PDA

Просмотр полной версии : Ребенок с одним из родителей.

GalinaP
06.01.2010, 01:39
У ребенка отдельный паспорт со своей визой.

Что нужно для пересечения границы кроме моего паспорта и паспорта ребенка?
Доверенность от второго родителя или что то подобное?

Болибумпа
06.01.2010, 02:54
не надо ничего подобного)))) только ваши паспорта и на всяк. случай свидетельство если у вас с ребенком разные фамилии

ТОРИ
06.01.2010, 15:49
Для пересечения границы нужны только паспорта, согласие от второго родителя нужно только при оформлении визы

Mister abX
06.01.2010, 18:26
Свидетельство о рождении - желательно. Скорее всего, не спросят, но взять нетрудно, а мало ли что...

marina777
06.01.2010, 19:12
да, только свидетельство о рождении и его копию (погранцы могут оставить себе копию, у нас так было). Согласие второго родителя НЕ нужно.

yarkons
06.01.2010, 23:22
Если фамилии одинаковые - согласие не спрашивают, а если фамилии разные, то часто просят свидетельство о рождении ребенка.

Мистерия
06.01.2010, 23:36
да, только свидетельство о рождении и его копию (погранцы могут оставить себе копию, у нас так было). Согласие второго родителя НЕ нужно.
А обязательно брать оригинал?
А если мы едем всей семьёй, только у меня другая фамилия? У ребёнка свой паспорт и виза. Брать свидетельство?

Болибумпа
07.01.2010, 11:17
Брать.

marina777
07.01.2010, 14:12
А обязательно брать оригинал?
А если мы едем всей семьёй, только у меня другая фамилия? У ребёнка свой паспорт и виза. Брать свидетельство?

несколько дней назад дочка уехала с тренерами, я специально у соседа-погранца спросила: "брать ли оригинал или можно нотариально удостоверенную копию?", он ответил: "брать оригинал и копию, необязательно нотариально удостоверенную".
Когда едем всей семьей я беру оригинал, правда, у нас копии всегда в обложке есть на всякий случай....

Ridzene
07.01.2010, 15:16
св-во о рождении всегда с собой, но спрашили его только пока ребенок не был вписан в паспорт. копию точно никогда не спрашивали.
если ребенок не вписан в паспорт, даже если фамилии одинаковые, вы вполне можете быть сестрой, тетей и тд, т.е. не родителем, поэтому желание пограничников посмотреть св-во о рождении весьма логично.

Тюхин
07.01.2010, 16:43
Ездили с дочкой в Таллин. На нашей границе потребовали согласие мужа и свидетельство о рождении. Это при наличии своего загранпаспорта и визы. Плюс сверяли мою и дочкину фамилию.

Болибумпа
07.01.2010, 17:41
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Мистерия
07.01.2010, 17:58
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так всё-таки надо в этом случае согласие второго родителя?

Болибумпа
07.01.2010, 18:01
По закону не надо если ребенок следует с одним из родителей или усыновителей и т д.

Вихрик
07.01.2010, 19:11
спросили свидетельство, в этот раз, а я дома забыла...:005: Показала согласие. В порту СПб..

Tasha_31
07.01.2010, 19:30
На границе с Эстонией потребовали свидетельство о рождении..