PDA

Просмотр полной версии : Просто любопытство: плятят ли ЗП врачам во время проветривания РД?

3елёная горошина
06.01.2010, 01:02
Девочки, просто задумалась накануне. Вот РД закрыт на проветривание целый месяц. Врачи не работают. Я так понимаю, что ЗП складывается у них из оклада, процент от договоров + премии (по аналогии со своей работой). А во время проветривания? Им платят только оклад? Или отпускные? Хотя это несправедливо - врачи же не виноваты, что РД проветривают.

Ninelka84
06.01.2010, 01:07
Мне кажется они всем роддомом уходят в отпуск, и им всем оплачивают отпускные.

3елёная горошина
06.01.2010, 01:24
Мне кажется они всем роддомом уходят в отпуск, и им всем оплачивают отпускные.

Я тоже так думала, но если у РД нет дохода в это время, откуда деньги? Я, правда, плохо смыслю в бухгалтерии(((

Еlenika
06.01.2010, 01:36
Я тоже так думала, но если у РД нет дохода в это время, откуда деньги? Я, правда, плохо смыслю в бухгалтерии(((

просто есть выручка в другие месяцы
роддом же наверно с прибылью работает - вот за счет прибыли, накопленной в другие месяцы, и выживает :))

Lagufka
06.01.2010, 01:37
Ну а как ДС закрывают на 2 месяца и персоналу отпускные дают?
Думаю, что и тут так же ;)

А вообще никогда не задавалась этим вопросом :))

Бумбунька_Ниняйкина
06.01.2010, 02:43

А Вы думаете в течение этих двух месяцев они не работают? А всё перемыть, перестирать, после ремонта (который в д/с как раз на лето приходится) всё отмыть и куча других дел. У воспитателей свой график отпусков. И даже, если д/с закрыт для детей, это не означает, что персонал не работает. Всё трудятся, всем находится дело. Полагаю, что с врачами так же. Полы и окна они навряд ли моют, но занимаются какой-нибудь бумажной работой или посещают курсы повышения квалификации (тоже работа).

Зита
06.01.2010, 02:53
А Вы думаете в течение этих двух месяцев они не работают? А всё перемыть, перестирать, после ремонта (который в д/с как раз на лето приходится) всё отмыть и куча других дел. У воспитателей свой график отпусков. И даже, если д/с закрыт для детей, это не означает, что персонал не работает. Всё трудятся, всем находится дело. Полагаю, что с врачами так же. Полы и окна они навряд ли моют, но занимаются какой-нибудь бумажной работой или посещают курсы повышения квалификации (тоже работа).

+1! если роддом на проветривании это отнюдь не значит, что врач лежит на пляже!

Брысь!
06.01.2010, 19:57
врачи в это время находятся в "принудительном" отпуске за свой счет ;(((((((((((((((((((((((((

ЛЕРУНДЕЛЬ
06.01.2010, 20:13
Ну вы блин даете.:)):)):)) А в школе учитетелй в каникулы тоже в принудительный неоплачивымый отпуск?!:065: Конечно получают зарплату и работают, а в отпуск по графику;)

ЛЕРУНДЕЛЬ
06.01.2010, 20:15
точно.

А у некоторого дет садовского персонала отпуск всего 28дней, так что тоже работают.;)

жена гонщика
06.01.2010, 20:36
врачи в это время находятся в "принудительном" отпуске за свой счет ;(((((((((((((((((((((((((

В отпуске принудительном (то есть месяц ты сам не выбираешь, как уж "повезло"), но не за свой счет. Отпуск оплачивается так же как и другой отпуск. Как я поняла, врачи роддома ходят 2 раза в отпуск, один раз при проветривании, второй раз когда сами хотят, но только вот не знаю второй раз на месяц или только на 2 нед. их отпускают. Мне врач из роддома сама сказала.

Lagufka
06.01.2010, 20:47

ой, не надо про то, как в ДС работают. :))
Я в этой системе 11 лет, так что знаю. Мама моя уже 30 лет )
Летом не работают, если весь ДС закрывается. Выходят чуток пораньше ( на пару-тройку дней) пока нет детей наводт порядок.
Либо не все групы срау открывают. А делают что-то типа дежурных (на 2-3 дня) по очереди ;)
В следующем году наш ДС закроется с 1 июля и откроется в конце августа ;)

Эльвирочка
06.01.2010, 20:53
а что это вы так озаботились судьбой врачей?:)

Еlenika
06.01.2010, 21:26
Ну вы блин даете.:)):)):)) А в школе учитетелй в каникулы тоже в принудительный неоплачивымый отпуск?!:065: Конечно получают зарплату и работают, а в отпуск по графику;)

у учителей обычный отпуск, чуть длинее 28 дней
в остальное время или работа в школьном лагере, или отчеты за прошедший учебный год, или работа с планами, пособиями к урокам на новый учебный год...

ЛЕРУНДЕЛЬ
06.01.2010, 23:11
у учителей обычный отпуск, чуть длинее 28 дней
в остальное время или работа в школьном лагере, или отчеты за прошедший учебный год, или работа с планами, пособиями к урокам на новый учебный год...

+1
если быть точной 56 календарных дней, в остальное время должны работать.
Все зависит от руководства. Один руководитель заставит в каникулы каждый день на работу ходить, другой разрешит в каникулы дома "работать". и в роддомах наверное также, все зависит от Начальника:015::019:

Брысь!
07.01.2010, 00:18

В школе тоже часть оплачиваемый,а часть принудительный, так как дней каникул больше,чем дней отпуска... Знаю,потому что сама в прошлом преподаватель ;))

В роддоме то же самое- иногда выгоняют принудительно, так как проветривания совсем не всегда плановые... это уже как дочь врача пишу ...

Дуся114
07.01.2010, 00:26
У нас отпуск 28 основных дней+ 14 дополнительных. Если закрытие не совпадает с запланированным отпуском-можно уйти за свой счет. Кстати, весь отпуск сразу отгулять не дают обычно....Даже 28 дней редко. Обычно 21 день.

Бумбунька_Ниняйкина
07.01.2010, 02:06
ой, не надо про то, как в ДС работают. :))
Я в этой системе 11 лет, так что знаю. Мама моя уже 30 лет )
Летом не работают, если весь ДС закрывается. Выходят чуток пораньше ( на пару-тройку дней) пока нет детей наводт порядок.
Либо не все групы срау открывают. А делают что-то типа дежурных (на 2-3 дня) по очереди ;)
В следующем году наш ДС закроется с 1 июля и откроется в конце августа ;)

Предлагаю не очень-то ойкать, потому как у моей мамы тоже 30-летний стаж работы воспитателем в детском саду, и я прекрасно знаю, как там работают, иначе не писала бы.

Lagufka
07.01.2010, 02:19
сады разные бывают.
Я писала про тот случай, когда закрывается ВЕСЬ сад! И детей до 1 сентября не принимают.

Предлагаю не нервничать ;)

Бумбунька_Ниняйкина
07.01.2010, 03:16
сады разные бывают.
Я писала про тот случай, когда закрывается ВЕСЬ сад! И детей до 1 сентября не принимают.

Предлагаю не нервничать ;)

А кто нервничает-то? Все спокойны. Я тоже писала про те сады, которые закрываются на лето. "Все сады разные... и т.д.", вот Вам с этого и следовало начинать, а то сразу "ой, знаем мы как работают". Оказывается знаете, да не всё.

Астильба
07.01.2010, 11:17
У нас отпуск 28 основных дней+ 14 дополнительных. Если закрытие не совпадает с запланированным отпуском-можно уйти за свой счет. Кстати, весь отпуск сразу отгулять не дают обычно....Даже 28 дней редко. Обычно 21 день.

Ну, вот, информация из первых уст...Спасибо!!!

Lagufka
07.01.2010, 12:52
А кто нервничает-то? Все спокойны. Я тоже писала про те сады, которые закрываются на лето. "Все сады разные... и т.д.", вот Вам с этого и следовало начинать, а то сразу "ой, знаем мы как работают". Оказывается знаете, да не всё.

Мнооооого чего знаю ;)
Только тма не о том. Просто привела пример.

Winny the Pooh
07.01.2010, 13:41
какой смысл в этой теме? почему все так любят считать чужие деньги? свои считайте!

Зита
07.01.2010, 14:29
ну почему сразу считать чужие деньги? ну просто стало человеку интересно! Человек спросил! Человеку ответили конкретно и на примерах!
Мне вот тоже интересно, почему районный отдел милиции не работает до 9 числа? Это значит в это время меня меня можно грабить и убивать?

3елёная горошина
08.01.2010, 23:44
а что это вы так озаботились судьбой врачей?:)

какой смысл в этой теме? почему все так любят считать чужие деньги? свои считайте!

Я просто подумала, что у это несправедливо, лучше поработать, чем сидеть без денег(имхо, сужу по работе мужа на новогодние праздники). Совсем не собиралась считать чужие деньги. Тем более деньги врачей. У них адская работа (особенно у акушеров). Те деньги, которые они получают, явно недостаточны за их труд.