Вход

Просмотр полной версии : "Хочешь быть счастливым - будь им" - согласны или нет?

GreeN UnicorN
05.01.2010, 22:29
помните эту известную фразу Пруткова...
согласны или нет, желательно с аргументами...

DianaDeE
05.01.2010, 22:48
а-б-с-о-л-ю-т-н-о.
Счастье вообще зависит от самого человека.

Умеющая летать
05.01.2010, 22:51
абсолютно согласна, здесь и аргументировать не за чем.

BeStran
05.01.2010, 22:53
согласна.

Crazyblondy
05.01.2010, 22:55
Скорее так. - Хочешь быть счастливым - стремись к этому.

Алюшка
05.01.2010, 22:57
Да. Согласна.

ЛАКМУС
05.01.2010, 22:58
Это да. Так как внешние факторы имеют место быть.

Жабуля
05.01.2010, 22:58
я не согласна или мне много надо?:)

_катяSF_
05.01.2010, 23:00
Согласна. Счастье - это личное ощущение каждого. И для каждого оно свое.

Смог
05.01.2010, 23:02
Нет.

Эйяфьятлайокудль
05.01.2010, 23:04
не согласна.

Беременный клон
05.01.2010, 23:11
Согласна.

наталипортман
Раньше думала,что -да.Теперь точно знаю-нет.

ХАКЕР и К
Это именно та проблема мучающая меня в последнее время...

Lucent
05.01.2010, 23:14
Отчасти согласна, все таки многое зависит от отношения к ситуации, настроения, готовности довольствоваться малым... Опять же каждый в понятие "счастье" вкладывает разный смысл, наверное. Но если просто взять поговорку и "да-нет", то да, верю, это так ;)

Урусут™
05.01.2010, 23:15
короче-довольствуйся тем,что имеешь.

Мирра
05.01.2010, 23:21
Согласна.

Стюардесса
05.01.2010, 23:22
Согласна.

Черная Метка
06.01.2010, 00:11
В принципе, согласна. Если не искать во всем положительные стороны, а только отрицательные искать, то будешь несчастным. Иногда смотрю вокруг и думаю, что я счастливая, хотя бы потому, что хожу на двух ногах, и родные живы и здоровы. А это уже не мало.

Mirime
06.01.2010, 00:12
Согласна. Все находится в нас.

ХАРЛЕЙ
06.01.2010, 00:17
Конечно, так как все зависит только от нас

Чаплин
06.01.2010, 00:18
согласна, но мне ближе вот такая фраза "В желании стать счастливым нет ничего плохого, но, помещая источник счастья в чьи-то руки, мы отказываемся от своей способности изменить жизнь к лучшему и от своей ответственности за это"

Маргадоша
06.01.2010, 00:18
Эх, блин, если бы это было так просто.. :0066: Хотеть то можно скока угодно..

Разве что, переформулирую и соглашусь с : "Можешь быть счастливым, так не выпендривайся и будь" :))

mynochka
06.01.2010, 00:21
верю

Nataijal
06.01.2010, 00:23
Согласна! Без аргументов можно, лень писать...?

~Nati~
06.01.2010, 00:24
Неоднозначно :008:
Если человек видит свое счастье в обладании шикарной яхты например, а денег нету?
Скорее всего: довольствуйся тем, что имеешь!!! и будь счастлив!:)
Как то так. Но это счастье в материальном смысле наверное.
А вот в душевном, наверное так и есть.:008:

Sheyla
06.01.2010, 00:29
согласна!

@Юлик@
06.01.2010, 00:36
согласна. все зависит от стремлений человека.

mama krokodilchika
06.01.2010, 00:37
Уверена, что люди рождаются счастливыми и несчастными, и это зависит от химизма мозга, упрощенно говоря, у кого-то естественный уровень эндорфинов высокий, у кого-то низкий. Но уровень эндорфинов может меняться в течение жизни, и, вполне возможно, человек сознательно может изменить уровень эндорфинов (я не имею ввиду с помощью наркотиков).

Mumzik
06.01.2010, 00:38
согласна, единственные мои сомнения в том, что когда я болею, то несчастлива:( не получается

если исключить тему здоровья, то вот, почитайте: http://s-skazka.org.ua/index.php?id=andersen&sk=121

Pushinka
06.01.2010, 00:57
Человек, стремящийся быть счастливым ищет во всем плюсы, от этого счастлив.

Это мне напомнило - Кто хочет, тот ищет возможности...а кто не хочет ищет причины.

Tvilling
06.01.2010, 00:59
согласны или нет, желательно с аргументами...
Не отрицаю возможности. Вариант вполне реальный. Хотя от психотипа, конечно же, зависит немножко.

Настурция Petro
06.01.2010, 01:03
Согласна на все 100%.
Так как мысли материальны: о чем думаешь, к чему стремишься, то и получаешь в жизни. Мало иметь одно только желание, нужно еще и делать для этого всё возможное. Поэтому, если хочешь быть счастливым, то, действительно, будь им: не ной, не проси, а иди и делай! Или сядь, соберись с мыслями, напиши план и действуй.
У меня до сих пор все мечты сбываются.

Noa
06.01.2010, 01:05

согласен.

Вообще, не соглашусь с подобными оптимистичными заявлениями "все зависит от чел-ка" "чел-к сам строит свою судьбу", то же про счастье. Есть объективные причины и обстоятельства

DonnaFlor
06.01.2010, 01:07
Что всё зависит от человека я не согласна. А вот что чувствовать себя счастливым можно в любых обстоятельствах - согласна. Это проверено мой на практике, для меня работает.

Noa
06.01.2010, 01:08
Согласна на все 100%.
Так как мысли материальны: о чем думаешь, к чему стремишься, то и получаешь в жизни. .
не согласшусь никогда с подобным. знакомая умерла от рака в 45 молодая, цветущая женщина, не смотря на кол-во проблем в жизни, оч легко жила, порхала. И явно не стремилась к такому диагнозую
Есть обстоятельства, есть причины, есть то, что от нас не зависит. Конечно, лучше стремиться к счастью, чем сидеть и ныть, но не все зависит только от нас и наших стремлений, к сожалению

Настурция Petro
06.01.2010, 01:09
Эх, хочется пофилософствовать на тему, что не всё зависит от человека и есть объективные причины, но уже лень :)) Интересно об этом пишет Свияш. Да и многие другие. Все обстоятельства и прочее притягиваем мы к себе сами.

Настурция Petro
06.01.2010, 01:10
не согласшусь никогда с подобным. знакомая умерла от рака в 45 молодая, цветущая женщина, не смотря на кол-во проблем в жизни, оч легко жила, порхала. И явно не стремилась к такому диагнозую
Есть обстоятельства, есть причины, есть то, что от нас не зависит. Конечно, лучше стремиться к счастью, чем сидеть и ныть, но не все зависит только от нас и наших стремлений, к сожалению

На такую тему могу рассуждать только при личном общении, чтобы не обидеть. Скажу только, что НИКТО не стремится к смерти явно. Подсознание - страшная вещь.

DianaDeE
06.01.2010, 01:15
она 45 лет порхала по жизни и была счастливой. А кто-то от и до "досиживает", хоть что у него будь, хоть яхта появилась, ахъ терема нет, терем появился, теперь бы самолет. Только к понятию счастья это не имеет никакого отношения.
Я вообще стороница выражения "пока вы были недовольны жизнью, она прошла".

TERRА
06.01.2010, 01:19
Для меня на первом месте здоровье. Считаю, если нет здоровья - счастья не будет, и счастливым быть не получится.

GreeN UnicorN
06.01.2010, 10:21
Согласна на все 100%.
Так как мысли материальны: о чем думаешь, к чему стремишься, то и получаешь в жизни. Мало иметь одно только желание, нужно еще и делать для этого всё возможное. Поэтому, если хочешь быть счастливым, то, действительно, будь им: не ной, не проси, а иди и делай! Или сядь, соберись с мыслями, напиши план и действуй.
У меня до сих пор все мечты сбываются.

подозреваю, что сбываются, таки, желания...
мы тут как-то обсуждали, чем мечты от желаний отличаются...

GreeN UnicorN
06.01.2010, 10:28
Что всё зависит от человека я не согласна. А вот что чувствовать себя счастливым можно в любых обстоятельствах - согласна. Это проверено мой на практике, для меня работает.

вот это ка мне поближе...

а как вам такое мнение:

"нельзя ХОТЕТЬ быть счастливым... можно хотеть что-то (не обязательно материальное), что по твоему мнению получив, станешь счастливым...
вот, чего тебе нужно, чтобы быть счастливой? или у тебя все есть и ты счастлива? нифига...
ты хочешь одно, другое, третье... получив это, побудешь счастливой какое-то время и опять что-нть захочешь и будешь несчастна...

не, можно, конечно, убедить (захотеть) себя в том, что ты счастлив в том состоянии, в котором щас прибываешь..., и почувствовать себя счастливым (н-р я жив, сыт, на диване, мухи не кусают), но это тоже ерунда... тогда можно принять за счастье и то, что глаза моргают одновременно, что дышать не разучился, что еще буквы узнаешь... скажи - это СЧАСТЬЕ?"

и ваще, что есть счастье?

Настурция Petro
06.01.2010, 10:28
подозреваю, что сбываются, таки, желания...
мы тут как-то обсуждали, чем мечты от желаний отличаются...

Ну, я не знаю, где обсуждали.:) Можно мне остаться при своем мнении? У меня есть мечты, которые появились еще в детстве. И не могу вспомнить ни одной, которая не сбылась.
А желания - они не сбываются, а ИСПОЛНЯЮТСЯ. И это гораздо проще. Например, вот есть у меня желание пойти в кино. Возьму да пойду. А вот если у меня с юношества была мечта встретить именно вот такого молодого человека, то это уже не желание. И ведь сбылась. Помимо всех прочих.

Ленин☭
06.01.2010, 10:29
помните эту известную фразу Пруткова...
согласны или нет
Не возражаю! Если хочется человеку быть счастливым, пусть будет! :)

Симбиоз
06.01.2010, 11:23
В любых ли? Если счастье прет из человека при трагических обстоятельствах, то он...ээээ....идиот.:))

Зы. Кстати, какие плюсы можно найти в трагедии, катастрофе, болезни?:016:

Neverly
06.01.2010, 11:31
В любых ли? Если счастье прет из человека при трагических обстоятельствах, то он...ээээ....идиот.:))

Зы. Кстати, какие плюсы можно найти в трагедии, катастрофе, болезни?:016:
А зачем обязательно искать плюсы? Счастье - это такое щенячье-восторженное состояние, что ли? :) По-моему, это достаточно спокойное состояние гармонии и приятия жизни и в ее разных проявлениях.

Симбиоз
06.01.2010, 11:32
А зачем обязательно искать плюсы? Счастье - это такое щенячье-восторженное состояние, что ли? :) По-моему, это достаточно спокойное состояние гармонии и приятия жизни и в ее разных проявлениях.
Не, я плюсов не ищу. Мой вопрос к тем, кто в любом замшелом состоянии ищет их.

Neverly
06.01.2010, 11:34
...Разве что, переформулирую и соглашусь с : "Можешь быть счастливым, так не выпендривайся и будь" :))
Теперь осталось доказать кому-то, что он может :)

Tvilling
06.01.2010, 12:01
какие плюсы можно найти в трагедии, катастрофе, болезни?:016:
У Людмилы Улицкой есть дивный рассказ "Зачем и для чего". Самого рассказа в сети не нашла, но вот она сама говорит так (http://www.cultradio.ru/doc.html?id=38230&cid=46):
– То есть, при любом испытании ваша героиня ставит замечательный вопрос: «Зачем это мне?». Не почему, не за что, а зачем.

Л. УЛИЦКАЯ – Для чего? Да ни за что. Да, случается с нами плохое, тяжелое, непереносимое. За что? Этот вопрос, который часто возникает у людей и верующих и неверующих. Так вот «высокий» человек ставит вопросы по-другому: «Для чего мне это испытание? Что я должна из него извлечь, как я его должна проработать, как мне с этим жить дальше?». Но тоже, сто лет должно пройти, прежде чем ты начинаешь это понимать.

Симбиоз
06.01.2010, 12:11
У Людмилы Улицкой есть дивный рассказ "Зачем и для чего". Самого рассказа в сети не нашла, но вот она сама говорит так (http://www.cultradio.ru/doc.html?id=38230&cid=46):
То есть, плюс в том, что ты его ищешь, возможно, всю жизнь, вороша и перетрясая последовательность событий?
А счастье куда впихнуть, которое, так легко, от одного твоего желания, должно замаячить в душе?

Tvilling
06.01.2010, 12:14
То есть, плюс в том, что ты его ищешь, возможно, всю жизнь, вороша и перетрясая последовательность событий? Есть еще "поиск смысла", который, по Виктору Франклу, является основополагающим для психического здоровья (а Франкл знает, он в концлагере сидел).
А счастье куда впихнуть, которое, так легко, от одного твоего желания, должно замаячить в душе?
"Маячить" перманентно, чаще всего, не может, мне так кажется.
Так что тут сначала надо договориться, что именно считать "счастьем".

Симбиоз
06.01.2010, 12:32
Есть еще "поиск смысла", который, по Виктору Франклу, является основополагающим для психического здоровья (а Франкл знает, он в концлагере сидел).
Ну, в чём-то и можно поискать смысл, а что-то является абсолютно бессмысленным и не имеющим ответа, хоть тресни.
"Маячить" перманентно, чаще всего, не может, мне так кажется.
Вот именно. Поэтому ни к чему тужиться и преобразовывать из неудовлетворенности, невезухи и других неприятностей, суррогат счастья.

Tvilling
06.01.2010, 12:36
Ну, в чём-то и можно поискать смысл, а что-то является абсолютно бессмысленным и не имеющим ответа, хоть тресни.
Так и надо определить разницу. Очевидно, какой-то смысл есть и в существовании чего-то абсолютно бессмысленного?

madcap
06.01.2010, 12:38
скорее да чем нет.

Симбиоз
06.01.2010, 12:38
Так и надо определить разницу. Очевидно, какой-то смысл есть и в существовании чего-то абсолютно бессмысленного?
Разницу в чём? Между существованием бессмыслицы и пользы от неё и смыслом?
А зачем?

nelson8080
06.01.2010, 13:22

+1000 Так оно и есть.

Lerkina mama
06.01.2010, 13:36
на все 100%.

«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье» ......(с)

*Eternity*
06.01.2010, 14:26
Согласна!
Но надо ещё к этому много-много сил приложить!
Не бывает всё просто так в жизни, одного желания мало.

chanelll
06.01.2010, 14:26
согласна, но мне ближе вот такая фраза "В желании стать счастливым нет ничего плохого, но, помещая источник счастья в чьи-то руки, мы отказываемся от своей способности изменить жизнь к лучшему и от своей ответственности за это"

+1

chanelll
06.01.2010, 14:30
Но я вижу вокруг немало людей, которые разглагольствуют на эту тему, но если не дай Бог надо будет что-то сделать для этого, найдётся тысяча причин, чтобы этого не делать.
То есть по факту многим удобно быть несчастненькими, жалкенькими и убогенькими, но при этом не делать ничего. О личной ответственности подобные не имеют понятия.

Кузькина мама
06.01.2010, 14:47
да - только нужно научиться -вот как?????

Alenchic'
06.01.2010, 14:58
я бы уточнила во многом оно зависит от самого человека...

Chloe
06.01.2010, 15:24
согласна!
проверено на себе!

Баптистина
06.01.2010, 15:29
согласна!
тренсерфинг в реальности :))

Чента
06.01.2010, 15:34
Согласна

Lerkina mama
06.01.2010, 15:35
в смысле как научиться? просто решите, что для вас счастье и ТРУДИТЕСЬ в этом направлении! :ded:

Savolga
06.01.2010, 15:44

Изменить ситуацию можно, изменив своё отношение к ней..... Вот как-то так:008:

Vedusha
06.01.2010, 15:49
Главное не переборщить и не стать жизнерадостным кретином!

gadu4ka
06.01.2010, 15:50
Главное не переборщить и не стать жизнерадостным кретином!

Согласна с предыдущим оратором...

Lerkina mama
06.01.2010, 16:02
а счастье и жизнерадостность это одно и тоже?:009:

Симбиоз
06.01.2010, 16:30
Изменить ситуацию можно, изменив своё отношение к ней..... Вот как-то так:008:
Ох, эти крылатые пафосные фразы.
Ушел муж, бросив с тремя детьми. Меняешь отношение к этому:
-Хорошо, что ушел, а то с идиотом трудно жить, да и детей ничему хорошему не научил бы.
Заболел онкологией:
-Фигня, лишь бы не было войны.
Ограбили, избили:
-Какое счастье, что два зуба оставили, а могли все выбить и обе руки сломать.
Умерла бабушка:
-Нефиг, нюни распускать, ей уже всё равно. Живым тяжелее.
:080:

Savolga
06.01.2010, 16:34
Ох, эти крылатые пафосные фразы.
Ушел муж, бросив с тремя детьми. Меняешь отношение к этому:
-Хорошо, что ушел, а то с идиотом трудно жить, да и детей ничему хорошему не научил бы.
Заболел онкологией:
-Фигня, лишь бы не было войны.
Ограбили, избили:
-Какое счастье, что два зуба оставили, а могли все выбить и обе руки сломать.
Умерла бабушка:
-Нефиг, нюни распускать, ей уже всё равно. Живым тяжелее.
:080:

Всё можно довести до идиотизма...
Не будем кидаться из крайности в крайность:ded:

Симбиоз
06.01.2010, 16:37
Всё можно довести до идиотизма...
Не будем кидаться из крайности в крайность:ded:
Так вот мне и интересно, как менять отношение к ситуациям, которые нельзя исправить и практически, выбили человека из колеи, чуть не сломав шею.:020:

А-FREE-ка
06.01.2010, 17:24
Я ответила третьим пунктом, т.к. не совсем согласна, но и не совсем НЕ согласна. Иногда обстоятельства таковы, что быть счастливым (в смысле чувствовать себя таковым) - это глупо. К примеру, когда серьезно болен ребенок. Я скорее за утвреждение "цени то, что имеешь" или "не гневи Бога".

Настурция Petro
06.01.2010, 17:29
Так вот мне и интересно, как менять отношение к ситуациям, которые нельзя исправить и практически, выбили человека из колеи, чуть не сломав шею.:020:

Подумать о том, для чего это произошло. Ничего не бывает просто так. У моего мужа была одна просто ужасная ситуация 9 лет назад. Не буду озвучивать, но врагу не пожелаешь. Хорошо еще, что через несколько месяцев живым вернулся. Но это ему многое дало. А тогда никто, естественно, не понимал, за что и почему.

Симбиоз
06.01.2010, 17:33
Подумать о том, для чего это произошло. Ничего не бывает просто так. У моего мужа была одна просто ужасная ситуация 9 лет назад. Не буду озвучивать, но врагу не пожелаешь. Хорошо еще, что через несколько месяцев живым вернулся. Но это ему многое дало. А тогда никто, естественно, не понимал, за что и почему.
А что даст понимание? Например, смерть очень близкого человека?
Исправить-то уже нельзя.
И куда с этим пониманием?:005:

иришШшка
06.01.2010, 17:49
Согласна!!!
И очень нравится подпись у Настурции Petro: Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.
Так же самое можно и про счастье сказать!!! :031:

Savolga
06.01.2010, 18:17
Исправить-то уже нельзя.

С этим пониманием - дальше жить. Как это не банально, только потеряв человек начинает ценить то, что имеет.... Понимает - сколько они не успели сделать вместе...
Можно долго рассуждать, но это понимание у каждого своё, ибо эмоции не могут быть одинаковыми у всех. И каждый выберет свой путь и своё счастье.

Ленин☭
06.01.2010, 18:47
Очень просто: чаще всего это вовсе не конец света. Бывают, конечно, ситуации откровенно плохие. Скажем, заболел неизлечимым смертельным заболеванием. Но это всё же редкость. Ясно, что в ЛЮБОЙ ситуации счастливым себя чувствовать нельзя.

Ленин☭
06.01.2010, 18:48
Исправить-то уже нельзя.
Просто пережить это. Вы же не собираетесь в такой ситуации скорбить до конца своей долгой жизни?

Настурция Petro
06.01.2010, 18:51
Исправить-то уже нельзя.

Ну... здесь, опять же, я бы только в личном общении могла сказать вам. А так, боюсь, может нетактично выйти. Ведь кто знает, как можно трактовать слова на экране, особенно связанные со смертью близкого человека.

TIMargo
06.01.2010, 18:57
думаю,что не знаю ,что такое счастье...и слава богу.

Симбиоз
06.01.2010, 19:08
С этим пониманием - дальше жить. Как это не банально, только потеряв человек начинает ценить то, что имеет.... Понимает - сколько они не успели сделать вместе...
.
Это и правда-банально. Возможно, человека и так ценили и любили. Совсем необязательно было терять его.;)
Очень просто: чаще всего это вовсе не конец света. Бывают, конечно, ситуации откровенно плохие. Скажем, заболел неизлечимым смертельным заболеванием. Но это всё же редкость. Ясно, что в ЛЮБОЙ ситуации счастливым себя чувствовать нельзя.
И я о том же, что фраза "хочешь быть счастливым-будь им" не универсальна.
Просто пережить это. Вы же не собираетесь в такой ситуации скорбить до конца своей долгой жизни?
Пережить, конечно, можно. Человек-стойкое существо.
Но я о том, что не всегда приходит понимание, так и помрешь в неведении.:)) А если ты ни черта не понял, то невозможно изменить ситуацию к тому, что для тебя осталось тайной.

Симбиоз
06.01.2010, 19:09
Ну... здесь, опять же, я бы только в личном общении могла сказать вам. А так, боюсь, может нетактично выйти. Ведь кто знает, как можно трактовать слова на экране, особенно связанные со смертью близкого человека.
Нет, нет...Мои вопросы риторические, безотносительно меня.

svo80
06.01.2010, 19:19

+ много. Вот лучше просто не скажешь!

GreeN UnicorN
07.01.2010, 10:54
думаю,что не знаю ,что такое счастье...и слава богу.
насчет "слава богу, что не знаю..." - могу поспорить...

как можно благодарить кого-то за то, чего не знаешь... мож, если бы узнали, так отношение поменялось бы, а не понравилось, так сказали бы спасибо за то, что узнали, но попросили больше так не делать;), но это в любом случае опыт, обучение...

предлагаю разобраться с понятием "счастье"

википедия гласит:
Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F)), при котором человек (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA) испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D0%B6%D0%B8%D0%B7% D0%BD%D0%B8) и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE), daimon — божество (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.
Счастье — осознание позитивности контекста собственного существования.:ded:

можно ли ХОТЕТЬ что-либо ОСОЗНАВАТЬ? или осознание процесс нашему хотению не поддающийся? оно или приходит или нет.

какие мысли на этот счет? :016:

ДБД
07.01.2010, 11:21
НЕТ, конечно.
Какое, оказывается, распространенное заблуждение.

БелаЯНочка
07.01.2010, 11:44
можно ли ХОТЕТЬ что-либо ОСОЗНАВАТЬ? или осознание процесс нашему хотению не поддающийся? оно или приходит или нет.

какие мысли на этот счет? :016:

Можно.
С точки зрения материализма, фраза "Хочешь быть счастливым - будь им" - синоним "Каждый сам кузнец своего счастья"... ну и массы других... ну про рыбку из пруда ещё...в общем - то, чего не хватает тебе для счастья надо достигать самому упорным трудом или какими-то усилиями в заданном направлении...
С точки зрения духовности - нужно искать гармонию в себе, несмотря на внешние невзгоды, неудачи и даже непоправимые беды...
Очень удобно в быту сочетание того и другого...:))

Полынь-трава
07.01.2010, 11:51
Не, я плюсов не ищу. Мой вопрос к тем, кто в любом замшелом состоянии ищет их.
Ощущение полного счастья-это такое моментальное состояние полного равновесия, я бы так сказала. Но оно именно мгновенно, и определить его в статике никак нельзя. А вот что такое "замшелое состояние" ?

Полынь-трава
07.01.2010, 11:53

но жить надо дальше -после таких ситуаций? или не надо? А как жить ,если не производить переоценку своих ценностей?

Симбиоз
07.01.2010, 12:28
А вот что такое "замшелое состояние" ?
Полная безнадега, непоправимая ситуация. Ну, это как поезд, который летит на тебя, ты его видишь, слышишь, чувствуешь вибрацию, но остановить не можешь и отпрыгнуть тоже. Ты в туннеле.
но жить надо дальше -после таких ситуаций? или не надо? А как жить ,если не производить переоценку своих ценностей?
Я говорила, что тот, кто сможет, тот живет дальше. Кто не сможет, добровольно отправляется к праотцам. Но понимание происшедшего не дает ощущения счастья, равновесия и спокойствия.

Полынь-трава
07.01.2010, 12:34
Полная безнадега, непоправимая ситуация. Ну, это как поезд, который летит на тебя, ты его видишь, слышишь, чувствуешь вибрацию, но остановить не можешь и отпрыгнуть тоже. Ты в туннеле..
Я не знаю такого ощущения ( про поезд) -не испытывала, поэтому наверное не смогу провести такую параллель

Я говорила, что тот, кто сможет, тот живет дальше. Кто не сможет, добровольно отправляется к праотцам. Но понимание происшедшего не дает ощущения счастья, равновесия и спокойствия.

Сложно..Равновесия и спокойствия -может и дает. Все зависит от того как сможешь посмотреть. Все же от человека многое зависит. Загнобить себя из-за пустяка ведь тоже можно. Ну и опять же разность болевых порогов. Кто-то вот из-за порезанного пальца неделю чувствует себя очень несчастным, жизнь не удалась..
Я не так понимаю само слово счастье. По мне так это просто моментальное ощущение -и не более того. Вот утром проснулся, увидел улыбку ребенка -вот счастье. Как-то так примерно

Симбиоз
07.01.2010, 12:38
Эх...я вот для себя, до сих пор, не могу определить, что такое счастье.
Тем более, это понятие трансформируется от возраста человека, периода времени и ощущений на данный момент.

Полынь-трава
07.01.2010, 12:50
Тем более, это понятие трансформируется от возраста человека, периода времени и ощущений на данный момент.

это да..Да и потрясения все невозможно зачастую перенести без изменения взглядов. А меняются они иногда очень сильно.