Просмотр полной версии : заменить лифт!!Куда обратиться,куда стучать????
budovich
06.01.2010, 01:54
Кто сталкивался с этим вопросом????????Подскажите с чего начать,лифт ломается каждый день, уже сил нет никаких!!!! По сроку вышел из рабочего состояния уже как 5 лет.Живу на 12-м,с коляской приходится подниматься через раз.Люди застревают,какой-то беспредел творится,и всем по фиг в ЖЭке.Куда бы выше постучать?????
Проня Павлова
06.01.2010, 02:13
004 звоните
Интересовалась этой темой пару лет назад.
Мне телефон 004 с лифтом вообще не помог. При том, что вопросы с вывозом мусора через 004, например, решались моментально.
А по лифтовым вопросам мне только звонили каждую неделю-две и спрашивали, сделано ли что-нибудь. Я честно говорила - ничего. Звонили из 004 мне целых полгода, потом я переехала.
В вашей районной администрации есть отдел капитального ремонта (как точно называется - не помню, но, думаю, найдете). Вот туда надо слать петиции. Чем больше, тем лучше. А сначала лучше сходить туда лично, пообщаться и узнать, стоит ли ваш лифт в очереди на замену - в городе работает программа по замене лифтов, которым больше 25 лет.
budovich
06.01.2010, 02:42
Спасибо за начало,начинаю войну.
Я на 6 в старом фонде, говорят не будет работать 2 года т.к. в очередь его забыли поставить... Пока не могу даже добитьчя, чтобы за него не платить. :(((( Тоже очень хочу знать, куда жаловаться.
Hunter girl
06.01.2010, 15:56
У меня у мамы в доме (страый фонд) надумали сделать кап. ремонт лифта - дом 5 этажей, половина квартир - организации. У нас лифт не останавливается уже 20 лет, кнопка есть, двери не открываются, решетки заварены.
Сказали, что стоимость включат в кварплату - по 300 рублей с каждого прописанного целый год. Мы так до сих пор и не знаем, будет ли у нас лифт останавливаться или нет. Но это у мамы.
Я живу в 14 этажном доме (кооператив) - 5 лет назад лифт подожгли, сгорел маленький, и залили шахту грузового, месяц ходили пешком, а потом нашли в доме спонсора, который дал денег на покупку новой кабины для маленького лифта, и замену чего-то там в шахте большого.
А вам, снчало выйти на обслуживающую организацию лифта - те, кто чинят, и отвечают, узнать что требует замены - насколько я знаю самое дорогое - это катушки и сама кабина, и, если тсж или кооператив, то пусть выбивают из администрации деньги, или раскидывают на всех, и включают в кварплату. Если квартир много, то сумма может быть и меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.