Просмотр полной версии : Есть шанс не заболеть ветрянкой?
vvvasilisa
05.01.2010, 23:57
Здравствуйте форумчане!
Вопрос вот в чем. Старший принес ветрянку, младший совсем мелкий еще, всего 3 мес., не хотелось бы... не знаю как в таком нежном возрасте детки эту заразу переносят...
Может у нас есть еще шанс ( у малыша) не заболеть? У кого как было?:(
Вы уже точно сделать ничего не сможете, а вот ребенок совсем не обязательно должен заболеть, хотя рекомендую переболеть все-таки, я сама в детстве не болела, хотя брать болел и все подруги тоже, а заболела от своего реенка в 30 лет и чуть :010:
Morticia
06.01.2010, 00:03
Шанс есть всегда. Может и не заболеть, но маловероятно.
Переносят по-разному. От врачей слышала совсем разные вещи. Говорят, что до полугода легче, ибо мамины антитела с молоком помогают. Еще говорят, что чем меньше, тем легче переносят.
Не знаю ,мой переболел в 1 г и 1 мес. И это было :001:
Я в любом случае рада, что переболели. Но не нужно относиться к ветрянке легкомысленно. После ветрянки очень сильно страдает иммунитет, поэтому желательно ребенка подержать дома еще недели две после болезни (это скорее о старшем) и избегать мест большого скопления народа.
Morticia
06.01.2010, 00:04
хотя рекомендую переболеть все-таки
но не в возрасте до года
vvvasilisa
06.01.2010, 00:04
Я -то болела, мне не страшно. За мелкого волнуюсь, рановато как-то...
но не в возрасте до года
У моей знакомой ребенок болел в возрасте 6,5 месяцев, без температуры и зуда. Заболел от сестры. Все прошло в течении 8 дней
Morticia
06.01.2010, 00:16
У моей знакомой ребенок болел в возрасте 6,5 месяцев, без температуры и зуда. Заболел от сестры. Все прошло в течении 8 дней
не поверите, дети разные, ага
От нас в садике заразилась наша нянечка. ПЕреболела по ее словам как знатный симулянт. А мои.....ну в общем я уже писала
У нас старший заболел ветрянкой в 2.5 года,принёс с сада,болел ТАК... :001: что можно было за уши брать и в ведро с зелёнокй окунать-ни одного живого места не было :010:,заразил младшего,ему тогда было 4!!! месяца!! Зато у него всего 3!! пятнышка без всяких зудов,температуры и последствий.Так что,всё индивидуально.Я РАДА,что младшего старший заразил.Теперь нам к саду ветрянка не страшна.Не волнуйтесь,может младший Ваш перенесёт ветрянку намного легче,чем Вы предпологаете.УДАЧИ!!:flower:
вероятность заболеванием ветрянкой в вашем случаем больше 90 %
а сколько младшему?
лучше раньше переболеть
я вот своих спецом заразила
Да, и кстати, дети переболевшие в нежном возрасте, особенно на ГВ, могут не получит иммунитет и заболеть повторно:ded:
vvvasilisa
06.01.2010, 01:00
вероятность заболеванием ветрянкой в вашем случаем больше 90 %
а сколько младшему?
лучше раньше переболеть
я вот своих спецом заразила
Младшему почти 3 мес, на ГВ.
Я тоже своего заразить пыталась, в 3 и 4 года ходили в гости к знакомым с ветрянкой и хоть бы хны... прям как знала, что как второй появится, старший и принесет.:(
vvvasilisa
06.01.2010, 01:03
Пока все же буду надеяться...:091::091::091:
GALKA-SKAKALKA
06.01.2010, 01:30
Видимо пошал ветрянка, у нас в саду с 31.12 уже 7 человек заболело
У нас болеет уже пятеро и мы в их составе:(:(:(
у нас в саду уже прошла, 7 групп на карантине было
vvvasilisa
06.01.2010, 01:44
В саду у нас ежегодно карантин по всем группам почти... Так угораздило именно в этом году....
vvvasilisa
06.01.2010, 01:46
У нас болеет уже пятеро и мы в их составе:(:(:(
Ого! Смотрю, новый год начинается весело...
Рики Тики Тави
06.01.2010, 03:10
Мы в том году тоже заболели после НГ,для ветрянке это время года вполне нормально.
А мелкий вполне может заболеть ,не смотря на ГВ.
Видимо пошал ветрянка, у нас в саду с 31.12 уже 7 человек заболело
а Вы на Ю-Зе? в каком саду такая красота?
ZhookElena
06.01.2010, 08:40
Сын не заболел от дочи, ему было почти два, ждала все 21 день, прививки откладывала, ан нет, не в это время ему суждено переболеть
Маловероятно, что не заразиться.Но вот у моих знакомых ребенок принес ветрянку из сада и заразил полугодовалую сестричку, так у нее 3 прыщика и все, а старший весь в зеленке и с температурой был.Так что маленькие как-то легче переносят ее.
У детей до 3х мес ещё в крови материнский иммунитет к ветрянке( разумеется если мать уже болела)
http://abcmed.ru/content/view/39/29/
Так что не переживайте- всё будет хорошо!
Morticia
06.01.2010, 10:50
Пока все же буду надеяться...:091::091::091:
Не переживайте. Он же на ГВ, перенести должен полегче.
У меня младший перенес очень тяжело, но все в итоге нормально. Главное относиться ко всему этому с позиции здравого смысла.
Подавляющая часть людей переносят ее совершенно спокойно. Но наблюдать и относится внимательно НУЖНО.
Все будет хорошо.
(Кстати, я с позиции этих детских инфекций не водила дочку в сад до года младшего, но далеко не всем такой вариант подходит)
И у нас ветрянка, а врача сейчас нужно вызывать или после праздников в поликлинику тащиться? Сколько дней заразна?
Morticia
06.01.2010, 12:29
И у нас ветрянка, а врача сейчас нужно вызывать или после праздников в поликлинику тащиться? Сколько дней заразна?
с ветрянкой в поликлинику идти не надо!!! Вызывайте врача на дом.
детки отлично легко переносят в таком возрасте.
у меня младший уже больше года был, когда переболели ветрянкой.
а я вот болела, когда брату месяцев 6 было. вроде и не заразился, но потом в самые ветряночные места ходил-ходил - так и не переболел. мама очень волновалась сначала - мальчики лет 15 оооочень тяжело переносят, а потом предположили, что переболел ветрянкой именно в 6 мес на фоне диатеза. незаметно для всех.
когда я родила дочку , нас срочно выписали из РД
оказывается какя-то женщина пришла рожать и у нее прявилась ветрянка
Но я уже болела, а врач сказал если ребенок на ГВ то не заболеет в молоке есть антитела.
vvvasilisa
06.01.2010, 15:33
[U](Кстати, я с позиции этих детских инфекций не водила дочку в сад до года младшего, но далеко не всем такой вариант подходит)
Да, я так и хотела, но в саду пригрозили, что местечко наше займут... вот.
Сбежали с мелким к бабушке пожить на 4 дня, а ветряночный с другой бабушкой, которая все бросила и приехала с новгородской области сидеть с ним. Вот так вот.
*Натали*
06.01.2010, 16:01
Здравствуйте форумчане!
Вопрос вот в чем. Старший принес ветрянку, младший совсем мелкий еще, всего 3 мес., не хотелось бы... не знаю как в таком нежном возрасте детки эту заразу переносят...
Шанс не заболеть есть:)Когда дочке было 4мес. мы гостили у бабушки, у брата сын ветрянкой заболел, контакт с нами был и до высыпаний и во время, я тоже переживала как мы перенесем если заразимся:001: Но потом прочитала что дети до 6 мес не могут ею болеть. Племянник тогда заразился ветрянкой от своей 16-летней тетушки, он нормально перенес, а вот тетка пластом лежала с темпой под 40:091:
КартошкаFREE
06.01.2010, 16:05
Здравствуйте форумчане!
Ветрянка высококонтагиозное(т.е заразное заболевание) 95 процентов заболевают имея контакт с больным,но есть же еще 5 процентов и вполне вероятно что вы в него попадете ;)
Девочки,а прыщики на половых органах у девочки, чем мазать- зеленкой или ромашкой промывать?
Felicita.
06.01.2010, 19:36
у моей знакомой младшая девочка заболела, а старший заболел только через год
mama ksu76
06.01.2010, 19:38
Здравствуйте форумчане!
Мой заболел в возрасте 3 недель. Перенес очень легко. Врач сказала, что такая форма ветрянки не дает пожизненного иммунитета. Старший болел тоже не очень тяжело (температура была 37,2-37,5), но был весь зеленый!
У меня почти такая же ситуация была. Заболел племянник,так они и играли по разным комнатам,вообщем не общались толком, но мой всё-равно ею заболел. Так что бесполезно.Пусть сразу оба сейчас переболеют,ничего страшного в этом нет.
Morticia
06.01.2010, 19:59
Сбежали с мелким к бабушке пожить на 4 дня, а ветряночный с другой бабушкой, которая все бросила и приехала с новгородской области сидеть с ним. Вот так вот.
А толку-то? Ветрянка заразна за несколько дней до высыпаний и неделю после появления последнего прыщика. Так что елси ему суждено было заболеть, то он скорее всего УЖЕ заразился
Девочки,а прыщики на половых органах у девочки, чем мазать- зеленкой или ромашкой промывать?
Да хоть вообще ничем не мажьте.
Да хоть вообще ничем не мажьте.
Да вы что!? Конечно надо мазать!
GALKA-SKAKALKA
06.01.2010, 20:41
а Вы на Ю-Зе? в каком саду такая красота?
19 сад на Зорге:))
Morticia
06.01.2010, 20:50
Да вы что!? Конечно надо мазать!
Да Вы что! А с чего бы это?
Зеленкой мажут исключительно, чтобы метить новые высыпания. Ну и еще чтобы слегка подсушивать. Но с этой ролью настолько же отлично справляется и фукарцид, и настойка календулы и еще куча подсушивающих средств. И если прыщики не большие, то и подсушивать их не обязательно.
Что мажете зеленкой, что не мажете, болезнь будет протекать одинаково.
У меня ребенок заболел летом на юге, без температуры. Там врачи сказали, что это пищевая аллергия, ну мы и купались два раза в день и мылись дома каждый день и загорали все время и я ничем не мазала. Мне , конечно, странно показалось, чтобы аллергия это была и все тело в прыщах. Но тем не менее - миф о том, что надо обязательно мазать и не мочить мы развеяли.
Simsalabim
06.01.2010, 21:13
Y нас младший заболел, как доктор и предсказывал. Болел тяжелее старшей. Мазали местной мазилкой. Правда, сына впору было целиком в нее окунать. :)):010:
Makaroshka
06.01.2010, 22:27
Лучше фукарцином.
vvvasilisa
18.01.2010, 01:07
У моей знакомой в одной квартире детки находились. Старший переболел, а его 3-х месячная сестренка нет!! Мы пока тоже , но 21 день еще не прошел. Ждем-с.
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 01:14
У меня младшая заразилась в 4 месяца, преболела очень легко. Первые сутки все смотрели на единственный прыщ и думали - оно или нет, хотя моя мама педиатром прилично отработала, правда со школьниками, но ветрянки насмотрелась - и то опознать не смогла, а вот на второй день еще 3 соскочило. короче, всего их было не больше 20-ти, тем-ры не было, капризов тоже. Проблемы с прыщиками под подгузом, там мокнет. При чем, как показал опыт, если держать без памперса, то еще хуже, т.к. в памперсе моча сразу впитывается, а в марле, пока переоденешь, контакт и мокнет :(
Все будет хорошо, настройтесь на лучшее.
Tet-a-Tet
18.01.2010, 01:27
Я вызывала скорую по подозрению на ветрянку. Оказалось аллергией на лекарство. Вздохнула с облегчением, на что врач мне сказал. А чего вы вздыхаете, если сейчас переболеет, то перенесет легче болезнь. У взрослых иногда до реанимации доходит. Так что, мамаша, если в саду подозрение на ветрянку, быстрее ведите туда ребенка.
Болели всей семьей (папа как нестранно заразил!) он болел ооочень тяжело!Калола его!Мазал прыщи не палочкой ватной а ватным диском! Я надеялась а вдруг дочь не заболеет!1 и 8 мес нам было !прошел почти весь инкуб периуд и ничего я надеялась!Но ! На 16 день я заболела (как выяснилось я не болела в детстве) а аккурат на 21 день дочь!Болела очень тяжело!!
lisik2008
18.01.2010, 10:23
наверно можно и не заболеть. У меня свекровь рассказывала, что когда старший ее сын заболел ветрянкой, его переселили в одну комнату, младшего-в другую. И перед тем как войти к больному сыну в комнату свекровь надевала халат, другие тапочки. Пом все это "инфецированное" снимала, тщательно мыла руки и прочее.И естестественно, никакого контакта между детьми. как не странно, дома младший не заболел. Переболел ветрянкой потом, спустя несколько лет в саду.
briz-end
18.01.2010, 10:59
..в это году переболела вся группа в саду...карантин продлевают уже раз пятый -ходим в сад все это время- пока не заразились.
Был опыт незаражения краснухой годовасиком: у взрослого ребенка был карантин в классе, переболело пол класса и сам большой ребенок. Младшего от старшего не изолировали, ребенок не заразился.
Натальюшка 76
18.01.2010, 11:09
Если Вы болели ветрянкой, то у малыша в таком возрасте может сохраняться еще Ваш иммунитет. Особенно если грудное вскармливание.
Maazikas
18.01.2010, 11:19
Сын болел ветрянкой, болела вся группа. Болел легко, без температуры, высыпания появлялись только 2 дня. Дочери год и 10, на ГВ, не заразилась.
Скво - мутный глаз
18.01.2010, 11:29
Мой в полтора года от старшей не заразился. А жаль. Лучше бы оптом переболели.
briz-end
18.01.2010, 11:32
Мой в полтора года от старшей не заразился. А жаль. Лучше бы оптом переболели.
ага...тоже хотелось бы закрыть вопрос с детскими инфекциями до школы, но что-то не выходит(
vvvasilisa
29.01.2010, 18:40
Девочки, прошел наш инкубационный период! МЫ НЕ ЗАБОЛЕЛИ!!!! УРРРЯ!
Felicita.
29.01.2010, 18:43
Поздравляю)))))))))))))))))))))))))
Девочки, прошел наш инкубационный период! МЫ НЕ ЗАБОЛЕЛИ!!!! УРРРЯ!
Это хорошо, только кажется еще рано. Когда Ваш старший заболел?( Вы тему создали 5-го). Если дети не были разобщены, то плюсуйте еще 9 дней (потому, что больной ребенок заразен примерно 9 -10 дней от момента появления сыпи).
Katrinka
30.01.2010, 01:48
Инкубационный период у ветрянки до 21 дня. Но со слов моего педиатра дети младше 6 месяцев сохраняют материнские антитела, если мама в детстве болела, а если мама еще и грудью кормит - то вообще шансы высоки не заболеть. Моя заразилась в 6 месяцев, но у нас болели по очереди 2 старших детей и потом папа, то есть она в контакте была почти 2 месяца и потом заболела - никакой иммунитет не выдержал бы.
vvvasilisa
31.01.2010, 01:41
Это хорошо, только кажется еще рано. Когда Ваш старший заболел?( Вы тему создали 5-го). Если дети не были разобщены, то плюсуйте еще 9 дней (потому, что больной ребенок заразен примерно 9 -10 дней от момента появления сыпи).
Я считала от 6-го января, мы сразу изолировались в этот день в другую квартиру, к бабушке. Ветряночный дома жил. Так что вроде все сроки прошли.:)
vvvasilisa
31.01.2010, 01:42
Поздравляю)))))))))))))))))))))))))
Спасибо!:080:
vvvasilisa
31.01.2010, 01:42
Инкубационный период у ветрянки до 21 дня. Но со слов моего педиатра дети младше 6 месяцев сохраняют материнские антитела, если мама в детстве болела, а если мама еще и грудью кормит - то вообще шансы высоки не заболеть. Моя заразилась в 6 месяцев, но у нас болели по очереди 2 старших детей и потом папа, то есть она в контакте была почти 2 месяца и потом заболела - никакой иммунитет не выдержал бы.
Столько времени, конечно...
А мы вот сегодня заболели, будем ждать когда старшая заболеет...
Казанская
31.01.2010, 16:35
можете и не заразиться, у нас один год вся группа переболела, а нам хоть бы что. У Вас малый на ГВ, иммунка должна быть хорошей.
Только вылечили ОРЗ с жутким кашлем, вздохнули с облегчением. Вчера проснулись с ветрянкой. Когда-нибудь это закончится? Извините,не совсем в тему, просто крик души.
vvvasilisa
31.01.2010, 22:51
Только вылечили ОРЗ с жутким кашлем, вздохнули с облегчением. Вчера проснулись с ветрянкой. Когда-нибудь это закончится? Извините,не совсем в тему, просто крик души.
Соболезную. Поправляйтесь. Легкой вам ветрянки!
Вы уже точно сделать ничего не сможете, а вот ребенок совсем не обязательно должен заболеть, хотя рекомендую переболеть все-таки, я сама в детстве не болела, хотя брать болел и все подруги тоже, а заболела от своего реенка в 30 лет и чуть :010:
Я в детстве тоже не болела......говорят,взрослые ОЧЕНЬ тяжело переносят??? А можно взрослому привиться или ещё как-нибудь уберечься?
GALKA-SKAKALKA
01.02.2010, 00:17
У меня так со старшим было , в 1.8 . Сначала кашель, потом конъюктивит, потом снова температура и ветрянка. Организм ослаб и на фоне этого подцепили ветрянку. Хотя я даже рада была, что это она, тк уже боялась очередной температуры и что это могло быть, оказалось - ветрянка
GALKA-SKAKALKA
01.02.2010, 00:19
Я в детстве тоже не болела......говорят,взрослые ОЧЕНЬ тяжело переносят??? А можно взрослому привиться или ещё как-нибудь уберечься?
У нас в группе переболели все в период с нового года:001:. Заболело 2 родителя.
Одна мамочка, которая тоже не болела, делала какие-то себе уколы, точно не знаю, чтобы не заболеть, спросите у врача
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.