Просмотр полной версии : КАК НЕ МЕРЗНУТЬ В КУОМЕ
Столкнулись с проблемой ( судя по разным форумам не мы одни) у ребенка в куоме мерзнут ноги. Сильно. Обувь как будто холодит. Сразу как перешли с осенних сапожек стало заметно, что ступнюшка всегда прохладная.
Если у кого-то была аналогичная проблема, подскажите, удалось ли ее решить и как?
Нам год и четыре, мы весьма подвижные, хотя иногда, даже в течение одной прогулки, надо и в коляске или санях ездить
lelkanga
06.01.2010, 01:56
мы и такие носки надевали под Куому, и сякие.
купили валенки и стало нам щастье
ОктяБрюшкО
06.01.2010, 01:58
Столкнулись с проблемой ( судя по разным форумам не мы одни) у ребенка в куоме мерзнут ноги. Сильно. Обувь как будто холодит. Сразу как перешли с осенних сапожек стало заметно, что ступнюшка всегда прохладная.
Если у кого-то была аналогичная проблема, подскажите, удалось ли ее решить и как?
Нам год и четыре, мы весьма подвижные, хотя иногда, даже в течение одной прогулки, надо и в коляске или санях ездить
У моего сына (1,2) не мёрзнут.
Колготки, тонкий носочек, куома.
В основном сидит на санках или в коляске.
Даже в -13 ножки не мёрзли.
Happy Mother
06.01.2010, 01:59
Может великоваты?! Попробуйте пару носков одеть:)
карапузик
06.01.2010, 02:35
а я заметила ,что купила дочке куому в" ленте "ноги мёрзли- а сыну покупали в финки не мёрзнут ... вот тут напрашивается вопрос:015:
lelkanga
06.01.2010, 02:42
а я заметила ,что купила дочке куому в" ленте "ноги мёрзли- а сыну покупали в финки не мёрзнут ... вот тут напрашивается вопрос:015:
наши из Финки. мерзнут ножки
часто замечала, что после утренней прогулкиножки теплые, а после вечерней - холодные. посмотрела внимательней- после первой прогулки валенки внутри влажные. соответственно, ножки во влажных куомах вечером мерзнут.
а вообще, сама не всегда пониаю от чего зависит
Носки шерстяные одеваем.Но,если в санках сидит большую часть прогулки,все равно ноги мерзнут.
Сейчас валенки какие-то другие?В тех,что были в моем детстве ходить было не очень удобно.
lelkanga
06.01.2010, 02:58
Сейчас валенки какие-то другие?В тех,что были в моем детстве ходить было не очень удобно.
разные есть. мы купили дорогие, за 2 000, ручной работы. очень мягкие.
хотя сын предпочитает Куому. Эстетствует :046::046::046:
думаю любая зимняя обувь должна быть не впритык! на ножку лучше что-нибудь хлопковое а не синтетику, тк нога в ней потеет а если места мало ножке-замерзает. вообще совет-закаляйте ножки. информации много в инете
lelkanga
06.01.2010, 03:28
думаю любая зимняя обувь должна быть не впритык! на ножку лучше что-нибудь хлопковое а не синтетику, тк нога в ней потеет а если места мало ножке-замерзает. вообще совет-закаляйте ножки. информации много в инете
про Куому другое пишут
marina-des
06.01.2010, 03:51
термо носочки
Грезы_любви
06.01.2010, 04:01
Да! У нас две куомы и в одних мерзнут, а в других нет!!!!! Вот так!!!! Давай еще МОДЕЛЬ указывать у кого мерзнут и кол-во использований (новая или с рук куплена). У обуви тоже есть срок годности!
Вот покупала новые куомки, модель 'валеночком' без липучек - ОТЛИЧНО грели! вот они, в которых мы НЕ мерзли http://foto.***********/public/msr/1/17/1-web.jpg
А подруга отдала (на смену) ее сынули Куомки, другая модель, они МНОГО носили. МОДЕЛЬ с ЛиПуЧКаМи (не знаю, как называется) и там ноги сразу ЗАМЕРЗЛИ!
Вот так.
У дочки тоже мерзли ножки в Куоме, спас пуховый носок.
Сладушкина мама
06.01.2010, 13:11
Ничего не спасало.
Носки сама вяжу и в супер теплых мёрз
Сладушкина мама
06.01.2010, 13:12
Давай еще МОДЕЛЬ указывать у кого мерзнут
гроссер
мёрзли ножки
Тоже мёрзнут в Куоме. Думала, что мало двигается. А почитала отзывы, поняла, что от другой причины.
у нас в компании друзей-подруг разные модельки: у нас на двух липучках, у соседей - валеночком, мерзнут и те, и другие.
Куома именно холодит ногу, мне кажется иногда в осенних теплее ступня.
Может потому, что правда ножка потеет, но как этого избежать?
Похожая (может быть) проблема у мужа: ботинки зимние соломоны, если в помещениях и в машине побыть подольше,нога потеет, потом на улице заледеневает.
НО с ребенком мы сразу выходим на улицу и даже в этом случае замерзаем.
Может кто из вхрослых носил куому - поделитесь впечатлениями
lelkanga
06.01.2010, 15:40
моя свекровь носит третий год, говорит тепло. покупала в окее.
Еще поскажите кто какой размер покупал, может от наличия/отсутсвия запаса зависит тепло. КУОМА 22, когда купили был свой 20, сейчас доросли до 21.
С увеличением ноги теплее не стало.
Меньше покупать - не хватило бы на зиму с нашими темпами.
lelkanga
06.01.2010, 15:52
у нас размер в размер (23). как я уже писала, в итоге валенки купили
Если сидит в коляске или на санках может немножко мерзнуть ножка, а если ходит (даже очень медленно) всегда теплая, даже в - 15 не мерзли, модель на липучках, куплена на ДО, себе тоже хочу Куому купить
У нас была Куома валенком 20р, ножка не мерзла, но обувь стала мала в подъеме (оставался след на ножке), перешли на 22р (какой был), липучка сбоку - ножки стали прохладные, особенно когда сидит в коляске или на санках, когда ходит - теплые.
Тетушка Чарли
06.01.2010, 17:22
Не мерзнут, в прошлом году были из Финляндии, в этом году рискнула купить в Окее, ноги теплые даже в сильные морозы, зато у дочки мерзнут руки, какие бы теплые перчатки не были :(
НО с ребенком мы сразу выходим на улицу и даже в этом случае замерзаем.
Может кто из вхрослых носил куому - поделитесь впечатлениями
Я ношу. Второй год уже.
Валенком, куплены в окее. Тепло.
НО - и у меня, и дочки в валенки вставлена стелька шерстяная, за 40 ре. И Куома не вплотную к ноге.
Да, если важно - живем за городом.
Уже где-то писала - повторюсь. Сама ношу куому- в них потеет нога, если стельку не высушить - будет нога мерзнуть. Я после каждой прогулки вынимаю стельку и сушу, иногда даше сами сапожки на батарею (хотя так нельзя - портитться).
Еще я думаю можно положить войлочную стельку в куому - думаю будет теплее (не пробовала :)))
Уже где-то писала - повторюсь. Сама ношу куому- в них потеет нога, если стельку не высушить - будет нога мерзнуть. Я после каждой прогулки вынимаю стельку и сушу, иногда даше сами сапожки на батарею (хотя так нельзя - портитться).
Можно.
Не портится.
Это ж не мембрана.
*Макарошка*
06.01.2010, 18:15
Я сама в Куоме хожу на шерстяной носок, при -10 и неактивном хождении замерзла через пол часа, когда много хожу вообще не мерзну, сыну в мороз одеваю валенки, хотя и в Куоме у него ноги теплые были, но он на месте вообще не стоит...
Lastoschka
06.01.2010, 18:16
У меня ребенок ОЧЕНЬ активный. На улице не ходит, только бегает. В Куоме ноги прохладные. В итоге в холода носим Викинги, в ещё бабушка прикупила валеночки, но с валенками история практически как с Куомой. Я пришла к выводу, что Куома - это обувь на прохладную осень.
Я сама в Куоме хожу на шерстяной носок, при -10 и неактивном хождении замерзла через пол часа, когда много хожу вообще не мерзну, сыну в мороз одеваю валенки, хотя и в Куоме у него ноги теплые были, но он на месте вообще не стоит...
При минус 15 и при стоянии без носка не замерзла :)
Нежный цветок
06.01.2010, 18:22
Очень редко когда ноги прохладные, и то видимо когда мало двигается. Носит только на колготки. Проблемы нет никакой. А вот с нашими сапогами на меху мерзнут ноги, так как они более тяжелые и мало двигается из-за этого.
lelkanga
06.01.2010, 18:23
сколько мнений.
ничего не пойму с этой Куомой.
сколько мнений.
ничего не пойму с этой Куомой.
вот и я не пойму - мы тоже мерзнем:005:
У нас под Куому идут только тонкие колготки, ножки не мерзнут.
А у нас в Куоме ноги были холодные, если надевали носки. а без них, только в колготках ноги были теплыми.
lavrusha
06.01.2010, 18:54
мы на НГ уезжали на север, гуляли там при -20 в куоме (гуляли час где то точно) - ножки были НЕ холодные. нам 1,4 мы ходили пешком ну и на санках катались и с горки. А вот в Питере при небольшом минусе ножки бывают прохладными очень часто, хотя я одеваю шерстяные носочки.
konosament
06.01.2010, 18:59
Куомо, размер 22 (по факту на размер больше брали) модель Hanki (на затяжках по всему голенищу) покупала в ДМ. Ноги не мерзли не разу, пару раз были прохладные но не замершие, но и на уице было ок -30. Всегда носим тока на колготки, ничего больше не одевала. думаю это от кровообращения зависит, уж очень часто слышу от мам что ручки\ножки сильно мерзнут в любой обуви.
Мы уже вторую зиму носим куому ,без носков на колгоки,и ножки всегда тёплые!
У нас куома с 2-я липучками.
alenaspb
06.01.2010, 21:16
И мы носим Куому на колготки, покупали в Финке, всегда ножки теплые....
Крутая Печенюшка
06.01.2010, 21:57
Носим на колготки. Когда сильный мороз, носочек из кроличьей шерсти надеваем. Ножки прохладные, но не ледяные. Главное, чтоб ножками дочка ходила, если долго сидит, ножки мерзнут.
Да! У нас две куомы и в одних мерзнут, а в других нет!!!!! Вот так!!!! Давай еще МОДЕЛЬ указывать у кого мерзнут и кол-во использований (новая или с рук куплена). У обуви тоже есть срок годности!
Вот покупала новые куомки, модель 'валеночком' без липучек - ОТЛИЧНО грели! вот они, в которых мы НЕ мерзли http://foto.***********/public/msr/1/17/1-web.jpg
А подруга отдала (на смену) ее сынули Куомки, другая модель, они МНОГО носили. МОДЕЛЬ с ЛиПуЧКаМи (не знаю, как называется) и там ноги сразу ЗАМЕРЗЛИ!
Вот так.
У нас такие же,только синие,мальчуковые-не мерзнем,но я вставила дополнительную меховую стельку натуральную-одеваем на колготы тонкий шерстяной носок(невязаный),после 15 градусов одеваю пуховый вяз.носок.Приходим домой,каждый раз проверяю ножки-теплые!
manusha2002
07.01.2010, 02:31
А мы в этом году и в куоме мерзнем и в экко и в викингах!!! Пришлось валенки купить блин,раньше ржала над всеми кто в валенках а теперь вот сами одели,зато деть приходит домой,ноги горяченные!!! Вот так... покупайте по старинке валенки и да будет вам тепло!!!!:)
Валенки не купить, все раскупили, продолжаем искать подход к куоме.
многие советуют в куому либо
термоноски :видимо надо поискать, есть в интернете в УХТИ-ТУХТИ, но остался один размер,
либо синтетику :только из синтетики носков или колготок не нашла ни в ЗМ и в торговом центре, особо по магазинам возможности ходить нет,
либо шерсть : шерстяных колготок не нашла, удалось купить в ближайшем ЗМ тонкие шерстяные носки и рейтузы, носки тонкие для того, чтоб на босу ногу без хлопковой прослойки.
Вот что интересно: приходили в хлопковых носках нога холодная (махровые колготки, иногда наверх шерстяные носки или толстую махрушку)
Сегодня гуляли в тонких шерстяных: нога почти теплая, холодные только кончики пальцев, но они очевидно мокрые!!!! Это что за полчаса беготни в снегу нога промокла или в - 10 в одних носках в куоме ноги все равно потеют?
Птица Лебедь
07.01.2010, 15:03
Вот так. у нас такие же...заметила,что если у ребенка ноги вспотели утром,и одеть их же на вечернюю прогулку,то ноги начинают мерзнуть...видимо если они влажные.то ножки быстро остывают:009:
+мульон! все то же самое )))
у нас все время теплые и у сына 6 лет и у дочи 1.3 (практически сидит на санках) одеваю на тоненький шерстяной носок.
НО ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОГУЛКИ СТАВЛЮ РЯДОМ С БАТАРЕЕЙ СУШУ. Т.К ОТСЫРЕВАЮТ СТЕЛЬКИ. ЕСЛИ НЕ ВЫСУШИТЬ НОГИ ЗАМЕРЗНУТЬ. \Сын носит с годика только куому )))))
svetonka
07.01.2010, 17:00
У нас в Куоме пальчики все время холодные!
В прошлом году у дочки ноги в куоме подмерзали. В этом тоже купили куому и еще ни разу не замерзли, приходит с улицы теплая. Двигается одинаково активно, в сапоги одеваю что сейчас, что год назад колготки и тонкий носок. Начинаю думать, что дело в самих сапогах.
ВикАнтесса
07.01.2010, 18:07
у нас не мерзнут,мы в шерстяных носочках ходим:)
Не могу понять, ноги быстро промокают или потеют. Гуляли сегодня два раза по полчаса, в шерстяных носочках, один раз тонкие, второй - пуховые. Оба раза кончики пальцев влажные. Сушу ботинки обувными грелками.
У нас в Куоме пальчики все время холодные!
Вот и у нас так же, уже и не знаю что и делать:( Хотя носим с шерстяными носками:008:
Melifaro
07.01.2010, 23:32
Тоже мерзли в Куоме младшие дети. Удалось решить покупкой другой обуви.:(
Сын-школьник не мерз, но он на улице носится постоянно, но валенки эти на вид совсем не интересны, поэтому старше 8 лет уже не покупали.
И честно - купила детям исключительно потому что повелась на восторженные отзывы на форуме. Оказалась такая же ерунда, как Херлитцевские ранцы. Рейму и пр. пробовать уже не рискнули:)
Svetlana Lo
07.01.2010, 23:37
Я в восторге от Куомы, ноги теплые и сухие даже в эти морозы, хотя одеваем только на колготки. Нам 2 года и не очень активные. Покупали в Финляндии. Я все таки думаю что финские Куомы отличаются от наших.
Melifaro
07.01.2010, 23:41
Я только там и покупала, что не мешало мерзнуть обоим младшим детям
У меня самой Куома, ноги вообще не мерзнут, даже в -15. Под низ никакх спец.носков не одеваю, просто плотные колготки. У ребенка такие же куомки, ножка чсильно мерзла, но нам сапожки были по размеру, поэтому на носок не пробовали. Сейчас ходим в валенках (как раньше) с галошами, привезли из Новгородской области, ручной выделки - одеваем на шерстяной носок и ноги всегда теплые, даже с учетом того, что ходить не любит и не хочет, в основном катается в санках. Нам сейчас 1,5 исполнилось. В чем секрет Куомы7 Я так и не поняла.
Я в восторге от Куом.У дочки потливые ножки! Надеваем колготки и если за -10,то трикотажный носочек.Пробовали носить кожанные сапоги с овчинным мехом.Итог :ноги сырые и ледянные.Доча сама отказалась их носить.
Добрая тетя
08.01.2010, 16:57
Продайте куому и купите валенки с калошами. Я даже с этой куомой и рисковать не стала, почитав столько негатива.
Иришка44
08.01.2010, 17:10
Я в восторге от Куом.У дочки потливые ножки! Надеваем колготки и если за -10,то трикотажный носочек.Пробовали носить кожанные сапоги с овчинным мехом.Итог :ноги сырые и ледянные.Доча сама отказалась их носить.
+1000
мои оба ходят в Куоме. Причем у дочи ножки иногда прохладные ,иногда теплые ,но всегда сухие, а у сына холодные и влажненькие. Вставила войлочные стельки - теперь у обоих ножки всегда теплые.
Мы на одни колготки одеваем - ножки всегда тёплые :031:
Насколько я выяснила, мерзнут ножки тогда, кода неправильно подобран размер!
У нас мерзли, когда ботинки впритык были; у подруги мерзли, когда сильно большие были. Мы с нею поменялись - и детям стало счастье с теплыми ногами. :))
Вот у сына ступня 13,5 см + махровый колготок = с 23 размером куомы все хорошо, и ребенок свободно бегает, и ножки теплые, и в -5, и в -15.
Хорошо, что поменялись, так бы я продолжала одевать ботинки тика в тику и удивляться.
Ножки в куоме мерзли.
Купила термоноски янус, сегодня 1,5 часа на прогулке, пришли домой - ноги не горячие, но и не холодные!
булавчик
09.01.2010, 15:17
+100000
и в морозы опять сырые ноги
Тетя Мотетя
26.01.2010, 00:54
Ездим на север в куоме. Ноги теплые всегда. Снизу одеваю теплые колготки и шерстяные носки. Хотя читала, что шерсть одевать нельзя. Но не рискую без носков. Ножки всегда теплые. Хотя эти носим уже второй сезон.
ИМХО всё от кровообращения зависит, вот у меня двойня, куомы у них одинаковые, носки одинаковые, так у дочки ноги как из печки, а у сына вечно ледяные.
у нас куома 20рр, носим 19. брали новые в ДМ, на шерстяной носок ноги мерзнут, иногда холодные, иногда ледяные. хотя двигаемся на улиц е очень активно.
Мы в куоме в холод отлично себя чувствуем,до -5 ноги потеют и мерзнут.Поэтому до -5 мы носим другую обувь.В экко у нас мерзнут ноги,наоборот в холод.
Тасенька
26.01.2010, 15:14
одеваю только колготки и все, ноги теплые.
Даже в эти морозы.
Хотя на след.год куплю валенки и все, на форуме все как сговорились - стульчики только чико поли, обувка только куома, одежка только рейма и иже с ними.
Наши отечественные производители делают все не хуже, и дешевле!!
ИМХО всё от кровообращения зависит, вот у меня двойня, куомы у них одинаковые, носки одинаковые, так у дочки ноги как из печки, а у сына вечно ледяные.
Интересно:008:
seagullerin
26.01.2010, 16:20
у нас в куоме ноги всегда теплые. в такие морозы страхуюсь тонким шерстяным носком. но ни разу не замерзали. сама в куоме пару раз гуляла - теплющая вещь, хотя в остальной обуви всегда мерзну.
девчоки я сегодня все поняла. вчера читала про то что стельку меняют и все ок.
сегодня наконец то достала стельку из куомы (раньше у меня это почему то не получалось) и как же я удивилась когда ее увидела, сразу поняла почему у ребенка ноги холодные.
вот смотрите сами, рядом стелька из котофеев осенних (мембранных) она реально в 2 раза толще и главное на ощупь сразу понятно что и в 4 раза теплее.
Куому нужно носить только в морозы. Она не подходит для температуры в районе 0.
Я сама ношу Куому - вот в такие морозы, как сейчас, в ней отлично (поддеваю обычный носок или шерстяной носок в сильный мороз). Пыталась носить Куому, когда меньше -5 - ноги становятся влажные и мерзнут. В общем, вывод - в районе нуля нужно носить мембранную обувь, когда менье 5 градусов - Куома хороша.
Seniorita Primavera
27.01.2010, 17:59
Ноги не мерзнут в Куоме, одеваю в термобелье ребенка, потом шерстяные носочки сверху, и куома.
Гуляем до - 20 мороза.
Проверяю ножки после прогулок.
Сама ношу Куому, и так же довольна.
kamedolga
27.01.2010, 19:23
Я сейчас купила куому своему сынуле, т.к. нога выросла за эту зиму, гуляли при -23. Сам горяченный, а ноги не холодные не горячие, ну и не сказать, что замёрзли.
И мы довольны куомой, куплена в Детях, на липучках. В морозы одеваем с шерстяным носочком из домашней шерсти (может в этом дело, она слегка колючая и очень теплая), без дополнительных стелек. В минус 18 на санках ноги просто теплые, при хотьбе горяченькие. Но мы ужасные зяблики и к потливости ножек совсем не склонные.
одеваю только колготки и все, ноги теплые.
Даже в эти морозы.
Хотя на след.год куплю валенки и все, на форуме все как сговорились - стульчики только чико поли, обувка только куома, одежка только рейма и иже с ними.
Наши отечественные производители делают все не хуже, и дешевле!! ага где это вы видели наших производителей дешевле:046::046: да у них ценник такой же или еще дороже...а качество хуже..проверено на себе :) кстати у нас у мелкого валенки советских времен( у бабушки на полке завалялись:010:.новые..так вот в них у мелкого ноги ледяные даже с шерстяным носком...так что ...
MARATHON
28.01.2010, 01:29
У нас тоже мерзнут, причем чем ближе к О град., то сильнее мерзнут. Еще мне сказали, что их хорошо носить с термоноском...вот буду на днях искать термоносок (в шерстяном домашнем тоже подмерзают пальчики).
У нас в прошлом году была Куома с одной липучкой, носили с махровым носком - ноги были тёплые всегда, а в этом купили на 2-х липучках, носим с шерстяным носком, так ноги через раз то тёплые, то прохладные при одной и той же температуре на улице....:009:
мы покупали в финке и все равно лапки холодные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.