Просмотр полной версии : В оздоровительный садик без связей и взяток - реально?
mama_lemi
05.01.2010, 23:25
Хотим в хороший оздоровительный садик. Рядом есть такой. Медицинские показания для оздоровительного садика найдутся (двойня, недоношенные, невролог, ортопед).
Зарегистрировалась в РОНО в этот садик очень заранее (в апреле 2009 на осень 2010). Собираюсь готовить медкарту. Больше никаких телодвижений не делала.
Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт, реально ли попасть в такой садик без связей, рекомендаций и спонсорских взносов?
lubimica
05.01.2010, 23:43
Мы попали просто так, указала 3 садика, оздоровительный был дальше всего от нас, но я выбирала по отзывам, в него и попали. Без каких либо медиц показаний (болеет часто), но это не где не указывалось при поступлении в сад
ZhookElena
06.01.2010, 08:16
Должна быть комиссия в этот сад. Мы попали, только взносы у нас ежемесячные офицальные, ну и вступительный тоже есть.
=alёnka=
06.01.2010, 17:59
Оба ребенка ходят в оздоровительный сад (ясли). Попали абсолютно без проблем. У педиатра брала справку о том, что ребенок ЧДБ, пришла с ней в сад, дали направление, прошли врачей, сделали карту, прошли садиковскую комиссию. Всё. Без каких-либо взяток, взносов и т.п.
Оба ребенка ходят в оздоровительный сад (ясли). Попали абсолютно без проблем. У педиатра брала справку о том, что ребенок ЧДБ, пришла с ней в сад, дали направление.
+1,надо справку от участкового педиатра ,что ребь часто болеющий,ЧБ - это больше 3 раз за год,мед осмотр если в саду проходишь,то берут,так мне объяснила зав оздоровительного сада ,в который я хотела своего сына отдать. Скорей всего если справку получите от участкового то попадёте . А справку получить,даже если ребёнок меньше чем 4 раза в год болеет,думаю можно без проблем:))
Светлана Я
06.01.2010, 22:33
Ну смотря в какой сад ,допусти в наш оздоровительный никак не поподешь ,так как он один из лучших в районе
Анютка Спб
06.01.2010, 22:47
Мы не попали в оздоровительный сад :(
Хотя показания были, справка от педиатра, все как надо! :ded:
На тот момент ситуация с местами в садах была не простая, ВСЮ НОЧЬ КАКРАУЛИЛА СВОЮ ОЧЕРЕДЬ,БЫЛА ВТОРАЯ :001:
Отказала сама заведующая поликлиники, она была в комиссии!
Типа не наш округ, и не так уж и часто мы болеем...
Подавайте на апелляцию говорит! :010:
Я не стала замарачиваться, подвернулась возможность попасть в ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ САД!
И НЕ ЖАЛЕЮ ТЕПЕРЬ! :004:
Ну смотря в какой сад ,допусти в наш оздоровительный никак не поподешь ,так как он один из лучших в районе
Светлана, а какой из садиков на васильевском острове является оздоровительным?
Светлана Я
13.01.2010, 09:45
Светлана, а какой из садиков на васильевском острове является оздоровительным?
32
Пряникамама
13.01.2010, 10:42
в оздоровительный сад берут часто болеющих простудными заболеваниями,а невролог,ортопед и недоношенность никакой роли не играют.
Подскажите ,нужна просто справка от педиатора о том, что часто-болеющий ребенок, или это должно быть написано в той мед карте, которую заполняем перед садом ( проходя всех врачей)?
*FELINA*
13.01.2010, 14:58
Хотим в хороший оздоровительный садик. Рядом есть такой. Медицинские показания для оздоровительного садика найдутся (двойня, недоношенные, невролог, ортопед).
Зарегистрировалась в РОНО в этот садик очень заранее (в апреле 2009 на осень 2010). Собираюсь готовить медкарту. Больше никаких телодвижений не делала.
Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт, реально ли попасть в такой садик без связей, рекомендаций и спонсорских взносов?
а вы частоболеющие? Какая у вас группа здоровья?
в оздоровительный сад берут часто болеющих простудными заболеваниями,а невролог,ортопед и недоношенность никакой роли не играют.
это точно?:073:
=alёnka=
13.01.2010, 16:38
Подскажите ,нужна просто справка от педиатора о том, что часто-болеющий ребенок, или это должно быть написано в той мед карте, которую заполняем перед садом ( проходя всех врачей)?
Сначала справка, с ней идете в садик, они Вам выдают направление, потом только обход всех врачей.
Ежевика812
15.01.2010, 18:30
Были на комиссии, записались предварительно в оздоровительный садик, вот теперь кая-то вторая коммисия предстоит которая уже конкретно будет решать, кого берут, а кого нет...
Каким образом это в се решается? У кого есть информация?
mama_anja
16.01.2010, 19:29
Совсем без трудов не реально....Надо приложить усилия и не только материальные. Вообще не знаю ни одного хорошего сада, куда можно вот так с бухты барахты попасть...
My-beau!
16.01.2010, 20:21
Вполне реально. Сами в этом году пошли на медкомиссию в РОНО и попали в нужный сад БЕЗ денег и материальных взносов. Просто нужно попасть на медкомиссию в первых рядах и тогда вы попадете в нужный сад!!!
My-beau!
16.01.2010, 20:23
Были на комиссии, записались предварительно в оздоровительный садик, вот теперь кая-то вторая коммисия предстоит которая уже конкретно будет решать, кого берут, а кого нет...
Каким образом это в се решается? У кого есть информация?
Если вам дали направление на комиссию это значит, что вы 100% попали в садик. Это мне в РОНО сказали, когда направление давали. Вторая комиссия - просто формальность, смотрят как карта заполена.
mamaDina
16.01.2010, 20:41
Если вам дали направление на комиссию это значит, что вы 100% попали в садик. Это мне в РОНО сказали, когда направление давали. Вторая комиссия - просто формальность, смотрят как карта заполена.
Это в каком районе РОНО так говорит?
Я когда в комиссии сидела в очереди, болтала с девочками - они второй год пытаются попасть в оздоровит.садик - не могут. Хотя на комиссии их также регистрируют, дают направление на вторую комиссию в садике, а потом заворачмвают.
Хотела бы я, чтоб вторая комиссия была формальностью...:008:
Ежевика812
16.01.2010, 20:41
Звучит обнадеживающе....;)
То есть Вы думаете если бы мест уже не было, то просто нас бы не записали на первой же комиссии.
Хочется верить, что так...
Может правда оказаться, что в разных садах по-разному...
А какую карту они смотрят? Сейчас у нас пока только медицинское заключение есть, а карту в садик же все равно только ближе к сентябрю надо делать?
А в первых рядах чтобы быть это когда надо было записаться, чтобы на сентябрь 2010 попасть?
Ежевика812
16.01.2010, 20:44
Это в каком районе РОНО так говорит?
Я когда в комиссии сидела в очереди, болтала с девочками - они второй год пытаются попасть в оздоровит.садик - не могут. Хотя на комиссии их также регистрируют, дают направление на вторую комиссию в садике, а потом заворачмвают.
Хотела бы я, чтоб вторая комиссия была формальностью...:008:
Вот я тоже предполагаю, что перая комиссия - это не гарантия.
А почему их заворачивают и почему их первый раз ен поставили в очередь, чтобы попасть на освободвшиеся места? Так не делают?
Мария Александровна
16.01.2010, 20:45
Мы попали в сад компенсирующего вида без взяток.
Ежевика812
16.01.2010, 20:48
Просто было бы сразу ясно по какому принципу отбор идет, чтобы взвесить свои шансы..
Или хотя бы сказали под каким номером я являюсь претендентом в данный садик для данного возраста.
А то абсолютно непонятно какие шансы попасть и нервотрепка от этого :-/
Мария Александровна
16.01.2010, 22:48
Просто было бы сразу ясно по какому принципу отбор идет, чтобы взвесить свои шансы..
Или хотя бы сказали под каким номером я являюсь претендентом в данный садик для данного возраста.
А то абсолютно непонятно какие шансы попасть и нервотрепка от этого :-/
Я через врача в саду все узнавала. Она мне и про отбор рассказала, и про шансы. Оч приятная женщина. Попробуйте с врачом выбранного вами садика контакт установить.
Подскажите пожалуйста, а какие садики в Московском районе оздоровительные?
Ежевика812
16.01.2010, 23:53
Я через врача в саду все узнавала. Она мне и про отбор рассказала, и про шансы. Оч приятная женщина. Попробуйте с врачом выбранного вами садика контакт установить.
Спасибо за идею :flower:. Может попробую...
olli_wonder
17.01.2010, 01:02
Подскажите пожалуйста, а какие садики в Московском районе оздоровительные?
Точно знаю 2:
22 оздоровительно-логопедический
91 оздоровительный
наверняка есть еще
Star_Irysik
17.01.2010, 01:21
Смотря какая недоношенность. Если недоношенный ребенок заболеет, то может сразу переплюнуть доношенного ребенка, который болеет 5-6 раз в год. К ЧБД относятся и длительно болеющие дети, а недоношенные как раз очень долго болеею, им труднее выздоровить!
Светлана Я
17.01.2010, 09:37
вы не правы,в оздоровительные так же берут детей с аллергией или с лор заболеваниями и смотрят на группу здоровья и не обязательно ЧБР,мои дети вообще не болеют ,но мы в оздоровительном садике,потому что старшая 2 раза болела отитом до поступления в сад и была аллергия ,а у других моих детей 3 группа здоровья,ну и конечно мы в выбранном садике благодаря моей настойчивости (даже до вице-губернатора дошла):001:,но это было в 2007 когда уж очень все было коррумпировано:015:
Ежевика812
17.01.2010, 14:42
А сейчас вообще не понятно действительно ли все теперь "не коррумпировано" стало или наоборот еще хуже...
не поняла ничего.
Сегодня в РОНО была,мне сказали взять из поликлиники справку,что у ребенка есть показания к оздоровительному садику у участкового педиатора.
а там глаза сделали,что о таком и не слышали???????
А какая правильная последовательность должна быть???поликлиника-роно-садик или поликлиника-садик-роно или еще как-то??????
Сначала в РОНО берут специальную карту для прохождения специалистов и записываетесь в желаемые оздоровительные сады . Потом покупаете обычную карту для сада и одновременно с двумя картами обходите всех написанных там специалистов, подписываете обычную карту у заведующей. Заключение в спец. карте пишет ваш участковый. Потом идете к заведующей сада и интересуетесь подходят ли ваши показания в карте к тому, что они оздоровляют ( а вобще к зав. сада надо бы ходить неоднократно и заранее, чтобы она имела постоянно вас в виду, что вы очень к ним хотите, и очень волнуетесь о том, чтобы попасть туда).
подскажите оздоровительные сады калининского района или группы оздоровительные, плиз. Доча много болеет, хочу переводить.
Слышала про 81,может кто ходит или слышал подскажет
Мы попали в оздоровительный сад как раз по показаниям ортопеда - нарушение осанки+вальгусная стопа, а простудными мы болеем как раз нечасто.
в прошлом году ходили в оздоровит.сад, попали без взяток и связей, как ЧДБ + вальгус
не попали, хоть и были показания. сказали: много льготников! попробуйте спонсорский взнос через роно от 100 тыщ, но без гарантий:073: плюнули, пошли в обычный, тк надо было на работу...
Я все решила с заведующей, она нас взяла без спонсорских взносов и тп и в РОНО все сама оформила. Другое дело, что особого оздоровления я в садике не наблюдаю...
mama_lemi
18.10.2010, 23:44
Я поднимала эту тему прошлой зимой, готовясь в садик.
Теперь могу сказать, что в оздоровительный садик мы НЕ ПОПАЛИ!
Хотя врачи, узнав об этом, очень удивлялись. В РОНО объяснили, что недостаточно показаний и 2я группа здоровья, а надо 3ю.
В результате, когда мы не попали в оздоровительный, в ближайших обычных садиках уже мест не было и нам дали направление в довольно отдаленный садик (20-25 мин пешком или 2 остановки).Правда, садик, кажется неплохой.
Наверное, нам попасть было сложнее, т.е. я отдавала детей с 3-х лет. В младшую группу сложнее " втиснуться", да еще вдвоем,т.к. из ясельной все переходят в нее, и никто не уходит.
Может быть я недостаточно боролась и надо было устраивать скандал...:wife:
Мария Александровна
18.10.2010, 23:57
Реально.
Rosmerta
19.10.2010, 11:07
У Вас диагнозе не совсем для оздоровительного сада. В озд. сад принимаются дети часто болеющие ОРЗ, ОРВИ и т.п., во всяком случае, у нас именно так. Остальные показания у нас в расчет не берутся.
кирнавик
19.10.2010, 20:07
еще раз напишите плз схему.
вот мы в РОО направление взяли, у заведующей записались.
педиатр должен справку написать? или заведующая поликлиники? карту к комиссии готовить? а когда комиссия?
mama_lemi
19.10.2010, 20:41
Нет, нет, не обязательно ОРВИ и ЧБД!
У каждого оздоровительного садика есть свой профиль (страничка текста), где указаны заболевания, по которым специализируется садик. Указан подробный список диагнозов (это могут быть ЛОР заболевания, ортопедия, неврология или их сочетания). Мне в РОНО этот профиль показывали. Он конечно должен быть и у заведующей, и она наверное не в праве его не показать...
Насколько я знаю, эти профили менялись и уточнялись весной. Нам и ОРВИ в карточку написали, но не помогло.
Главное, чтобы мед. документы были в порядке и соответствовали садику. А бумага все стерпит. Ходят часто вполне здоровые дети.
напишите пожалуйста, может кто ходит в 60й садик в оздоровительные группы (Луначарского 88, корп2)
напишите пожалуйста, может кто ходит в 60й садик в оздоровительные группы (Луначарского 88, корп2)
мой ребенок ходил в прошлом году
мой ребенок ходил в прошлом году
скажите, как Вам он нравится в оздоровительном плане. Хочу дочку переводить в оздоровительный сад ,выбираю. как оздоравливают ,хорошо ли отслеживают больных детей и вообще меньше ли там болеть начинают ЧБД
скажите, как Вам он нравится в оздоровительном плане. Хочу дочку переводить в оздоровительный сад ,выбираю. как оздоравливают ,хорошо ли отслеживают больных детей и вообще меньше ли там болеть начинают ЧБД
ну не знаю, про меньше болеть, т.к. в обычные ясли мы ходили сначала туда, ребенок у меня болел очень много, за год 1,5 мес. наверно в общей сложности отходил в сад, на больняке постоянно были. В младшую группу ребенок пошел в оздоровит. группу, болел намного меньше уже, может раза 3 за год, но ходили мы до апреля только, и весь декабрь не ходили в садик, вобщем всего 5,5 мес. из 9 посещали сад. Ловлю помидоры, но я водила с соплями (прозрачными, не зелеными), никто не отслеживал/не высаживал.
Там массаж делают, постоянно какие то витаминки и т.п. Но лично я разницы особой не заметила, всякие витаминки я и дома могу дать, массаж тоже сами делаем. А, еще фрукты дают 2 р.д, и порции больше, чем в обычных группах. И кислородные коктейли дают (за доп. оплату)
ну не знаю, про меньше болеть, т.к. в обычные ясли мы ходили сначала туда, ребенок у меня болел очень много, за год 1,5 мес. наверно в общей сложности отходил в сад, на больняке постоянно были. В младшую группу ребенок пошел в оздоровит. группу, болел намного меньше уже, может раза 3 за год, но ходили мы до апреля только, и весь декабрь не ходили в садик, вобщем всего 5,5 мес. из 9 посещали сад. Ловлю помидоры, но я водила с соплями (прозрачными, не зелеными), никто не отслеживал/не высаживал.
Там массаж делают, постоянно какие то витаминки и т.п. Но лично я разницы особой не заметила, всякие витаминки я и дома могу дать, массаж тоже сами делаем. А, еще фрукты дают 2 р.д, и порции больше, чем в обычных группах. И кислородные коктейли дают (за доп. оплату)
спасибо за ответ
А сколько в среднем детей в оздоровительной группе?
у нас наврено не такой крутой, как у вас, но тоже есть оздоровит. группы, мы попали через РОНО, сначала правда отходили в гр. неполного дня(платная) потом автоматом преевели на след. год -в оздоровит. группу полнрценного пребывания
в нашей 17:001:
у нас было 18
в нашей 17:001:
ну а у нас в обычной младшей 25(((, так что разница есть!
liza akishina
21.10.2010, 14:36
У нас по списку 13. Ходит человек 8-9 обычно.
Сад оздоровительный (заболевания ЛОР-органов).
Попали без взяток, блата, через обычную запись в РОНО. Трудностей попасть туда не было ни укого из нашей группы.
Но я недовольна садом, будем менять.
У нас по списку 13. Ходит человек 8-9 обычно.
Сад оздоровительный (заболевания ЛОР-органов).
Попали без взяток, блата, через обычную запись в РОНО. Трудностей попасть туда не было ни укого из нашей группы.
Но я недовольна садом, будем менять.
А почему недовольны? Какой сад?
Смотря какой сад. У нас оздоровительный лучший, просто так не попадешь. (в соседнем районе лучший - логопедический, так что в оздоровительный попасть можно). И не важно, что РОНО даст направление. На площадке потом выяснилось, что 3-м мамам дали направление в РОНО в марте в этот сад, а до сада оно не дошло, детей нет в списках. Я считаю, это нормальным. Если замечательные воспитатели, отличная дет площадка, в саду есть массаж и солевая комната - в этот садик захотят очень многие, но всех же не взять. Надо пройти испытание: очереди в РОНО, кучу мед комиссий, сделать доп справки, разные собеседования с начальством, проверить все списки куда вы должны быть вписаны, может быть что-то типа курсов для деток, заплатить взнос и т.д. Зато я теперь не переживаю за ребенка, и она с радостью ходит в садик.
liza akishina
22.10.2010, 16:08
Смотря какой сад. У нас оздоровительный лучший, просто так не попадешь. (в соседнем районе лучший - логопедический, так что в оздоровительный попасть можно). И не важно, что РОНО даст направление. На площадке потом выяснилось, что 3-м мамам дали направление в РОНО в марте в этот сад, а до сада оно не дошло, детей нет в списках. Я считаю, это нормальным. Если замечательные воспитатели, отличная дет площадка, в саду есть массаж и солевая комната - в этот садик захотят очень многие, но всех же не взять. Надо пройти испытание: очереди в РОНО, кучу мед комиссий, сделать доп справки, разные собеседования с начальством, проверить все списки куда вы должны быть вписаны, может быть что-то типа курсов для деток, заплатить взнос и т.д. Зато я теперь не переживаю за ребенка, и она с радостью ходит в садик.
Хорошо, что вам нравится.:support:
А про взнос - у нас тоже попросили в начале года - но это добровольно, хочешь даешь, не хочешь - не даешь (по идее, не имеют права брать деньги, кстати!:ded:). Я не отнесла взнос, т.к. уже писала выше, что сад собираюсь менять и мне не все нравится.
А почему недовольны? Какой сад?
Сад "Марина" 69, на Охте.
Не нравится то, что там нет порядка внутри между персоналом, в яслях постоянно меняются воспитатели, т.к. одна из них ушла на сессию (зачем на ясли ставить воспитателя, если знают, что она будет иногда отсутствовать?...:016:), вторая на больняках, т.у. имеет ребенка маленького, все время с детьми находяться разные люди (один раз была физрук:010:). И нянечка грубая, с детьми работать не умеет, орет на них. Но это просто может нам не повезло, но дело в том, что в этом саду чувствуется какая-то нездоровая атмосфера между коллективом, и косяк в этом случае относится к заведущей.
Оздоровление как такое обещанное (массаж, фитотерапия, гомеопатия, контрастный душ) не проводятся у нас в яслях, типа адаптация идет, а платим как все (4000 руб. в мес.):010: Справшивается, за что.
Единственный плюс для меня пока - рядом совсем, пешком иду с ребенком 10 минут, и малочисленное кол-во детей в группе.
Девочки,а в Центральном районе кто-нибудь в оздоровительный ходит/ходил?
any-kalina
26.10.2010, 17:45
Бывает и по показанием ортопеда ...при вальгусе и т.п., бывает по аллергии и по забол.почкам.
Хорошо, что вам нравится.:support:
А про взнос - у нас тоже попросили в начале года - но это добровольно, хочешь даешь, не хочешь - не даешь (по идее, не имеют права брать деньги, кстати!:ded:). Я не отнесла взнос, т.к. уже писала выше, что сад собираюсь менять и мне не все нравится.
Сад "Марина" 69, на Охте.
Не нравится то, что там нет порядка внутри между персоналом, в яслях постоянно меняются воспитатели, т.к. одна из них ушла на сессию (зачем на ясли ставить воспитателя, если знают, что она будет иногда отсутствовать?...:016:), вторая на больняках, т.у. имеет ребенка маленького, все время с детьми находяться разные люди (один раз была физрук:010:). И нянечка грубая, с детьми работать не умеет, орет на них. Но это просто может нам не повезло, но дело в том, что в этом саду чувствуется какая-то нездоровая атмосфера между коллективом, и косяк в этом случае относится к заведущей.
Оздоровление как такое обещанное (массаж, фитотерапия, гомеопатия, контрастный душ) не проводятся у нас в яслях, типа адаптация идет, а платим как все (4000 руб. в мес.):010: Справшивается, за что.
Единственный плюс для меня пока - рядом совсем, пешком иду с ребенком 10 минут, и малочисленное кол-во детей в группе.
Скажите, пожалуйста, это тот который на Стахановцев или на Рижской? Мы просто подумываем с астмой перевестись на Стахановцев, но судя по тому, как там "оздоравливают", не очень пока понятно стоит ли? Сколько там человек в группе?
А мне сегодня позвонили из оздоровительной комиссии:010: Мы с сентября ходим в садик,при чем в оздоровительный,но попали ,сходив к заведующей ,спросить есть ли места...(без взяток)
А вот сегодня очередь и в комиссии дошла:))
странно, неужели в комиссии бывает не знают, что вы пошли в оздоровительный сад минуя их?
А в комиссии в каком саду дали места?
странно, неужели в комиссии бывает не знают, что вы пошли в оздоровительный сад минуя их?
А в комиссии в каком саду дали места?
В каком дали место не знаю,пока я шла она переписала все бумаги..А я не спросила,так как другие мне садики мне не подходят:))
liza akishina
04.11.2010, 17:08
Скажите, пожалуйста, это тот который на Стахановцев или на Рижской? Мы просто подумываем с астмой перевестись на Стахановцев, но судя по тому, как там "оздоравливают", не очень пока понятно стоит ли? Сколько там человек в группе?
Нет, я говорю про сад на ш.Революции.
Насчет оздоровления - я думаю, так везде. В группе 13 человек.
Нет, я говорю про сад на ш.Революции.
Насчет оздоровления - я думаю, так везде. В группе 13 человек.
Спасибо большое за ответ!:flower:
А не подскажите, как там со столом аллергика, заменяют ли продукты, которые нельзя ребенку? Нам просто много чего нельзя: всё молочное, куру, яйца....в саду, в который ходим сейчас, договорились со своей едой ходить.
Не знаю стоит ли в связи с этим в оздоровительный сад переводиться(у нас в округе с астмой только в "Марину" могут взять либо очень далеко ездить)? Большой плюс в подобных садах-малочисленность групп, отдельные спальни (надеюсь это так?!) и наличие оздоровительных процедур (массаж, ЛФК, физиопроцедуры)....НО вот будут ли готовить специально для нас?
люблю жизнь
04.11.2010, 18:06
Мы в комбинированный сад ходим,в оздоровительную группу.Никаких комиссий не было,требовалась только справка с диагнозом ЧБР.Попасть туда я не стремилась,подала документы в ближайший сад,сразу туда и взяли.
люблю жизнь
04.11.2010, 18:08
А не подскажите, как там со столом аллергика, заменяют ли продукты, которые нельзя ребенку? Нам просто много чего нельзя: всё молочное, куру, яйца....в саду, в который ходим сейчас, договорились со своей едой ходить.
Не знаю стоит ли в связи с этим с переводом в оздоровительный сад переводиться(у нас в округе с астмой только в "Марину" могут взять либо очень далеко ездить)? Большой плюс в подобных садах-малочисленность групп, отдельные спальни (надеюсь это так?!) и наличие оздоровительных процедур (массаж, ЛФК, физиопроцедуры)....НО вот будут ли готовить специально для нас?
У нас:спальня отдельная,процедуры все проводят бесплатно.Только нет бассейна(но я этому рада).
Насчет еды,я думаю,всегда можно договориться.
liza akishina
04.11.2010, 18:18
Не знаю стоит ли в связи с этим с переводом в оздоровительный сад переводиться(у нас в округе с астмой только в "Марину" могут взять либо очень далеко ездить)? Большой плюс в подобных садах-малочисленность групп, отдельные спальни (надеюсь это так?!) и наличие оздоровительных процедур (массаж, ЛФК, физиопроцедуры)....НО вот будут ли готовить специально для нас?
Аллергостол есть точно, но как на деле происходит, не знаю.....
Спальня отдельная есть, но в округе у нас во многих простых садах тоже отдельные спальни....
У нас:спальня отдельная,процедуры все проводят бесплатно.Только нет бассейна(но я этому рада).
Насчет еды,я думаю,всегда можно договориться.
Бассейн нам пожалуй тоже не нужен, а то только простывать там будет быстрее, лучше уж самим в бассейн записаться и ходить под моим личным контролем!
А какие процедуры проводят и как часто?
Аллергостол есть точно, но как на деле происходит, не знаю.....
Спальня отдельная есть, но в округе у нас во многих простых садах тоже отдельные спальни....
У нас к сожалению игровая, столовая и спальня в одном флаконе :( К тому же по списку больше 20 человек!
Девочки, подскажите с чего начинать нужно, чтобы попасть в оздоровительный сад? Нам поставили астму :005:
Нужно идти писать заявление в РОО с просьбой о переводе или записываться на след.год только? Комиссию в середине года собирают, чтобы можно было в течение года перейти из одного сада в другой?
В каком дали место не знаю,пока я шла она переписала все бумаги..А я не спросила,так как другие мне садики мне не подходят:))
так вроде бы есть очередь в оздоровит садики, так мне в Роно сказали...
сад собираюсь менять и мне не все нравится.
Не нравится то, что там нет порядка внутри между персоналом, в яслях постоянно меняются воспитатели,
Но это просто может нам не повезло, но дело в том, что в этом саду чувствуется какая-то нездоровая атмосфера между коллективом, и косяк в этом случае относится к заведущей.
Оздоровление как такое обещанное (массаж, фитотерапия, гомеопатия, контрастный душ) не проводятся у нас в яслях, типа адаптация идет, а платим как все (4000 руб. в мес.)
Скажите , пожалуйста, а такой раздрай между персоналом и отсутствие обещанного оздоровления только в Вашем филиале Марины? Напрягает как-то... Может есть надежда, что на Стахановцев всё нормально с этим?
Вы в какой сад хотите переходить, не в другой филиал Марины, а вообще в другой?
да, но на все встречи с заведующей ходил наш папа ;).
Кузинатра
06.11.2010, 01:27
Ну как так никак, мы вот попали тоже без всяких связей и взяток в свое время;)
Медкарта была подходящая. Плюс в очереди мы стояли в начале... ну это мы с развивалок попали, но опять-таки, ни о чем никого не просили, так как-то все само получилось.
***Filadelfia***
06.11.2010, 03:52
Никаких проблем.спокойно пошли в оздоровительный хотя на тот момент вообще не разу не болели(болеть потом начали)
Девочки, а кто все-таки попал в оздоровительный сад не просто так напишите хотя бы в личку как.
Очень хотим в оздоровительный сад. Записались. Звонила заведующей, мы у нее в предварительных списках есть, но нужно комиссию пройти. Сомневаюсь, что пройдем. Ребенок официально не болел ни разу. Были сопли, но я к врачам не обращалась, тем более на нашем участке участковой пол года уже нет((( Футболят нас по другим врачам постоянно. А тут оказывается нужна официальная справка, что часто болеет.
Боюсь с садиком пролететь:(
ГЛАЗИК (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=186469), просто мы когда в РАНО записывались, то этот садик не был оздоровительным, а теперь оказывается, что снова стал оздоровительным (когда-то был). А мы записались только в один садик. Боюсь вообще пролетим.
И из трех ближайших садиков он самый нормальный по отзывам. 2 других вообще мрак. И самый ближний к дому. В него еще мой муж ходил и две его племяшки ходят.
Хотя я не пойму зачем его опять сделали оздоровительным. Там даже ни массажа нет ни прочего оздоровления. Одни платные кислородные коктейли. Только одно название, ИХМО
пока писала и сообщение от глазик куда-то стерлось:065:
Обрадовалась, что нашла такую темку про "оздоровительные садики" :080:, а то уже думала сама создавать, распрашивать.:008:
Девочки, а кто все-таки попал в оздоровительный сад не просто так .................................................. ...............................
Очень хотим в оздоровительный сад.
Мы тоже очень хотим в оздоровительный садик, и сейчас ломаю голову с чего надо все начинать.
Ходим на развивательные занятия (платные), в оздоровительный сад, но на собрании всех родителей предупредили сразу, что это не факт, что мы туда попадем.
Мы состоим на деспансерном учете у кардиолога (была операция сразу после рождения), кардиолог написала в карточке нашей, что рекомендует оздоровительный сад.
В саду сказали, чтоб попасть надо в течении года заболеть 6- раз.
В РОНО на очереди в садик оздоровительный мы стоим уже второй год.
Подскажите пожалуйста, какие мои действия, что мне надо делать?
Идти к врачу в сад или сперва к заведующей? А может надо снова ехать в РОНО, только что у них спрашивать или говорить?
Обрадовалась, что нашла такую темку про "оздоровительные садики" :080:, а то уже думала сама создавать, распрашивать.:008:
Мы тоже очень хотим в оздоровительный садик, и сейчас ломаю голову с чего надо все начинать.
Ходим на развивательные занятия (платные), в оздоровительный сад, но на собрании всех родителей предупредили сразу, что это не факт, что мы туда попадем.
Мы состоим на деспансерном учете у кардиолога (была операция сразу после рождения), кардиолог написала в карточке нашей, что рекомендует оздоровительный сад.
В саду сказали, чтоб попасть надо в течении года заболеть 6- раз.
В РОНО на очереди в садик оздоровительный мы стоим уже второй год.
Подскажите пожалуйста, какие мои действия, что мне надо делать?
Идти к врачу в сад или сперва к заведующей? А может надо снова ехать в РОНО, только что у них спрашивать или говорить?
Я сама толком пока ничего не знаю. Мы просто пока встали на очередь в этот сад. Потом я на всякий случай позвонила заведующей узнать кое-какие вопросы. Она сказала, что мы в списке есть и все решит комиссия. А точнее она скажет на собрании. Будут звонить из сада до или после нового года. Больше ничего не сказала
А вы на какой год становились на очередь, что за 2 года?
liza akishina
07.11.2010, 23:00
Скажите , пожалуйста, а такой раздрай между персоналом и отсутствие обещанного оздоровления только в Вашем филиале Марины? Напрягает как-то... Может есть надежда, что на Стахановцев всё нормально с этим?
Вы в какой сад хотите переходить, не в другой филиал Марины, а вообще в другой?
Скорее всего, будем переходить вообще в другой сад (к Марине как то потеряла доверие...:(), хотя на Стахановцев хвалят садик. Слышала от знакомых, что там все очень хорошо, им нравится.
Я сама толком пока ничего не знаю. Мы просто пока встали на очередь в этот сад. Потом я на всякий случай позвонила заведующей узнать кое-какие вопросы. Она сказала, что мы в списке есть и все решит комиссия. А точнее она скажет на собрании. Будут звонить из сада до или после нового года. Больше ничего не сказала
А вы на какой год становились на очередь, что за 2 года?
Мы вставали на очередь пораньше, думали с двух лет в сад отдать, а теперь планы изменились решили с трех идти.
Когда я в РОНО писала на оздоровительный сад, то мне там сказали, что нужно делать карту (какую то) уже сразу после НГ.
Вот я теперь и думаю, к кому мне идти, чтоб не пропустить все.
В РОНО говорили, чтоб договаривалась с садиком, в садике говорили, что все через РОНО. К врачу нашему терапевту подошла, та сказала что туда не попасть, а кардиолог сказала и написала, что она рекомендует именно оздоровительный.
Вообщем замкнутый круг какой то, думаю подойти надо наверное не к заведующей, а врачу садика сперва, что она скажет.
А потом уже к заведующей следом после врача идти, а еще лучше папочку нашего посылать, говорят мужчин больше любят.
Скорее всего, будем переходить вообще в другой сад (к Марине как то потеряла доверие...:(), хотя на Стахановцев хвалят садик. Слышала от знакомых, что там все очень хорошо, им нравится.
Спасибо большое :flower: Вы меня немного обнадёжили!!!
Думаю в любом случае нужно провести разведку боем :)), т.е. самой сходить-посмотреть!
По-своему опыту могу сказать, что в оздоровительный попасть сложно.
1. Обязательно надо встать в РОНО на очередь в самом начале постановки
2. Ходить в этот сад на развивающие занятия (тоже порой непросто попасть туда)
3. Обязательно лично познакомится с заведующей, подмазать ее.
4. Наверное самое главное: подарочек (ну это кто как может: деньги, спонсорская помощь и т.д. и т.п.)
Ну, а то, что Ваш ребенок часто болеет, совсем не обязательно. Заведующая сама за вса все сделает при формировании списков. Еще, думаю, можно и РОНО денежку вложить. Они все там повязаны.
Кому интересно могу в личку подробнее написать. Про какие сады пишу, могу сообщить.
подскажите оздоровительные сады в невском районе какие номера......... уж очень хотим попробывать пойти а то стали часто болеть
Oktaviana29
10.11.2011, 15:08
Реально. У меня дочка имеет хронический недобор веса. Я, честно говоря, показанием к оздоровительному саду это не считала, но в РОНО предложили именно оздоровительный сад. Никаких намеков на взятки не было, только попросили заранее озаботиться медкартой и эпикризом от наблюдающего педиатра (у нас педиатр по ДМС, в поликлинике не была никогда).
Я бы на вашем месте просто пошла в РОНО и поговорила по поводу того, много ли желающих в этот сад, какие условия/требования, какие показания должен отметить педиатр и тд.
Саша Орлова
10.11.2011, 15:26
реально
мы попали в 43-й Приморского р-на только по показаниям (причем стояли в очереди в другой сад, а когда выяснили, что деть - аллергик просто переписали в заявлении в РОНО номер сада)
Smorodina
12.11.2011, 01:13
реально. Мы в Приморском районе попали в 51 садик. Очень довольны. А в 43 не попали в первый заход- там наших диагнозов испугались и денег попросили:) А в 51 пол-года на развивалки ходили, но, скорее всего и так попали бы- просто детю нравилось ходить на занятия. Заведующая мне очень там нравится. Группа и персонал чудесные.
Gummibjorn
12.11.2011, 01:15
подскажите оздоровительные сады в невском районе какие номера......... уж очень хотим попробывать пойти а то стали часто болеть
наверно те, в которые через мед.комиссию попадают (по официальной версии)
http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141
Райская кошка
12.11.2011, 03:00
Реально!
Писала в РОНО 2 сада.Попали в первый по списку.Я даж не знала, что он оздоровительный:))
И более того скажу, что при наличии нормальной адекватной заведующей, упорства(ходила раз 5 не меньше!), чуточки везения(ну не без этого, конечно) - можно из яслей перевестись в номинально переполненную мл.группу в неполные 3 года и абсолютно(!!!т.е. вообще ни копейки, никакого подмаза!!)бесплатно!
Тусечкина
28.11.2011, 18:21
ПОДСКАЖИТЕ НОМЕРА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ САДИКОВ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.