.2010, 14:01
Урааа! Дозвонилась в собес, говорят, хоть через год приходите:)
Не поеду сегодня, подожду месяц-другой!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.